泣血装修 篇六:7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

离写上一个开关插座的评测帖子已经过去了差不多两年。。差点儿我都以为我是专业写美食的了,你们也这样以为吧,其实还真的不是。。这篇帖子根据热度(热度=评论+赞+收藏)的情况我计划写下一篇20-30元区间的开关插座测评,所以说,求20-30元区间的,请不要着急,先收藏点赞等下个季度哈~~

要看上两篇关于开关插座的布局和品牌选择的,点下面,别忘了打赏打赏打赏。。两年前没有打赏的功能,我损失了三个亿啊,有木有!!!

本次评测偏细节对比,讲道理,开关插座这个领域中,品牌的东西相对来说都是成熟化的,在用材用料上面只有细微的差异,大家选性价比高的,大品牌的,外观喜欢的基本上就大差不差了,所以我并没有用很多暴力拆解啊,比如砸啊,捏变形啊,点燃啊等方式来做评测,我觉得那些方法的意义并不是特别大,毕竟入选的都是比较不错的品牌,这些方面的差异都不会特别大

想马上直接看结果的,直接拉到最后看表格,但是我建议大家还是看看评测经过,免得引起一些误会。。看经过看经过看经过!!打赏打赏打赏,点赞点赞点赞!!!!

泣血装修 篇三:家庭开关插座设计(上) 认识开关插座与布局写在前面的话:首先,本篇很枯燥!!没耐性的就看蓝色字和图片!!其次,楼主需要赞美和鼓励。。写经验贴实在是太难了,太累了。。特别是这样的!!如果你们不鼓励楼主,楼主就实在是写不下去了啊。。楼主也没想到前两篇这么受欢迎。。本来没打算写这么多篇的啊。。但是真的好多初次装修的人都在装修上面走了很多弯路,花了何小囡| 3k 评论829 收藏16k查看详情

泣血装修 篇四:家庭开关插座设计(下) 品牌与选购写在前面的话:这篇太难了,我都想匿名。。不管怎么写肯定都有很多人喷,且不说张大妈上牛人太多,就说每个人都有自己心水的牌子,自然,楼主也有。。但是选开关这个东西,真的是见仁见智,在同等价位下,几个大牌子的品质都是相差不大的,一定要说哪个更好,的确是无法说清的。。为了尽量的保持客观的描述,我去建材市场买何小囡| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

闲话不说了,先看看目录

目录

6、插座结构及载流件评测

7、细节评测

8、综述

♠评测品牌的选择

这篇文呢主要是写电商类的开关插座评测,也算是与张大妈的精髓相吻合吧,毕竟张大妈还是线上的,并非线下,目前国内的各大品牌的开关插座太多,3000多个吧,大大小小的,电工类产品的准入门槛较低,基本上有个模具,有条线就可以生产了,我所知道的,很多牌子的产品甚至都是没有3C就在销售的,至于什么的样的产品才是好的产品,在上面两篇帖子里面已经写得非常清楚了,劳烦有需求的点进去看看(记得打赏7-9元电商主流品牌开关插座良心测评 )

今天我选了目前在主流平台销售得比较靠前的6个电工类品牌给大家做一个分享,希望对大家的选购有所帮助7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼8月京东平台的电工类目品牌排名

▼8月天猫平台的电工类目品牌排名

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

根据以上的排名,我这次圈定的品牌分别是:飞雕、西蒙、德力西、施耐德、正泰和公牛(怎么感觉有点像奥运会介绍出场选手的套路7-9元电商主流品牌开关插座良心测评 )

这6个品牌是目前搜索京东和天猫出来排名前10名中甄选的我觉得值得测评的6个品牌,简单说下为什么没有把西门子和松下放进去

西门子:西门子是当之无愧的电工行业内最知名的品牌,因为他的品牌效应非常强,主要还是源于在家电领域的强势,使他的品牌认知度是最高的,西门子的远景属于无脑买买买的系列,但是前提是你要买到正!品!西门子的远景在线上的销售一个亿左右的销售额,其中假货的占比,我只能呵呵呵,所以本文并不涉及到这个牌子,请大家理解

