2016-07-18 15:14:19 35点赞 167收藏 46评论

前几天妈妈整理相册,发现用了很多年的插页相册掉页了,就命我去找一个黏贴式相册给老照片搬个家。我翻了翻之前家里在超市买的黏贴式相册,发现照片都粘在了覆膜上,强行取下,照片就会完全褪色老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) ,这相册真是还不能随便找呀老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

然后就开始了在大妈上搜索,发现有关相册的内容真是少之又少,除了几个爆料几个白菜党之外,▼发现了如下这篇文章,瞬间就被NCL黏贴式相册毒到了——简约大方、大面积的台纸 和它标榜的百年如新,永不褪色老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)让曾经的笑容永不褪色:NCL黏贴式相册两个月前,又到了一年一度整理相册的时候。从几千张照片中,选出百来张好看的,有纪念意义的照片来冲印,整理入册。购买新相册的时候,按习...4545233 LaoH

而且,这位作者一年一理、用心排版的态度也很让人佩服。我之前说手帐吸引我的地方在于它是“今生今世存在的证据”,也许不会在翻看,不需要用来计划什么,只是我还不知道曾经的生活有一天,会需要证明。

很羡慕现在的小朋友,有如此发达的数码设备和擅长使用它们的父母,可以记录存储小朋友成长的每一天。我的朋友圈虽然大部分都是没有结婚的童鞋 ,偶尔有机会加到的几位爸爸妈妈都时常会发萌娃九连拍,还有各种萌化人心的小视频老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 。可是,我18岁之前的所有照片,单这一本相册,就可以全部装下了。

也许就像交通发达了,异地的人们时常因为方便价廉就时不时有种想跑的冲动,很难完成“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”这种诗句的阅读理解老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 。照片多了,方便拍了,也很少有人挑出来精简整理,几千张照片扔进硬盘里,很难再从头到尾都翻看一遍,直到硬盘出了问题才追悔莫及花大价钱去修复回忆。所以实体的相册,加上精心的挑选和细心的拍版,还是很有吸引力嗒。

▼因为相册本身重量惊人老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 加上国内卖的尺寸比较合适,我选择直接京东购入,相册加上台纸的价格如卡片~用了一张15的券拿下老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)日本ncl相册影集相簿手工毕业影集5寸6寸相册本情侣相簿粘贴式覆膜家庭...¥170京东老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)【NCL旗舰店】日本NCL相册5张入L号12寸相册替换台纸 白色/黑色 白色¥39京东

NCL是日本NaKabayashi的海外注册的商标。日本nakabayashi品牌百年台纸,是被世界认可的品质,继承80年得历史和技术,在30多个国家有50亿张以上的销售实绩。NCL是作为中林株式会社在海外注册的一个品牌,中林株式会社从数十年前开始,就以相册为重点,将相册及纸制品,办公器材等销往亚洲、欧美、中东、大洋洲、非洲等国家,并且得到了世界各国消费者非常高的评价!

▼我百度到的公司介绍不多,加上产品宣传,引用给大家参考一下。感觉小涂鸦和文案的设定类似一个图多字少版的手帐老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

Nakabayashi的与从不同
不需要角贴!所以不需要考虑角贴的数量!置入相片不用再哪么手忙脚乱。
版面设计更加自由!自由的摆放位置 形状大小 方向角度,此外在相片之外做做小涂鸦也是自由的哦
可反复使用!粘上再取出,都不会影响粘度!不用担心黏贴的痕迹会损失相册的美观度了!
在日本专利通过的百年台纸和Pet覆膜台纸的微粘着剂,自动粘覆相片,不会损坏相片也杜绝气泡的产生!

▼我选择的尺寸是最普遍的335mm*325mm,20页,也是我认为比较实用的一个尺寸,大家看一下对比,确实灰常大,也灰常重——2.25kg,可能因为它太重了,我拍照的时候莫名手抖,拍的不好大家见谅老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

▼附赠的材料包,齿状剪刀,角贴,胶带贴纸之类的,对非diy党用处不太大老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

▼这个封面是纸板材质,厚度和质感都一级棒。

▼随册附带一个透明书皮,用来保护封面,但是质量不好,一碰就坏了老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

