2017-11-04 08:03:27 4点赞 15收藏 7评论

经过了多年的漂泊,终于安定了下来冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖 ,在西北某城买了一个自己的房子,然后结婚这样的人生大事也了结了。新婚燕尔和爱妻去美帝渡蜜月的时候就发现美帝的厕所全是坐便,在公共厕所上坐便还是有点儿心理洁癖,总觉得不干净,而马桶垫纸又很薄,也不是很好操作冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖 ,而且美国有不少马桶也脏脏臭臭,给人不太好的印象,回国以后看到一些不是很干净的厕所,心里也平衡了不少,毕竟美国宇宙大国也这样嘛冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖

结果过了大概2个月恰逢国庆,想着如果要造人,和爱妻未来的几年都不能出去玩了,所以要抓紧时间,俩人又跑了趟日本自由行,这下心理不平衡了。无论在大阪还是在京都亦或是东京,所到之处的厕所都非常干净,不少厕所甚至可以说是芳香,毫无臭味冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖 。而且在所有酒店房间以及个别的公共厕所还装了卫洗丽这种卫生马桶盖,在酒店房间里用过几次马桶盖,顿时明白了为啥之前国人要从日本扛马桶盖回国,因为实在是太能提升幸福感了。每次拉完大大有热水冲洗真是很舒服,于是在对马桶盖没什么了解的情况下,差点一冲动从BIG CAMERA扛一台马桶盖回来冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖 ,但是被我媳妇阻止了,我媳妇说她同事买了一个国内的牌子也很好,而且就是西安本地的厂子,可以回国看,于是乎这个事儿就此搁浅。

回国以后,查了查媳妇说的牌子,就是洗之朗了,记得以前在高速上有不少广告,然而洗之朗打得广告语也是自称日本的二号高速公路上的公共厕所都使用的是洗之朗的产品,而且是“连日本人都疯抢”的马桶盖。不过到底日本的“2号高速公路”到底用没用他们的马桶盖我就不知道了,毕竟我没有去过。看了下,他们的产品线还算蛮清晰的,分为储热和速热两大产品线,储热的因为用的人多的话,水会来不及加热,而且这种东西要长期使用,省那几百块而降低配置没太大意义就不考虑了。于是就看了速热款。速热里分基本款、全功能款,全功能老人款(操作面板可取下用线连着)等,既然要买,差不了几个钱买全功能款就OK了吧~而且国美的全功能款做活动,R2282是1680块。去国美问了下说货还没到,要等10月20号才行。然后上国美APP一看,不但1680,而且还能叠加用2张券,算下来1480就到手了。对比下天猫店,说原价1980,双11的时候1782,那么果断在国美下单了冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖 ,下单后我顺手爆了个料,然后没过,只能在我的个人主页里看到……囧冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖

下面是国美的连接

洗之朗洁身器R22821580元国美去购买

下面是天猫的链接

洗之朗智能马桶盖坐便器加热盖板即热式冲洗器全自动洁身器R22821980元天猫精选去购买

国美送的蛮快的,第一天下单第二天就送货了,采用的是本地的物流公司,跟送大件家电一样还有一个收货嘛。送到货以后送货小哥非常亲切把东西放下,并告知不要拆箱,给盒子上的400打电话预约安装即可。

由于买的当天就已经打了400预约,所以当天安装师傅也来安装了,安装师傅也比较专业,而且这玩意也没什么难装,整个安装过程耗时15分钟,包括主机到马桶盖上,然后从马桶水箱的供水管处接一个供水管,再接一个滤芯,再把滤芯出来的水接到主机上就完事儿了。他们说大多数马桶都可以适配,附一张他们官方的安装尺寸图。

再附一张对安装马桶尺寸的要求(也是他们官方版)

我家的九牧马桶完全适配,如果你家马桶大,他们好像还有一个加长版的马桶盖。

拆箱以后的其他零部件,因为人家师傅比较着急,就没有拍照,我直接上人家官方图了,反正我家也是这么些东西,没有少部件。

那么,下面就是装上以后的图了

这是合着的状态,感觉跟我的马桶尺寸比较搭配,没有特别大的突兀的感觉。我媳妇回来还惊讶说,咦这个马桶盖是装在原来的马桶盖上的么?