松下:这个牌子,大家看截图,不论是上面前十的截图,还是下面的截图,松下真的没法一起做评测,其实松下在整个电工行业内的销售占比真的不大,线上也更不是他们的主要战场了,而且这个牌子的地域性比较强,在江浙沪一带,还有部分四川比较迷这个牌子,其他区域的表现都非常普通,所以也就没有放进来了,对松下特别感兴趣的可以参考下@air04之前有两篇暴力拆解松下五孔的~里面有阻燃的试验,我就不再赘述了

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

6个品牌的样品,均购买于京东和天猫的旗舰店和授权店,正品是无疑的,这是基础,那么下面就正式开始了

OK,我们先看看大家最关心的价格区间,毕竟一个产品再怎么好没有性价比也是无用的,张大妈最精髓的就是大写的“值”

飞雕

飞雕开关插座面板套餐 魅影金银双色可选 86型二三插5五孔墙壁电源插座面板 金色五孔10只套餐106元京东去购买

公牛

公牛(BULL)二位+三位斜五孔墙壁开关 86型开关插座面板G07Z223A9.9元京东去购买

德力西

德力西开关插座套餐 86型家用电源错位五孔插座面板墙壁开关面板 开关 大板金斜五孔10只115元京东去购买

飞雕单开

飞雕开关插座面板魅影香槟金墙壁开关插座 一位一开单控单联墙壁电源带荧光开关面板10.6元京东去购买

正泰单开

正泰开关插座 86型墙壁开关面板NEWE7A象牙白一开双控16A8.55元京东去购买

德力西单开

德力西开关插座套餐 86型家用电源错位五孔插座面板墙壁开关面板 开关 一开单控11.8元京东去购买

施耐德单开

施耐德开关插座 睿意金单联单控开关 一开单控开关插座10.17元京东去购买

西蒙单开

西蒙simon 开关插座面板 55香槟金色系列单开一开单控开关面板 N51011B-5613.7元京东去购买

公牛单开

公牛(BULL)开关插座单开双控开关1开一开双控开关一位一联双控面板G07K112Y11.8元京东去购买

♠价格对比评测

首先看白色系列,这也是我们今天对比7-9元区间的重点产品,单开单控如图所示

因为飞雕的魅影系列只有金色和银色的产品所以白色就没有了,根据这个价格区间来看,施耐德最值,而西蒙最不值,施耐德进口品牌,良心之作。。价格打得比国产的德力西,公牛和正泰还低,不得不点赞7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

然后是白色的正五孔,就价格来看,正泰的最值,德力西最不值,施耐德趋近于最值了排名第二,公牛,西蒙居中

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

白色斜五孔的比较中,因为正泰和西蒙并没有斜五孔,无法比较,剩下的飞雕魅影没有白色,施耐德、德力西和公牛三个牌子中,施耐德最值,公牛最不值,德力西居中

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

金色的来了,金色的价格明显高于白色,已经不属于7-9元区间,迈入了下一个10-15元区间了

金色系列的单开单控中,最值的是正泰,最不值的是西蒙,施耐德、公牛、德力西、飞雕居中7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

金色系列的正五孔就价格而言,正泰最值,西蒙最不值,施耐德、飞雕居中,德力西公牛一个价

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

金色斜五孔中,最值的是施耐德德力西一个价,公牛最不值,另外三个没有斜五孔无法比较7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

如下表所示,最值用★表示,最不值用☆表示,仅仅从价格来看呢施耐德和正泰都是三颗★值值值,而最不值的是西蒙,三颗☆,飞雕因为魅影系列很多产品没有,所以没有值和不值的为0

