2016-07-17 15:14:32 340点赞 1902收藏 231评论

写这篇文章的起源是表弟刚刚参加完高考,咨询我大学里男孩子应该穿什么衣服能够显得更成熟,当时还觉得挺好笑的,18出头的年纪就要开始扮成熟,后来聊着聊着发现在他的印象里总绕不开ZARA、H&H、C&A和优衣库,再往上走,就是无印良品之类了。其余的牌子,诸如B家A家之类的,我们穿,他倒是也知道,只是这样的年纪走在外头也怕人说是扯虎皮拉大旗。

所以这篇文章,就是为了填补从优衣库、无印良品这个级别到奢侈级品牌之间的空白,20出头男孩子不一定只能穿些快消品,很多优质耐穿的品牌也并没有你们想象中的那么贵。

品牌介绍

Massimo Dutti这个牌子隶属于Inditex(印地纺)集团,这个集团名字没有听过没关系(如同不一定所有人都听过历峰但是基本听过卡地亚和江诗丹顿等),旗下另一个买手品牌是ZARA,应该更为人所知。1985年创立,一开始是只有意式男装(男装最好的一个英国另一个就是意大利了),1992年加入了女装线,后来又在2003年加入童装。取名“Massimo Dutti”并不是创始人的名字,而是一个典型的意大利名,实际上是一家标准的西班牙公司,在全球有682家店面,主要分布在欧洲(西班牙、英国、法国和俄罗斯等),中国目前有76家店,主要分布在一二线城市,天猫上也有官方旗舰店:

Massimo Dutti官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, Massimo Dutti官方旗舰店massimodutti.tmall.com去看看

应该来说购买起来还是很方便的。

系列

目前品牌分三个板块:男装、女装、童装,如果遇到折扣季,则会单独有一个折扣专区,而这个折扣专区个人认为也是这个品牌最值得选购的部分。

而除开常规的三个分类板块,这个品牌还独立推出了两个限量系列,EquestrianNYC,前者目前只有男装和童装,风格偏向复古;后者是品牌在当年纽约时装周的新品,主要是品牌设计风向的展示,产品的品质也略高一些。

官网偶尔会有专刊展示,主要是展示一套整体的设计,如果选择有困难或者不知道怎么搭配的,可以参考:

如果不在乎价格的,则可以关注每周新品,往往也会是大牌最新的方向。

为什么推荐这个品牌,四点:版型好、面料好、裁剪好并且同级别里价位不算高

版型

男装

先说男装版型,有过海淘欧美服装的朋友应该有体会,一般来说很难挑到合适的版型,欧美人比我们肩宽,导致欧版的衣服上身后两肩处会有明显的下垂,整体效果会远不如模特的上身照。但是这个牌子在针对中国销售的服装中有考虑到这一点,两肩处会有稍微的收拢,各位如果有兴趣的可以去实体店试,多说无益。试过一两件确定尺码了以后就不用到店购买了。

另外,因为同属Inditex集团,在版型上它与ZARA是有相当多通用的,而ZARA为什么版型好,因为几乎是照搬的大牌(这就是为什么说它是买手品牌),然后再找设计师自己改。而Massimo Dutti不同在部分系列(比如NYC)会是自己的设计师操刀,而普通款则除了形似外,裁剪和面料上也大幅提升。

在身型上总共是两个选择:Regular Fit(标准)和Slim Fit(修身),严格来说还是略少了一点,但是基本够用。对于一般身材的国人来说,他家的Slim Fit应该是刚刚好,如果有一点啤酒肚或游泳圈的话,就需要自己到店试了。而针对场景不同还有Dressy(正式)和Long Sleeve(长袖),主要是搭配西装来的,后者则是针对对袖长有特殊要的和喜好的人群。

这里可以明显的看到它家的衬衫做了掐腰(背后两条),而在版型上随意一些的衬衫则是腰部会有明显的堆积:

这里只比正装是因为正装最能体现一个品牌的工艺水准,如果连正装都做不好就不要太指望休闲装会有什么亮点。

女装

女装真的不是我擅长的部分,当年最早接触服装设计的时候,女装部分基本都是睡过去的,只能说它家的女装款式上基本和ZARA相同,所以能够接受ZARA的,也不会太排斥这一家,针对亚洲女生在风格上也有向“乖乖女”靠近,而纱织类的如果觉得身材能够撑的出的欢迎尝试:

