#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机

小编注:文章来自#时尚穿搭#征稿活动,分享你的日常穿搭真人秀,给大家种草你喜爱的品牌,G-SHOCK手表、SONY耳机等你来拿,详情戳这里~

露珠是理工科直女,刚刚烟酒僧毕业,经历着过去二十几年中最穷困的阶段。日子虽然苦了点儿,但是热爱生活的劲头不能少,所以也比较喜欢把自己收拾妥帖一点儿去认真的过生活。

先交代一下背景吧,露珠163cm,47kg,衣服有贵的也有便宜的。喜欢买买买,买了一大堆压箱底的衣服之后,逐渐有了一点儿小心得,与各位值友交流#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机

心得一:关于颜色。为了出去玩拍照好看,可以选饱和色衣服。露珠一般出去的时候都会选择花色,大红色,或者条纹等视觉冲击比较强烈的衣服,一般拍出来的照片会看的比较有活力,色彩也好看。

印花印花

条纹条纹

大红色大红色

亮白色亮白色

心得二:关于裙子的长度。露珠的腿型不算好,有点弯,所以为了比较好的修饰腿型,一般会选择脚踝上面一点长度的裙子或者是膝盖以上的裙子,为了扬长补短。

心得三:关于鞋型。同样是为了修饰腿型,尖头鞋的效果更美好一点,可以说是显腿长的利器,对比下来圆头鞋就没那么美好了。

下面一组图片可以看出来露珠腿型的缺点,以及裙长和鞋型的修饰作用啦~

#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机

心得四:可以适当漏一下脚踝。露珠属于一个超级怕冷的北方人,因此一年四季里面有三个季节都穿的厚厚的。而且尤其爱穿裤装。但是裤子一般会选择露脚踝的九分裤。脚踝露出来整个衣服的沉闷感会少很多,人也看起来轻盈一些。

#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机

心得五:善用开衫。露珠出去玩的时候特别喜欢给行李减负,一般会带一片式的连衣裙。这个时候一个开衫或者一条披肩就晓得尤为重要。一来是因为是刚需可以御寒,二来也可以显得人温柔很多。

#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机

心得六:要有呼应。这个应该是比较初级的穿搭法则了,但是百试不爽。就是选择同色系来相互呼应一下,可以用鞋子和上衣呼应,可以用鞋子与包包呼应,可以用围巾来呼应……总之就是有一点呼应会让人看起来协调许多。

包包与裤子呼应包包与裤子呼应

包包与鞋子呼应包包与鞋子呼应

包包与鞋子呼应包包与鞋子呼应

上衣与鞋子呼应上衣与鞋子呼应

心得七:关于腰线。露珠比较在意衣服呈现出来的身材比例,通常会通过衣服上的条纹,裤子的位置,或者包包的位置等来假装自己腿长。

通过裤腰的位置来提升腰线(突然想起了一位长者也不知道是怎么回事)通过裤腰的位置来提升腰线(突然想起了一位长者也不知道是怎么回事)

通过衣服上的条纹来提升腰线,是不和我男票的腿差不多啦通过衣服上的条纹来提升腰线,是不和我男票的腿差不多啦

通过包包的位置来提升腰线通过包包的位置来提升腰线

心得八:用好配饰。配饰包括围巾呀,包包呀等等等等,尤其是在一身暗色系的时候,一个亮眼的配饰能提升人的活力。#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机

我把包包肩带换成了花纹的,看起来就轻快很多我把包包肩带换成了花纹的,看起来就轻快很多

一条亮眼的围巾一条亮眼的围巾

亮色的包包亮色的包包

另一条亮眼的围巾另一条亮眼的围巾

写到这里也差不多啦,露珠三四个月前换过一次手机,所以手机里面的照片库存挺少的。文章也是想到哪儿说到哪儿。但是作为一个加班狗,还要备战今年的CPA,能挤出一点儿时间参与这种我并不在意金币的活动,也算是对大妈爱的深沉了。

最后的最后,祝福看到这篇文章的值友们在以后的日子里面纵声欢笑,用心过生活,也被生活温柔以待#时尚穿搭#说一说自己穿搭中的小心机比一个来自社会主义现代化强国的❤️。

女性时尚
标签:女性时尚 +关注