2016-07-15 20:56:18 32点赞 88收藏 59评论

昨天在某个值友群,大家都感慨我最近在张大妈的出文速度真快。回头看看数据,从6月初签约到现在,我已经发表了16篇文章了,其中除了包括两篇绝对堪称重磅之作的关于跑步的干货分享之外,还涉及到儿童绘本、海淘网站晒单、赛事评述、跑步装备测评等等方面。。#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋 #本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋健康跑步,这里有你应该知道的一切丨不管是刚入门的小白跑者,还是马拉松达人,这篇文章里,都有你值得学习的东西!丨这篇分享很长,前前后后花了两周的时间去编辑文字、拍图...74614216166 行者1985

尤其是最近一周,基本每天一到两篇的速度在更新。在这里也顺便说一下,仓库里还有三篇文章的草稿,有时间最终过一遍就能发出来了! 没办法就是这么高效#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋 #本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋

特别提醒一下各位:使用手机客户端的值友可以在我的任何文章的右上角关注本人,即可在我文章发布的第一时间收到推送提示!敬请关注!!#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋 #本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋

————————————————我是分割线—————————————————

今天给大家带来的还是一双跑鞋,只不过这双跑鞋不一般啊!我第一眼看过去的时候,愣住了:天下还有这么丑的跑鞋?但是上脚以后才发现它是如此的舒服!!也是前所未有啊!

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋ALTRA Paradigm 1.5-M 高效缓震公路慢跑鞋男休闲舒适 零落A1535 A1535-2碳绿色 40(U...¥949京东

喏,就是这货。。你还别说,卖的还蛮火的。。废话不多说,直接开测!!

壹·品牌介绍

可能对于很多跑友来说,Altra是一个稍显陌生的品牌,但是对于跑步多年的老腿子和喜欢海淘的购物达人们来说,应该不会陌生。毕竟人家还是世界十大跑鞋品牌之一

Altra品牌诞生于2009年,其创始人为Golden Harper。这位曾经在12岁就以2小时45分的成绩完成马拉松(尼玛,我12岁的时候大概能跑好几十米不费劲#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋 )的精英跑者在为跑者分析跑姿时发现,传统的高落差跑鞋会使跑者脚部着地时受到较大冲击力,而赤足跑则会在地一定程度上使跑姿得到改善。这一发现便是Altra跑鞋核心技术Zero Drop(零落差)鞋底的基础。所以,他在美国犹他州瓦萨奇创立了Altra品牌,致力于开发出最能顺应跑者本能,能够让跑者自由奔跑的跑鞋。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋因为其创始人的专业水准和研发能力,Altra品牌在短短五年里取得了很好的市场份额和口碑,得以迅速跻身世界十大跑鞋品牌之列!(根据NPD Group的数据,在2015年的美国跑鞋市场排行榜上,Altra以2.5%的市场份额名列第九,而七巨头里面Adidas的份额垫底为4.9%。#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋

在今年2月份的ISPO BEIJING上,Altra(奥创宣布与北京橙邦体育科技有限公司展开合作,正式将Altra专业跑鞋引入中国市场!

贰·开箱大图

拿到快递的时候,隔着袋子就感觉到盒子被快递公司糟蹋的不像样了。。果不其然,打开来就是酱紫了。。一端的侧面已经牺牲掉了。。鞋盒正面就简简单单在左上角有一个品牌LOGO。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋换个角度再看看,手扣和信息标。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋没看仔细啊,再来一张清晰的。。备注了商品名字尺码信息以及建议零售价。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋已经基本烂掉的鞋盒。和别家的跑鞋盒子不同的是:在盒子里面还印刷的有品牌科技的相关介绍。。大概是想消费者能很好的理解其产品设计理念。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋来,看个高清的。。他家的黑科技,基本都在这里了,值得你好好了解。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋终于看到鞋了,丑是丑了点,但是给人很稳重的感觉(大概是因为厚吧#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋 )。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋来,接下来我们全方位360度感受一下这双厚而不重、丑而舒服的跑鞋。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋外侧。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋正前方。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋内侧。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋脚后跟。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋上部俯瞰鞋面。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋底大图。。怎么样?和常见的跑鞋有所不同的吧!

