雷雨季请切记买延误险,7月薄荷岛潜水赛海龟

2016-07-15 20:45:51 46点赞 168收藏 44评论

上回说到6月28号晚上看完迪斯尼灯光秀后我立马打车前往浦东机场计划29号凌晨1点05分宿务航空的班机前往马尼拉,我将在菲律宾薄荷岛潜水和教学55天。

然而,我准时到达了,一机场的飞机却没有一架准点到达。满机场到处都是一脸无可奈何的人们。了解后被告之,由于大雨和珠三角地区航空管制,马尼拉的飞机还没有飞出来。所以,注定是要晚点了,至于晚到什么时候,没准,反正往5小时往上跑。也就是说,我马尼拉飞塔比拉兰的亚航航班注定是要赶不上了。于是,机智如我的在夜里11点多立马在支付宝买了美亚包含了延误险的旅行保险。每延误4小时陪300,600元封顶。事实证明,明智。我的航班整整延误了20个小时,直到第二天晚上9点多才登机。而我重新买的菲律宾国内机票500元,保险费45元。损失了200多元之前买的机票费用。这次长经验的是两点大家以后可以注意:一、雷雨季节一定要买延误险。二、有中转的话不但要间隔时间长要在4到8小时左右,而且最好买同一家航空公司的,因为哪怕是像宿务这样的廉航也会对后一程做免费改签的,如果像我这样后一程是亚航的话,是可以不管的。但是但是但是,事实证明,你闹一闹的话还是会免费再送你一张宿务的机票的,我们中就有人给免费换了。而没吵的都自己买了下一程机票。别说我笨,当时只是觉得航空公司柜台人员也不容易陪着我们一起熬夜,没去闹。还有更重要的一点是,我之前一直廉航对于晚点是什么都可以不用管的,结果这次宿务航空不但到饭点了送盒饭过来夜里还有宵夜,并且第二天八点多全部安排车拉到店休息中午酒店安排自助餐。后来遇到亚航的游客告诉我他们也安排了并且一开始不理会赔下一程机票的后来一闹也都给免费改签了。好吧,我不是说遇到这样的事大家都要去闹,只是只是只是...这是不是说明一出问题根本没有统一的规则并且区别对待,你折腾了就偷偷赔,不给你找事的人你能糊就糊过去减少自我损失。

那在机场呆的20小时,倒是接识了本来都只是各不相干擦肩而过的旅客而转变为同好旅行玩乐的朋友。倒也算是意外的收获。下面以图说话:

浦东机场T2 H 是宿务航空的值机柜台,20:30是飞长滩的旅游包机,1:05分的是飞马尼拉的营业航班宿务值机柜宿务值机柜

到处睡的都是人到处睡的都是人

老外们的确没有一个在吵,偶尔过来问一下情况然后就老老实实的排队板等雷雨季请切记买延误险,7月薄荷岛潜水赛海龟

我也地上坐着我也地上坐着

值机柜台三女一男四位工作人员一直没有消停,不停的在做解释,每隔一小时就和马尼拉方面联络看那边是否起飞值机人员也不容易,也一夜没睡直到把我们最后都安排到酒店值机人员也不容易,也一夜没睡直到把我们最后都安排到酒店

看出他们也是一脸的无可奈何和疲倦 相互理解点吧雷雨季请切记买延误险,7月薄荷岛潜水赛海龟

支付宝可以直接买保险,哪怕你是23:59分付完款生效的,你次日0点01分的飞机晚点都有效,但是你如果0点01分买的保险,那就要到第二天才有用咯。机智如我,一看必定晚点,立马买延误险,差半小时买就无效了机智如我,一看必定晚点,立马买延误险,差半小时买就无效了

29号早晨8点多来了4辆大巴将一飞机的人拖回康桥附近的酒店入住休息,洗了澡立马就睡着了,11点15分前台打电话通知11点半午餐。自助餐还不错,鱼皮很好吃被我吃了很多,嘿嘿嘿。早晨八点多宿务航空将我们送去酒店休息,酒店还不错早晨八点多宿务航空将我们送去酒店休息,酒店还不错

中午自助餐里觉得最好吃的中午自助餐里觉得最好吃的

晚上5点多马尼拉那边飞机开出来,6点左右我们这里也开始值机,终于可以出海关了终于拿到登机牌咯终于拿到登机牌咯

大家懂的,廉航大部份都是摆渡车上飞机 好像这样比用廊桥省钱九点半登机九点半登机

一出海关,立马将30号马尼拉飞塔比拉兰的机票重新买了 足足比之前的贵一倍,之前才买200多人民币。我8月22号从塔比拉兰飞回马尼拉的机票才66元人民币。

亚航订票地址:http://www.airasia.com/cn/en/home.page下一下班亚航的机票作废了,只有得新买  悲剧下一下班亚航的机票作废了,只有得新买 悲剧

