颜值即正义——办公装机分享

2016-07-10 15:46:43 21点赞 68收藏 42评论

接到领导指示,有限预算内(具体来说是3000)要搞一台办公机(除显示器),性能够用,偶尔应付休闲游戏,于是就有了今天的文章。具体配置如下图所示,算下来还剩了接近800的预算,花500买一套不错的键鼠,300买套好点的书架音箱,完美。装了好几台机器了,越来越觉得性能够用的前提下,尽可能的花钱到外设上,才是最均衡的装机方案。

装机心得:

1、略微考虑了一下升级性和能耗比,选择了最新的skylake平台,再升级下内存就可以扔去当个很棒的htpc和nas服务器了;

2、这一代的集成显卡HD530比上一代的HD4600提升较大,看nga的分享,双通道情况下,已经可以中低特效撸一下屁股和德诺拉了,买新不买旧;

3、装完了才发现华擎有H170m-itx/AC,只比这块B150贵100块,但多了AC无线网卡(AC网卡单买就不止100块了),芯片组等级也上升了一个等级,失策失策;

4、由于觉得以后还会加内存,就没有上双通道,有得有失,有条件的朋友,内存尽量一步到位;

5、预算有限,SSD没有上MLC,前几天看到平民MLC神器arc 100又在京东上架了,没买到,可惜了,才比Q300才贵了50块。不过好在做系统盘,没有频繁数据写入,TLC也够,只是有心结,╮(╯▽╰)╭;

6、机箱小而美,但是这是有代价的,装机太痛苦了,尤其是那一坨主板电源线和sata线,要用这个机箱的朋友,尽量还是上安费诺的银线吧。

购物list:

颜值即正义——办公装机分享迎广(IN WIN)肖邦 银色 迷你机箱(支持MINI ITX主板/铝合金外框/自带150W足瓦...IN WIN 迎广 肖邦CHOPIN ITX 迷你机箱造型小巧时尚简约,虽只有3.3公升,内部空间却不容小觑。同时拥有4mm厚度拉丝铝合金外框,观感和触感都很精致。...¥499京东查看百科详情颜值即正义——办公装机分享i3 6100散片_淘宝搜索s.taobao.com 颜值即正义——办公装机分享华擎(ASRock)B150M-ITX主板 ( Intel B150/LGA 1151 )¥699京东颜值即正义——办公装机分享东芝 (TOSHIBA) Q300系列 240G SATA3 固态硬盘最大读取速度550MB/s¥399京东查看百科详情颜值即正义——办公装机分享英睿达(Crucial)铂胜运动LT系列DDR4 2400 8G台式机内存¥229京东

装机流程:

这部分基本就是流水账了,看图说话:

▲全家福

颜值即正义——办公装机分享

▲SSD包装,防震包膜

▲站桩撸

▲镁光8G

颜值即正义——办公装机分享

▲镁光特色,两边的金手指比中间短,据说为了更好插拔

颜值即正义——办公装机分享

▲淘宝散片,两耳光滑,应该全新

▲Motherboard

▲换个角度

▲接口简陋

CPU座舱打开

▲CPU就位

颜值即正义——办公装机分享

▲上一台机器买的盒装i5-4690k,留下来个散热器,刚好可以用,省钱了。低功耗的机器用原装散热器就行,淘宝买也便宜,50块不到,据说台达产的更好,我这个是富士康的,也够用了。

▲各就各位!

▲机箱包装

颜值即正义——办公装机分享

▲全铝拉丝,质感不错,不过有个缺点,机箱两侧的盖板太难拉开了。

▲机箱内部

▲侧面,可装两个2.5寸盘

▲一团糟,装机达成

颜值即正义——办公装机分享

▲无系统点亮。装好里面太乱,就不献丑了。改天有空吸取下网友的经验,重新理一下线再晒。

性能测试:

办公机,就不烤鸡了,走个娱乐大师就好了:

使用体验(个人主观感受):

1、够快:SSD和Win10加持,开机10秒以内,进桌面后即可秒开张大妈;