那么是不是施耐德和正泰真的最值得买呢,我们继续看下面的分析

♠开关外观评测

因为6个牌子我分别撸了白色和金色,所以有点乱,那啥,我尽量写清楚些,让大家看明白

首先我们请出4大代表,他们分别是白色队选手,从左到右施耐德,德力西,公牛,正泰

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

排排坐,吃果果,斜着看下7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

外观是各花入个眼吧,各人审美不同没办法很客观的评测,但是我不是特别喜欢拼色的,特别是白色拼色,彩色的会好一点点

施耐德和正泰的荧光点特别一点点,两个都是竖式的,一个在下面,一个在左边,作为7-9元区间的产品,有这种差异化设计,还是要点赞的7-9元电商主流品牌开关插座良心测评 ,两者外观的材料都差不多,PC料比较亮,施耐德是圆弧设计,按钮的边缘还做了一个弧形的造型,比较用心,正泰的整体是弧面的,在设计上也有特点

德力西是拼色,且超大边框,在这个价格区间也属于良心,但pc料感觉比施耐德和正泰略差一丢丢

公牛的设计中规中矩,正四方形,材料与德力西感觉差不多

这四款中从上面容易落灰,积灰的是德力西和公牛,比较方正,而施耐德和正泰上面都是弧形的,更不容易积灰

所以如果一定要我来打分的话,那么

施耐德♥♥♥♥♥ 正泰♥♥♥♥ 德力西♥♥♥ 公牛♥♥

然后是金色方阵的选手,分别是西蒙、施耐德、飞雕和德力西,正着看

斜着看

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

首先这4款中,可以留意到的是西蒙的55系列,金色是没有荧光点的,纳尼!没有荧光点。。不明白为什么西蒙的55白色有荧光点,但是金色厂家却没有做荧光点(白色我没有买!问我为什么,省钱。。)

其中施耐德和德力西都是之前的白色相同的系列的金色产品,那么德力西依旧是拼色设计的,换成金色之后显得高大上了很多

飞雕仔细看,边框是格子设计的,看起来有点晃眼,比较适合土豪装修,我个人欣赏不了。。

从积灰的角度看,施耐德完全弧边设计,最不积灰,西蒙的略带弧边,也不太积灰

飞雕和德力西的完全正角设计,会比较容易积灰

从金色的颜色选择来看

西蒙的金色偏金一些,比较好看还

施耐德的金色偏暗一点点,也比较好看

飞雕的金色偏亮色,觉得比较塑料感强,质感差很多

德力西的偏红褐一点点,拼色设计出彩

按照个人的审美观,金色产品的外观排名

施耐德♥♥♥♥♥ 德力西♥♥♥♥ 西蒙♥♥♥ 飞雕♥♥

开关结构及载流件评测

外观结束了,那么最重要的是看里面的结构和载流件的用材用料了

这几个牌子的开关在拆解后,我发现设计各有不同

施耐德、公牛、正泰和飞雕都是由三部分组成,边框、按键和后座

▼施耐德↑公牛↓的开关拆解图

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼正泰↑和飞雕↓的开关拆解图,其中正泰的后座是钢结构的,钢结构的我认为并不是好材料的设计,行业内的大牌也鲜少钢结构的后座(西蒙60是钢结构,其他几个大牌中高端系列都没有用钢结构的),而很多国产牌子却纷纷采用钢结构,传说是材料好,手感重,不易被墙面挤压,但,我不以为然,这里不做评判,大家可以自行选择

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

德力西和西蒙就略有不同了,首先德力西的是两部分组成,边框和按键合并了,一体式,也是钢结构的

西蒙的后座独立取下,与其他几个牌子的设计都略有不同,看后面的图

▼德力西↑和西蒙↓的开关拆解图

我们先来看施耐德的开关结构

▼施耐德开关结构,后座从里面撬开,不是特别费劲,施耐德用了一个特别的设计,就是用后面的螺丝将翘板两边卡住,单纯的撬开后座,翘板并不会掉出来,需要卸松后面的接线螺丝,翘板才能拿出来,这个设计比较科学,翘板与拨杆接触紧密,不容易滑脱

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼翘板整体是很美观的,两边的银触点也比较大,从色泽上看翘板用的是锡磷青铜,触点是银合金

