适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程
之前买了SONY M4 AQUA, 写了一个开箱分享
重要说说说为什么不建议购买,首先sony系统优化太垃圾,太垃圾,太垃圾,经常会有话筒失灵的硬件问题,过一会就没事了,具体原因不知,去sony 客服会给你换新的话筒。
再插一句,这个手机是支持回锁的,按照解锁方法重来一遍,会再次解锁,亲测回锁之后可以保修!!!!
按照我的调性,我基本用不了多久就会换手机,但是对于这个手机还是做了一定的研究,起码算是国内比较早先解锁root的人吧,写教程也是最早的,教程地址。这个教程放出来8个月了,而且很多人我都建议不要买这个手机,可是还是有很多人去我们的QQ群问这个问那个,很多人是完全没有刷机经验的,所以感觉写的太简单了,回答问题回答的我觉得有点麻烦,而且贴吧教程写的时候确实没有图片,只是第一时间确定没问题然后拿出来分享,而且写的时候人也在出差过程中,所以·所以·所以·昨晚居然又把这个手机拿了出来,准备详细写一个,由于觉得张大妈这里格式我很喜欢,我就接个地方在这里分享了,顺便也在贴吧给张大妈做个宣传。 以下是过程
首先是几点说明:
方法是来自xda,原帖链接此文基本是原文的翻译和一些个人意见。
解锁会失去保修(回锁并别让人家看出解锁了,还是可以保修的。),其实你们买港版都不知道自己能保修, 所以也许可以忽略吧。。。(关于港版索尼保修这个事情,特意说两句:只要你购买渠道给了你正规的香港购物小票,带IEMI的那种,类似香港苏宁之类的,国内是可以保修的;而且sony的维修渠道很多,比如顺丰邮寄到维修中心,此方法适合偏远地区的朋友,也就是当地没有sony官方维修中心的朋友。大法对于服务还是很到位的。特此好评,以后有好手机还会支持的。)
xperia z 系列解锁会损失G镜头的拍照效果,这是sony设置的,但是m4 没用G镜头, 所以忽略这个, 目前也没看到歪过人解锁的说解锁会对硬件或者软件有什么损失。
SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程:
首先检查你的手机解锁状态,拨号界面输入*#*#7378423#*#* ,按了没反应,对吧? 嗯, 没事,确定你输入对了你就随便干点啥,因为有时候这个启动会很慢,一会可能会突然跳出来, 别激动,放松~~~
进入Service info-configuration-Rooting Status. Bootloader unlock allowed = Yes, 这样你就可以开始下面的步骤了,图片是我已经解锁之后的显示 别误会。
1,加入qq群223040250(这个群是一个正经的M4手机交流群{好吧,我承认我们基本不干正经事儿,骂骂群主,斗斗图 ),下载附件 M4 aqua 解锁&rec&root工具包.rar(更新了分带FT和不带FT的版本,请自行选择)
2,去访问网址选择xperia m (现在已经有对应型号可以选择了)然后确认,
第二页输入邮箱和同意选项打勾,然后确认你邮箱(此步骤界面如下图,但是需要“科学上网”不然看不到最下面的关于I AM NOT A ROBOT的选项),所以才用的手机访问这个页面, 因为买了一个包年的。
会给你发一封邮件,直接点击链接(第一个蓝色的proceed),具体参考图片
点击链接之后进入这个界面,输入你得到的手机IMEI(之前检查是否可以解锁步骤或者拨号界面输入*#06#,双卡会得到两个,任意一个皆可。
确认后得到这个解锁码(冒号后面的一串数字和大写字母组合)
建立一个ulcode.txt的文件,把解锁码复制到里面。
特意说一下,建立文档千万不要完整复制文件名,因为会出现上图的错误 ,很多人解锁夭折在这里。
3,安装 flashtool -0.9.18.4-windows,安装步骤我就不上图了,实在是很简单吧,什么都别改就直接下一步就行了。
安装完成在C盘根目录下进入文件夹
