养野猫二三事

2016-08-22 17:47:24 137点赞 93收藏 159评论

小编注:看到大家在评论区出言献策,小编很关注,关于喂养、绝育的话题,大家的观点立场也许各不同,却都是对小动物爱的表达。在此,小编呼吁,对待小动物,尽可能在自己能力范围内,给予它们更妥善和长远的照顾。有意关爱文中野猫的值友们,可以选择友好建议,热情打赏,让我们把爱传递,助作者一臂之力!

话说,在两个多月前,单元门口突然来了只野猫,每天都蹲守在楼道口,日夜蹲守啊,完全不怕人啊,啊喂,你是只野猫好嘛,你见我们躲下好不好,我们人类很没有尊严的好伐,看图看图

养野猫二三事

有天早上六点钟早起,看见这只毛旁边有三只小猫,当然小猫见我后马上跑了,我马上喊老婆下来看萌货,简直萌出血啊

养野猫二三事

马上马上被那无辜的小眼神俘获了,怎么办,老婆我发现我不爱你了,我比较爱这几只猫,怎么办,怎么办。。。

晚上就屁颠屁颠跑去超市买猫粮,怕母猫吃不饱,小猫营养跟不上,超市只有伟嘉的猫粮,京东链接在此:

养野猫二三事【京东超市】伟嘉 宠物 成猫猫粮海洋鱼味 1.3kg¥39.5京东

大概就这样喂了一个星期,母猫也认识我了,我就和老婆大人说,总去超市买猫粮也不行,实在是贵,我们去网上买一批回来吧,小猫还要一段时间才会长大,然后就开始了慢慢研究猫粮之路啊。

简直就是不归路嘛,研究贴吧知乎好几天,什么毒粮啊,进口粮啊乱七八糟的,看的脑都乱了,后来果断入了张大妈推荐的十公斤的妙多乐啊。

养野猫二三事CatChow妙多乐均衡营养猫粮10kg¥239亚马逊中国

我擦,我有病啊,我为毛会买这么多,打开后果断屁颠屁颠去喂猫,人家压根不吃,真的是碰都不碰,拌在鱼肉鸡胸肉里面,各种不吃,真是大爷啊,我想哭了,你一只野猫居然还挑食。当时凑单了一包美食厨房的猫粮,它还吃两口,我也是有点欣慰了。

可是,猫粮买回来的第二天,小猫不见了,找遍了角落都不见了,母猫吃饱后蹭蹭我的脚,就带着我去找小猫了,带我去找小猫了。。。心真是宽啊

养野猫二三事

从外面挪到了楼梯下面了。。。好开心,终于可以玩小猫了,好像也没有什么不对啊,开始了两个人晚上喂蚊子拍猫玩猫的日常:

养野猫二三事

超有爱,我这个糙老爷们要被暖化了,我也要抱那个球。

不知不觉小猫咪都长大了,当然长大期间,这只母猫每天抓一只老鼠丢它们面前,我每天早上要去清理,要不整栋楼都是臭的,也是辛苦的要死要死的。

慢慢母猫开始带小猫出去撒欢了,终于不是天天躲在楼梯间里面了,快来看我们尼康屌丝拍的一组猫咪写真

有没有四爷明媚的忧伤的感觉有没有四爷明媚的忧伤的感觉

正装一寸照一张正装一寸照一张

估计在想女朋友吧估计在想女朋友吧

我好凶的哦我好凶的哦

我要被萌出血了啊我要被萌出血了啊

和妈妈一起吃饭

还有好多好多,一看就要萌出血了啊,真是个英雄母亲,生了三个萌娃,而且还是三个公的,简直是母凭子贵啊

对面单元的人养了两条狗,有一天没有拉住,咬了一只小猫,这是狗主人后来和我说的,然后我就开始了寻猫生涯,每天都在找躲起来的这四只猫,你们还没有被领养怎么就跑了呢,后来整个小区都知道我每天都在找猫,简直是智障嘛。当然,我从来没有找到过,每到晚上八点,母猫来蹭一顿吃的,然后带我去看小猫,第二天果断又不见。。。终于知道躲猫猫是怎么来的了。

好死不死的,猫妈妈带着猫躲在停车场的车里,我就差跪下来求它们回去了,然后我就智障的每天拿着手电筒在停车场看车底,话说,老A的那个电筒真的好亮啊。链接在此:

养野猫二三事老A(LAOA)LED强光手电筒充电筒带救生锤 LA213103¥68京东

悲剧上演,我开始两天都只见一只小花猫和母猫,我就知道被车带走了两个,难受了好多天。母猫也发现不能躲那里了,果断挪到我房间下面卖出去没有门的杂物间,哥哥我又开始了晚上喂猫喂蚊子的日常了。日常奖励是,我居然发现了一只公猫,泰迪那么大的公猫,天天晚上掐我的母猫,我每天晚上都去赶公猫。。。都是猫,为什么待遇不同啊,哥哥我怜悯之心瞬起,我有十公斤妙多乐啊,我去喂公猫啊。

公猫说,一开始我是拒绝的,但是他每次都把母猫的猫粮藏起来,只留给我那个难吃的猫粮,我坚持两天没有吃,第三条,我还是吃了,味道居然很不错!很好吃!简直是好吃!

