抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

2016-07-15 18:16:38 169点赞 814收藏 113评论

引子

本来想写成开箱晒物的,在张大妈这里,关于跑步机的原创文章委实不多,大家更乐意晒的是电脑&笔记本、手表、蓝牙耳机&音箱、跑鞋、生活小物件之类的东西,但是关于跑步机这类家居健身必备的健身器材却罕有人重视,想着写成开箱晒物不如把我如何选购跑步机的过程分享给大家,也给你们选购跑步机做一个参考,当然更重要的是,抛砖引玉。所有观点都是本人个人观点,不一定正确,也请懂的大神指导建议。好吧,开启我的逼逼模式

篇一 家用跑步机开箱照

健身器首选还是要在主流的电商平台选择,但是私人淘宝就不要考虑了,售后没保障。话说国内的京东、天猫、苏宁易购、亚马逊等等电商平台都是不错的选择。至少,售后有人管。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得亿健跑步机 高端家用静音多功能8008 蓝屏蓝牙/S升级版 150KG承重¥3099京东

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

买了有一段时间了,我的观点是像这类大件,只有用一段时间在评价才是客观评价,那些买来就晒单的,不一定就客观,我就遇到刚过保修期商品就出问题的情况,欲哭无泪啊!!

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

整体效果图,家里客厅好不容易给挪出一点地方放跑步机,墙后面立着的是卖家赠送的外壳。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

当初选择这款跑步机时,我和家里老大为是否买多功能一体机还是单功能机而犹豫不决,最后结合实际情况,还是觉得单机最合适

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

亿健跑步机这款机型的多功能版的操作面板是平板电脑模式,然而价格就贵了一千不止,我觉得不如买个小米平板弄个支架在跑步机前,都比钱花在那些华而不实的功能上面强。所以其实单功能版我觉得性价比最高。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

养狗人士真是伤不起,纵然家里有戴森吸尘器,家里依然是满地狗毛。说跑题了,亿健跑步机一个突出的优点就是它是动能向前传导,这样对于楼下的噪音伤害可以降到最小。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

此图来源于网络,这是亿健跑步机官方的宣传动态图,图中说其弹簧采用的是奔驰六级减震系统。我个人感觉这个系统还是有效的,我家楼下邻居并没有因为跑步噪音问题反映过。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

亿健跑步机可以折叠,下面黄色的支杆可以在外力作用下放下跑步机,但是为了人身安全,其降落速度是非常缓慢的,防止家里有熊孩子被跑步机砸到(此图来源于亿健网络)

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

其六级减震在亿健宣传中还宣称有效减缓膝关节伤害,实际使用来说,还是比较有效的。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

这个角度更能看到脚轮的质量和其底部采用的奔驰六级减震系统弹簧,实际使用来说,效果还算不错。

篇二 家用跑步机选购的两个思考题

第一个思考题,为何要买跑步机?在户外运动可以见识自然的风景,而且可以逼着自己进行长距离跑步,因为毕竟不是单程,自然跑步必然要有往返。且自然环境下跑步实际对于跑步锻炼更加锻炼身体,其原因不外乎在于跑步机有传送带帮你保持匀速,这比自然环境下要省力。

