2016-07-11 17:52:05 14点赞 63收藏 63评论

前言:

作为一个南方人心里苦,家中长期处在加湿&除湿的循环中。前几天梅雨季节,家里湿的不得了~可是这几天太阳出来了,气温又回到30℃以上,热得不想出门只想待在家里看看书吹吹空调。长时间开空调最大的缺点就是干燥,时间久了人全身都不舒服。恰逢新家装修完毕,寻思着购买几台加湿器+净化器,结果就看到新奇的这货。既可净化空气,又可以给环境加湿,一举俩得的好物,加水方式也简单,剁之。

#本站首晒# 夏日新选择,一个加湿+空气净化的菜坛 — 异亮 Air Valley O2异亮(Air Valley-O2)空气沁化器 空气净化器 加湿 家用办公除甲醛PM2.5除菌 ...性能强大,性价比高。¥4099京东查看百科详情

异亮 Air Valley O2 外观:

异亮 Air Valley O2 包装异亮 Air Valley O2 包装

京东的物流速度很快,我这18线城市隔天就到了#本站首晒# 夏日新选择,一个加湿+空气净化的菜坛 — 异亮 Air Valley O2 。现在的很多科技产品都采用了牛皮纸盒包装(节约成本?),包装的背面是产品的一些参数,比如空气净化Cadr值,加湿能力等等。

泡沫什么的全部拿掉之后,就看到产品啦(老婆第一眼看到问我怎么买个菜坛子回来,呵呵)~由于滤网,加湿片都是直接装在机器里面的,所以除了产品本身,盒子里只有电源线,说明书,以及保修卡。

老婆说的对,看起来的确像个菜坛#本站首晒# 夏日新选择,一个加湿+空气净化的菜坛 — 异亮 Air Valley O2 ,先放客厅试试效果。

净化器的外部材质是塑料,金属铝色坛口其实也是塑料,哈哈。顶部有一个显示器,显示净化器的工作状态。

附着在坛口位置的这俩个小孔是用来识别用户手势操作的,一会详解。

净化器的背后是电源的按钮,单击此按钮可以调节净化器的风速,长按则是实现开关机。

电源键下方的M键目前是用于配对Wifi,不知道以后会不会有什么新功能。

背面底部这儿的蜂窝孔则是用来检测pm2.5指数。

如果环境比较恶劣,要记得打开清理一下传感器~不然测出来数据不准。

底座的条状孔则是设备的进气孔,所以整个设备的净化方式是从底部开始。

异亮 Air Valley O2 构造&拆解:

看了说明书,净化器原来是可以完全上下拆卸的,用户操作的部位也用不上螺丝刀什么的,后期更换滤网也非常方便。

拔掉电源线,直接把上面的盖拿下来就行了(gif动图,手机端点开~)~

上下俩部分采用的是点触性连接,所以安装的时候必须对准才能通电,不过也有个缺点,如果接触到水渍的话,会造成接触不良。我记得我一代fitbitflex就是这样坏的。

拆开后的样子,滤网和水槽,加湿器是一层层叠加在一起的。

全部拆下来,这就是所有的构成部分了,下面来逐步详细的看一下。

最顶部的空气净化滤网。主要是拦截一些毛发、细屑等较大悬浮物,另外作用就是去除甲醛、甲苯等有害气体。不过看这个滤网的面积感人#本站首晒# 夏日新选择,一个加湿+空气净化的菜坛 — 异亮 Air Valley O2 ,所以有点担心其实际净化效果。官方给出的更换周期是4-6个月。

接下来的是加湿滤网。采用的是DYNIC基材,作用是:吸水,蒸发水;利用电机蒸发仿自然气化加湿;还有就是对水中的细菌进行杀菌。

这种材质在加湿器里面很常见,比如下图这种小加湿器,颜值担当型。

另外这里想到之前的加湿器加自来水造成空气二次污染的问题。因为自来水里含有钙、镁离子以及漂白粉等净水剂,通过加湿器后一部分随会水雾喷出,容易进入呼吸道,另一部分残留在加湿器里,容易滋生细菌和病毒。所以如果真的要用muji加湿器什么的,最好使用纯净水。

水槽当然就是装水的咯,底部的蓝色模块是用于等离子杀菌(额,感觉有点玄乎~哈哈)

底座,看到2个金属触点了么,和水槽连接,监测水位的作用。

异亮 Air Valley O2 使用:

打开开机按钮,就直接进入工作状态了。当然这个空气净化必须和加湿是一起工作的,所以如果水槽没水的话,净化器也就停止工作了,让用户加水。

直接沿着液晶屏往下倒就行了。超简单,用一般水杯倒水,每次大约增加水量10%,系统默认最大水量是90%。

不过真的这么沿着屏幕倒好吗。。。有点害怕以后液晶屏失效,哈哈,不过胜在方式简单。

净化器一共有五档风力,单击开机按钮就可以调节,液晶屏的led光显正好划成5块,代表档位,每升级1档,led亮起一块~

1档风的CADR值 30m³/h,5档风的CADR值是150m³/h(当然五档的噪音就很大了)这个净化值在业界也属于正常偏优秀水平。

正好用我的emo 测试器来测试一下空气净化器的效率,只需要把emo放在净化器出气口就成了~

开机20分钟测试一下,净化口的净化效果棒棒的,不过整个客厅的pm还是略高,可能是由于客厅太大。以后考虑把净化器搬到卧室用~

顺手贴一个能力参数:

手势&app操作(gif动图,手机端点开~):

异亮净化器的遥控模式一共有俩种,一种是手势操作,另外一种则是app操作,体验了一下还是挺有意思。

第一个手势,是控制设备的灯光,用手在手势传感器上下扫一下就成了,主要的应用场景是睡觉时候怕刺眼。

第二个手势,是控制设备的风量,左右扫一下就可以了,整体感觉灵敏度还不错。

App的设计要简洁到掉渣,提供一些设备的主要信息,湿度,pm2.5,风量,水量等~

App好处就是如果你是装修的新房,又想尽快净化空气入驻的话,远程遥控净化器省时省力。

使用场景:

说明书上提醒用户为了使净化效果最大化,所以最好离墙壁是30cm以上,离天花板120cm以上。

放客厅的话,个人觉得放在桌子上是个不错的建议,配合电风扇用,就是这个头真心大,哈哈。

卧室呢,我就直接放在地上。好像也没有什么更好的选择。当然要注意一点,由于净化器外壳是塑料的,所以要稍微离暖气片,辅热设备远一点~

题外话,罗格朗的面板真心赞!

异亮 Air Valley O2 使用总结:

来谈谈机器的优缺点~

优点:

1. 作为一款混合型mix产品,净化效果优秀。

2. 新奇特功能,加湿&净化,一举俩得,另一方面可以说是省电么。

3. 结构简单可拆解,搬运方便。

4. 噪音小,睡眠档不影响睡眠。

缺点:

1. 价格偏高,不够亲民。

2. 外观材质建议加强。

3. app简陋

总体来说,异亮加湿空气净化器给我最大的感觉就是舒坦,夏天在家最大的毛病就是干燥,用了之后在卧室的感觉特好,人很舒服,夜晚工作更有活力,土豪的话,每个卧室标配一个还是很棒的#本站首晒# 夏日新选择,一个加湿+空气净化的菜坛 — 异亮 Air Valley O2

求打赏,求关注。#本站首晒# 夏日新选择,一个加湿+空气净化的菜坛 — 异亮 Air Valley O2

#本站首晒# 夏日新选择,一个加湿+空气净化的菜坛 — 异亮 Air Valley O2原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值