可穿戴的运动MP3耳机一体机——SONY 索尼 WS413 音乐播放器
入手前话:
平时锻炼一般都会选择慢跑。然而慢跑都是自己一个人在跑,每次跑得久了就会觉得十分枯燥,好像汽车快要没油的感觉,于是便寻思着买个运动耳机增添一下运动的乐趣。网上做了功课后把目标锁定在索尼ws413上,主要是看上了环境音的功能可以增加运动时的安全性,而且大法把耳机和MP3集成为一体机,运动时不用带个播放器连蓝牙播歌,能轻装上阵何乐而不为呢?
剁手:
决定了:买买买! 京东下单,考虑到运动耳机使用环境比较苛刻,还花了几十块买了4年保修,附上链接 :
包装略简陋,最大的槽点是这么难收纳的耳机(因为构造独特,有一定的刚性不能随意改变形状)居然都不配个收纳包还得找某宝
背面重点介绍了防水功能和索尼首次加入运动耳机的环境音功能。
侧面则是系统要求和防水说明。
使用感受:
外观:
灰里带黑,很有特色的心形外观,戴上后左边是SONY标识,右边是勾起无数人美好回忆的WALKMAN标识。附件有充电底座(千万保管好,丢了没法充电等于报废,不像usb线可以通用),一条usb短线,一包普通硅胶套和一包防水硅胶套。
佩戴:
由于有耳挂式结构勾住耳朵,佩戴比一般入耳式耳塞牢固,不容易掉,这一点在运动中十分重要,毕竟没人想跑着跑着还要去捡耳机。另外后面的线有一定刚性,不会像普通的蓝牙耳机线那样在运动的时候晃来晃去。
操作:
浅灰色凸起的按键是环境音按键,长按几秒就会开启环境音,再按可以调环境音大小等级,分为ABC三级。
电源键长按开机
五个金属触点和充电底座上的金属片嵌合后充电加上传歌。
隔音:
优秀,较低音量已经可以清晰地听到音乐。在音乐的覆盖下基本听不到背景音。
续航:
支持快速充电,官方宣称三分钟快速充电可以播放一个小时,这对经常忘记充电的用户十分友好。充满电看具体情况播放10小时左右,正常使用绝对够了。
防水:
作为一款运动耳机或多或少都会有些防水能力,但是这款ws413是我见过的防水能力最强的运动耳机,达到IP65、68级防水防尘!强大到可以在海水中使用,日常接触到水的使用场景更是不在话下,比如淋雨啦,洗澡啦,游泳啦(长时间)......
要完全泡在水下的记得换有一层防水膜的游泳硅胶套就是了
环境音:
没记错的话这是SONY在运动耳机系列第一次加入这个新奇的环境音功能,ws615也没有。而这也是让我决定充值信仰的一个重要因素。官方宣传是这样的,可以看到左右两侧耳机各内置了一个麦克风。
实际使用确实是个大大的加分项和亮点。一般的运动耳机戴上后就与世隔绝开始抖腿自嗨了,外面发生什么都不知道,有安全隐患。而这款在打开环境音按键后内置的麦克风会收集周围的背景音并传达到耳朵里,不用担心被车撞 而且环境音大小可以调ABC三个等级很人性化。突然有人过来勾搭你你也可以优雅地戴着耳机与人交流。(PS:自己开发的奇葩使用场景:大学狗们要是不想听某些教授吹水这个功能略实用哦,不用怕突然被点名)
音质:
值友们经常教导小白跟运动耳机谈音质就是耍流氓,但平心而论这款的音质在运动耳机里算不错了,毕竟不能用评价普通有线耳塞的眼光去评价一款运动耳机,也就不写那些深奥的文学了 。运动过程中也不会太去注意细节,感觉还是挺悦耳的。有那心情静下来欣赏音乐还是回家开音箱或戴上大耳吧。
总结:
优点:
一体机,耳机和MP3集成在一起了省去了多带一个播放器的麻烦,内置4G内存可以存不少MP3格式的歌,要更大内存上ws414(8G),壕请直接上ws615(16G附带蓝牙和指环)或Smart B-Trainer(蓝牙加运动监测)
防水碉堡,基本上有水的场景都能应对自如
佩戴舒适,不容易掉落
环境音黑科技用途多多
音质在运动耳机里不错
缺点:
充电传歌必须要配合充电底座,充电底座丢了就呵呵了(没事有钱就行售后有配件卖)
格式只支持到MP3,WMA,AAC,不支持FLAC,WAV和APE这样的无损格式(听个响而已貌似我要求太高了?)
音质有提升空间(不是说好了听个响吗!)
说了那么多,如果你想有在枯燥的运动过程中有音乐相伴,WS413是个值得买的运动耳机。如果对蓝牙有需求请上WS615,对蓝牙和运动监测都有需求请上Smart B-Trainer(国行没上市需要海淘)。谢谢观看~
5月的落可可
值友8250270200
随便你先生
Jimmy酱的杂货铺
malyln
我买了,尝试各种姿势,都有听诊器效果,无法忍受,第二天就退货了。。。
hyperion_cc
值友3910614242