▼翘板的重量是0.63g

接着看公牛的拆解

▼首先撬开后座就能发现一大坨润滑剂在翘板上,翘板单触点,另外一侧是空心的,根据翘板颜色呈偏白色,看起来并不是用的锡磷青铜,材料未知

▼翘板重量是0.69g

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼公牛的拨杆,从甩一大坨润滑剂看来,并不是带自润滑功能的材料做成,实际手感也是偏硬的,材料未知

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

正泰拆解出来,非常让人惊心动魄。。且看图

▼这个翘板的设计显然有点反人类,并不是常规的跷跷板一样的设计,而是整个一个弧形的。。这真的可以做到切断自如吗。。不由的让我怀疑,颜色呢是黄铜色,肯定和锡磷青铜关系不大,翘板也是单边的,另外一边是留空的孔,与公牛一样

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼拨杆设计也不得不说非常反人类。。黑色材料未知,拨杆很硬,连润滑剂都没有,而且并不是自润滑的材料,材料未知

▼重量,这么薄薄的一块黄色未知的材料,重量只有0.43g

该飞雕出场了

▼打开飞雕的后座之后,又是一惊,飞雕的翘板赤裸裸的在我面前,好像千疮百孔一样,不知道历经了多少磨难,才能落入我的手中,做工大家可以自己看看,非常的差,触点与公牛一样,是单边设计,另外一边是留空的

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼拨杆上面有很大一坨润滑剂,和公牛的也是一样,润滑剂颜色不同,一个是白色一个偏红色

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼千疮百孔的翘板。。一定要仔细给你们看看

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼翘板的重量有0.62g,从颜色上看应该也是采用的锡磷青铜,与施耐德的颜色接近

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

德力西,终于到你了吗,等了好久,终于等到你。。7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼翘板的设计和正泰一模一样,都是弧形翘板,单边触点,另外一边是留空,一大坨润滑剂白色,翘板颜色偏紫红,可能是锡磷青铜的

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼拨杆的结构与正泰一样,材料是白色,拨杆也是白色,感觉比正泰材料更好一丢丢

▼翘板的重量是0.51g

最后到西蒙出场了

▼西蒙的结构,看下图,留意到了吗,拨杆与后板是一体的,6个牌子中,只有西蒙是这样的设计,不明白原因

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼拨杆目测是自润滑材料,没有润滑剂,与施耐德一致

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼翘板紫红色,两头都有触点,工艺精美,整体的感觉与施耐德一致性非常强

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼翘板重量是0.75g,很重啊!!良心产品(价格如果再值一点点就好了)

最后看看6个品牌的对比

▼拨杆结构:西蒙与后座一体化,公牛、飞雕、施耐德一样结构,是主流设计,正泰和德力西一样,反人类设计。。

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼拨杆拿出来看看材料和做工就是一目了然了,西蒙排第一,第二施耐德这两个牌子都没有润滑剂,拨嘴用的自润滑材料,第三飞雕也用了润滑剂,但是材料和做工看起来尚可,德力西、正泰和公牛的拨杆不论是材料还是做工都太差了,看起来很硬毛刺也很多,所以必须大量用润滑剂。。

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

▼翘板的做工和材料也是一目了然,西蒙、飞雕、德力西和施耐德都是紫红色,目测可能都是锡磷青铜(并没有更多的检测工具,无法精确)公牛和正泰完全材料未知,正泰看起来黄铜色,可能是黄铜的,公牛白色,应该是合金一类的材料

