颜值即正义,汉子保养经验谈 篇二:洁面篇

2016-09-19 12:03:00 62点赞 443收藏 46评论

零. 引子

大家好,我是Neo洁面篇。在这个颜值即正义的时代,除非天生帅得掉渣,Neo认为大部分像我们这样的普通男士,不得不学习一些保养方面的知识。第一篇,我们讨论了护齿的相关产品和方法:

洁面篇颜值即正义,汉子保养经验谈 篇一:护齿篇零.引子大家好,我是Neo。正如封面图的AB,在这个颜值即正义的时代,除非天生帅得掉渣,Neo认为大部分我们这样的普通男生,不得不学习一些保养...4341254 沈少Neo

今天就让我们来聊聊洁面产品的选择。洁面篇

一. 洁面产品怎么挑?

首先必须说的是,“清水出芙蓉” = 清水洗洗就足够的说法,绝逼是传说。哪怕你告诉Neo古代美女都这样,那古代也没雾霾、没这么多PM2.5呀?洁面篇 而不同的洁面产品,其实和牙膏类似,目的都是让我们洗脸时有清洗效果的同时,闻个好气味,一般来说同样以“水果味”、“花香”常见。

▼ 先来看看Neo目前比较常用的洁面产品有哪些

洁面篇

不少都是站内常推的热门产品。啊,那边有值友问了,这些看上去怎么好像都比较软妹啊?因为是和软妹一起用的啦。(再买一套男士的不得花钱?反正成分都差不多洁面篇

特别说明一下,以下购买链接都是为方便给大家参考随意给出的,不代表任何对商家的质量担保,毕竟这个圈子水太深,有条件建议贵价的产品还是人肉带或者海淘。

▼ 艾杜莎高机能毛孔净透凝胶洁面慕斯泡沫洗面奶

洁面篇日本Ettusais艾杜莎 艾杜纱洗面奶洁面乳 高机能毛孔净透凝胶洁面慕斯泡沫...¥138京东全球购

洁面篇

好长的名字洁面篇,这两款最大的区别就是深蓝色那款是“凝胶”,挤出之过一会儿后会变成泡沫状,而浅蓝色的一出来就是泡沫啦。

▼ 差不多是这个效果

▼ 按压头细节

洁面篇

▼ 而凝胶款有个诡异的地方就是用完如果还有点残留的话,就会变成这样。。

洁面篇

使用感受来说,首先深色款是西柚味的比较好闻,而且上脸有清凉感,非常适合夏天,而浅色款则是普通的洁面乳,味道没啥过人之处,清洁效果都不错。

▼ The Face Shop 菲诗小铺 水果洁面膏

洁面篇【京东超市】菲诗小铺(THE FACE SHOP)每日草本樱桃泡沫洁面膏170g(洗面...¥29京东

洁面篇

优惠区的常客了,好用不贵。Neo选择的樱桃、桃子、柠檬味三款中,最喜欢桃子味。另外柠檬号称有祛痘效果,不过实际使用中似乎没有明显的功效。

▼ 洁面膏本身就很普通了,只能自己搓泡沫(毕竟高压泡沫气罐都是成本啊!)

洁面篇

▼ 有韩国版和国产版,感觉不出区别。

洁面篇

总体而言,这款就是以性价比取胜了,好价可以做到10~20元一只,又在使用感上比超市开价货好不少,实在太有性价比了。

▼ Rosette 洁面乳和洁面膏

洁面篇日本 诗留美屋(Rosette) 海泥光洁洗面奶 去黑头细致毛孔洁面乳120g (绿色...cosme大赏第一名¥48京东全球购查看百科详情洁面篇Rosette 诗留美屋 Paste 药用硫磺洁面膏 4*90g/块円1910

洁面篇

同样是大妈的常客了,日系产品中比较平价的系列,也Neo个人比较喜欢的。

Rosette 药用硫磺洁面膏

洁面篇

首先这货Neo建议不要常用,毕竟含硫磺啊!无论含量多小。效果类似泡自然温泉的那种清洁感吧,让我想起了之前在瑞士旅游时体验的雪山温泉,不过温泉管理员大叔也介绍说当地人也不会长泡。类似小撸怡情的道理?洁面篇

另外,所有硫磺制品都建议孕期和哺乳期的妹子远离哦。

▼ 同样性价比非常高的两款洁面乳

洁面篇

这个系列有蓝绿粉黄四款,清洁力都很强,适合油皮的男生。特别是绿色的海泥版本效果超强,不过就是用完皮肤有点太干,适合搭配粉色的温和版本,或者其他温和洁面产品(比如上面菲诗小铺的水果系列)换着用。

▼ ESA透白洁面慕斯

洁面篇ESA透白_淘宝搜索s.taobao.com

洁面篇

比较冷门小众的日本品牌,因为价格比较高(目前行情价大概318元)。

洁面篇

同样来自日本,氨基酸系,附送一片洁面棉片。用前摇一摇,出来的泡沫细致绵密,清洁效果很不错,瓶子的做工用料也属上乘。属于5毛钱2分货的区间,适合预算充足的值友入手。