运行对应你自己操作系统的FLASHTOOL(区分32位操作系统和64位操作系统),此程序在确认第四步完成之后再执行
同时也要安装drivers 里面的驱动,先装驱动,然后在运行上面那个程序。(win8和win10 会提示不能安装,请自行百度,需要重启时候修改什么选项,具体忘记了,不难, 很简单。)
选择这两个就可以了
有些系统会提示这个,选择下面那个
安装成功是这样提示的
4,确认你安装了手机驱动, 以及打开了usb调试。
进入关于手机,点击“软件版本”7次吧,反正你就点吧
点完了之后就有了这个开发人员选项
勾选USB 调试
插入电脑会有上图的提示,勾选并确定
5,运行flashtool 菜单devices-checkdrivers(中文版是设备菜单-检查驱动),记住一串大写的代码 例如YT911335HE之类的格式。
6,进入C:/flashtool/custom/mydevices/ 这里面应该是空的, 建立一个文件夹,文件夹名字就是步骤五取得的代码。
7,把步骤二建立的ulcode.txt放到这个文件夹下面。
8,把adb tool fastboot xperia m4 aqua.zip解压缩,把解压缩的文件和recovery.img文件放入c:/adb/里面,这个文件夹要自己建。
9,运行ft(flashtool),点击flash(那个小闪电图标),弹出对话框选择 fastbood mode 然后ok, 弹出对话框选择reboot into flashtool mode (via ADB)。
10,点击BLU,断开手机和电脑的连接(拔掉数据线),关机,按照提示画面操作,如果让你按返回,就是音量键下,如果让你按菜单, 就是音量键上,对话框是英文的, 别说你不懂。MARK A
按照上面的提示操作 MARK B
这个是报错的情况,这种情况很好解决---换一个电脑!或者重启电脑!
重启之后再次运行FT会提示修改ft文件的存储目录,请把它指定到c盘你ft安装位置上。然后会提示按下面操作就行了。就是把mydevices目录下的东西剪切到registereddevices目录里面。
点击BLU,出现图MARK A,然后MARK B,然后是下面的界面,你的按钮会跟我不一样,因为我手机已经解锁过了, 我下面那个按钮就是再次上锁的了,如果是未解锁的机器下面的按钮应该是“解锁bootloader”。
简单来说就这几种操作‘就是关机,按住音量键下插入数据线,按住音量键上插入数据线,弹出对话框上面有你的IMEI和你的手机解锁码,最下面是UNLOCK按钮, 按一下, 你就解锁了。嗯, 就这么简单。
到这里你就解锁了,以上步骤雷同与所有sony xperia 手机, 新出的x系列没有测试,当然网上也有一些解锁工具,有时候管用, 有时候总是缺点什么无法运行,这个步骤是最基本的步骤,其他机器或者无法用一键解锁工具的机器可以使用次方法。
11,解锁之后,把《M4 aqua 解锁&rec&root工具包》中的recovery.img拷贝到C:adb文件夹内。
把关闭ft,关机, 按住音量键上插入数据线,电脑-开始菜单里面,运行,输入cmd,然后在DOS操作界面下输入 cd c:/adb,这时候如果正确,前面的提示符会变成 c:/adb,(没弄过这个可能会有点晕,淡定,我还是考虑你们才写了这几句的,相信自己, 试一试~) 然后输入fastboot flash recovery recovery.img(这是可以复制粘贴的)。等待结束, 你就刷入了TWRP。
12,关机, 按住电源按键和音量-,看到sony界面,放开电源键,按音量- 两次,直到结束。现在你应该进入了TWRP界面,这个时候是可以连接电脑的,打开电脑上的手机存储,拷贝UPDATE-SuperSU-v2.46.zip到手机内,在TWRP里面选择安装 INSTALL,选择拷贝的这个文件,直到结束,root结束。
进入这个界面,滑动进入
Install
选择你刚放入的文件,照片中最后一个
滑动安装
REBOOT SYSTEM 重启
好了,界面是这样的, 结束~~~~
twins_tt
无E烦