▼底面可以看到20页台纸,方便翻页,它是长这样嗒。老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

▼然后就是一些多语言产品介绍和使用方法。

▼因为我选的这本是婚礼纪录,所以带有一些婚礼素材页,不做此用途的童鞋们可以像我一样把它萌取下来。

还有一个目录页,挺实用贴心嗒。

▼台纸的厚度小了许多,质感也不错。

▼最后有一页白纸。

▼然后就是39元五页的替台纸,每张个相册都可以拆下螺丝,加上五页。

▼加页的方法还是很简单嗒,用壹圆硬币辅助就可以拧开螺丝。

▼拧开螺丝之后取下螺丝,将替台纸里面附带的拼接螺丝芯拧上去。

▼相册的书脊位置其实就是一张薄薄的金色纸,加上替台纸之后,褶皱部分会顺理变宽。

▼然后就是随心所欲的贴照片啦。想做宝宝成长相册的可以参照一下这个视频

▼因为我装的大部分是自己的老照片,已经冲洗加上底片丢失,所以选择了跟大妈那位楼主类似的方式——正规摆放流。基本上一页三行,一行横着放两张五寸照片或者竖着放三张。老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 真是个不好意思的真人秀呢。

我来总结一下老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

优点:1.百年台纸的标榜还是有道理的,台纸微粘,质量很好,而且覆膜透明度很高,不会粘附在照片上,形成一个个小块,甚至揭不下来损坏照片。

2.一本相册紧凑一些可以摆放至少200张照片,一年一理是个很好的选择,不仅适合宝妈,也适合大部分希望保存冲印照片的童鞋,放在书橱里面,不会想到一次需要翻看几千张照片而头痛,成就感满满。

3.重量较重可以说是质感很好,装x可用。。但是也许一个轻巧的封面封底更得我心,不知道它们家有没有同等大小的轻便一点的产品,如果有,我应该会入手这一类。

4.为了方便大家了解,我引用一下大妈这位作者的排版心得——感谢他给我的种草:

按照国内的价格,335mm*325mm尺寸20页台纸,约150元,按照我这种紧凑式排版,放置1/2 3R,3R,1/2 4R,4R,5R的照片,平均下来,一面台纸可放6张照片,一本相册可放约240张。把冲印成本算进去,每页(2面)台纸的成本为 12.5元。ps:放满照片的相册重量约2.3kg/本。

▼彩蛋一只老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) ,和红唇大背头齐名的童年黑历史 格格照。我为数不多的童年照片上的表情基本就是三类,“饼干好好吃”,“我作业又忘带(写)了”“动画片开始惹!”。。。。。。老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋) 现在,作为一个社交软件基本是自拍、哈哈哈和转锦鲤的妹子,其实心情心得和宝贵的回忆都在别处哟,比如这本终于拔草了的相册老照片的新家,不褪色的回忆:NCL黏贴式相册&百年台纸(附彩蛋)

世纪开元 照片书纪念册 方6寸 16页

世纪开元 照片书纪念册 方6寸 16页

Nakabayashi 仲林 日本仲林(NCL)哈利波特 拍立得相册影集3寸40枚小型插页式 NB-CK409-3

SPLENDID 亮丽 相册 长情的告白 6英寸 100张

SPLENDID 亮丽 相册 长情的告白 6英寸 100张

NCL3寸ins风拍立得插页式相册本收藏明信片小卡收纳卡册纪念收纳册 灰色(54*86mm) 【拍立得可放252张,大尺寸2张】

TaTanice 相册 相册本相册簿6寸过塑200张照片收纳册整理册纪念保存相册本宝宝成长记录册 —你好-旧时光

益好 照片书定制 高清4色+硬页16页

益好 照片书定制 高清4色+硬页16页

泰臻 相册本纪念册5寸6寸7寸大容量家庭相册影集五六七寸照片收纳册8寸

世纪开元 相册本 24页

世纪开元 相册本 24页

时间轴 相册 升级款 软壳 四色 12寸 56张

时间轴 相册 升级款 软壳 四色 12寸 56张

照片书作写真相册本纪念打印成相册影集手工diy自制精修入册

照片书作写真相册本纪念打印成相册影集手工diy自制精修入册

AoHu 傲虎 硬壳全书亮膜相册 12寸对裱款 24p

AoHu 傲虎 硬壳全书亮膜相册 12寸对裱款 24p

Nakabayashi 仲林 NBPK-6 插袋式相册本 6寸 300张/本

ARTPA 亚派 6寸1000张情侣相册本大容量家庭影集纪念册插页式过塑文艺皮质5寸

俏胜 6寸1000张相册本大容量家庭影集纪念册5寸插页式相簿照片收纳

Fuji 富士 A4光面相纸 260g 20张

Fuji 富士 A4光面相纸 260g 20张

UKAKA 优咔咔 结婚礼金簿礼单记账本礼薄签到礼账婚庆登记礼簿账本婚礼用品大全