2016-07-25 13:47:09 61点赞 142收藏 184评论

说明:题图借用了本站值友 @校清新Ron 之前的晒单图,因为本人和大家一样对这张照片非常喜欢!也是因为这张图中毒,决定下单购买同款同色耳机的!该图已经向作者申请过使用!全文仅借用此一张图!其余均为原创!!

零·源起

我和这款运动耳机是有缘分的。。虽然我也没中它在我站的众测!为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评 为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

其实在 @校清新Ron 同学发表了那篇著名的测评贴之前,我也是对它有所了解的,而且是在多年以前,那时候微信朋友圈里有一位耳机大神一直持续在对广大群众科普相关的知识,顺便我就关注了解了下。。可以说我是看着这玩意儿从构思一步一步变成这个样子的!!

当然张大妈的众测出来之后,我是很热情的申请了,当然,意料之中也很壮烈的挂掉了。。(众测君内心OS:你都没写相关的原创,怎么给你相关的产品啊。)

当这篇测评报告出来之后,我一瞬间就被打动了。。(你知道是被啥打动的!为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评 )于是果断下定决心,整一个回家。于是在某个夜黑风高的晚上,下单了。。选择了和女神同色的款式!

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评AfterShokz AS600TREKZ钛骨传导耳机骨传导蓝牙耳机运动耳机¥898天猫精选

壹·品牌

本款耳机的全称是:AfterShokz 韶音 AS600 Trekz Titanium™骨传导运动耳机。先来说说品牌——AfterShokz 韶音这事。

AfterShokz深圳市韶音科技有限公司旗下耳机品牌,而且有意思的是这个品牌是属于深圳韶音科技于2011年在美国注册的同名子公司。AfterShokz依次推出了基于骨传导改良技术Sportz运动耳机Bluez双耳蓝牙耳机两大产品线,其产品的研发、设计、生产均由其母公司韶音科技完成,可谓是纯正中国血统为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评其实,成立于2001年的韶音科技最早是做军警专业骨传导耳机的,而且在全世界范围内取得了很不错的业绩:在国内,成为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、深圳大运会等国内重大项目的专业耳机主力供应商之一;在海外,其产品也成为北美、欧洲等地重量级分销商的首选。

近年来才将其在军警专业骨传导耳机领域做出的技术积累转化应用到了民用消费电子领域,其颠覆性的用户体验独创性的科技元素吸引了全球重量级媒体的关注,并在各类电子展上屡获大奖。包括最佳的:2014年爱迪生奖电子娱乐产品类金奖2014年美国消费电子展(CES)可穿戴设备创新等等。。

贰·科技

再来说说Trekz Titanium™骨传导这些个技术。。为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

前面提到过,AfterShokz在进军民用消费电子领域之后,依次推出了Sportz运动耳机Bluez双耳蓝牙耳机两大产品线。根据词义很好理解:Sportz主打运动,为入门的有线款式;Bluez蓝牙无线,主打高端运动人群。从目前的销售情况来看,跑步、骑行等人群中对其青睐有加,其中的Bluez 2S也是骨传导蓝牙耳机的爆款。那么Trekz呢?

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评TrekzAfterShokz骨传导耳机产品的一个新系列(跟Bluez系列并非取代关系)。那它的名字是怎么得来的呢?英语Trek的意思为长途跋涉,加上其后缀Titanium™(钛),由此可见,这个系列主打的是“使用钛科技能让你更舒舒服服地长时间使用骨传导耳机”。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评其耳机框架由稀有的钛合金制成,不仅并且极大改善了产品的牢固性和弹性,同时也降低了产品的重量,长时间佩戴的舒适感也能提升不少,也让“Trek”名副其实。

接下来,重点来了:骨传导。是什么原理呢?