面料&裁剪

其实面料这一块应该和价格一起讲的。它家的特点就是经常会有平价但是采用较为优质面料的单品出现:

比如下图这件意大利Super 120面料(120已经算是很不错的了,再往上走价格会上一个台阶)的纯羊毛西装上衣,现在售价不过1590,牛角扣十字缝(要知道B家风衣的扣子现在都偷懒不是缝的十字扣,并不是多麻烦的事,只是一个态度):

春夏折扣MassimoDutti男装海蓝色斑纹羊毛西装上衣020363604001590元天猫精选去购买

也可一看看扣眼的缝线:

而这件Super 130的上衣,中国区现在还没上,美元换算过来也不过2500,但是这里不作推荐是因为虽然支数上去了,但是整体一套下来的价钱并不划算,东西还算可以:

Suits - MEN - Massimo Duttiwww.massimodutti.com去看看

可以看一下腰部、背部和肩部的曲线:

如果你不知道这是什么概念,可以去逛逛金利来或者雅阁,那种货色和面料(先不说能用上意大利的,绝大部分连纯羊毛都不是)随便都敢往3、4千标,稍微过得去一点羊毛混桑蚕丝的就是5、6千起。另外,也可以看看有几家敢用亚洲人做模特(注意看肩部的线条)?

春夏折扣 Massimo Dutti 男装 海蓝纹理羊毛西装上衣 020373614011590元天猫精选去购买

当然他家并不是只有西装,平常的男士衬衫(我不是女性也没有关注过它家的女装)大部分也都是意大利纯棉面料(不敢把正装衬衫面料标出来的厂家又有多少,休闲衬衫倒是无所谓):#品牌故事#低调优质新选 —— Massimo Dutti 男装推荐这件的价格是420,Tessuto Italiano的面料,葡萄牙产:

春夏折扣 Massimo Dutti 男装全棉双袖口素色衬里衬衫00130153250420元天猫精选去购买

至于说想要Alumo或者Thomas Mason一类的,这个价位是不可能了,折扣价也是1000起。

休闲衬衫里该用贝母的用贝母,另外也可以和优衣库同价位(199)的亚麻休闲衬衫对比一下针脚数,后者的扣子还是塑料的呢,最重要的是他的衣服从来不会在外面标有商标,调调马上就上来了:

也可以对比更高价位的无印良品,噱头不错,扣子和针脚我就不说了,各位放大图自己看:

不是说无印良品就不好,它的有些东西用起来还是挺方便人性化的,只是衣服的水准相对于价格还是略有点对不住人(日本本土的定价去过日本的应该清楚):

这款的价格是260,你说贵么?是要比平常买的贵个几十一百块钱,但是拿到的东西完全不是一个水准:

春夏折扣 Massimo Dutti 男装 海军风亚麻衬衫 00133075401260元天猫精选去购买

价位

说完了材质,介绍一下它的价位:

一般它的商品是两个定价区间,一高一低,低的面料普通些,比如休闲衬衫就是260以下这个价位;而高的面料则花哨一些,织法和纹理会与平价的有所不同,一般定价是350,再贵一点的会有极个别达到420,可以看这一件的暗纹和厚贝母:

一般高价位的衬衫会在领口处标明“Finest Fabric”,当然看实物就可以看出来明显的区别,照片上反而差不太多。

另外也要找准时机,比如每年换季,都会有春夏折扣和秋冬折扣,这个时候屯一些衣服就很划算,比如像这种双面大衣,学生穿还是老气了点,但是毕业以后刚工作,穿这一身就会显得很成熟:

春夏折扣 Massimo Dutti 男装 海蓝色两面穿风衣 03412216401990元天猫精选去购买

牛角扣搭皮革,原价是1890的现在990,这样的款型穿个3~4年也不会觉得过气:

如前面所说,它的两条高端线:Equestrian Limited Edition和NYC Limited Edition,前者太过成熟,年轻人穿着感觉不上不下,稍微年长一点还穿这个牌子呢那就真的是不上不下了,暂且忽略。后面一个是这个牌子里最高的线,价位相应的也偏高,但是偶尔也有打折的情况,比如下面这件衬衫折后就只有350,和普通款的高价线一个水平:

春夏折扣 Massimo Dutti 男装 限量版靛青色条纹衬衫 00122096405350元天猫精选去购买

我个人喜欢这个牌子的一些配饰,做工精致,价位也不高,很多女生可能会喜欢它家的一些围巾纱巾,素雅舒适,穿出去绝对不会掉价,但是价格又不贵,适合多买了换着穿:

别嫌贵,你同价位买两只口红和买两条纱巾,你男朋友肯定分辨得出纱巾换了,口红嘛...你们自己一定试过

春夏折扣 Massimo Dutti 女士配件 纹里条纹薄围巾 06308841400190元天猫精选去购买

春夏折扣 Massimo Dutti 女士配件 全棉细条纹围巾 06317842600220元天猫精选去购买

其他品类

其实中国区还是东西少了,还有很多不错也有意思的东西都没有,但你说海淘吧,这个价位的东西又实在没有必要:

比如这条羊毛纱巾:

还有这条:

这个漂亮的小音箱

读书灯啦:

并不是说这个牌子什么都好,比如它的一些配件价格就高的离谱,只是好看罢了,而是给各位在买衣服上提供一个新的选择,很多时候一些名气大的奢侈品牌在基础款的服装上还不如这种比较平价的品牌,而小年轻的眼界也应该放开些,学生时可能穿个ZARA优衣库没问题,工作了还穿就真的略显业余了(科技行业可以无视),在你还买不起RL和BB的时候,MD也会是个很不错的选择。而这个品牌毕竟不是那种高到一定境界的牌子,消费主体也是年轻人,所以品牌背后的故事和积累其实不多,只是在同价位里算是定价和做工都属良心的而已,不要抱有过多的奢求。

我大概的以品牌定位和年龄阶段排了下位,基本涵盖了可以买到的年轻化品牌,并不完全准确全面,只是提供一个参考,另外运动品牌并不包含在内:

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有千金&周边大奖等着你,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个名称,更是陪伴我们成长,融入我们生活的元素。关于品牌,人们所知大都限于媒体上的商品宣传;然而,每个品牌的产品定位、拳头商品、销售渠道均各有特色,其购买姿势自然也不尽相社区小小值| 629 评论496 收藏629查看详情

Suits - MEN - Massimo Dutti

Suits - MEN - Massimo Dutti

Massimo Dutti 男士短袖翻领衬衫

Massimo Dutti 男士短袖翻领衬衫

Massimo Dutti 男士时髦格纹撞色长袖衬衫

Massimo Dutti 男士时髦格纹撞色长袖衬衫

Massimo Dutti 男士长袖拼接T恤 00931422501

Massimo Dutti 男士复古经典条纹透气长袖衬衫

Massimo Dutti 男士复古经典条纹透气长袖衬衫

Massimo Dutti 男士长袖衬衫 00174173710

Massimo Dutti 00125015250 男士修身肘饰衬衫

Massimo Dutti 00730154501 男士撞色滚边长袖polo衫

Massimo Dutti男装 标准版型纯棉牛津布长袖衬衫 00138102250

Massimo Dutti Travel Soft 系列 00173034403 男士棉质针织衬衫

Massimo Dutti 00146155600 棉质斜纹衬衫

Massimo Dutti男装 商场同款 修身版亚麻条纹男士衬衫 00107008500

杜狄商务正装长袖男士时尚百搭商务休闲西服

杜狄商务正装长袖男士时尚百搭商务休闲西服

男士简约斯文百搭休闲衬衫 XL 卡其色

男士简约斯文百搭休闲衬衫 XL 卡其色

assimo Dutti 男士上衣衬衫 00101301500

Massimo Dutti 男士休闲衬衫 00102302401

Massimo Dutti 00165219400 男士衬衫

• 他们家西装有叫裁缝后期调整的空间么?样子和价格的确不错,可耐不住偶双肩有些不对称啊。。。。残念

你如果在国外的话,他家的店是提供现场改的

• 模特穿的衬衣还有口袋,打着领带,明显的不合礼仪

那明明是个其他牌子的反面教材

• 1我总觉得zegna还有其他男装品牌都不见了呢?2看完这篇我觉得我老家是二线城市了

杰尼亚的成衣很差,另外也不是这个价位

还要看价位的啊~ [大囧] [皱眉] [皱眉]

• 这个价位买ck就行了,整啥旮旯牌子啊。

CK那种样子货在美国已经沦为地摊水准了为什么还有人提?

