2016-07-10 17:41:45 19点赞 12收藏 18评论

关注张大妈已经很久了,不知道为何运动蓝牙耳机一直很少值友分享(当然太贵的宝宝伤不起),平时运动的时候一直都喜欢听听音乐,当然,挥汗如雨的时候,黏黏的耳机绳总让人感觉不舒服。又或是在做剧烈伸展运动时,耳机绳总是有意无意的阻碍着你的活动空间,拉扯,掉落时有发生,让人感到尴尬又无奈!运动蓝牙耳机应该是一个解决方案,但是现在市面上很少,宝宝之前看只有阿思翠的BX30,不过近段时间看到魅族推出了EP51,感觉造型比较新颖,本着实际的听感决定一切,还是自己入手听听看(关键还是价格便宜**丝能接受)。

纠结党最后不纠结,MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机 入手魅族(MEIZU)EP51 磁吸式专业运动蓝牙耳机 白色¥269京东

先上个购买链接,某东买的,269元,也没看什么优惠,合适就买了,毕竟不是什么特别贵的东西。

其实并没有想到商家会发个顺丰过来,毕竟这耳机不是多贵的东西,发顺丰也是没想过,可是当天拍下之后第二天快递哥哥就拿着我的EP51来了,感觉我们这欠发达地区离广深近点还是有好处的,不啰嗦,我们就对它来个开箱吧,魅族EP51用的是白色包装,当然除了价格,它那个并不主流的造型个人认为还不错,包装盒四个面都很详细标注有耳机的各项性能和相关注意事项,背部展示窗的构造从盒子外就可以清楚看到耳机的大致构造。

打开盒子,除耳机外,魅族EP51还有收纳盒,三个尺寸的人体工学硅胶套,咦,耳机呢?说明书和充电线在收纳盒内,还有分层设计,当然这种蓝牙耳机标配都不会有充电器也是常规。

3个尺寸的耳套尺寸如上。

EP51耳机是在背面的,所以打开盒子正面是看不到,取出耳机魅族还特别设计了一个小细节,必然要损坏易碎贴,也防止现在一些不良商家重新卖。

魅族EP51偏向于小巧型,上耳感觉还是蛮舒适的,运动时佩戴也不会轻易滑落。防尘网是银色,耳机线长度约为52CM,像笔者这样的汉子戴上不会觉得短,线材质感很柔软,不容易打结,整体的风格偏向于运动型。

耳机的外侧是磨砂金属质感,看上去不错,当你不用的时候,两个耳机能是磁吸式设计,平时不用将两个耳机放在一起就行了,不容易找不见(N个有线耳机都因为没有这样的设计要么被扯断要么被弄不见了,大神来说说为何有线耳机不能这样设计?是音质还是其它方面?每次耳机弄坏宝宝心里苦啊!)

耳机的连接线上有个线控,按键区是橡胶涂层的感觉,触感还不错,麦克风、充电插口也是在这个线控区,不过因此也带来个问题,就是线控比其他的蓝牙耳机线控略大,不过还好上手适应并没有太大的问题。

发现一个细节,如上图,在EP51上是有一个类似衣服的小吊牌的,在这里出现当然是为了表明它的正规来源,不过,相信很多人都会选择剪掉,反正笔者是剪了(应该不影响保修)。

蓝牙配对的速度倒是挺快,听感上,声音的均衡性总体表现还挺不错的,低频部分的音质感觉要稍微明显一些。相对于一般蓝牙耳机干硬的音质表现,这款魅族EP51蓝牙耳机突出低频的效果让音感更具弹性,增加了音乐节奏的代入感。音质上柔和又不缺乏层次感。声场背景比较顺滑,不会有闷混的感觉,就算长时间听也不会乏累感。

就整体来说,魅族EP51蓝牙耳机的感觉就是符合心里预期,当然你非要拿个大几千的蓝牙耳机来对比那也别奢求那样的音质,价格都不一样,对比有意思么?相对于目前市面上的同类产品,感觉竞争力还是比较强,白色外观不知道耐用性如何,上手半个月吧也没有发黄的现象,当然如果有更多的配色相信也是魅族后续会推出,相比起传统耳机,蓝牙耳机的优势在于没有线路的束缚,平时上班运动来用还是不错的。