落地马尼拉后T3上二楼取钱,这是网上功略,机器我也找到了,但是但是但是我硬是没取出钱来。最后还是在其他ATM机上取的款,每笔收200P手续费。大家出国一定要办一张华厦银行储蓄卡,每天第一笔国内银行不收手续费,只有当地ATM机会收一定费用,菲律宾是200P每笔,泰国以前是50猪,现在涨到100猪了。汇率都是当天国际牌价。

马尼拉机场T3航站楼二楼的花旗银行ATM提款免200P手续费马尼拉机场T3航站楼二楼的花旗银行ATM提款免200P手续费

我14年初从T4回国时这个航站楼破的不成样子,现在翻新过还不错翻新过的马尼拉T4航站楼翻新过的马尼拉T4航站楼

翻新后的T4翻新后的T4

上海宿务航空发放的免费晚餐 大块的牛肉饭上海宿务航空发放的免费晚餐 大块的牛肉饭

亚航飞龙的飞机,我现在已经习惯穿垸机场通道上飞机了马尼拉登机马尼拉登机

白云一朵朵,离大海近狠了落地薄荷岛塔比拉兰机场落地薄荷岛塔比拉兰机场

机场一如即往的小小小塔比拉兰机场同样很小,永远只停降一架飞机塔比拉兰机场同样很小,永远只停降一架飞机

ALONA的主道前往ALONA海滩 机场丰田海狮面包车开价600P还价到300P每辆前往ALONA海滩 机场丰田海狮面包车开价600P还价到300P每辆

在路边等乐潜老板北京爷们冯宇来接到达ALONA海滩主路边,等潜店人来接 天主教堂到达ALONA海滩主路边,等潜店人来接 天主教堂

薄荷岛各处潜点ALONA海滩周边潜点 哈哈哈,我每个都将潜无数次ALONA海滩周边潜点 哈哈哈,我每个都将潜无数次

临时牌照直接用手写临时牌照直接用手写

租车,500P每天其实挺贵的,人民币70一天,在泰国才不到40一天。而月租差不多,都是500人民币一个月左右。当然,也有要8000P一个月的,那我就租不起了。雷雨季请切记买延误险,7月薄荷岛潜水赛海龟

我所在教学的乐潜世界潜店是PADI中文教学潜店,这里前面门店后面装备间,海滩边还有一个门面出海船都停在那个店门口。刚到这里时我还特别不习惯所有的装备都是当地小黑来扛,一开始我还不好意思总帮,后来被告之不用动手,他们都会做好了的。于是。。。感觉自己现在也懒的不得了,每天来了看着小黑们全搞好我才带着学生们上船。我教学的潜店——北京爷们开的  乐潜世界我教学的潜店——北京爷们开的 乐潜世界

ALONA海滩餐厅挺多ALONA海滩ALONA海滩

ALONA海滩ALONA海滩

ALONA海滩ALONA海滩

我在这家租的摩托车,老板很淳朴交通工具必不可少  来了立马租车 一天500P,一个月3500P交通工具必不可少 来了立马租车 一天500P,一个月3500P

绵羊机车 不用护照,填个表就可以了绵羊机车 不用护照,填个表就可以了

和车行老板合影,其实主要是留证。车全录像记录有无破损和车行老板合影,其实主要是留证。车全录像记录有无破损

牛油果和我们那长的不太一样,口感差不多 亮点是太便宜了 大白菜价牛油果便宜的可怕,2块钱人民币一只牛油果便宜的可怕,2块钱人民币一只

榴莲冰沙  30元人民币一杯榴莲冰沙 30元人民币一杯

潜店前厅,装备间在后面潜店前厅,装备间在后面

装备出海的气瓶装备出海的气瓶

菲律宾特色交通工具——吉姆尼菲律宾特色交通工具——吉姆尼

到达当天下午进市区超市购买生活用品到达当天下午进市区超市购买生活用品

国内90年代的窗机在这里有钱人家才买,并且2000人民币国内90年代的窗机在这里有钱人家才买,并且2000人民币

牛油果 2元人民币牛油果 2元人民币

超市里芒果的价格,人民币也差不多10元一公斤呀芒果价格芒果价格

我的小屋,14000P一个月包水电 我恨死窗机了 特别吵 这里普通有钱人家也很少装空调,几乎都不装。我的屋子我的屋子

我将居住50多天的小院子我将居住50多天的小院子

我将生活50多天的小院子我将生活50多天的小院子

院子院子

安顿后的洗漱用品安顿后的洗漱用品

我已经在这这片海里玩乐了数天,能天天泡海真是开心无比

潜水预订地址:

雷雨季请切记买延误险,7月薄荷岛潜水赛海龟

最后,,贴张我上海往返马尼拉的特价机票,大家要在东南亚玩,很多时候能用国内一张单程机票的钱买到东南亚往返的票。在东南亚玩比国内便宜狠了,包括吃住行。

宿务航空订票地址

雷雨季请切记买延误险,7月薄荷岛潜水赛海龟

在巴黎卡萨被海龟虐,完全游不过它

快乐的日子已经过去15天,下一期讲一下鸡肋的薄荷岛一日游