做工上面看,西蒙和施耐德都是双触点的,整体做工都很好,其他四个牌子都是单触点,另外一侧留空,铆接痕迹明显,飞雕千疮百孔

德力西和正泰反人类弧形设计

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

那么开关的对比就到此为止了,排名的话,西蒙结构设计扣一分,翘板重量加一分,施耐德设计加一分,翘板重量减一分,施耐德和西蒙并列♥♥♥♥♥

飞雕因为做工实在太捉急,但是翘板材料和重量还好♥♥♥♥

德力西翘板设计反人类,材料略好于剩下两个♥♥♥

正泰和公牛大哥不说二哥吧,一个翘板设计反人类,一个材料未知♥♥

下面是插座的对比,因为五孔插座有的品牌有生产斜五孔,我就买了几个正五孔几个斜五孔,分开比较

插座外观评测

首先是正五孔,加上金色的一共有6个单品,4个牌子,出场的分别是,上面一排施耐德的睿意白色和金色正五孔

下面一排左起公牛,西蒙55白色,西蒙55金色,飞雕

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评产品外观设计总的来说没有太大的差异,比较突出的是施耐德的四角圆弧设计,上面不易落灰

西蒙的五孔边上设计了两边的条形装饰

正泰的中规中矩

飞雕的中间有一个凸起的边框,保护门反人类的金色设计,显得比较廉价,上方最方正,最容易落灰

除飞雕之外的其他品牌,保护门均为黑色,质感更强

这四款的外观一定要打分的话

施耐德♥♥♥♥♥ 正泰♥♥♥♥ 西蒙♥♥♥ 飞雕♥♥

然后是斜五孔,斜五孔呢最近两年非常流行,最开始这个设计是ABB最先使用,后来各个厂家纷纷效仿,关于ABB斜五孔的评测可以看看我之前的篇四,里面有详细的,这里就不拿ABB来说了

下图,分别是,上面一排从左到右,施耐德睿意金色斜五孔,德力西金色斜五孔,下面一排施耐德睿意白色斜五孔,公牛斜五孔,德力西白色斜五孔

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

这个外观还是各花入各眼,我始终比较喜欢施耐德的外观设计

但是,为什么施耐德的斜五孔的方向与其他牌子都是相反的方向呢,这种不走寻常路的设计,厂家是怎么想的?

德力西一如既往的方正大度拼色,四周都是正方直边容易落灰

公牛的斜五孔两孔和三孔之间的距离是最大的,点赞,不过为啥保护门是白色7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

所以一定要打分的话

施耐德♥♥♥公牛♥♥♥ 德力西♥♥♥♥

插座结构及载流件评测

到了最重要的环节,我想这也是大家最关心的,其实一个开关插座做的好不好,最重要的就是载流件的材料和工艺,一个大品牌除了用材用料放心,设计大气之外,可以保障的就是做工和工艺都很好,这才是品牌的价值,并非花1-2w开个模具就可以用一条生产线生产的小厂可以比拟,据我所知,大品牌的一个模具费用都是6-8w,是小厂的4-6倍,而一套开关插座,需要几十个模具,这也是为什么很多小厂做出来的各种系列都是换汤不换药,改变一下边框,后座通用模具的原因7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

一览全部的选手,因为有正五孔有斜五孔,我们先看个全图,后面再来分解

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

首先我们看看各个牌子的接线方式,上面左起正泰,西蒙,下面左起德力西,施耐德,飞雕,为什么公牛没拍进去7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

其中正泰和德力西、公牛保留的最原始的螺钉压线,目测都是平口螺钉,这与品牌的定位是相关的,还是中低档的普遍设计

西蒙的接线方式是双孔压板,后面会详细说到

施耐德和飞雕采用的是鞍型端子,目前还是最好的接线方式,可以接粗线又不伤线,7-9元区间的产品都用上了鞍型端子不得不点赞7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

然后了解下正五孔的结构,我感到很抱歉的是在拆解拍照的时候没有把载流件上面鞍型端子的螺丝拆下来,当然后面有拆解,但是在我拍图的时候没有拆掉,我在拍图的时候才发现的哎。。抱歉抱歉。。将就用图吧,上面乱入了另外一个白色的挡板,没看到7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

整个插座的拆解图就是酱紫了,结构也是比较简单的,从左开始插座边框,载流件三个,鞍型端子的螺丝三个,后座连着底板,一块盖板,然后是上面的两个黑色的保护门,还有两个弹簧是用来顶住保护门的