但是,对于坚持跑步的同学来说,遇到下雨天、雾霾天气又或者冬天下雪的气候环境下,跑步机可以不受时间地点的限制,想跑就跑,锻炼时间相对灵活。

其次是自然环境下对于膝盖的伤害对比来说,跑步机的传送带具有缓冲作用,对于保护膝盖和关节实际要比自然环境要更好。

再次就是对于初学者来说,跑步是初级锻炼者最容易上手,也是减少身体脂肪率最好的运动方式之一。

第四就是如今的跑步机都有模拟爬坡。下坡的场景,对于有计划的锻炼相当的有益。

最后,如果你觉得跑步伤害膝盖,或者你曾经被伤过,又想减掉身上肥肉,在跑步机上竞走(暴走)也是非常有效的减肥方式。

第二个思考题,有网友都说椭圆机不错,我是选择困难症,我觉得椭圆机也挺好,可是我的资金有限,你帮我比较一下椭圆机和跑步机哪个更值得入手。

我相信有这个烦恼的童鞋一定不在少数,我当初在决定购买跑步机还是椭圆机的问题上也挺犹豫不决。其实这个思考题的答案并不在于跑步机好还是椭圆机好,在运动效果上来说,两者都不错,都属于有氧运动。也都是全身性运动,椭圆机相比较跑步机来说,运动噪音小,对于关节的冲击要比跑步机小,这都是优点,缺点是,椭圆机是固定式的运动轨迹,对于下肢运动的角度和方式上,都有一定的限制。我个人的建议是,有条件的同学一定要去本地的健身馆实地感受一下椭圆机的锻炼和跑步机的锻炼,看看两者哪个更适合自己,对于我来说,同样锻炼一小时椭圆机和同样在跑步机锻炼一个小时出的汗相比,跑步机更加适合我,我可以随时竞走,爬山、慢跑、加速跑,所以最后我选择了跑步机。

篇三 家用跑步机选购注意的一些要点

要点一 看跑步机电机持续输出功率

买跑步机就像我们买电脑,我们总要知道i7处理器比i5处理器快多少频率,几核几芯,有各种参数作为参考,跑步机也是如此,买跑步机首先注意的是跑步机持续输出功率,记住,是跑步机的电机持续功率,而并非是最大输出功率,很多不良商家在卖场宣传时会偷换概念,把跑步机最大输出功率当作跑步机持续输出功率来做宣传,输出功率是以马力作为单位(英文缩写 horse power,HP),对于家用跑步机来说,持续输出功率和运动着体重有着分不开的关系,例如跑步者体重在100kg左右的话,家用跑步机的电机持续输出功率在1.5到2.0之间即可满足要求,具体到我这款亿健跑步机,最大输出功率在4.5HP,持续输出功率在4.0HP左右,这对于男生70KG到100KG左右的体重都能hold住。

要点二 跑步机的电机要看电机的等级

家用跑步机的核心组件就是电机,可以说,电机是跑步机的动力来源,这里所说的电机等级是指电机的绝缘等级。电机在持续运转的过程中会温度提升,如果在长时间高温度下工作其内部绝缘材料会因此老化而弱化绝缘效果,其寿命就会严重缩短,所以电机在工作时,其温度就是考验寿命的因素之一。电动机的等级分级大致可以分以下等级(图片来源于网络)

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

其中F级就算是等级比较高的等级,我们在选择跑步机时一定要选择F级及以上等级的电机才可以。

要点三 家用跑步机的减震和承重

我在前文说,跑步机实际上比自然环境跑步要更加保护膝盖等关节,其原因就是现在一般的跑步机都有减震系统,而跑步者在沥青水泥地跑步,其身体大概要承重自身体重3至5倍的重量,这对于膝关节是一个很大的负荷考验。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

而跑步机上的减震是由跑带、跑板、底架、滚轮、弹簧、等等一些复杂的工程学组合而成的减震系统组成

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

在跑步机上的跑步其大致可以分为这么几个步骤,首先是冲击区,其次是过渡区,最后是推力区,其具体原理大家可以百度,也可以参考这位值友的文章

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得我的健康家居生活 篇一:家用跑步机选购跑步机这东西,自诞生也有百把年历史了。现在无论是在健身房或者家庭中,都能见到。这里谈的主要是电动式的家庭用跑步机的相关常识。在跑步...1564631886 banggou

家用跑步机的选购要点就是一定要有好的避震系统,目前来看,跑步机目前有硅胶减震又或者橡胶减震,也有的跑步机采用的是弹簧减震,亿健跑步机采用的是弹簧减震与硅胶减震,实际效果来说还可以,当然必要的减震垫还是要买的。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

家用跑步机的承重也是参考指标之一,在选择承重体重时,尽量的要留有富余是上上之选。

要点四 家用跑步机的安全性

跑步机跑步需要注意安全吗,那么看看以下这些图片

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

没有安全锁的跑步机就会是变成这样,又或者这样:

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

跑步机的安全锁一般是保证跑步者在紧急状态下,紧急停机以防止造成伤害

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

本人购买的亿健跑步机的安全锁,在选购中一定查看其安全锁是否能在第一时间停机,这很重要。

其次跑步机的安全还体现在跑步机的扶手一定要大于跑带长度的30%,这样更加有利于跑步者的安全扶持和紧急逃离

再次跑步机的架身是否牢固,是否采用不当的材质,例如有的低端跑步机架身不够稳固,摇晃,这样的跑步机在紧急状态很容易伤人。

最后,跑步机的安全性还体现在机身马达是否通过3C认证,不要跑步中骤降骤停,这样的跑步很容易受伤(图片来源于网络)

要点五 家用跑步机选择要看有效跑带面积

有人走路能走偏,更何况我们要跑步呢!所以在选择跑步机的具体型号时,一定要把有效跑步面积这个因素考虑进去,跑步机的有效面积指的是我们跑步机的跑带宽度与长度,有效跑带面积至少要在1100*350mm才是合格的底线,预算允许的情况下尽量选择更大面积的跑步机,切勿为了贪图便宜选择面积小的跑步机,这样的跑步机会让你感觉跑不开,也会严重影响跑步心情,这样的跑步离半途而废也就不远了(此图来源于网络)

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

我的个人建议是,男孩子一般都步幅较大,1100mm只是低端跑步机的起步长度,在选择时,尽量选择1450这样长度的跑步机,才能跑开。

要点六 售后服务

机器好不好看品牌,但是用着好不好,看售后服务,跑步机对于家里大件物品来说,售后是很重要的一环,跑步机核心科技是电机,电机坏了,跑步机就歇菜了,所以一般的跑步机都是整机保修一年,电机保修五年。同时我们选购的同时,一定要问问本地是否有售后服务,又或者全国联网保修是怎样的保修,其次是店铺保修还是品牌保修,这两者不一样,一定要注意!!所以还是我前文说的话,网购一定要大的电商平台,本地购买一定要各个环节都问清楚。

篇四 跑步机那些不太重要的选购参数

建议一 买多功能跑步机还是买单功能跑步机?我的建议是看预算,如果不想花多花钱,我觉得买单功能跑步机是明智选择,那些附加的俯卧撑、仰卧起坐、健腹机,我觉得不如单买这些健身器械保证质量,很难想象在跑步机上做俯卧撑是什么感觉,发正我不太喜欢。另外,很多品牌跑步机,对于操作屏幕是否有影音娱乐功能的售价是成倍递增的,私人认为,花这笔钱并不值得,不如单功能机器专注于训练来的实在,就算觉得寂寞,另找个平板放在台前播放视频也比跑步机自带平板电脑效果要好得多。

建议二 买跑步机是买手动调节高度的机器还是买自动调节高度的跑步机。我相信这个问题也会困扰很多要买跑步机的朋友。我的建议是,如果在预算充足的条件下,尽量购买自动调节高度的跑步机,这样可以有计划的训练爬坡,下坡,要知道人体在爬坡的时候,相当于给人体绑了沙袋,其重量会成倍增加,这样更有利于肌肉的练成,反之,手动调节高度的跑步机只能固定坡度来锻炼。所以自动坡度的机器更值得入手。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

建议三 购买跑步机是否需要关注其自带的心率测试仪。我觉得这点仁者见仁智者见智。我在实体店测试时真的碰见心率测试不是很准的机器,但是其他方面都还不错的跑步机。所以我觉得这点并不是很最重要,当然有心率测试的机器总比没有强,且如果心率测试不错的机器也是厂家实力雄厚的象征,所以这点关注即可,没必要作为硬性指标参考

番外篇 跑步机上的正确跑姿

这篇作为本文的番外篇,我觉得有必要介绍一下,很多人买来跑步机以为上来就跑,却不知跑步也会有正确与否的姿势问题,我们来图文说明(声明:图片都来源于网络)

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

无论你以前跑步的姿势如何,请以本图为准,选择正确姿势可以让你轻松不少。正确的手动摆臂姿势可以让身体保持平衡。(图中错误姿势看起来像在跳)