叁·细节小图

这双鞋给人的第一印象就是鞋底很厚,那么我们就从鞋底开始说起吧!

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋底采用的是Altra家赖以成名的Zero Drop(零落差)技术。这项技术为Altra独家拥有(其创始人的首项技术突破),并应用于所有Altra跑鞋。零落差是指跑鞋鞋底的前、后掌距离地面的高度保持一致。而绝大多数传统跑鞋所采用的设计都是鞋底后跟高于前掌的设计。这项技术可以减少脚部落地时所受到的冲击,有助于培养正确的跑姿,强化小腿和跟腱的力量,降低受伤风险。

据我站跑鞋学术型大神 @Granis 介绍:本款跑鞋9码鞋的中底厚度为31mm(Nimbus的后跟中底厚度为29mm)。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋注意看看前后的落差。。而且前后脚掌的材料密度一样!(大部分跑鞋前后其实都有差异)

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋除了鞋底之外,本双跑鞋还有一个特点也很突出。那就是它的宽额头!!!是的,就是这个鞋头!一眼看过去简直只能用一个字形容:丑!!但是,这可是有来头的!

本双跑鞋的鞋头采用了FootShape脚型贴合技术,它是Altra拥有的除Zero Drop(零落差)技术之外的另一项跑鞋技术。应用了FootShape技术的跑鞋,鞋头更加符合脚型,脚部前端不再承受传统尖头跑鞋带来的挤压和束缚。跑步时脚趾可以自然伸展,大脚趾保持在自然的笔直状态,落地时更稳定,脚趾可以更好地发力。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋这就是鞋头设计,大家随意感受一下。。是不是觉得很丑?

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋上图右边的就是运用了FootShape脚型贴合技术的Altra跑鞋。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋FootShape脚型贴合技术的标识。。

再来看看鞋底。。大家第一眼看过有有什么感觉?有没有发现最外层的耐磨材料主要只是分布在跑鞋前脚掌的内侧和脚后跟??这和跑步的时候的发力有直接关系,这样做即保证了跑鞋的轻量又保证了其耐磨性。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋再来看看鞋底的凹槽设计,其采用的是footpod™科技。运用该科技设计出来的跑鞋鞋底符合足部和肌腱走向,实现自然且自如的弯曲,保证鞋在运动过程中足够随脚!

上图可以看除Altra的鞋底设计十分独特,弯折区域有很深的凹槽使弯折更加容易,竖向也有。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋面,非常薄,透气性也很好,酱紫,我们换个角度来看看。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋在太阳光照射下,可以在鞋内看到清晰的阳光印记,足见鞋面之薄。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋带和鞋舌。。鞋舌也很薄,而且是靠内侧一体设计,这样做的好处是,告诉奔跑的途中,鞋舌不会发生太大的位移。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋舌内测的尺码标。。该款鞋尺码稍微偏大,大概是因为鞋头比较宽的原因吧,个人建议在标准尺码上可以缩半码购置!!

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋吊牌。。原本吊牌没啥好说的,但是前两天和我站大神 @Granis 聊天的时候知道了一点故事:作为Altra品牌中国经销商的橙邦体育,其公司创始人林赟同时也是郁金香运动APP的创始人之一。由此可见两个品牌对于倡导科学运动、健康跑步的理念是相通的。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋这个角度看鞋舌,更显薄。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋垫在最容易出汗的位置设计了多个气孔,保证足部的干爽。。而鞋帮与鞋底的连接线也是整齐规律。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋垫背面。。红色泡沫层主要是起缓震作用。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋底很薄,大约只有一元硬币的1.5倍左右。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋这个角度也能看到鞋帮的透气设计。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋整双跑鞋有完整的一圈黑色的泡沫加固腰身,保证其在运动过程中的支持强度。。

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋鞋后跟内测有单位面积最大的一块黑色支撑材料。。

肆·上脚感受

最近广州的天气很不好,天天都在下雨,长则半天,短则两小时,加上连续出差,很少有机会出们跑步,在测评期间,前后跑过三次,最远的是周末的15K,原本准备拉个半马的,结果生生被雨给冲回来了。。心塞!

