年限超长,使用近四年后的测评:Quinny Yezz 婴儿推车

2014年上半年,为了给快能坐的宝宝准备一个轻便出门的伞车,开始了各种搜索,一开始是锁定了日本Aprika magical air,看中的是轻和高,颜值也不错,但一个买了的朋友劝我别,说瘦娃不适合,她女儿已经翻过三次车了,而且轮子不够顺滑,收起来后不够小。放弃~~

后来又看中了yoyo,可坐可躺,而且颜值很高啊哦,但很快发现,满大街的翻版。。。。。

当时还没有2015的F2不然楼主估计会选F2了,轻,颜值高,折叠体积小,座位高,可坐可躺,储物空间过的去,比较窄能过地铁.不过后来听朋友说F2不可能坐到5岁的,座位窄而浅,娃大一点就会往下滑。

言归正传,放弃yoyo后,楼主竟然百度图片里面搜索出一部相当拉风的车车,然后知道了原来是Quinny Yezz。哇,好帅!然后颜控的楼主找了淘宝的代购,直接下单了。。。。。。

大概一个月后,车收到了,没有被税,2014年到手1300多。迫不及待开箱装起来,哇真是好帅。实物比图片的颜值要高。

吊床式单把手的设计。踏脚分两级,小娃可以踏上面,大娃踏下面。

侧面,也挺有设计感。

背面,后面有置物袋。

把手按钮,用来打开车子的。

脚蹬,打开踩下去,收车翘一下。

刹车,原谅用了四年有点脏。。。。

另外配了小置物袋,放个水瓶汗巾啥的,弥补置物空间不足。

把娃放上去,感觉也是不错的,推起来真心轻,三轮设计转弯很方便,但也发现了这个车的缺点,对小娃来说,座位毕竟就一块帆布,尽管蹦很紧,但好像对腰部承托还是不够的;另外座位比较低,小娃看东西不方便,也会吸尘。

于是为了女儿健康,一岁之前,在家附近遛弯,还是用的重车,只有开车才可达的地方才会带上yezz。后来过了一岁,yezz终于慢慢的用起来了,而且随着娃的长大,yezz的缺点慢慢消失,优点逐渐显现,使用率相当高了,出行,遛弯,旅游都必须带着。

看过评论说yezz不能单手收车,收车麻烦,我不理解日系车单手收车的概念是啥?yezz我的确是单手收的,手按键,脚一翘,车就松了,往下一收提起来就可以了。开的时候单手一按键,一甩,脚一踩就开了,很方便,收起来是可以站立的。收起来如图所示,用了呼啦圈做大小对比。

另外有的亲说怕冬天冷,其实感觉还好,这个布料挡风的,冬天保暖靠衣服也不靠伞车。怕布料不透气夏天热的,个人感觉还好,防水步其实凉凉的,我家菇凉说不热。

转眼女儿两岁多了,yezz用起来毫无压力。

图片身高92cm 体重 11kg

后来娃满了三岁,出门跑跑跳跳了,使用频率就降低了,但是以下三种情况还必须使用:

1、  我一个人带娃出门,女儿很嗲,动不动就要抱抱,我还真的抱不过来。尤其是我一个人带她去人员密集地方,一定把她绑在车上。

2、  女儿生病,要去附近的去医院,生病女儿绝对不走路了。用小车推着20分钟过去,比开车方便,比抱着去轻松。

3、  旅行,尤其是暴走在别的城市,推着轻松,女儿睡午觉也很舒服,不用专门回酒店睡觉了。另外,等飞机、火车的时候不一定有座位,有小车等个一两小时没问题。

图片是身高99,体重13kg

现在娃已经四岁多了,小车还在用,频率和三岁一样,而yezz很神奇的是,当时七八个月的胖娃放进去感觉刚刚好,然而四岁多的娃坐上去,也是刚刚好,丝毫没有感觉坐不下。

带女儿(四岁多,图片身高104cm,体重15kg)去香港,回头一看,这货竟然坐车上翘着脚说买票这么慢,被我教训了一顿。

睡着了,也感觉很舒服。

这车估计要用到五岁了,反正也不占地,所以没打算这么快送人。

最后总结一下:

优点:

1、  外形拉风,绝对少见,回头率高;

2、  使用年限超长,(官方写36个月15KG),但其实平均身高体重的女宝能用到5岁,而且说其实20KG没问题的,如果真的超重坐烂了就算了呗,用了将近五年也值回票价;

3、  轮子的原理类似轮滑,推起来非常顺滑,这个是对比了多种车的结果。这个真的是最大优点,同时也是其他爸妈推我们家车第一个赞叹的点。

4、  质量过硬,4年过去了收车的构件不会磨损,刹车依然很紧,轮子始终顺滑,工程塑料很硬,甚至车架都没啥划痕(堂妹已经预定了,打算继续使用)。

5、  三轮的设计很稳定,可单手推车,上路基轻轻一按把手车就翘起来,不费力。如果娃睡着了,上楼梯要两人抬车,前面的人单手拿着前车架即可。

6、  折叠后的体积非常小,在家能塞到储物柜,在外能放到飞机箱,特别适合房子小或喜欢带娃旅行的父母。

7、  女儿坐过好几个车,三岁后说这个舒服,好像吊床。小娃舒不舒服不知道,当时也问不出来。吊床其实也是大娃也能坐的很重要的原因,因为可以变形。

缺点:

1、  没有前档,必须安全带,不喜欢带安全带的不适用。

2、  两边支架比较宽,地铁闸门刚刚好推不过去;

3、  储物空间不足,就是后面一个储物袋,只能放薄外套、报纸或杂志;

4、  不能调节角度,不能平躺,对于小娃娃脊椎的承托不够,没有避震。

5、  遮阳棚小,迎着太阳就遮不到了。

个人感觉这车越大越好用。因为前四个缺点对两岁半以后的宝宝来说都不是问题了。

1、  上车下车自己扣、解安全带;

2、  到了地铁或者扶手电梯,喊一声起来,就起来自己走了,不用抱。

3、  大宝宝带的东西少,基本就背一个书包,储物空间不太重要了。

4、  大宝宝很少需要平躺了,偶然旅行睡觉也就挨着睡,也不需要腰部支撑和避震。

综上所述,如果你的宝宝只有几个月,而且你只打算买一辆车,yezz绝对不是一个好选择。

如果你家宝宝,尤其是男宝,活力十足,估计两岁半以后就不用坐车了。Yezz也不是最好的选择。

Yezz适合原来已经有一辆不够轻便的车子可以用到将近一岁,宝宝比较懒惰娇气,估计坐车坐到很大的家庭~~~如果父母还比较喜欢外出旅行,那就更合适了。

婴儿推车
标签:婴儿推车 +关注