降噪耳机评测 篇二:高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测

2016-07-08 16:31:38 118点赞 312收藏 110评论

入手前话

自从h.ear系列问世以来,索尼耳机不但可以有音质,还可以有颜值,一下子成为了时尚达人们的出街标配。索尼这个系列在耳塞这块推出了ex750ap线控通话版,ex750na降噪版和ex750bt蓝牙版三个版本。我对降噪有兴趣也有需求,于是在张大妈上开始默默关注ex750na。618期间京东1069可以用满999减260的券,掐指一算也才809,比热门降噪塞Bose的Qc20最低价(1700左右)便宜一半还多,即使是马云家也没做到这么低的价。考虑到索尼降噪的口碑(主要是NC33积累出来的)和对索尼大法的信任立马决定先把手剁了再说。附上京东链接

高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测索尼(SONY)MDREX750NA h.ear me 系列 翠绿色¥1069京东

索尼 EX750NA伪开箱

已经入手一段时间那就来个伪开箱吧

正面少不了代表高解析度音频的HiRes小金标,上面写明支持免提通话。高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测

背面一般都是索尼黑科技展示区,看看就好总之就是核心科技。值得注意的是这些:阻抗: 1 kHz时32Ω(电源开启时) 1 kHz时17Ω(电源关闭时) 灵敏度: 103 dB/mW(电源开启时) 100 dB/mW(电源关闭时) 频率响应: 5 Hz – 40000 Hz。作为出街耳塞用手机或便携播放器驱动都没问题。SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞

高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测配件有飞机转接头,3对耳塞,便携袋,线夹和usb充电线

索尼 EX750NA使用评测

外观

左边腔体下面有浮点方便盲戴

高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测真人戴上去大概是这个画风高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测

佩戴

根据个人习惯可以正戴也可以像索尼A3那样反戴(没专门的反戴设计,但适应下就可以了)。由于反戴可以减轻听诊器效应,所以平时一般都反着戴,虽然有些奇怪高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测 。不知是不是我的问题戴久了耳塞会有掉出来的趋势,这时候只好把耳塞按回去高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测 送的线夹很实用夹在衣服上也能减轻听诊器效应。

隔音

入耳式,隔音符合预期,没毛病

续航

官方说法16小时续航,实际用下来每天两小时大概一周一充吧,排除音量音频格式等变量的影响基本符合。正常使用充满电完全足够,而且实测充电时也可以打开降噪听歌。貌似不需要像100ABN那样找一个智能匹配电流的适配器,也许电池盒里有专门部件把这个问题解决了。另外电池没电可以当普通耳机用的。

音质

出街耳机配便携前端A25试听

这款耳机打开降噪时阻抗32欧,灵敏度103dB/mW;关闭降噪17欧,灵敏度100dB/mW。和大多数降噪耳机一样,实际听起来打开降噪听感更好,主要体现在声音的通透度提高和声场变得宽广,声音更饱满,素质也更好。三频比较均衡,低音不多,质感不错,听重金属和电音这类抖腿燃曲没那么爽(喜欢听燃曲XB950BT或1ABT),听流行还可以;中高频不虚,听女声有一定的空灵感,结像也清晰。解析和细节不负HiRes小金标,都算上乘。音质方面作为一个降噪塞超出预期,除去降噪至少也是五百以上级别的。

降噪

和100ABN一样采用双噪音传感器,图中红色的拾音麦克风就是,共4个,效果比一共两个拾音麦克风的NW750N(就是A25HN套装配的没电池盒的那个降噪塞)要好上不少。

自动AI降噪可以自动分析噪音选择降噪模式。高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测

高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测降噪开关在耳机线分叉处,比Qc20每次开降噪都要打开裤袋找电池盒方便些。

高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测集合了降噪电路的电池盒和Qc20一样在插头附近。充电口也在这,一般的usb线通用。

在地铁上打开降噪噪音大幅减弱,平时在家听的音量播放音乐就感觉不到噪音了,效果不俗。在Bose专柜试过开噪音模拟器模拟飞机噪音,效果也差不多,噪音基本能消掉。顺便试了大名鼎鼎的Qc20,