▼ 黛珂AQ精致洁面露

洁面篇【香港直邮】COSME DECORTE黛珂护肤系列 AQ精致洁面露 200ml¥599京东全球购

洁面篇

绝对殿堂级的产品了,比上面提的ESA更上一层楼,按压出来是液态,随便一搓泡沫就很丰富,清洗效果不错,关键是味道感觉就很高端,达到香水的级别了吧(就是保持不了几分钟),最可怕的是保湿力还来的个好。只能说虽然好贵但是真的很厉害。而且这么一瓶还是挺耐用的,结果就是用了这货就不想用别的了(要不是因为穷洁面篇)。

总而言之一句话,预算足的首选。

▼ 各种小样

洁面篇

除了雪花秀顺行比较惊喜,SK-II算是正常发挥,其他都有些让人记不住了。

洁面篇顺行卸妆油 - 美美箱Memeboxcn.memebox.com

总结一下洁面产品部分:

1. 随便用用菲诗小铺的水果系列屯起来错不了。

2. 想换着搭配用或者油多上Rosette,特别是绿色的海泥款。

3. 在往上100多元的价位 ,玩酷就是艾杜莎,实用主义可以考虑雪花秀顺行。

4. 然后就是ESA和黛珂了,贵是贵的,但也有贵的道理,就看愿意为洁面投资多少了。

二. 洗脸机真的是忽悠吗?

首先,我想大部分人都不是用洗脸机洗脸的吧,而且网上也流传着各种洗脸方式。

▼ 比如这种

洁面篇

可是Neo发现大多数时候自己真的好懒啊,不用洗脸机就和手动刷牙一样,随便对付一下就过去了。加上上面也说了,也用着几款挺贵的洁面产品,所以一款洗脸机也就顺理成章了。

(真为自己寻找剁手合理化的能力折服!洁面篇

▼ FOREO LUNA mini 露娜迷你 净透舒缓洁面仪

洁面篇FOREO LUNA™ mini - Magenta - Skinstorewww.skinstore.com

现在便宜这么多了吗。。。洁面篇好在买的是绝版限量款洁面篇

▼ 颜色选择了妹子喜欢的薰衣草紫,正面是主要的洁面区,讲真,比肉手频率高多了。

洁面篇

▼ 背面这个是导入功能,也就是通过按摩加速肌肤对护肤品的吸收,不过没怎么用过。洁面篇

洁面篇

▼ 电源插头,开放式防水还是蛮不错的。

洁面篇

这款洁面仪带给Neo的感受和电动牙刷很接近,也是强制按摩2分钟的程序,每30秒会间隔一下提示换区域。洗完的确比自己用手搓感觉干净不少。但也许用手耐心的慢慢搓也能达到一样的效果。所以值不值还真是因人而异。

对于Neo这样的懒人,还是挺有帮助的。

三. 总结

1. 拒绝误区

“男生用清水洗洗脸足够了”,绝对是笑话。。往深了说也是一种逆向性别歧视吧~

2. 不怕嘲笑

用洁面产品或是洗脸机就很娘?其实是玩笑话或者提醒该办张健身卡了。

3. 量力而行

洁面乳、洁面膏差价很大,但10几元的菲诗小铺就可以很好用。而在200以上的高端区域,专业品牌会比知名美妆大牌来的好。总之,贵有贵的道理,但是否必要就因人而异了。

4. 出手吧

现代社会,男生外要打拼养家,内要照顾老小服侍女神,真心不容易哦,很有必要注意一下保养的问题。不然真的老得很快,看团队中几位年纪稍大的前辈,深有感触。

最后,感谢看完,喜欢请收藏,欢迎留言讨论!洁面篇

日本Ettusais艾杜莎 艾杜纱洗面奶洁面乳 高机能毛孔净透凝胶洁面慕斯泡沫洗面奶165ml

ESA透白_淘宝搜索

ESA透白_淘宝搜索

顺行卸妆油 - 美美箱Memebox

顺行卸妆油 - 美美箱Memebox

【京东超市】菲诗小铺(THE FACE SHOP)每日草本樱桃泡沫洁面膏170g(洗面奶 去角质 补水 亮肤)

日本 诗留美屋(Rosette) 海泥光洁洗面奶 去黑头细致毛孔洁面乳120g (绿色)

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 均衡亮肤洗面奶

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 均衡亮肤洗面奶

ROSETTE 露姬婷 毛孔清洁海泥洁面乳 120g

ROSETTE 露姬婷 毛孔清洁海泥洁面乳 120g

ROSETTE 露姬婷 洁面膏黏土系列 海泥毛孔清洁洁面乳

ROSETTE 露姬婷 洁面膏黏土系列 海泥毛孔清洁洁面乳

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 白泥弹力保湿洗面奶 120g

ROSETTE 露姬婷 保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE Hello Kitty系列 限定宇治抹茶洗面奶 120g