那位可能不知道ck这玩意在美帝是超市品牌……还被宰的挺有荣誉感

• 倒数第二个品牌BB,全称是什么?看不清

Brooks Brother

• 首页这个牌子在打折,然后这边就在科普讲故事🌚🌚 [邪恶]

是在打折,打折是好事,我前些天在香港专卖店里看了看觉得挺不错的,款式不老气,材质做工过得去,香港也是5折,天猫能同步5折挺不错的,不过香港有多款皮衣,这没有

我说充值到账都被删帖了呢,不过我确实已经天猫下单了 [邪恶] [吐舌]

• 有实拍图麽?这家最大的问题是衬衣和裤子版型不符合亚洲人,质地也一般。外套皮夹克用料比较扎实,三折价可入。

实拍图基本不行,线头什么坑定有。这家就是大牌设计,成熟风,过得去的做工。材料有多好么。。。。呵呵,不是说了他家是inditex

感觉就是正装系列的Zara 没觉得很……棒

• 现在大学生都穿这个牌子了呢?真的是经济发展越来越快,人民生活水平越来越高了呢!

• 作为毕业求职或者刚上班的年轻人 最推荐的business causal是去海淘BB,品质好价格适中;最推荐的business attire是suits supply,定做一套像样的西装。这两个牌子基本就够了

matk 一下

普通的在校大学生呢?有推荐不?日常款

• 袖子长,袖子长,袖子长!

真的!衬衣扣子都快紧的扣不上了袖子还能长出一大截,服气

• 楼主有点业余。。这牌子穿过几年了,来说说
    1.他家衬衫远谈不上适合亚洲人,版型也没做优化。适合高壮的男士,高瘦的人穿有空架子效果,谈不上好看。175是最低要求了,还得要胖(壮)一点好。 别看模特图,他家在网上模特和图片的都是花了大价钱,有空的朋友去查查,模特全都是国际或者西班牙国内一线男模。
    2.毛衣,夹克之类的上装,均存在袖长过长,反正身边大部分人去试穿都有这个问题。夹克可以考虑改袖长。
    3.裤子大部分并没有修身效果,特别是国内牌子那种韩版修身,倒也显示大方,喜欢韩版效果的人就算了。
    PS:文章里面的西装后背截图其实已经乱糟糟了,当然,休闲牌子 不过过多要求。
    看好自己身体条件,合理选择。Banana Republic 的衬衫版型略微适合身材没那么壮硕一点的人,海淘即可。楼下说COS 适合国人,总的来说比MD 好一些,至少人家提供了XS码。国内这个价位有这个材质和做工,性价比也是挺棒的,现在购买渠道多,方便。COS 只能代购或者跑实体店,官网都没有中国。。。

• 这牌子最赞的是皮衣,基本3000下,打折1000多,版型合适款式非常好看,休闲外套从890到1590款式非常好看随便买买随便穿,衬衫裤装设计完全不适合亚洲人,我183 65差不多只能穿他家的最小码,有的款还需要改,至于西装虽然不错但是只能说看身材没有180+同时要求无赘肉不建议购买成衣还是订制最好,毕竟合身最重要

183.65太瘦了,我186.85他家xl就刚好。多健身。

• 帝都哪个地方好像看到过专柜,不过也就值这个价,整体风格偏商务,有点成熟风。跟土鳖品牌,雅戈尔、利郎、报喜鸟这些比那是优势明显,这些牌子就是专坑人sha钱duo的金主。

• 品牌划分说的不太正确吧,inditex旗下的pull&bear和bershka适合大学生,zara才是适合刚毕业走向职场的年轻人,massimo dutti更适合30+的中青年,主要还是欧码,太瘦的人还是hold不住,袖子也还是偏长。

• 这个类型、价位的牌子在日本比较多,例如的Beams、ships,再高点united arrow。

• 这真的不是软广?

• 看了一下这个牌子的天猫店,即使S码也穿不了 [尴尬] 有没有转对小码男装的推荐。。。 [吐血倒地]

• 阿玛尼牛仔裤,美亚也就100多美元, CKP的寸衫,也就这个价
    感觉怎么也不会买这个牌子啊

• 能推荐符合亚洲人版型的品牌吗

• B家A家是什么鬼,巴宝莉和阿玛尼? [惊喜]