2016-07-08 15:11:49 3点赞 15收藏 18评论

前两天同事问我要买个蓝牙音箱给孩子用听听英语什么的,问我200左右蓝牙音箱什么牌子比较好?他自己倾向于小米,而我给他推荐了这个奥睿科 BS1,为什么呢?

我个人不是很喜欢小米的东西,小米现在就像一个杂货铺,什么都做但基本都是贴牌代工,剩下的仅仅是信仰。Orico 虽然也不是从事音频领域的,但这个产品使用下来个人感觉还不错。最为重要的是妹子给的,值得推荐#本站首晒# 户外音乐伴侣 — ORICO 奥睿科 BS1 蓝牙音箱 开箱

#本站首晒# 户外音乐伴侣 — ORICO 奥睿科 BS1 蓝牙音箱 开箱Orico/奥睿科 BS1 无线蓝牙音箱苹果手机迷你音响便携低音小钢炮¥199天猫精选

这个蓝牙音箱的包装感觉一般般吧,环保牛皮纸盒外包装,JD看了一下,ORICO的包装都是这个格调。产品外包装展现产品图案。

音箱主体黑色,设计风格偏向户外运动风格,外层四周橡胶材质,正反面布满蜂窝的塑料板,使用六角螺丝固定。除音箱以外还有一个充电连接线和AUX线,

操作按键位于顶部,操作方式更市面上的的蓝牙音箱差不多。

音箱的运动气息比较浓郁,配了金属挂钩,外出携带比较方便可以挂背包上树枝上等。

挂树枝

蓝牙音箱外层使用橡胶,耐磨性比较好,比较耐折腾。

石头、水泥地板摆放 比较随意,不用担心磨损。

BS音箱具有IPX4的防水等级,IPX4基本就是防泼溅,淋雨泼水都问题不大,但不能把音箱完全浸泡在水里面。

这个水位已经是极限了,再放下去点这个音箱就只能成为摆设了。

这个音箱最大的特点不在于防水性,而是其音质,起初对这款蓝牙音箱的音质并不看好,因为价位比较低,感觉500以下的音箱基本上就是出个声,声音偏虚偏薄。而且Orico刚涉及音频领域,算是跨界的一种尝试。

开声后让我感觉有点小惊喜,这个蓝牙声音还不错,声音虽然算不上震憾,但也饱满干净清晰不浑浊,声音三频比重上比较均衡,不像一般国内百元音响轰轰闷而混的低音,相比同价位的JBL Clip丝毫不逊色。

蓝牙连接比较方便,传输距离空旷的地方在8M内比较稳定,室内5M左右可以隔开一堵实体墙,电池可以续航差不多5-6个小时。

蓝牙音箱除了连接手机听歌外呢,还能连接智能电视或者网络电视盒,对一些学生或者是在外租房的打工人员比较实用,一个显示器+机顶盒+蓝牙音箱就可以组成一个智能电视机,也算无尽其用了。#本站首晒# 户外音乐伴侣 — ORICO 奥睿科 BS1 蓝牙音箱 开箱

总结:对于百元级的蓝牙音箱,我的要求也比较简单,声音饱满干净不浑浊,携带方便,实用性高,不要太脆弱耐折腾就OK了。这个音箱整体来说相对199的价格还是比较值得,只是在外形设计上可能还是不太有特点,比较大众化,TB找一下样子差不多的估计有很多。对于外观就是看个人喜好了。

#本站首晒# 户外音乐伴侣 — ORICO 奥睿科 BS1 蓝牙音箱 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 FCC CE ROHS CCC RCM 蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M1 便携式手提蓝牙音响 黑色

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色