下面图是拆解了螺丝的照片了

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

然后看各个品牌正五孔载流件吧,先回顾下正五孔的品牌,分别是施耐德、正泰、西蒙和飞雕

施耐德的正五孔,

首先看看施耐德的人性化设计,斜插入螺丝刀的拧螺丝方式,不要小看这个小设计,对水电工师傅来讲很方便,又提高效率,在安装的时候插座是接线贴着墙安装的,线不能留太长会可能塞不进去后座,线也不能太短会不好安装,所以这种斜插入螺丝刀的设计在拧螺丝的时候会非常方便

可能有的用户会说,安装方便不方便与我没什么关系啊,那是水电工的事儿,那你还真错了,一个工人一天安装那么多开关插座,一点小的设计方便他们可以提高他们效率,而且他们心情好了也会不容易出错,他们更会推荐让他们效率更高的品牌。。这就是施耐德做得到位的地方,这样的设计通常只有新出的系列才会做到,所以,施耐德这个系列肯定就是新品,而不会是老酒装新瓶

有同样斜插入螺丝刀设计的还有公牛,往下看

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

载流件净重6.66g(什么鬼,这么6的数字。。7-9元电商主流品牌开关插座良心测评 )

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

厚度是0.46mm左右,我这个游标卡尺不是特别准,但是我已经尽可能的准了,可能因为测试手法多少会有点点误差的,这个厚度可不咋滴哦

正泰的正五孔,载流件净重是6.99g

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

厚度是0.52mm,正泰的比较良心啊,有木有,但是不能只比较重量,还要比较材料的,我们往下看

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

西蒙的正五孔,这里因为有几个不一样的地方,所以我特别多放两张图

从压线上看,西蒙还是采用的双孔压板的结构(不明白什么是双孔压板的,麻烦点下篇四看看,谢谢)这种接线方式相对来说还是老化了一点,首先双孔压板的缺点很突出,只适合家装使用,接不了更粗的线,工地无法使用,现在家装因为家用电器越来越多,所以业主会倾向于用略粗一号的线,特别是厨房里,所以,这样的接线方式在安装的时候会有一些问题

当然这种方式也有优点,就是不伤线,不影响二次接线,但是现在家装几乎不需要二次接线了,而且大多数用螺钉压线方式的厂家也把尖头螺钉改成了圆头的(后面图可以看到)而更注重结构优化的厂家已经大面积采用鞍型端子的结构

所以我猜想西蒙的55系列应该是线下款经过简单的改造放到线上销售,或者根本就是以前的老款放到线上销售,并非真正的线上款

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

看这张图,西蒙的后座采用的螺钉拆解式,其他多数品牌都是卡扣的,工艺上来说螺钉式的增加人工成本和材料成本,所以从这里看来,也是老酒装新瓶,并没有改换模具的关系,当然,这对于用户来说,并不重要7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

看看用户关心的载流件重量是8.39g,非常良心啊,足足比其他牌子重了接近1.5g

厚度也有0.5mm

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

这张图我是特意拍出来给大家看的,不得不说,西蒙的做工还真是很棒,载流件上有印simon的标志,这是我拆了这么多个插座唯一有专用品牌载流件的厂家

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

飞雕的正五孔,与西蒙相同的是后座螺钉拧上去的,保护门是金色的材料,显得比较低档

载流件重量是6.39g,略低于其他几个牌子

载流件厚度是0.52mm左右

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

正五孔的比较中各自有特色,比较突出的是西蒙,不论工艺还是材料都较好,就是设计结构略老化了,会影响用户的使用感受,从图片上看用料上西蒙、施耐德和正泰都是不错的,飞雕略差

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

一定要打分的话,西蒙♥♥♥♥施耐德♥♥♥正泰♥♥♥ 飞雕♥♥

终于到斜五孔了,为什么会有斜五孔这种东西出现,就是因为大多数用户认为五孔不能同时插入一个两插和一个三插,其实吧,现在大多数厂家已经把五孔改版了,做成了所谓的大间距五孔,大家看上面的4个牌子的五孔,其实都是大间距的,都可以同时插入一个两插和一个三插了。。

