#原创新人#西安周边游之大荔

2016-07-09 15:12:24 20点赞 42收藏 32评论

楼主是一个土生土长的西安娃 从小喝冰峰 吃泡馍 爬城墙

陕西是个好地方 好吃好玩的太多了 但是貌似大家只知道兵马俑 兵马俑 兵马俑

于是楼主决定把陕西境内西安周边好吃好玩的也给大家介绍一下 抛砖引玉 请JRs轻TX

第一篇先介绍大荔

大荔县古称同州 地处陕西关中平原东部 渭河 关中平原东部最开阔地带 从机场出发到回到市内的家 显示公里数426公里 去的景点依次是沙苑 龙泉山庄 福佑古寨 丰图义仓

交通:我是从机场开车过去的 走机场专线—绕城高速—京昆高速-渭蒲高速-省道 全程路况赞赞赞 没有车的朋友可以在西安北站坐动车去大荔 车费36 但是到了以后还要做汽车才能到 建议还是开车去 方便

住宿:因为之前有同事去过大荔 推荐龙泉山庄 事实证明非常不错 室内外游泳池 带温泉的房间 价格便宜

沙苑

在大荔县城南边大概20公里左右 感觉像是突然冒出来的一片沙漠 不过说是沙漠又有点小 但是里面的娱乐项目应有尽有 滑沙 沙漠冲浪车 沙漠摩托车 而且最主要的是没有门票 我们5个人租了两个车玩了半个小时240RMB 整个沙苑就我们5个人 随便开 过瘾

#原创新人#西安周边游之大荔

下午2点多到的 太阳晒得沙子都是烫的 因为晚上还要看欧洲杯半决赛 葡萄牙和威尔士 于是决定早点
休息入住 然后就到了住的地方 龙泉山庄 由于可能引起误会做广告 具体情况就不说了 有兴趣的值友私聊吧

贴几张图

再晒几张山泉旁边的图片 看完球9点多起来出去跑步顺手拍的

#原创新人#西安周边游之大荔

在这里也给大家解释一下 其实楼主是个吃货 去哪都要吃的很这里没有吃的照片请大家理解 太阳下骑完车 又游泳 吃饭的时候可谓狼吞虎咽 饱饭足才发现没有拍照 大荔最有名的要算带把肘子了 但是楼主不吃大肉(我不是回民 只是单纯的不吃大肉) 所以也没有专门的去吃 晚饭在山庄吃的农家乐 烤罗非鱼 简单的野菜 牛肉 简单的吃吃喝喝就睡了 因为要看球#原创新人#西安周边游之大荔 (其实罗非鱼真的不错 推荐)

第二天先去的福佑古寨 说是个古寨 其实就是一个类似烽火台的建筑 地理位置好 对面就是黄河 黄河过去就是山西 上图

#原创新人#西安周边游之大荔

大荔是陕西著名的水果之乡 一路上路两旁都种的是各种果树 有冬枣 桃 西瓜 李子 核桃 梨 我们路过福佑古寨旁边的范家镇有好多水果贩子在收桃 看着贼美

下一站丰图义仓 以下是百度内容

丰图义仓,是始建于1882年(清光绪八年)的一座民办仓库,位于陕西省大荔县的朝邑镇(1958年因修建三门峡水库撤消朝邑县,并入大荔县)。它是中国所存无几的清代大型粮仓之一。

该仓由晚清朝邑赵渡人,清朝著名理财家“救时宰相”阎敬铭倡议修建,历时四年建成,于1886年(清光绪十二年)正式投入使用,开始存粮。被慈禧太后朱批为“天下第一仓”。

解放后一直由大荔县朝邑粮站使用。2006年国务院批准为国家重点文物保护单位。无论从建仓规模,还是从储粮历史,或者是从古仓今用方面讲,都无愧于“天下第一仓”的称号。

#原创新人#西安周边游之大荔

参观完就回家了 之后楼主也会陆续po出陕西其他好玩的地方 谢谢大家 再会

• 周边游也很有文化气息啊 [脸红] [赞一个]

陕西历史厚重 值得品鉴

• 大荔有一家合作社美食!超级好吃是舌尖上的中国推荐的奥

别说吃的 说了伤心 好吃的都没吃上

合作社那个是炉齿面 还有肉夹馍 好吃

• 废都越来越好了,以前杀人啥的只能道听途说,扫黄只扫城中村,现在每天都能看到杀人新闻,管的没以前严了,扫黄已经扫到阳阳国际了,确实进步了,废都

废都这个名字好啊。。。。。本地土著表示很形象。

• 呵呵,完全没看出来哪里值得玩的地方,上来就陕西是个好地方,好在哪里?赛江南吗?

这地方真的不行,就是城区边上的农家乐水平,光说西安的景点,要想都仔细了解一遍那都要好多天,每个景点的历史文化背景都很丰富

其实陕西蛮好的,这个帖子确实不够详细,想知道赛不赛江南来玩玩吧。

• 大荔我的家乡,楼主遗憾的缺了大荔美食。碎银打赏

• 我的祖籍是陕西大荔,可惜还没去过,感谢楼主好文分享

• 很有文化气息

• 同州湖应该不错吧

• 没有西瓜🍉

大荔的西瓜没有以前好了(๑•ั็ω•็ั๑)现在很多也是吃的外地瓜

• 大荔人帮顶

• 顶楼主,我在相同地点跟楼主拍了同样角度的一张照片 [惊喜]

• 西安人帮顶~~~

• 支持多介绍一些小众游

• 陕西游也就品味下历史情怀了 [尴尬] ,曾经一个月深度游过,爬山的话植被不够旺盛,玩水的话水太浑浊

• 大荔人默默飘过

同大荔人 [惊喜] 不过我觉得楼主玩的大荔太少了。。

• 西安人表示要收藏,并且这个礼拜去转一圈。

• 群主,西安本地出发,转一圈花费大概多少?