对不起大家,那个公猫天天被我吓,我没有拍到它,只见过它的屁股,真的很翘很翘。

我在网上好不容易找到了个领养小猫的人,第二天小猫被大猫赶走了。。。唉,我也是有点醉了,现在我是养了两只猫,啊不,三只,现在母猫也是晚上回来吃饭,我连屁股都没有见过,当然公猫的屁股也没有见过了。还有一只智障猫。。。为什么说是智障猫呢,因为它除了打滚甩头什么都不会,舔毛抓头,甚至是跳都不会,简直是智障,是绑在我妈那边小区门口的一只猫,至今也没有见过主人,偶尔我会喂下它,一边吃一边对它说,吃太胖会被吃掉的啦

真的是肉嘟嘟的一只大肥猫啊

最后,大家见过猫吃草么,大家见过智障蹲在旁边拿着手机百度猫为什么吃草么

养野猫二三事

养了三个月,应该抓回家好好伺候了,养主子还是要用领养代替购买。嗯哈,大家拜拜

【京东超市】伟嘉 宠物 成猫猫粮海洋鱼味 1.3kg

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

• 野猫想养的话最好还是抱回家,在野外喂的话要做绝育,不然猫是爽了,附近的鸟啊,其他小动物可就倒霉了

对面单元的狗已经输了,我楼下附近的老鼠已经被它抓完了

以前听一些喂饲野猫的爱心人士说过,喂饲野猫最好放下食物以后就走得远远的,不要让野猫降低了对人类的警惕性,否则有些坏人会残害它们的。

• 其实我完全没看明白楼主说什么,一会儿母猫,一会儿小猫,一会儿公猫的,看在这么多猫的份儿上,原谅楼主了 [献黄瓜]

一只母猫生了三只小公猫,后来又来了一只公猫,我妈那个小区门口还有个智障猫,一共六只猫

我也是哈哈

• 怒求无水印萌照!

。。。你把邮箱给我,明天我打包发你

• 那只被铁链子拴着的猫好可怜啊,楼主可以趁着夜黑风高时放了它

非常支持,楼主加把劲啊,我家的老猫就是吃猫人家偷着救出来的

人家主人把链子解开,那只猫都不走,我也是有点醉了

• 不绝育就等着被邻居背后戳脊梁骨吧

我们整个小区都爱这个猫,各种端茶送水的

• 喂夜猫不绝育的都是缺脑壳!

绝育了没有野性就打不过其它猫咪了啊

公猫体积大,顶多是抢地盘争夺交配权败北,满世界猫交配生一窝一窝的,然后各种病,车压死,被虐,被猫肉串,你还会觉得萌么?你没见过流浪猫的惨状,不会理解这点的,你看不到,不意味着少。

• 最后小猫命运怎么样了

应该是死了两只,被大猫赶走了一只,因为我养了三个月,领养的人都找不到

• 吃草把胃里得毛卷了一起吐出来

对啊,38度的天气我蹲那里百度的,原来不用吃那种排毛球的猫粮的

有些养猫人家还特意种了草专门让猫吃

• 众筹雄激素喂楼主

• 我知道楼主是很善良的,但是如果真心想养请带回家或者带去绝育,随意喂养野猫会带来更多麻烦。

• 喂野猫的 麻烦先把猫阉了 [邪恶] [邪恶] 猫患了

• 纠正几个错误观点。
    1猫的历史几乎和人类一样长,猫真正被驯养大概是四五千年前。
    2家猫通常不被认定为有害生物,而家猫的高繁殖率,低寿命符合进化论。因为每次大规模投放鼠药会导致城市家猫大量死亡。繁殖力太低会被灭族。关于这点,和本人的工作有关,虽然没有详细数据,但是看到的太多了。

3除了被高度驯化的品种猫,城市里游走的田园猫都可以被视为半野生动物。生老病死不用人类太操心。过去没做节育的五千年家猫没泛滥,以后也不会,生物链是一环扣一环的。
    4反对无节制大量喂养野猫,第一会让野猫失去捕猎的本能,第二饭饱思淫欲,太过于安逸的生活会让野猫种群快速繁殖到你不愿意见到的地步。

综上所述,如果想养猫,就抓回去彻底驯化好好养,这样喂外面的不好。同时反对妖魔化猫咪的言论,猫咪控制鼠害是很有成效的,在我们控制鼠害的过程之,曾经有小区业主,店主,集体反对投放鼠药,原因是已经有猫咪控制,效果很不错。

很多人说猫咪会让附近的鸟类灭绝,而没想过,真正让这些动物死亡的却是那些毒鼠药,毒鼠药会导致水体污染,会让各种小动物死亡。我见过太多的猫咪,老鼠,麻雀等的动物因为老鼠药死了。过去几千年都没泛滥,反而现在会泛滥?我支持你的观点

猫咪不会灭亡鸟类,但人类这样投食会让猫咪过多繁育且不会因为食物匮乏而死亡率低,最后导致周围鸟类灭亡,好像怎么弄都是人类的错啊

• 野猫会越来越多的。。。。

• 楼主,你的内心一定住着一个小公举 [龇牙] 作为一个喂了10年流浪猫的“前辈”,好吧,银子你拿去!别忘了给猫子们体检驱虫和绝育哦。另外,流浪猫在外生存的年限基本上只有5年左右。

• 我刚丢了一只猫,和楼主拍的猫咪很像,希望它还活着,两天了,没回来……哎

• 爱猫没有错,只是希望楼主可以减少接触它们的时间。让它对人类保持警惕性。

• 让世界充满爱,楼主好人

• 给楼主点赞!昨天也看到一只野猫超级可爱,走过去他就跑了 [喜极而泣]

• 动不动就阉了,你以为很有钱嘛,只是偶尔觉得喂野猫很爽就喂一下呗,它是生是死,又不是我能决定的 [无语]

• 楼主我仅有的碎银子都给你啦。希望你能把猫猫收养回家,流浪猫真的特别可怜,寿命很短的,其实他们和人很亲的。我家这只收养之后就和人很好,也很老实的。