新家入住后一直缺个蒸锅,一直在京东上寻觅,上周看到一个用券后历史低价的苏泊尔蒸锅,老规矩发爆料,再锁单,结果评论中有人说这款是单底的,于是又仔细看了遍商品介绍,原来蒸锅还分单底和复底的,单底的就是单单一层不锈钢,用久了比较容易变形,而且单底的无法在电磁炉上使用,而复底的则是钢-铝-钢三层复合而成的,实现锅底在各种炉灶上加热时受热均匀,有效防止锅底变形。蒸锅最常见的基本是二层或者三层的,本想买三层的,以备不时之需,但后来发现家里的油烟机是侧吸,如果买三层蒸锅的话可能会放不下,或者即使正好放下了离油烟机的玻璃面距离也会太小,于是果断选择了二层的蒸锅。
![蒸味道,蒸健康:SUPOR 苏泊尔 SZ28B1 不锈钢双层蒸锅 开箱](https://am.zdmimg.com/201607/13/5785c91974b8b.jpg_e1080.jpg)
把京东的链接放上来吧,不过我是在天猫的苏泊尔旗舰店购入的,当时在我发的一个蒸锅爆料评论中有值友提到199-100的优惠券,于是就去领来了,发现用了这券后,它家店里的商品都是神价,本想发个爆料的,不过后来自己测试了下已经无法领取,于是只好作罢。此款商品之前京东179元,可3件88折,天猫店是189元,我凑单到199后减了100元,所以说这款蒸锅实际到手价为原价的对折,大概95元,算了历史最低价了吧。
收到这个包装为实把我惊了一下,怎么就这么小一个包装啊,是不是发错货了,因为爸妈家那套蒸锅包装超大型的,后来才知道,这个要得益于这款蒸锅的易存储功能,把两层叠加起来放一下子体积就会小很多,所以外包装这么小也就不奇怪了。
包装盒的侧面,也算是对此款蒸锅的亮点吧。
官方宣传还有一张刚煽情的图片--选择ta的8大理由
此款蒸锅采用食品级304不锈钢,不锈钢类型为奥氏体,不锈钢牌号也详细列明了。
这款蒸锅的规格,内径28cm的,容量9.4L,因为是复底的,所以电磁炉、天然气、液化气等都适用,不过那种煤炉可用不来哦。
易存储的特点在包装盒上也有介绍。
从包装盒内取出的蒸锅原样,是把蒸格放在锅身下面,这样就比叠着放空间缩小了很多,少了一层蒸格的高度。
这是蒸锅的锅身,锅盖倒放在上面,其实这蒸锅的摆放也是种很好的收纳方法。
这也算是蒸锅的全家福了,两层蒸锅,家里来客人招待的话,可以火力全开了。
双层蒸锅总高度为24.5cm(不算锅盖)
锅身+玻璃盖=汤锅,比普通汤锅大不少呢,用处可不少啊。
锅身高度约17cm,整鸡整鸭可以轻松搞定,锅身直径30cm,其实内径正好是28cm,型号上显示的就是内径。
这是锅身上放上活动蒸篦的样子,于是就摇身一变成了第一层蒸格。
活动蒸篦距离锅盖距离为8cm
这是所谓的三层复合锅底,上面有304不锈钢的钢印,还有蒸锅尺寸。
这是蒸格,高度为9cm
这是可活动的蒸篦,也是所有蒸锅的标配了,V型导流设计,实现导流不积水的效果
蒸锅是28cm的,蒸篦当然也是28cm的,不过放进去有可能会卡到手柄的铆钉,避开即可。
不锈钢包边的透明玻璃盖,实现可视烹饪,不过所有事物都是相对的,玻璃可是易碎品啊,使用中可要小心哦~
蒸锅的手柄,外包电木,可以防烫手,不知温度高的时候会不会散发臭味,因为家里有款苏泊尔的汤锅,温度一高手柄上的电木就会发出很臭的味道。
最后再来张易存储收纳的样子,就是把蒸格放在下面,然后把锅身放到蒸格里面,再把玻璃盖倒放在锅身上,就成了上图的样子。
易存储收纳后,整体高度就是锅身的高度,25cm左右,放到橱柜里也不会很占空间。
蒸锅的合格证和说明书,苏泊尔的厨具都会配一张这样的使用说明书。
最后还是顺道晒晒凑单的剥皮刀吧。
这是为了用199-100的优惠券,凑了这个剥皮刀,店里感觉小金额的也没什么好凑的,这把剥皮刀相对还实用点。
不锈钢刀头
这是挖孔用的
关于这个小部件包装背部有相关说明
TPR软胶材质的手柄,上面有苏泊尔的logo
来张苏泊尔和宜家的剥皮刀对比,话说宜家的这款不是特别好用,两个塑料柄高出刀片太多,剥部分形状特殊的蔬果会擦到蔬果本身,估计这款苏泊尔的剥皮刀在这方面会好点。
多多洛洛洛
茶白-