但是为了响应广大消费者的需求,跟随ABB的脚步,还是有众多厂家都出了斜五孔,他们分别是施耐德、德力西、公牛(图上只是一小部分啦,还有很多品牌都出了的)

斜五孔的拆解图

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

还是先看施耐德的斜五孔,首先为什么三孔和两孔的位置和别的品牌是相反的。。谁告诉我。。

载流件的重量是7.58g比正五孔还是重了不少的

载流件厚度也达到了0.55mm左右

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

德力西的斜五孔,有点与众不同的地方来了,多放了两张图,首先拆开之后有一个独立的载流件,颜色特别诡异,其他都是黄铜偏紫的颜色,但是这个独立件却是呈偏白色的,看手上那张图的颜色会更清晰,虽然不知道这个颜色的材料,但是可以肯定的是,并非和其他载流件一个材料的,偷工减料的重度嫌疑

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

所有载流件的重量是8.28g,但是整体插座的手感是很重的,我们在上一篇不是讲到如何检查插座的好坏有一个掂一掂的办法吗,就是掂重量,所以这是不是要算厂家打的擦边球呢,因为他的三个螺丝真心太感人了,看图

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

三颗黄澄澄的螺丝啊。。重量也十分感人有3.82g,我差点就以为是金子做的了。。7-9元电商主流品牌开关插座良心测评 所以是不是你能理解有的厂家故意把插座的整体手感做的很重,你以为是载流件重吗,重就好吗?图样图森破,你没有称净重,永远不知道到底是螺丝重还是底板是钢板重,还是真正的载流件重

载流件的厚度还是不错的,也有0.5mm

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

公牛的斜五孔,不明白为啥要把保护门做成白色,因为材料不同吗,黑色保护门一般是用ABS料的,那白色的是什么材料的?

与施耐德相同的斜插入螺丝刀方式,公牛这个系列应该也是出的新品

载流件重量是8.76g

厚度0.52mm

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

综合看看这三个品牌的载流件,照片看不太出来,三个牌子的载流件颜色几乎是一致的,应该都是采用的锡磷青铜,就手感和做工而言,施耐德和公牛的比较好,德力西做工略差,载流件显得比较单薄

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

斜五孔的对比到此结束了,综合评比来看

公牛♥♥♥♥施耐德♥♥♥德力西♥♥♥

斜五孔的最后,乱入一个ABB的斜五孔,在篇四写过了,因为当时只有ABB一家有斜五孔,所以没有对比的评测,这里把样品再翻出来拍几张图

首先材料的重量是最重的,有11.44g,当之无愧的牛逼王子,不过价格也是牛逼王子,13.9元的价格已经超出我们今天评测的7-9元区间了,所以只是乱入下,让大家看看ABB的价格贵,但材料用的也是足

厚度也有0.56mm左右

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

但是,我又要说这个压板生锈的梗了,篇四里面很多人说我黑ABB黑的太厉害,真的不是我黑他。。是他的压板真的生锈了的。。双孔压板结构也是老化了,跟西蒙的一样,但是ABB的做工和材料都是不错的,不过大家注意,他是乱入的,不在7-9元的评测区间内,抛开价格的一切对比都是耍流氓。。

