厨房电器使用评测 篇一:小白厨神大比拼之面条机实用评测

2016-07-08 15:40:38 49点赞 148收藏 37评论

当食材安全成为问题,安全健康的食材成为衡量饮食的首要标准。

越来越多的全自动家用电器,让亲自动手做美食变得简单。

吃遍了外面的大餐,在深夜加班的时候,总会想起小时候妈妈做的手擀面,反复揉面造就的劲道爽滑的口感,还有浓浓的家的味道。

今天小编就为大家带来一款,堪比妈妈的手擀面的飞利浦全自动面条机,让吃手擀面不再费时费力。

N0.1配件篇

【基本配置】模具(标配4种) 面粉量杯 量水杯

本次使用两种模具评测,选取了宽面条和细圆面两种最常用的模具。

先带大家下面看一下机器的内部结构:

小白厨神大比拼之面条机实用评测

先将镁铝合金材质的面板取下,因为是金属材质,比较沉,露出宽面模具,同样很有厚度,一种厚实抗造的感觉。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

拿掉盖子,里面的搅拌棒也同样是镁铝合金材质,透露着一种机器的金属质感。

【镁铝合金面板及搅拌棒】

镁铝合金材质,材质安全健康,结实耐用;而其他品牌一般采用塑料面板及搅拌棒,这也是飞利浦价格高一点的原因之一。

【电机】

无法拆卸,稍候在使用过程中,通过运行声音及散热情况可进行判断.

【模具】

模具很厚实,沉甸甸的,做工细致,很有质感。

No.2 功能篇

按照说明书,先进行了普通面粉宽面的制作,1杯面粉(平杯),250g,80ml水,用量要求比较标准,尽量减少误差。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

按照说明书操作,先将面粉倒入机器,盖上盖子,然后开机,选取面量(可以选1杯,也可以选2杯,同样的运作原理),按开始按钮,机器开始运作,然后将水均匀的倒进盖子的渗水口。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

机器需要3分钟的和面和揉面过程,揉面结束后,机器将开始出面,为了增加面条的弹性,可以在第一次3分钟揉面结束后,关闭并重新启动机器,再进行一次3分钟的揉面过程。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

通过上盖可以清晰的看到揉面过程,加水后,面粉成散散的小米粒状态,比较均匀。揉面结束后,开始均匀出面。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

面条表面平滑有韧性,面条有一点点温热的感觉,看上去非常不错,让人很有食欲。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

如果不切断的话,会一直出面,可以根据自己喜欢的长度切断。出面过程中,面条没有变干,还是很有韧性。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

同样方法,尝试了一下胡萝卜面,将事先榨好的胡萝卜汁按相同的比例加入机器即可,做出来的胡萝卜宽面色香味俱全的感觉。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

更换了细圆面模具,尝试了菠菜面,出面效果一样出色,无毛刺,圆润有弹性。

小白厨神大比拼之面条机实用评测

2杯面量,持续出面,没有出现断面情况,揉成团也未出现粘连现象,清爽有弹性,一次做面可以够3-4人食用。持续使用,机器温度始终保持一点点温热,散热效果确实不错。

No.3评价篇

【操作体验】:操作简单,按照说明书很容易操作。

【配件情况】:4种模具满足日常需求,可更选配饺子皮、意面、空心面等模具,选择较多。

【出面速度】:3分钟出面,1杯面粉10分钟之内完成制面;2杯面粉15分钟之内完成制面,实际要更快一些。

【出面效果】:刚开始的面稍有粗糙,可以直接切断扔回机器继续做面,整体效果很不错,均匀平滑有弹性。

【机器温度】:

因为采用镁铝合金面板和搅拌棒,整体散热效果很好,在出面过程中,面条湿度正好,有韧性;不会出现其他塑料面板与搅拌棒导致的温度过高,使面条在出面过程中变得干燥易断,缺少韧性。

【运行情况】:运行声音不大,机身散热也很好,没有震动感,安全可靠。

【安全保护】:中途掀开顶盖,机器停止运行,盖好顶盖,继续运行,设计很人性化,可以中途停止。

评测结论

从操作体验到出面效果,都相当出色,这款机器还获得2016年德国IF设计大奖,从功能到外观设计,到材质安全,到品牌,都获得了国际认可,值得大家的信赖,确实是一款值得带回家的好机器。

建议入手价格:699元 最好在天猫选择购买。楼主翻遍其他平台,价格普遍在800元左右。附上购买链接:

小白厨神大比拼之面条机实用评测飞利浦HR2356面条机家用全自动智能 多功能电动压面机制面机包邮百变面条 2分钟快速出门 全自动出面¥699天猫精选

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

• 能否告知一下最后出不来的面占比是多少?要怎么弄出来?谢谢

提前用榨汁机打汁你需要 添加的蔬菜 然后比例有说明 全自动出面 提前换好模具就OK

• 问个一直关心的问题,出来的面条,会不会粘在一起????

这个按照比例出来的面条特别硬,稍微有一点粘,但是不要紧,下锅一抖就开了

不会 按照说明书比例操作 做出来还是很劲道的 如有机器 建议揉面两次

• 同款路过,标配的头子出的面太粗不好吃,又单独买了意面头和龙须面头,这两个头子出的面还不错,饺子皮头我也买了,只能说凑合着用。

建议 揉面两次 出来劲道

• 祝你洗的开心

• lz,好歹说个口感的!我买了个半年还没开箱,就想知道值不值啊,这么搞和买橡皮泥有什么区别啊 [装大款] [小怒]

• 巧媳妇电动压面机,白水寺手动压面机。

• 今天jd有特价549

• 京东618的时候,599用50的东券入手549,用了几次退货了。机器质量是真的不错,大厂风范,但清洗麻烦点,每次会剩一小拳头面团,每次浪费的加起来就是一笔数,我是拿去面包机做面包了,可以参考下 [赞一个]

我以为你会说这东西毫无卵用。没想到这么好用你还是退了。

• 这个跟九阳的那个区别在哪儿

九阳好像是仿飞利浦的。

九阳的磨具是两节的,而且不是金属的,我买的是九阳,反正按说明书比例做出来的面不好吃,没有口感

• 这篇比那个耳机谈CT6的强多了……

• 在用这款,和正常面条比,各种面还是太厚了点儿

• 另外京东特价可以做到五百多的

• 好不好清理

给老妈很早之前买的这个型号,清理方便,吃面快。非常不错,但是吃来吃去还是鸡蛋面最好。

• 不谈口感,感觉有点虎头蛇尾了

• 家里有同款,打赏

• 感觉这价格买的面。把这机子用坏都吃不回来

这东西就是为了省事,一次做好多,冻冰箱,炒点哨子可以连着下几天的面

北方人,特别是山西人(在太原快四年了,本地人最好是天天吃面食)应该比较合用。南方人一个月真心能吃四五次面就算不错了(包括在外在吃),不是不喜欢吃面,是因为更喜欢吃米饭 [口水] 。所以东西值不值还是看怎么用了!忘了,山西人常吃的是面食,面条反倒少吧!

• 一年几乎没吃超过五次面条的南方人飘过~

• 300多入手过SKG的一款面条机

• 还是飞利浦的,不错

• 这个跟九阳比起来,哪个好

同问 指数补丁