不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

2016-07-11 11:49:33 7点赞 25收藏 42评论

基友来南京玩,我恰好也在南京,就招待一下不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

问基友想去哪?基友说南京有啥好玩的?不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

貌似南京没有太好玩的地方不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记 但是能走能逛的地方太多不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

什么夫子庙、玄武湖、中山陵、总统府、博物馆、紫金山等等等等……不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

反正我罗列了一大堆,基友说,要不就去雨花台吧不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

然后我们就去了雨花台不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记南京雨花台风景名胜区_百度百科南京雨花台风景名胜区位于南京市雨花台区北部中华门外,占地面积153.7万平方米。雨花台风景名胜区是中国新民主主义革命的纪念圣地,是新中国规...baike.baidu.com

雨花台主要景点,看着好多,实际上由于当天太热,好多没去不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

雨花台烈士陵园

雨花台烈士陵园位于南京市雨花台区雨花台丘陵中岗,是新中国规模最大的纪念性陵园,国家首批4A级旅游区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地,面积1.13平方千米。

陵园包括雨花台主峰等5个山岗,以主峰为中心形成南北向中轴线,自南向北有南大门、广场、纪念馆、纪念桥、革命烈士纪念碑、北殉难处烈士大型雕像、北大门以及西殉难处烈士墓群、东殉难处烈士,纪念亭等。[2]

江南第二泉

江南第二泉,原名雨花泉,泉有二孔,水出地面1米。南宋著名爱国主义诗人陆游到四川任职时途经建康,登雨花台游览,用泉水沏茶,备加赞赏,品为二泉。雨花泉位列金陵名泉之首。明代赵谦为二泉题匾,"江南"二字为后人所加、镌刻在大理石上的"江南第二泉"是当代著名书法家萧娴题写。2001年,雨花台风景区对二泉茶社实施整体翻修。[3]

怡苑

怡苑建于80年代初期,占地2公顷,由东南大学潘谷西教授设计。怡苑是具有江南古典园林风格的园中园,苑内圈养了蓝、白孔雀及八哥、虎皮鹦鹉等。[4]

南门休闲广场

景区南大门占地面积约2970平方米,其中主体建筑由二个亭式建筑、二个耳房组成,成条状对称布局。建筑轴线达80米长,房屋建筑面积为140平方米,钢筋混凝土浇灌框架结构,外坪为干挂金山石板和绿色玻璃幕墙。高度为3.1米至3.7米。门式建筑轴线中间部分设置了小型喷泉水池,长12米,宽4.5米,形成树冰状、鼓泡状及彩虹状等形态各异的水体造型。距小水池4米距离处又设置了一座塑假石水池,长25米,宽8米,居中以园林造石手法塑造了一块长17米,宽2.5米,高近3米的仿真雨花石,形象逼真,石纹清晰,石面上镶嵌雨花台三个金色大字,由著名书法家武中奇书就,每个字高宽各约1.2米,是风景区入口处的标志性题名石。[5]

木樨苑

木樨苑绿化以桂花为主,配以野生杜鹃(映山红)。桂花,古称木樨。1999年在此建木樨苑,由桂花专类园、假山瀑布、流杯亭、木樨榭、曲桥、小径等部分组成,占地12亩。桂花专类园栽植了26个品种的千株桂花,湖堤上垒起了高达8米的假山群,瀑布从假山顶向南喷射。[6]

梅岗与梅廊

东晋梅岗,又称梅岭岗,东晋初期,胡人压境,都城南迁,豫章太守梅赜带兵抵抗,屯营于此。为了纪念梅赜将军的高风亮节,后人在岗上建梅将军庙,广植梅花,遂称为梅岗。到明清时,这里已形成梅海,与钟山脚下的梅林成为南京东郊、南郊两大赏梅胜地。1999年,雨花台风景区在此复建梅岗,由"访梅亭"、"问梅阁"、"寒香轩"、"曲廊"四部分组成。雨花台风景区成为南京市的重要赏梅之地,中国南京国际梅花节的重要分会场。[7]

雨花台东岗周围除了江南第二泉外,还有杨邦义剖心处、方孝孺墓、辛亥革命阵亡将士人马合冢等几处遗迹。

当天想着带单反去的,又怕累,于是,抱着看看一加3的续航和拍照的念头,就带着手机出发了不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

出发时间,上午九点钟,手机电量100%不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼首先,坐1号线到中华门站下,4号口出,出站就看到了一个标志,这是高架桥的模型?