高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Samsung¥2088京东

这里大概做个对比。舒适度Qc20胜出,鲨鱼鳍硅胶耳塞加上半入耳的独特设计戴上去挺舒服,(先抛开声压不谈),在专柜没久戴不知道戴久了怎样,而EX750NA之前说过戴久了有要掉下来的感觉(也可能是个体差异)。音质方面无论开不开降噪EX750NA都是胜过Qc20的,Qc20不开降噪甚至可以说不堪入耳,很闷。Qc20和EX750NA对低频噪音基本能过滤干净,对中高频噪音的消除Qc20稍胜一筹,但代价是Qc20的声压比较大,可以说是Bose整个Qc系列有史以来最大的,对耳膜会有不小的压迫感(不排除个体差异)。这个看个人了,各取所需。

要提醒想买降噪耳塞的值友的是电池盒很重要。有电池盒意味着无论你用什么前端,手机啊播放器啊电脑啊基本都能实现降噪,在手机电脑看电影视频都能降噪,甚至不插播放器单单一条耳机打开开关就能降噪;没有电池盒的降噪耳塞只能配合集合了降噪电路的前端实现降噪,比如NW750N只能搭配索尼A25,ZX100播放器或Z5P手机等有降噪电路的前端才能降噪。买之前想好是不是只在播放器听歌时降噪,不是的话最好买有电池盒的。

通话

支持免提通话,按下那个方形键接听,再按一次结束。试过几次,正常交流没问题。

作为降噪耳塞音质不俗,作为通勤耳机降噪给力。值友们经常教育我买索尼产品有钱直接上旗舰绝不后悔,然而EX750NA的最低价(八百多)一点都不像索尼以往的风格,只有Qc20最低价(1700左右)的一半不到却有Qc20至少八到九成的降噪功力,而且颜值靓丽,音质在主动降噪耳塞里算是*级。在这个价位性价比非常高(高贵的索尼终于良心了一次高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测 ),考虑到价格实在没啥可黑。有降噪音质颜值三重需求又考虑性价比的值友和索粉们不妨一试,这次不用上旗舰也能不后悔了。高贵的索尼终于良心了一次——降噪的性价比之选:SONY 索尼 EX750NA 入耳式降噪 耳塞 使用评测

SONY 索尼 MDR-MV1 头戴式监听耳机 黑色

SONY 索尼 MDR-MV1 头戴式监听耳机 黑色

SONY 索尼 MDR-M1ST 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

1999元起

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

2099元起

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K44 头戴式监听耳机 黑色

JVC 杰伟世 HP-RX900 耳罩式头戴式动圈有线监听耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

• 同款同颜色,360ebay拍卖淘了一条,非常满意 lol

会海淘就是好啊(⊙o⊙)360这神价真是没谁了

• 同款耳机,我的骚绿色,这个麦克风和降噪开关的设计当时买的时候觉得没什么,结果用了才发现好大好沉,挂着耳机不够轻盈,而且它设计的好低。 [苦恼]

算是为免提通话作的牺牲吧,qc20的线控也在那个位置

• 闲鱼589入了未拆封的,带着狗东袋子一块儿就寄过来了 [高兴] 提前去东方新天地店里听了,对于降噪效果还是hin满意的,唯一一点就是觉得底噪略感人 [喜极而泣] 瑕不掩瑜,毕竟性价比逆天 改天有空写个与QC20对比 [龇牙] [高兴]

是的,唯一槽点就是底噪,音质好过qc20的,降噪真的差不了多少,性价比很高

坐等
    回头去bose实体店再仔细听听,对比下。

• 机身不是带降噪吗?