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

图中的错误是屈膝跑,正确的做法是每次跑步都要在步子迈出之后,蹬直。否则跑完腿部很累,小腿得不到肌肉放松

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

在跑步机上跑步手臂要前后摆动而不是左右摆动,其原理是左右摆动会导致胸腔内横膈肌变得不顺畅,而因此导致岔气。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

跑步机上跑步记得要昂首挺胸,步伐要保持稳步向前,而不是向上弹跳。导致这个错误的原因大概是因为你是脚尖先着地,实际上应该是前脚掌先着地,如果一直是脚尖着地,就会导致膝盖和踝关节受损

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

这张图更形象的说明了跑步应该是前脚掌着地,而不是脚尖或者脚后跟先着地,其生理解剖原理是因为前脚掌着地可以给膝盖及腰椎缓冲,帮助减少运动损伤。

抛砖引玉,家用跑步机选购的几点购买心得

跑步时不要拿着手机或者平板电脑,实际上在跑步过程中举着手机或者拿平板电脑,被摔下跑步机的可能性非常大,而且这种做法非常不安全,我推荐正确的做法是把跑步机停止,再接听电话或者拿起平板,毕竟这种意外我们可以避免应该尽量避免。

最后,本文只是抛砖引玉,文中的观点也是私人观点,也请懂得大神不吝指导建议,本文结束,谢谢观赏,爱喜欢运动的你们,愿大家都有一颗坚持运动的心,爱你们,么么哒!!!

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

华为智选 亿健跑步机家用降噪全折叠减震智能走步机精灵S8 免安装 宽大跑台

PRADAYL 折叠跑步机

PRADAYL 折叠跑步机

爱尚跑 ISPO)跑步机家庭用智能折叠走步机房运动器材S1 -蓝牙版单功能

SHUA 舒华 A9系列 SH-T9119P 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

3699元

• 说说买了文中机器一年半之后的感受吧:开始机器吃灰碍眼一年整。看到体检报告都在临界值,上个8楼都喘,给自己定了目标。每天跑5k,半小时跑完(逐步增加跑量)。放在午饭后跑还可以另下午不打瞌睡。跑步机优点就是绝对环境(可以上空气净化器,可以上电子设备增加时间利用率),只要有电就行。缺点就是什么伤膝盖之类的东西(个人认为抛开量去谈危害都是扯淡)。我认为每天坚持去健身房不现实,当然你坚持去健身房我佩服你,个人情况不同,我要在养家糊口和身体健康之间找平衡点。机器优点就是跑板宽,适合我这样的大个子。还有就是升降可以增加跑步难度并间接纠正跑步姿势。希望我每天能坚持5km!!!

@Dijktar 一起加油!!冬天外面太冷,跑步机简直救命

• 跑步机更伤膝盖

@secondxufei 这理论何来呢?跑步机有减震,比实地跑步要保护膝盖啊

这个是常识,永久了就知道了,跑步机缓震再好也没用,人体本身足弓就有减震效果,加了跑步机的弹簧对膝盖其实有2次冲击力,而且跑步机是定速跑,户外可以随时控制配速,你一看就是跑步小白

• 真正跑步的人!不会买这玩意儿,跑步就要风雨无阻,除了台风来了,不是瓢泼大雨,一直坚持跑,其实跑步机用不好,特别伤膝盖,楼主这种观念是错误的,不要出来误导大家了!

亲,没仔细阅读,看我文中两个思考题,你适合椭圆机,那个更适合你

一直在户外跑步的人,不需要这些东西

• 不怕占用空间?不怕吵邻居?不怕伤膝盖?不怕三天打鱼两天晒网?

@GGGMAX 冬天没法出去跑啊,所以这个问题还可以

• 在跑步机上快走会伤膝盖吗?

@RANK2696 不会,实际上比实地走保护膝盖,因为跑步机有减震

好的 谢谢了!