来两张上脚照。。大家随意感受一下。。
#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋这款跑鞋给我最大的感受就是两个字:舒服!脚头位置很宽松,脚趾头都能自由活动,舒服;整个脚掌踩在地上,软硬适中,有缓震有回弹,舒服!轻轻松松刷了15公里!

伍·横向比较

由于体重的关系,目前为止我穿的跑鞋大部分是缓震款,而且基本都是*级缓震款,具体包括: ASICS GEL-NIMBUS 15Brooks Glycerin 11New Balance NBx 1080v5 Under Armour Speedform Gemini 2ANTA Challenge100 BMAI Mile II 21K 李宁双渡II等跑鞋(点各跑鞋对应的链接为其晒单),基本包括了目前市面上常见的缓震跑鞋。其中最少的也穿了200公里左右了,对它们很熟悉了。

加上今天的Altra Paradigm 1.5,在这里分项目做一个对比测评:

1、缓震性能:N15 > 1080V5> Paradigm 1.5 > G11 > 双渡II > BMAI 21K > SG2

2、回弹性能:SG2 > 1080V5 > Paradigm 1.5 > N15 > 双渡II > BMAI 21K > G11

3、重量方面:N15 > G11 > SG2 > 双渡II > BMAI 21K > 1080V5 > Paradigm 1.5

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋仅重310g,只比我之前在本站众测的李宁旗下最轻的超轻13代重110g。。但是要知道,超轻13的定位可是极致轻量款呢。。

4、透气方面: Paradigm 1.5 > 1080V5 > SG2 > G11 > N15 > 双渡II > BMAI 21K

5、舒适度: Paradigm 1.5 > SG2 > G11 > 1080V5 > N15 > 双渡II > BMAI 21K

陆·简单总结

这其实是一双很有技术含量的跑鞋,只是因为其技术特点,只能做成如此款式,看起来颜值不高!!但是却很好穿!在写这篇测评的时候,我注意到隔壁跑友给的标题居然是卡西莫多(《巴黎圣母院》里面的经典角色,以长相丑陋、内心善良而知名),我觉得这给比喻很贴切!

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋我几乎可以肯定的一点就是肯定很多跑友会因为它的颜值而错过这双穿起来超级舒服的跑鞋!#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋 #本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋

此外,个人觉得这款鞋的官方参考价999元有点高了,可以适当降低一些,让更多的跑友能注意到它从而选择它!

在这里,我把它推荐给体重较大、同时更多关注舒适度的广大跑友

最后再来欣赏一下这双跑鞋:

以上!!!

#本站首晒# 心宽、体胖而又温柔的存在 — Altra Paradigm 1.5 男款极致缓震跑鞋原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ALTRA 奥创 rivera路跑鞋减震耐磨男女缓震运动鞋厚底马拉松跑步鞋

ALTRA奥创越野跑鞋OUTROAD轻便减震跑鞋防滑耐磨越野鞋户外跑步鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Vanish Carbon 碳板跑鞋 AL0A547M602

ALTRA 奥创 越野跑鞋OLYMPUS 5越野跑鞋新品防滑耐磨跑鞋男女徒步鞋

ALTRA 奥创 新款路跑鞋Torin 6轻便跑步鞋男 超轻 减震马拉松跑步鞋

ALTRA 奥创 2019年新款Dyani减震慢跑鞋稳定支撑轻量缓冲训练鞋休闲鞋 女款黑色/ALW1984G000 37.5

ALTRA奥创OLYMPUS 5运动户外越野跑鞋情侣款徒步防滑越野缓震耐磨徒步 男款:棕色 44.5

Altra越野跑鞋Timp4户外越野跑鞋减震防滑跑山鞋宽鞋楦越野跑鞋

ALTRA奥创女士跑步鞋 Via Olympus 2 厚底缓冲防滑稳定支撑运动鞋 White 38

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA奥创LP8男女越野跑鞋徒步防滑登山缓震鞋缓震户外越野跑鞋 男款:海军蓝 44.5