打开以后,感觉座圈比原来的宽一点儿,中间的洞少了点儿。然后坐上去以后会觉得后边有点点窄,如果特别胖的人,可能会觉得比较小,我坐上是刚刚好。

这是马桶盖的插头,是类似热水器的防短路插头,因为给我装修的人非常二缺的把水阀和插板都装在了一起靠的非常近还是在卫生间靠近淋浴的一侧,这个插头不上,而且就算插上,插头太大,插座的盖子也盖不上,有安全隐患。于是我买了个三头插头延长线,把他吊在马桶水箱的另一边,避免了洗澡时还有清洗厕所时可能的溅水。

这是滤芯,从水阀处接了个三通直接接在滤芯上,然后滤芯的管子跟马桶盖连接。标称滤芯有效期1年,天猫的替换管子的售价99元,还能接受。

这是主控制面板,比较长,功能也一目了然。需要注意的是,这个马桶盖是带灯的,意思就是说如果晚上他会自动识别黑暗自动亮起一个灯,可以让你在黑夜里上厕所时候能找到马桶。不过我个人觉得有点儿多余,首先晚上上厕所肯定会开灯啊!而且平时出于卫生的考虑,上完厕所马桶盖都是合上的,灯就被盖住了。不过你可以通过长按停止键(最下面的黄色方块按钮)来关闭这个功能。

这是冲水控制的区域,有女性洗,也就是冲前面,普通冲洗,也就是冲后面,助便我好想用不上,但是我还是体验了一下,就是大力冲后面,冲完确实有点儿想上厕所。烘干就是吹出热风把你屁屁吹干。但是我觉得把,风压和温度都有限的情况下,吹干屁屁要好半天,不如直接擦来的方便。

这是后半区控制,有冲屁屁的水压控制,吹屁屁的风温控制,当风温开到最高的时候,有点儿烫屁屁,然后位移的前后就是让你人工控制可以让他准确对准菊花,扫描就是他会前后移动大面积冲,按摩就是水压变化。座温就是马桶圈的温度,调到高的时候我感觉有点儿烫屁屁,可能是我的屁屁的肌肤比较娇嫩的缘故冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖

然后就是重头戏了,喷头,你按清洁键的时候,喷头会伸出但是不喷水。然后你可以拿个刷子对他进行清洁。在清洁完成后按清洁键他会缩回去。可以看出,这个喷头和本体一样,采用的是塑料材质,而非不锈钢材质,个人感觉没有太大的差距,不过有些牌子是不锈钢的,如果说有提升的空间,可能这算一个吧。

上完图,就说说使用感受了。设置好以后坐上去,马桶圈上有一个点是人体感应点,必须人坐上去才会启动马桶盖,这样避免了误操作,由于我手贱撕了那个标示点的标签,所以就没有图了,位置大概在马桶圈右侧中部位置。标签上也写了,使用时撕掉这个标签。

坐上去以后,马桶盖会有机器声,不知道是什么的声音。然后你坐上去他就是温温的,给你屁屁冬日的呵护,爽爽的哈哈哈哈。然后你按了冲洗,首先喷头在伸出来之前会自己在里面冲洗清洁,你会听到流水声和喷水声,但是屁屁却没有感到有水,不是他喷错地方了,而是人家在自清洁。大概等3秒以后,会伸出来对着你的菊花猛喷。不过有一点不爽的是,喷出来的一瞬间的水是凉水,然后瞬间变成热水。不知道是为啥,对我来说还能接受吧。对屁屁菊花很敏感的人,可能会觉得不爽。冬日让你的屁屁感受暖意:RYOJI 洗之朗 R2282 卫洗丽马桶盖

然后如果你不按听,他会一直冲大约1分半,期间温度稳定,不会有凉水,也不会忽冷忽热。在1分半以后,喷头自动收回。并重复自清洁。这时候你可以选择按烘干,就会吹出暖风,之前说了,最高温的时候有点儿烫,而且我觉得吹干太慢了,所以基本很少用到这个功能。

这是马桶盖背面贴的安全须知和使用须知,我大概看了下,就是一些很常规的内容。

最后,说说使用体验吧。目前来说使用起来非常好,我和媳妇都非常满意,而且在安装完当天,洗之朗客服打了个反馈电话询问安装事宜,感觉还蛮认真负责的。出于价格和功能,我觉得还蛮值的。至于整体做工,我觉得用料挺厚实的,而且坐上去也没有异响。按钮的面板也没有廉价感,按键什么的也都中规中矩。如果你和我一样想买马桶盖,不妨考虑考虑这个。尽管之前想买小米的999马桶盖,但最后还是选了个近的。反正也没贵多少钱。作为一个能大幅度提升生活幸福感的家用电器,我觉得非常有必要~就酱~~

洗之朗 RYOJI智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 储热式冲洗 R2102

洗之朗(ryoji) R2274 速热型智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板

洗之朗 RYOJI 净水过滤器 通用滤芯

洗之朗 RYOJI 净水过滤器 通用滤芯

洗之朗(RYOJI)R2282 速热型智能马桶盖 电子坐便盖板洁身器

洗之朗(RYOJI)R2256 速热型智能马桶盖 洁身器电子坐便盖板

洗之朗(RYOJI)R2275 速热型智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板

洗之朗 RYOJI 智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 储热式冲洗 R2152

洗之朗(RYOJI)R2292 速热型智能马桶盖 电子坐便盖板洁身器

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