细节评测

各个厂家的细节处理我拍了几个照片,可能不是特别的全面,大家随意感受下吧

首先是金色的对比,目前家装的彩色中运用最多的就是金色,我自己家里装的就是丰尚金色,非常大气美观,见篇三篇四的实拍图

所以我特意把各个品牌的金色拿出来做了一个对比,本次的金色系列有西蒙55

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

飞雕的金色我觉得实物是最不好看的,显得比较廉价

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

德力西是拼色的,其实还是比较好看,实物金色偏红偏深一点点

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

施耐德睿意金,据说这个金色与丰尚的沉醉金是一毛一样的,我对比了一下家里的丰尚金色,果然没有色差

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

然后是打开孔的比较,这个真的比较细节

西蒙的打开口在侧面中间有一条缝,左右两侧对应两个打开口

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

施耐德的在上下方,各有两个口

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评飞雕的在上下方,各有两个口,和施耐德的一致

德力西的上下各一个口

正泰的上下各一个口

公牛的上下各一个口

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

实测,只有西蒙的左右口最不容易撬开,撬口因为中间扣拢的关系最浅,不容易有着力点,其他几个品牌差不多

两个口的施耐德,飞雕略显优势,这一轮小胜

这张图第二次放为了看插座后面的支撑架,除了正泰和德力西是钢结构的底座以外,其他四个牌子都是塑胶的底座,因为这张图没有拍到公牛(我也不明白为什么漏掉了)所以单贴一个公牛的后座图

来,我们来看塑胶后座的支撑架,就是后座旁边的网状结构部分,施耐德的网状结构最密集,其次是公牛和飞雕的,这里西蒙做的最差没有网状,还是设计老化的关系,网状结构越密集,支撑力越好,越不容易挤压变形,有人会说钢结构的不是更好吗,其实钢结构的真是为了手感重而且显得档次高而已,这种材料的价格比PC低很多

这张图再看看螺丝安装孔,六个牌子左右两边的螺丝孔都是椭圆形的便于调节高低,这个很好,四角的固定螺丝只有正泰,施耐德,公牛有设计,德力西和飞雕,西蒙都没有设计四角的安装孔,在实际的安装中其实也是以安装左右两个孔为主的,但是备而不用不能用而不备啊,你永远也不知道这些开关插座会被安装到什么环境,万一的确需要四角稳固呢,所以这一轮中施耐德和正泰公牛都胜出

好了那么写到这里终于该总结了

♠综述

到最后结果了,会不会很激动,但是我还是比较建议大家看看上面的过程,因为外观因素啊,包括后面的细节啊,都有些我个人的眼光和因素在内,所以并不一定就非常的准确或者客观,大家还是根据以上的评测,结合自己的需求,来选择会比较理智和客观

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

从上表看来,佼佼者还是施耐德,主要得分项目是价格和外观、材料包括细节的均衡度,也就是所谓的性价比第一,25分遥遥领先

然后是正泰,没想到正泰能排到第二,果然综合比较的结果和自己的经验判断还是会有所差异,主要得分项还是价格和外观的均衡,但是施耐德足足甩了正泰有6分那么多

西蒙吃亏在了价格上,性价比实在是低了一丢丢,当然产品还是好产品的,设计老化了一点点,也有18分

后面三名就没有太大的必要再去看了,我觉得前三名大家根据外观的喜好度来选择吧。。

最后,还是甩几个购买链接,请大家自行选择

施耐德睿意

施耐德电气 开关插座电源面板 五孔插座 二三插 开关插座套餐 斜五孔插座多选组合 睿意金10只装99元京东去购买

正泰E7A

正泰开关插座 86型墙壁开关安全钢架NEWE7A象牙白一开单控16A6.84元京东去购买

西蒙55

西蒙simon 开关插座55系列一开单开单控墙壁86型开关电源面板N51011B9.6元京东去购买

飞雕

德力西

最后贴两张战场图,左上角的开关是我拆开了又装回去的,完全不影响使用(是不是可以退回去?给我省点钱)

7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

到此结束,欢迎观看,别忘了右上角关注我,顺手点个赞打个赏再走啊,大爷7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

有需要看20-30元区间的同学,麻烦评论说下,我看看值不值得写,谢谢大家捧场,鞠躬7-9元电商主流品牌开关插座良心测评

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和形形色色的生活状态。什么值得买(SMZDM.COM)为这些不同的生活艺术提供了成长和绽放的舞台,有人在这里遇到良师益友,有人在这里遇到更好的自己:也许是有态度的数码控,爱 212 评论514 收藏282查看详情
装修
话题:装修 +关注