▼然后坐公交车或者走路走到雨花台南门

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼雨花台正大门,当天太阳高照,温度不高

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼看一下雨花台风景区地图,分为生态密林区、雨花台茶文化区、雨花台石文化区、名胜古迹区、烈士陵园区、游乐活动区。我们主要想去的地方就是烈士陵园区和游乐活动区。

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼我们沿着正对着大门的两条路走上去,就能直接走到烈士陵园区。

▼走到上面就能看到雨花台烈士纪念馆了

▼忠魂。

▼两侧的石雕

▼雨花台烈士纪念馆的介绍

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼反过来看忠魂。

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼站在纪念馆楼下。写到这里我要说两句,一加3的拍照风格趋于朴实,实际是什么颜色,拍出来就是什么颜色,由于一加3的屏幕偏浓艳,所以照片在手机上的观感很不错,然后到电脑上,就是满屏幕的颜色饱和不足,观感一般。

▼纪念馆前言。

▼三节棍和刀

▼毕业证书

▼不屈不挠的中共南京地下党

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼基友说,这个像彼岸花

▼当时迫害了很多人的监狱

▼文莘社

▼1946年,迎来解放的南京地下党

▼无人知晓的您永世长存

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼从纪念馆出来,拍一下路边的小花

▼远处的纪念碑

▼刚刚走过的纪念桥

▼国歌

▼和国际歌遥对

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼上面一张是打开HQ,下面是打开HDR,可以明显看出暗处变得明亮了很多

▼纪念碑下广场上的鸽子们

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼我不知道这个叫什么……但是好多景点都有不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼雨花台纪念碑和正在飞翔的鸽子

▼鸽子落在了纪念像上

▼到处都是鸽子

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼这个应该是冬青吧,修整了一面墙

▼纪念碑介绍

▼两侧都是梧桐树的林间路

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼非常凉爽,舒适,果然树下比空调什么的舒服多了

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼悬铃木,行道树之王

▼逆光

▼碰到了一直天牛

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

天牛是鞘翅目叶甲总科天牛科昆虫的总称,咀嚼式口器,有很长的触角,常常超过身体的长度,全世界约有超过20,000种。有一些种类属于害虫,其幼虫生活于木材中,可能对或建筑物造成危害

天牛是植食性昆虫,会危害木本植物,大部分松、柏、柳、、核桃、柑橘、苹果、和茶等,一部分、麦、玉米、高粱、甘蔗和麻等,少数木材、建筑、房屋和家具等,是林业生产、作物栽培和建筑木材上的主要害虫。

鞘翅目(Coleoptera)天牛科(Cerambycidae)甲虫,约有40,000种,其英文俗名得自多数种的极长触角。分布全球,但热带最多。长0.4~18cm,不过,若把触角计算在内,长度可增加2~3倍。许多成虫(如欧洲的蜂形虎天牛〔Clytus arietes〕)采花粉,体色黄、黑、橙相间,酷似黄蜂;有些虎天牛属(Clytus)的热带种类貌似蚁类;非洲的大天牛(Pterognatha gigas)则像一块带有几条线(伸出的触角)的苔藓或地衣。

▼居然正好碰到了天牛在产卵不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记 让我忘记它是害虫吧

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼周边的卖雨花石的小店,10元一把,笑死了不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼游乐园的碰碰车,好激动

▼还有水上的碰碰船

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼加草莓酱的抹茶新地……基友说,你好,来一份草莓圣代。不好意思先生,这里是麦当劳不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼随便放两张之前拍照消毒的作品,发现饱和度并不高,说好的拍食物一流呢

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼然后下午去看了寒战2,表示为何中了那么多枪的李家俊都没死,美丽的徒弟却死了

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼最后晚上在商茂世纪广场56楼云中捞旋转餐厅吃火锅不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记 不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记 不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记 高速电梯坐的我怕!旋转餐厅我晕!

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

▼最后看一下耗电情况,早上九点多出门,一直坚持到晚上九点半,还剩6%,中间拍照、聊天等等

▼最后坚持到十点半,还剩2%,中间又聊了会微信之类的

▼最后在十点四十一分还剩2%,然后开始充电

不带单反带一加3:南京市雨花台风景区游记

总结:1、一加3的整体拍照风格偏朴实,在手机上观感很好,但是在电脑上就变朴实了,萝卜青菜,各有所爱,有人喜欢浓艳,有人喜欢清新

2、一加3的整体拍照硬素质还是很不错的,室外光线下,细节保留不错,对焦迅速,白平衡准确,发色倾向于实际,但是,二次对焦或者三次对焦速度就很犹豫了,明显不如第一次对焦那么果断利落,有点不能理解。

3、室内光线下,白平衡准确,几乎没有什么意外,噪点很少,暗部细节清晰,属于不一味追求画面亮度,而是和实际相符的拍照风格

4、逆光下,紫边现象很轻微,夜景时,高光控制的很好,不会过曝

5、续航,实际感觉续航并不算十分给力,但也不能说是没有续航。手机刚到手的时候,早上8点满电出门,中午11点多的时候,电量就不足20%,然后卸载了某一阿里系app之后解决,相互唤醒的最流氓系列软件,没有之一!在外面一天,拍照很多,拍照时屏幕亮度会调高,算是一天中高强度使用,坚持了12个小时,对我来讲已经完全够用,但是,如果后期能优化的更好一点就更好了。

6、手机自带的自动休眠功能感觉表现很一般,锁屏很长时间后,再打开,后台还在那里。手机没有防相互唤醒的功能,碰到某系列app后,打开某付宝,什么某宝、某鱼、某票票都被唤醒,希望一加后期加强休眠功能,然后加上防止互相唤醒的功能

谢谢大家!

END