• 请教一下,楼下邻居能忍吗?会不会有声音

@Life_isgood 静音垫必须买,忆健这款跑步机减震不错,楼下声音不吵

收到,谢谢回答

• 老娘买的跑步机至今在地下室吃灰着呢

@昵称真可以改 夏天我更愿意室外跑步,倒是冬天必须室内跑,所以跑步机有段时间闲置很正常

• 你说半天就是推荐买你的折这款呗!要么这是软文,要么你想晒单但为了把题写大就写成这样了,看来大学论文不过关啊

题目之所以是抛砖引玉,就是怕懂得大神喷,我的观点是用过的人才有发言权,都没用过没买过,有资格写导购心得吗,不过谢谢你的建议

难道小编把你的题目改大了?

• 好像快一年了 楼主的跑步机有在用吗 有没有坏过 这个牌子售后如何呢?

在用,每天都坚持半个小时,效果不错,售后可以,基本问题都会解决

是在亿健巴山专卖店买的吗?

• 楼主,问下,你跑步机下面的垫子是送的还是自购的?还有,你一般多少速度跑?我12跑的话,问了楼下邻居,声音还是有点的。

你好,是买跑步机送的,和楼下关系不错,这个垫子很吸音,没什么声音

一般垫子垫了就压下去了。我再找找。谢谢解答。

• 家庭跑步机的选择建议不是只有一点么?1 不要买

[喜极而泣] 身边的哥们都是这么说的,买来就吃灰。但我还是买了一个。果不其然吃灰

• 楼主您好,确定跑步时小腿要绷直咯?据我了解,户外徒步以及骑山地车,都建议腿微屈,要是腿绷直了,肌肉是放松了,膝关节的冲击就大了。

• 这台机器就是折叠角度偏小占地方,晾衣服不划算。

• 评论真嗨,跑步机吃灰的定论。。。。跑步机内心独白,你买了不用还怪我喽

• 1.跑步机比划船机或者自行车要好。因为闲置吃灰起码上面还能放点东西,后两者只能挂个床单什么的。。2.话说我一直是脚跟着地。。。

• 很多都是错误的。首先,跑步机因为他本身的不稳定,更伤膝盖尤其半月板。第二,跑步姿势,从慢跑效能上来讲,1是最正确的,而不是你给的2。所以。。。

哪个是1哪个是2

好早的,你又翻出来了。

• @windli 我想请问,跑步机伤害膝盖定论在哪里?什么著作,或者什么书,我买回来研究

• 迪卡侬卖的牌子怎么样,看上一个2999的,功率1.5匹

体重多少?1.5带得动?

我就是迪卡侬买的!关键不是价格、质量,就是共振,被邻居投诉,不敢用了!除了底楼,别买了!我家有阁楼,本来以为只会吵自己,隔壁邻居明显感到共振!太麻烦了!

• @R_U_OK 房东的亿健8008S,你这房客居然在卖?! [赞]

那会儿他没搬走,占着地方我也没办法啊,反正卖掉了钱也是给他的,我只想帮他尽快卖了而已 [doge]

佩服佩服,房东会感谢你还是责问你? [赞]

• 楼主确实搞错了,跑步机对膝盖的损伤确实比一般的自然跑步环境更大,这一点是有定论的。当然,买跑步机的人不会这么讲,就像卖婴儿奶粉的人不会告诉你再好的奶粉也不如母乳一样。
    另外,自然环境也有区别,平路和坡路不一样,草地、泥地、石板地砖水泥这样的硬地、塑胶跑道、坑洼不平的石子路,也各有区别。但是通常大家跑步的跑道和人行道,对于膝盖的损伤要比跑步机更小。
    跑步机真正的优点是不受天气情况影响,刮风下雨高温低温都不怕。

除了跑步发烧,那几本就是上跑道。一般玩跑步机都是为了控制体重和增加体质。所以在跑步机上,如果有专业教练指导的,不会跑起来,配速5~7之间,坡度0~9,变速坡度快走。跑台和跑道,各有优点,只是为了增加运动量,我认为跑步机更合适。

我看了半天,还是没看懂你说的是啥。到底你说跑步机的优点是啥,除了不受天气影响、不吸雾霾、可以听音乐看电视之外还有啥优点?