2、够冷静:风扇进BIOS开的静音模式,常年1000到1300转的样子,完全不吵。鲁大师温度压力测试,3分钟都没有超过80度(空调显示室温27度),风扇转速没有超过1900转,关闭压力测试后,温度迅速回落至50度,可以接受;

3、小撸怡情:用电脑小玩了一下LOL,Intel HD530集成显卡,单通道1080P,极高特效,不开垂直同步,稳定50帧,如果有双通道,到60帧应该无压力;

4、颜值即正义,喜欢就好。

• 办公室装机,采购了dell的3040小机箱,加了三星120G固态、金士顿4G内存,2800多元。感觉公司用,售后比较重要。

道理是这么个道理,自家小公司,就自己装了,正好想玩玩。

😳😳原来是自家公司 这个 就随意了

• 一切都好,主板图片的标识用英文单词差评。

这,好吧,╮(╯▽╰)╭

还记得那句古话吗 不要跟我说英文!OK?

• 键盘键帽很喜欢 请问是什么牌子的

淘宝关键字,太豪双色键帽,这个是abs材质的,要勤洗,不然打油

• 同款机箱 同款主板 同用原装散热器 可惜是不塞铜的 整个机器最为惊喜的就是原装散热器了 其他的都在意料之中……

参考nga神贴搞得,做了些修改。

散热器惊喜什么

• 华擎B150M-ITX上的HDMI口,能输出2560X1440 60Hz吗?

2k够了,不打游戏,而且4k显示器现在也太贵了。

• 作者文风很清爽

谢谢,谢谢 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• b150m-itx 比H110M-ITX提高的多吗??

没记错的话两者就差在是否有sata express接口,sata接口数量以及pcie通道数上,但本身itx主板扩展性就有限制,所以两者差别就很小了。

• 这个机箱能装一个SSD加一个3.5寸机械硬盘吗?

不能装3.5,只能装两个2.5。

• RX 480一到店,所有显卡们便都看着他笑,有的叫道,“RX 480,你的频率又缩水了!”他不回答,对柜里说,“来俩12cm风扇,外加一个500w铜牌电源。”便掏出400大钱。他们又故意的高声嚷道, “你一定又偷了人家主板的电了!”RX 480睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……” “什么清白?我前天亲眼见你偷了B150的电,爆炸了。”RX 480的温度瞬间到了90度,身上的涡轮高速的咆哮着,争辩道,“窃电不能算偷……窃电!……AMD的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“2000内性价比无敌”,什么“双卡秒1080”之类,引得众显卡都哄笑起来,店内外充满了快活的空气。

哈哈哈哈哈哈

• 散热可以换一个。

拷机70~80度没必要换,而且是静音模式,平时负载也不高。

对,也是这么想的,而且这机箱散热器限高,换一个效果估计也好不到哪里去。

• 办公机为什么需要自己装? 直接DELL之类的品牌机搞一台就好了,以后修换报废都很方便

• 参考下,正在纠结。..

• 楼主 下次公司装机一定要联想戴尔惠普三贱客…最好是联想…因为很多ld只认识联想……你这是红薯夹在裤裆里

• i3做htpc?i3做NAS,真是呵呵

• ddr4内存都是中间高,两边低。不是镁光特色

原来如此,第一次装ddr4,以为镁光开特技了。

• 真好,老板给我的指标是1500一台。我当时直接哭。。。。

[皱眉] 不带显示器买占美吧,i5档,4G内存+固态办公还是没压力的。

其实还是够用的

• 东芝ssd硬盘,哈哈哈哈哈哈!

• 金手指高度不一样可不是镁光特色哟,据我所知芝奇某些款式也是这样的 [脸红]

ddr4金手指都这样,作者理解错了

• 办公机,我刚好也在买,B85,I5 4690旧机拿下来的,闪迪SSD Pro 256G,金士顿DDR3 2G*2,就这B85在纠结买哪款,大家有推介的吗?平时在办公室就EXCLE,word和看视频,刷网页

• 同意楼主观点,现在普通办公机器肯定性能过剩,感觉配个好的显示器和键鼠,这才是享受