ROSETTE 露姬婷 无添加净透护敏感洗面奶 140g

ROSETTE 露姬婷 无添加净透护敏感洗面奶 140g

ROSETTE 诗留美屋 深度补水保湿洗面膏 120g*2

ROSETTE 诗留美屋 深度补水保湿洗面膏 120g*2

ROSETTE 诗留美屋 水润保湿柔嫩洁面膏 100g

ROSETTE 诗留美屋 水润保湿柔嫩洁面膏 100g

ROSETTE 诗留美屋 氨基酸温和洁净洗面奶 120g*2支装

ROSETTE 露姬婷 神经酰胺浓密泡沫洗面奶 120g

ROSETTE 露姬婷 神经酰胺浓密泡沫洗面奶 120g

40.5元

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 洗面奶套装 (白泥弹力保湿120g+毛孔清洁120g)

ROSETTE 露姬婷 硫磺保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 硫磺保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 芦荟水润洗面奶 80g

ROSETTE 露姬婷 芦荟水润洗面奶 80g

ROSETTE 露姬婷 江户米糠洗面奶 120g*3

ROSETTE 露姬婷 江户米糠洗面奶 120g*3

ROSETTE 露姬婷 硫磺保湿滋润洗面奶 清爽控油型 130g

• 我就是想说,这专业程度就跟闹着玩似的,等我有时间整个

哈,是的,刚开始学,静候大作! [期待]

• 照片拍的不错,产品没讲出所以然,比起经验更像晒单。

惊现宗敏大神, [脸红] 的确,最近刚刚开始写这类文章,产品基本都是和妹子合用,还在入门阶段,还要跟大神多学习,也希望以后有机会指点一二!(现在估计槽点太多,无从喷起,还是让我先自己探索探索 [狂汗]

• 男女合用这样真的好吗?

其实个人认为,化妆品市场上和很多其他市场一样,所谓的男士系列主要还是营销手段,在包装、调香上侧重男性化和男性感官审美,大多数的男士洁面产品就是控油强力清洁。但说到底还是要根据个人肤质情况来,在皮肤类型这方面,年龄性别并不是金标准,一个皮肤非常干燥的男人用清洁力太强的男士产品照样不合适皮肤会干成狗。就像现在老是说的“l老人手机”,“女性手机”,难道老人女生就不能用iPhone了吗~~ [脸红]

倒也不是说不好,适合自己的最关键

• 黛珂那款适合男士痘痘肌肤吗?中性偏油的

其实这就要看偏的程度了 [邪恶] 如果是T区微微出油,两颊基本中性的情况,黛珂精致作为晨间洁面还是ok的,氨基酸系,清洁力中等,保湿力好,使用感也很不错。如果是更油或者全脸油的,这款的清洁力预计就不够了 [皱眉]

非常感谢作者!现在才看到回复。。。最近两年都在用理肤泉的清痘净肤系列,效果还行,就是痘痘总是反复,一段时间没了又复发,烦恼不已

• 护肤很重要,但汉子买这么贵的去洗脸有必要么……

其实确实没必要,主要满足心理,都开宝马了,怎么还能用郁美净

很多开宝马的还是裤衩背心加硫磺香皂

• 哈哈,男生护肤太多,一般被认为搅基的。
    问一句,洗脸机是按摩,还是会像洁面仪那样去角质?

可不是,舆论猛于虎啊!之后静静的做一个美男子了。 [哼小曲] 至于“洗脸机”,“洁面仪”都是辅助洁面的工具,还有一些型号是按摩和去角质兼顾的。就比如这款的按摩头上有大小两个尺寸的按摩颗粒,可以说有轻微的去角质功能,个人觉得比大热的clarisonic那种要温和不少,另外也还有蓝色黑色的款是分别适合敏感、油性肤质的。而且这种零维护设计最大的优势是,买了以后就一直用,省去了替换刷头这笔后续费用,材质干净不容易滋生细菌,旅行携带也很方便。 [击掌]

• 常年10几块的妮维雅和维生素E乳

• 我老公老抢我的AQ精质,心疼 [喜极而泣]

让他再给你买 [龇牙] [龇牙]

• 一块香皂解决所有问题

• 20年来只用清水和香皂洁面。不过不反对男人也细心呵护自己的肌肤,适度的保养是很必要的。
    PS:卫宝的十效多护香皂 这款非常喜欢。 [高兴]

惊现高产楼主

咳咳~我在这楼不是楼主 [大囧]

• 除了京东撸的小样,正经买过的只有洗面奶

• 汉子保养为什么美女封面

• 粉嫩系的小背景。 [献黄瓜]

• 又被妹纸骗进来了

• soc工程师哦,看来是个直男

• 通篇粉红色,漂亮

• 最喜欢洁面泡沫了,因为懒

有的泡沫洗面奶会洗薄皮肤的油脂层呢

• 可是,搞这么粉。。。

• 睡觉了 明天看

• 学习了,看来以后买洗面奶得挑一下饿