ALTRA 奥创 跑步鞋Torin 5减震透气公路跑鞋男女慢跑鞋轻量跑步鞋

ALTRA奥创跑步鞋 Timp 5 轻便减震透气防滑女士户外徒步登山越野跑鞋 NEON/CORAL 37.5

Altra儿童跑步鞋LP4.5少年孤峰越野跑鞋童鞋缓震防滑耐磨户外鞋

ALTRA 奥创 OLYMPUS 5 HIKE MID GTX 男子户外徒步鞋 AL0A7R6Q020

• [亲亲] 我看见大神申请这鞋了 [吐舌]

哈哈哈。。原来都是跨平台操作的哈。。

• 不发红包不打赏 [邪恶]

明明已经发了。。好不好!

• 太贵了
    看了文章到是想买。

可以等搞活动有巨大折扣。。

• [喜极而泣] 想买没钱!!!!

可以等活动。。有比较大折扣。。

• 牌子没听过,配色很酷炫 [想一想] [害羞] [苦恼] [不好意思]

我喜欢。。以后你会越听越多的。。

• Altra必须海淘呀...LZ加油看鞋子应该配速还没起来,我跑了半年瘦的已经从甘油过度到Kinvara了哈哈~

干的漂亮。。别飞的太低了哈。。这速度确实没起来,主要是在感受鞋。。有意的在变速跑。。

• 跟hoka one one一个射鸡屎吗?

大概一个培训班上出来的。。

• 我还以为是增高鞋。。。

你可以当增高鞋穿。我穿上一米八多。。瞬间觉得生活很美好了。。

• 中用不中看么,看看其他配色,只要颜色亮骚管它外形丑不丑 [惊喜]

穿着真是很舒服的。。

• 首富家我150刚入的。。。。这款鞋不好的地方就是因为前面宽所以包裹性不是太好,加上跑步鞋得买大0.5-1cm。。最蛋疼的是这双鞋和脚趾头最前端接触部位xx的是硬的!没错!就一块塑料片!跑了一次之后心里有阴影一直不敢跑第二次。。。

哈哈哈。。这鞋就不是走包裹性路线的。。我可以负责的告诉你我的鞋没有你说的另外一个情况。。

压马路可以,慢跑不习惯,还有我脚背高,还是穿kayano去了,买这个纯粹是因为前掌宽,增高反而负面,因为穿上都一米九了。

• 签约领皇粮的正规军啊。。。

然而并没有什么卵用。。只是加了一个V而已。。

• 签约?这还有正规军啊

必须的。。签约意味着责任,意味着作品数量,意味着品质保证。。

• 缓震居然没试过rider?下雨就不跑啦?下雨跑才爽

我最近跑步没啥特别动力了。。所以。。 [大囧]

• lz如此高产的情况下还能保证文章质量,赞!

谢大神肯定。。。我还需要努力。。

• 美国已经2.0了这里还是1.5

哈哈。。只落后0.5.。没多大个是。。。

• 已经搞了两双,路跑Torin,越野跑Olympus。Altra穿着的确爽,比Kayano舒服不少。

是的啊。。穿着很舒服的。。。我也准备入Olympus了。。

• 其实楼主可以讲一下这双鞋穿上之后对跑姿的改变,我有一双torin,以我目前的感觉就是你很难后脚跟先着地,不管你的步频是快还是慢。

对跑姿的改变需要时间,过段时间我会在写一篇的。。深度体验。。

• [期待] 不错哦,有机会买来试试 [长草]

• 怎么没人发言 这么好的货没人认 要是换布,索估计早热闹了,这品牌的鞋还有个功能好像没说,那就是能调整跑步姿势,至于鞋底以前评论里说过踢翻那些所谓大牌,再就是鞋主这款后跟底子上那个圆片带标的橡胶片穿时间长了会掉。

• 有兴趣。。。。海淘的鞋因为宽度问题好难买,这种天生宽脚头的真是梦寐以求。不知作者体重多少,我才60kg不到,甘油11感觉不太踩得动,这个如何?另外这鞋广州哪里有实体店,还是海淘的好,国内售价太坑爹。。。。