2013-04-12 10:18:50 39点赞 63收藏 20评论

《Star Wars: A Pop-Up Guide to the Galaxy》是立体书大师Matthew Reinhart(麦修·莱因哈特)在2007年出版的一本立体书。这本书属于一本星战百科全书,是为了纪念星战30周年出的一本书。里面介绍了星战里的知识,绝对是星战迷必收的一本立体书。当然,他也收了一本,可以看下图。。。

你可以到这里购买:京东亚马逊米国亚马逊。当然,书有点儿沉,但是相信LNP蓝风收到后会觉得物有所值的~我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)

现代的立体书,几乎本本都是里程碑式的作品,里面复杂的折纸工艺,简直让你觉得瞠目结舌,不可思议,怎么也想不到那是纸做的,而且很多地方根本就没有用胶水,仅仅是拼插而成。这本书就是不可思议的立体书之一。

当然,我认为好的立体书并不是已折纸的技术取胜,真正应该是内容与技术的结合,这也是为什么我有一些立体书仅仅是简单的工艺,但是能让你百看不厌,当然以后有机会会给大家介绍一些大人看的立体书。。

下面就简单介绍下这本“工艺品”

封面,很有气势,StarWars用的反光材料,光线下会显现出漂亮的色彩。

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)翻开第一眼,呃,这是什么(我不是星战迷,很多东西认得不全,希望大家指教),Hoth星上的AT-AT~~~

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)很高,很Cool,内容细节都很丰富,可以看到他的腿关节是可以动的哦。马休在这些关节上很下功夫,在去年出版的星战2的立体书中(以后会介绍),会更上一层楼。

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)细节很丰富,会让你围着看好久,总是发现惊喜。

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)之所以是一本百科全书,可以看到,对星战的元素都会有简单的介绍,比如galaxy的介绍。下面就是大名鼎鼎的死星哦!

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)可以看到死星的介绍,还有纸做的立体死星。。呵呵,随不及lego的死星,但。。。至少可以用手摸摸,呵呵

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)第二页主要介绍galaxy的公民。大家可以看到Rancor。。。好似只能看到他的大嘴。

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)这怪物还是以很复杂的方式蹦出来的

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)最后,介绍下本书最精彩的超大黑武士头像。这个头像之所以精彩是因为,它在打开的过程中,也是Darth Vader带上面具的过程。十分附有动感。

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)

当然,最最最精彩的要属本页,Luke与父亲Darth Vader兩人手握光剑对决的场面。打开的一刹那,光剑发出光亮,可以看到今后的纸艺也要往声光电方向发展了。

当然,这里可是要用三节纽扣电池驱动的哦。

附:立体书大师Matthew Reinhart简介

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)个人主页:www.matthewreinhart.com

Matthew Reinhart学生时代最喜欢的电影是乔治·卢卡斯的“星际大战”,因为里面结合了他最喜欢的动物、怪物、宇宙飞船和无穷的想象空间。他虽然后来在父母的期望下进入医学院,却不能忘情对画画的兴趣,同时修读了艺术的学分。毕业后到了纽约,结识了罗伯.萨布达,义务帮他做了一些立体书的设计,后来毅然决然放弃当医生的念头,并取得父母的支持,进入普拉特艺术学院修习玩具设计。虽然后来没有从事他最钟情的玩具工作,却在萨布达的启发下,进入立体书的领域,也开始了自己的创作,现在在萨布达的工作室一同创作。(好似单飞了?)

主要立体书作品有

• (1999), The Pop-up Book of Phobias
  • (2001), The Pop-up Book of Nightmares
  • (2001), Young Naturalist's Pop-Up Handbook: Butterflies,
  • (2001), Young Naturalist's Pop-Up Handbook: Beetles
  • (2002), Animal Popposites: A Pop-Up Book of Opposites
  • (2005), The Ark: A Pop-up
  • (2005), Encyclopedia Prehistorica: Dinosaurs
  • (2005), Cinderella: A Pop-up Fairy Tale
  • (2006), Encyclopedia Prehistorica: Sharks and Other Sea Monsters
  • (2006), Mommy?
  • (2006), The Jungle Book: A Pop-Up Adventure
  • (2007), Encyclopedia Prehistorica: Mega-Beasts
  • (2007), Star Wars: A Pop-Up Guide to the Galaxy
  • (2008), Encyclopedia Mythologica: Fairies and Magical Creatures
  • (2008), Brava, Strega Nona!,
  • (2010), DC Super Heroes: The Ultimate Pop-Up Book
  • (2012), Star Wars: A Galactic Pop-up Adventure
  • (2013), Transformers: The Ultimate Pop-up Universe

最后,希望大家喜欢!多多支持关照哦。感兴趣的朋友一起多多交流!谢谢

我的其他晒单:

立体书系列:

我的立体书收藏之--Peter Pan(附:立体书大师Robert Sabuda简介)

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

我的立体书收藏之--The Jungle Book
我的立体书收藏之--两版爱丽丝梦游仙境片段比较