2016-07-18 15:14:19 35点赞 168收藏 46评论

前几天妈妈整理相册,发现用了很多年的插页相册掉页了,就命我去找一个黏贴式相册给老照片搬个家。我翻了翻之前家里在超市买的黏贴式相册,发现照片都粘在了覆膜上,强行取下,照片就会完全褪色老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) ,这相册真是还不能随便找呀老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

然后就开始了在大妈上搜索,发现有关相册的内容真是少之又少,除了几个爆料几个白菜党之外,▼发现了如下这篇文章,瞬间就被NCL黏贴式相册毒到了——简约大方、大面积的台纸 和它标榜的百年如新,永不褪色老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

让曾经的笑容永不褪色:NCL黏贴式相册两个月前,又到了一年一度整理相册的时候。从几千张照片中,选出百来张好看的,有纪念意义的照片来冲印,整理入册。购买新相册的时候,按习惯上上张大妈看看有没特价推荐,搜索“NCL”,居然只有一条推送,寥寥3个评论,在问“这相册好在哪里?求科普”,回答得也不太确定。日本进口NCL相册相册影集diy相...LaoH| 84 评论81 收藏413查看详情

而且,这位作者一年一理、用心排版的态度也很让人佩服。我之前说手帐吸引我的地方在于它是“今生今世存在的证据”,也许不会在翻看,不需要用来计划什么,只是我还不知道曾经的生活有一天,会需要证明。

很羡慕现在的小朋友,有如此发达的数码设备和擅长使用它们的父母,可以记录存储小朋友成长的每一天。我的朋友圈虽然大部分都是没有结婚的童鞋 ,偶尔有机会加到的几位爸爸妈妈都时常会发萌娃九连拍,还有各种萌化人心的小视频老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 。可是,我18岁之前的所有照片,单这一本相册,就可以全部装下了。

也许就像交通发达了,异地的人们时常因为方便价廉就时不时有种想跑的冲动,很难完成“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”这种诗句的阅读理解老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 。照片多了,方便拍了,也很少有人挑出来精简整理,几千张照片扔进硬盘里,很难再从头到尾都翻看一遍,直到硬盘出了问题才追悔莫及花大价钱去修复回忆。所以实体的相册,加上精心的挑选和细心的拍版,还是很有吸引力嗒。

▼因为相册本身重量惊人老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 加上国内卖的尺寸比较合适,我选择直接京东购入,相册加上台纸的价格如卡片~用了一张15的券拿下老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

NCL是日本NaKabayashi的海外注册的商标。日本nakabayashi品牌百年台纸,是被世界认可的品质,继承80年得历史和技术,在30多个国家有50亿张以上的销售实绩。NCL是作为中林株式会社在海外注册的一个品牌,中林株式会社从数十年前开始,就以相册为重点,将相册及纸制品,办公器材等销往亚洲、欧美、中东、大洋洲、非洲等国家,并且得到了世界各国消费者非常高的评价!

▼我百度到的公司介绍不多,加上产品宣传,引用给大家参考一下。感觉小涂鸦和文案的设定类似一个图多字少版的手帐老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

Nakabayashi的与从不同
不需要角贴!所以不需要考虑角贴的数量!置入相片不用再哪么手忙脚乱。
版面设计更加自由!自由的摆放位置 形状大小 方向角度,此外在相片之外做做小涂鸦也是自由的哦
可反复使用!粘上再取出,都不会影响粘度!不用担心黏贴的痕迹会损失相册的美观度了!
在日本专利通过的百年台纸和Pet覆膜台纸的微粘着剂,自动粘覆相片,不会损坏相片也杜绝气泡的产生!

▼我选择的尺寸是最普遍的335mm*325mm,20页,也是我认为比较实用的一个尺寸,大家看一下对比,确实灰常大,也灰常重——2.25kg,可能因为它太重了,我拍照的时候莫名手抖,拍的不好大家见谅老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

▼附赠的材料包,齿状剪刀,角贴,胶带贴纸之类的,对非diy党用处不太大老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

▼这个封面是纸板材质,厚度和质感都一级棒。

▼随册附带一个透明书皮,用来保护封面,但是质量不好,一碰就坏了老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

▼底面可以看到20页台纸,方便翻页,它是长这样嗒。老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

▼然后就是一些多语言产品介绍和使用方法。

▼因为我选的这本是婚礼纪录,所以带有一些婚礼素材页,不做此用途的童鞋们可以像我一样把它萌取下来。

还有一个目录页,挺实用贴心嗒。

▼台纸的厚度小了许多,质感也不错。

▼最后有一页白纸。

▼然后就是39元五页的替台纸,每张个相册都可以拆下螺丝,加上五页。

▼加页的方法还是很简单嗒,用壹圆硬币辅助就可以拧开螺丝。

▼拧开螺丝之后取下螺丝,将替台纸里面附带的拼接螺丝芯拧上去。

▼相册的书脊位置其实就是一张薄薄的金色纸,加上替台纸之后,褶皱部分会顺理变宽。

▼然后就是随心所欲的贴照片啦。想做宝宝成长相册的可以参照一下这个视频

▼因为我装的大部分是自己的老照片,已经冲洗加上底片丢失,所以选择了跟大妈那位楼主类似的方式——正规摆放流。基本上一页三行,一行横着放两张五寸照片或者竖着放三张。老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 真是个不好意思的真人秀呢。

我来总结一下老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

优点:1.百年台纸的标榜还是有道理的,台纸微粘,质量很好,而且覆膜透明度很高,不会粘附在照片上,形成一个个小块,甚至揭不下来损坏照片。

2.一本相册紧凑一些可以摆放至少200张照片,一年一理是个很好的选择,不仅适合宝妈,也适合大部分希望保存冲印照片的童鞋,放在书橱里面,不会想到一次需要翻看几千张照片而头痛,成就感满满。

3.重量较重可以说是质感很好,装x可用。。但是也许一个轻巧的封面封底更得我心,不知道它们家有没有同等大小的轻便一点的产品,如果有,我应该会入手这一类。

4.为了方便大家了解,我引用一下大妈这位作者的排版心得——感谢他给我的种草:

按照国内的价格,335mm*325mm尺寸20页台纸,约150元,按照我这种紧凑式排版,放置1/2 3R,3R,1/2 4R,4R,5R的照片,平均下来,一面台纸可放6张照片,一本相册可放约240张。把冲印成本算进去,每页(2面)台纸的成本为 12.5元。ps:放满照片的相册重量约2.3kg/本。

▼彩蛋一只老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) ,和红唇大背头齐名的童年黑历史 格格照。我为数不多的童年照片上的表情基本就是三类,“饼干好好吃”,“我作业又忘带(写)了”“动画片开始惹!”。。。。。。老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 现在,作为一个社交软件基本是自拍、哈哈哈和转锦鲤的妹子,其实心情心得和宝贵的回忆都在别处哟,比如这本终于拔草了的相册老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)