对啊这个有电池盒,没电池盒的才要配合降噪前端

• 这个耳机真心好用,唯一的底噪问题也只有在安静的环境下会有一些影响。中频噪音和不规则噪音降噪略输qc20,例如电钻之类的噪音。(但也是略输)

确实好用,底噪qc20也有不过稍小。八百多价钱性价比没得黑了

• 我一直觉得A25这个前端不如手机。重点是又不支持APE,又不支持WAV。

我是看中没安卓系统,续航久,体积小便携,音质比大多数都手机好点吧,有些场合不用带个手机只为了听歌。格式一般用flac不是更好吗Hires一般都是Flac或linear pcm

WAV最好,我一般歌曲也是FLAC,但是有些歌我只找到APE

• 不知道楼主用过qc20没,声音真的不闷

试听过啊,不开降噪真的闷唉o(︶︿︶)o,我是听不下去的,开降噪才行

开了降噪音质变得尖细了,而且有底噪,反而不好,没开降噪的音质才不错

• 要配a25还是没有电池盒的方便。

都试过,Nw750n少两个麦克风降噪差了些的,就是没了电池盒轻便些。有电池盒的可以手机电脑看视频通用,价钱贵不了多少,各取所需

• A25陪那耳机浪费了。A25陪自带耳机即可降噪

都试过…a25套装自带的少两个麦克风和电池盒的降噪电路降噪差了些的,就是没了电池盒轻便些。有电池盒的价钱贵不了多少,我平时手机电脑看视频听歌都用得到所以自带的pass了 [高兴]

• qc20声音不堪入耳。。。。?亦可死q死咪

关了降噪我是听不下去 [吐血] 死q死咪?

懂了…excuse me。。。

• qc20声压大?完全不觉得,个人感觉降噪给力,半入耳基本舒适(对应入耳极度不舒适,毕竟我个人只在飞机上用,长时间佩戴舒适性特别重要),利益相关:qc20用户。

文中说了不排除个体差异,但确实有些人反映这个问题

• 目前我用最多的两个耳塞就是qc20和索尼的xba A2,qc20音质真不行,所以已经沦为午睡和高铁飞机隔音塞了,平时用A2听音乐,话说按照索尼的产品线划分,A2应该比楼主这个音质好吧?

两个我都有,感觉A2音质更好 [脸红]

是的,毕竟降噪就占了价格的很大一部分

• 最多QC20的7成功力,绝对谈不上9成。
    音质见仁见智了。
    降噪嘛,,就是要降噪。。

降噪Qc20不会强太多又不是没试过,只是中高频过滤得稍好 [不好意思]

• 用着这么贵的耳机,只想知道音源是什么?MP3 [哭泣] ?谈什么音质音效,降噪,先吧音源改了再说。

不好意思我听的都是无损加HiRes

文中说了耳机也不贵,甚至可以说比较便宜

• A25HN的自带的耳机也有电池盒么??

没有,自带的只能配合a25降噪

那换一个普通耳机降噪就不好使了?

• 楼主好像很帅哈 [脸红]

谢谢,你也很帅 [龇牙]

• 有个IPOD TOUCH 6我想配EX750NA,请问线控可以控制IOS设备吗? 能控制播放,暂停,上一首,下一首以及音量吗?

下载一个叫smartkey的app自定义按键就可以了

那可以做到播放控制和音量控制都有吗?
    不能控制音量很傻啊,很多很多场合需要调音量大小,用终端设备调节总归不太方便,可能索尼微了考虑IOS和安卓通用的折衷做法;BOSE QC20现在都有安卓和IOS两个版本的。我已经有了一个BOSE QC20安卓版,为了音量控制本来想便宜点入EX751NA的,后来实体店专门看了没音量控制,无奈之下又入了个QC20 IOS版,说多了都是泪。。。。

• 这个耳塞和无线耳机那款降噪效果和音质上有差别吗

降噪差不多,音质100abn好些

• 同样价格 这款降噪耳机和那款无线MDR EX750哪款要好点呢

定位不同吧…需要降噪买这个,需要无线买ex750bt,不过ex750bt续航时间有点短,而且是项圈外形可能比较难接受

谢谢你的建议 [ok了] [ok了] [ok了]

• 你好,请问你有时候会出现,触静电一样的感觉吗?电你耳朵。。。。

没有…正常情况不会这样的,赶紧联系保修

好的 已经联系了