2016-07-12 16:56:28 11点赞 44收藏 18评论

追加修改(2016-07-13 13:52:06):
针对评论里的说法给出一些回答:

1、为什么买这个,而不买更便宜大碗的adidas等品牌的?

答:因为准确。因为用过佳明235,在某些时候它的心率显示是有误差的。虽然我这样的轻量级使用者可能并不需要太准确,但是涉及到健康,还是保险一点买测的准一点的设备比较好。

2、为什么不买同样使用mio技术的其他牌子的心率表或者手环?

答:原厂的樱桃键盘和雷蛇罗技使用樱桃轴的的键盘有没有区别?look开发的公路车锁鞋和使用look标准开发的其他牌子的锁鞋,有没有区别?同样使用索尼光感cmos的索尼原厂相机与各种其他牌子但使用索尼cmos的相机,摒弃其他因素单单从成像效率上讲,有没有区别?如果上面几个问题你的回答是有,那么建议你买fuse。如果是感觉不出来,那么买什么都可以。这个问题见仁见智,我本人从直觉上想还是觉得原厂的在心率功能上更靠谱一点,毕竟人家是业内公认老大。你可以当做是一种信仰吧。

3、它的miogo只能做到设定手环本身以及记录训练数据,没有任何分析建议功能。app的功能太弱了,我需要一个更详细的能够给我提供建议的app。

答:事实上,fuse它就是一个蓝牙和ant+双工的,不用系在胸口上的心率带。你可以用它连接各种跑表,也可以用它连接各种蓝牙app。它的兼容性强不强我也不太知道,作为一个屌丝手头的设备实在是不多。但是亲测手机蓝牙连接是没有问题的,佳明的forerunner410也是没有问题的。我自己就在手机上安装了阿迪达斯micoach里的train&run这个口碑很好的app,亲测和fuse可以完全兼容。当然,train&run里的心率区间是4个,fuse的是5个。可能需要你在miogo里做一些设定改变fuse的显示。不过对于我这种非专业跑者来讲,就这么不做设定凑合着用也可以。

4、可以用来游泳么?

答:作为一个北方的旱鸭子,本人不会游泳。。。不过看网上的测评,有带下水说能游的,有说不能游的。而官方给出的说法是:30m防水。注意,是防水而不是可以用来游泳。我觉得可能和水的导电有关。它的按键是触摸式的,那么估计在硫酸铜放多了的游泳池里,或者海水里,会造成水的导电让手环误认为做了操作。因此我觉得要用来游泳,还是不要买的好。

前言

忍受了3年的心率带,忍受了3年的forerunner410别扭的触摸环,上个月心率带开始抽风。本着旧的不去新的不来的想法,终于下定决心买了mio fuse这个一直就口水的手环。

选购的时候考虑到本人不是专业跑者,慢跑有氧为主,兼顾一些耐力训练,不做冲刺速度训练,不去跑马拉松。因此,对于跑步设备的需求不用太专业。

从需求考虑,本人需要的功能有:实时心率,心率区间提示,消耗的卡路里,以及计时一共四项需求。至于速度啊奔跑距离什么的,那些只是用来炫耀的东西,而不是必需的功能,所以就没有选择很专业的佳明松拓一类的专业跑表,选择了这款完全够用的手环。选择它还有一个很大的原因,就是它的心率测定非常的准确。本人穷,没有太多的装备进行比较,但是从网上的各种评测来看,它的实时心率测定还是很靠谱的。

开箱什么的就不写了,毕竟有各位大神写了好多。主要说说手环的使用经验以及优点缺点,给想要入手或者选择装备的参考参考,一家之言,仅供建议。

手环用硅胶制作,外观上看还是很美观大气的,很有运动范。可惜欧美人的小臂粗大,作为一只廋弱的工科狗,带在手腕上有种hold不住的感觉。如果对外观有要求,特别是比我手腕还细的妹纸们,那么请慎重考虑。如果您是举铁的汉纸,小臂有阿诺舒华辛力加的粗细,那佩戴上会非常的协调。

熔仕心率手环晒单

【-----------------------------------------------------------------------------------------------

如下图,是不是有种带了手铐的感觉?情趣play既视感。。。。。。。。 一些经验杂谈:美国 mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环 一些经验杂谈:美国 mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

----------------------------------------------------------------------------------------------】

从侧面看,其实它很厚。现在是短袖的夏季,因此没有什么问题。如果冬季,可能跑步的时候穿衣服就要选一选了。不过,总比绑着条心率带舒服一些。

如下图,最厚的传感器部位大概有1.5个厘米的厚度。

佩戴舒适性上,它做的很好。硅胶材质有少许的伸缩性,跑一段时间后人类的皮肤也会自动分泌防滑液(汗水)。因此不用勒太紧。当然,如果是那种跑步的时候上肢动作要突破天际的移动广场舞舞者,那还是勒紧点免得甩飞。一些经验杂谈:美国 mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

平时也可以松松的围在手腕上当手表,虽然**不是太高。。。当需要运动的时候往上一撸,就可以了。

防水上,亲测洗澡可用,也可以用水冲洗。不会弄坏。

佩戴方式上,我喜欢这样戴:

这样不必翻腕就可以看心率。

操作上,真的非常简单。具体的操作方法请看视频:

商品包装里的说明书太过简单,这里给出中文版详细说明书。请用力戳:

中文说明书淘宝网盘,需要用户名和密码yunpan.taobao.com去看看

虽然里面其实也没说啥干货。。。一些经验杂谈:美国 mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

真正的干货在下面。一些经验杂谈:美国 mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

熔仕心率手环使用体验

推荐心率训练模式使用5区间模式,因为燃脂区间和耐力提高区间在1区间模式中是一个区间:

其中,绿色是燃脂区间,黄色是耐力提高区间。这个颜色也是心率指示灯的颜色,跑步的时候非常直观。

锻炼模式屏幕推荐设定为始终开启,方便看心率数字。区间led灯闪烁模式推荐设定为始终开启。放心,对续航没有太大的影响的。

其他的设定就要看个人口味了。我自己喜欢把屏幕锁定开启,锻炼屏幕锁定关闭。

估计许多英文苦手会喜欢这个:安卓中文版miogo2.6.2下载地址:

安卓版客户端淘宝网盘,需要用户名和密码yunpan.taobao.com去看看

亲测可用,360杀过,没毒。。。。而且自带1.20固件升级包,升级后有睡眠监测功能哦~!

苹果的米有找到一些经验杂谈:美国 mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

总的来说,这个手环我是非常满意的,比起以前的forerunner410,舒适了很多也简化了很多操作,是我跑步时的好伙伴

mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

mio 迈欧 Slice 斯莱仕心率手环 L

mio 迈欧 Slice 斯莱仕心率手环 L

Mio 迈欧 心率臂带 迈欧M1000 mioPOD 智能心率臂带

媲美欧姆龙彩屏智能手环监测量血压心率报警心电图心脏跳脉搏运动健康手表防水男女多功能小米4华为苹果通用

MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版

MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版 黑色

MI 小米 小米手环4 NFC版 黑色

HUAWEI 华为 TER-B29S 手环4 Pro 智能手环 曜石黑 (曜石黑、45mm*19mm*11mm)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

Nut 3 蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 抹茶绿

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 四个装

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 梨花白

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 两片装 (白加绿)

荣耀手环5i 陨石黑

荣耀手环5i 陨石黑

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能手机蓝牙防丢器 香槟金

瑞德罗曼 智能手表男血压心率心电图睡眠检测多功能来电消息提醒防水圆屏运动手环 F1 黑色皮带(送黑硅表带和黑色钢带和银钢带)