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评摘录一小段度娘的原话来给大家科普一下吧:

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

其实,说起来很复杂,貌似很高大上的解释,生活中很常见:当我们吃饼干的时候,往往能够听到饼干碎裂的声音,就是因为振动通过我们的牙齿和头骨传递到我们的内耳。此外喝水或者挠头的时候,也都可以听到骨传导的声音。利用骨传导技术制造的耳机,称之为骨传导耳机,也被称作骨导耳机、骨感耳机、骨传耳机和骨传感耳机(好多名字啊!为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评 为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评 )。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评对比传统耳机,骨传导耳机的优点非常明显:1、开放双耳;2、佩戴舒适;3、不损伤听力;4、防汗防水。骨传导技术主要应用在军警专业耳机、助听器、运动耳机等领域。

叁·开箱

(楼主内心OS:我估计我要再不开始秀耳机,就有人要砍我了。为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

好吧,终于要开始秀了,由于内心激动,外箱直接暴力撕开丢掉。就剩贴身盒子了。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评这个颜色和背景太搭了,有木有。。为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评 很喜欢的盒子设计风格。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评侧面一运动壮汉带着同色耳机在奋战,B格满满啊。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评盒子顶端的布带

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评后背的文字介绍。。包括了英、法、意、德、西、葡、荷七国语言,就是没有中文(中文是以标签的形式贴在上面的)。介绍了该产品的技术特点:骨传导技术、优质立体声、IP55防汗等级和轻质钛合金框架,还有双降噪麦克风、多设备配对、6小时音乐+电话、开放设计等等。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评来看看详细的中文信息标签。。这货不仅仅是MADE IN CHINA,还是DESIGNED IN CHINA中国质造。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评抽出外面的包装盒之后的裸妆照。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评可以看的更清晰一些。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评耳机下面还藏着大片江山呢。。有耳机包和说明书,打开耳机包,里面又有各种小配件,包括保修卡、充电线、耳塞和可调节硅胶带(用来适应不同大小头部尺寸)。。为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评来个配件全家福。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评看的够清楚的吧。。

肆·细节

耳机拿在手上,两个最直观的感觉:轻、亲。。

第一个,顾名思义,是指重量轻,官方数据36克。讲真,如果一副定位在于运动的耳机重量太重的话,显然是说不过去的。这款耳机戴在头上可以说不会有太大的压迫感,特别是在跑动的过程中,感觉还比较好,不会有啥特别的感觉。体积来说,也蛮小巧的。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评第二个,是指亲肤性。。后挂的部分,内芯是采用的钛合金制造,外部包裹的是一层亲肤系数很高的硅胶涂层,不管是手感还是耳感,都不错。即使是在有汗水的情况下,依然感触良好。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评硅胶的细腻度,都可以看出来的。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评上面的两张图,展示了整个耳机上仅有的三个操作按钮。。但是他们之间的组合可以产生出很多不同的功能,以及状态模式。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评说明书上有详细的介绍,我就不一一打出来浪费时间了。。为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

这是耳机部分,接下来我们看看配件。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评可用来适应不同大小头部尺寸的调节硅胶带。。分左右。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评具体使用的位置,根据个人情况移动调节位置。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评海绵耳塞,可以协助使用者体验到纯粹的来自骨传导的声音。。(那么就等于说,在正常的模式下,我们听到的其实是骨传导和空气传导的汇总声音了啊!?为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评耳机包,皮质也很细腻,摸着手感很不错的。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评但是有一个问题:这个耳机包设计的貌似有点小巧了些,耳机放在里面,需要有扭曲,我担心时间长了会不会对耳机的骨架产生影响?!

伍·使用

1.单点连接

首先是连接蓝牙端,我们以手机为例,接下来为大家以热烈的掌声欢迎为我服务多年iphone4S君。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评按照说明书操作,按下电源键5秒以上,LED提示灯就如上图所示,红、蓝光交替闪烁,并且伴随有提示音“pairing”。。同时打开手机的蓝牙功能,放在一起,很快就相互感应到了。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评点击连接。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评应该说,第一次开机时的引导非常简单,直接能够进入配对模式,完成配对。并且一旦配对完成后,每次只要开机都能自动配对,很方便。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评测试的歌曲依然是来自楼主的最爱《Cloud Atlas》。。。依稀记得当年在电影院,一个人看包场,哭的像个孩子。。。为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评 为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评 (倒不是没人看这电影,和早些年看《Avatar》一样,几乎所有人都排着长队去看中文配音版了,而原声版貌似无人问津)

2、多点连接

虽然说明书上强调:要实现多点连接,绑定新的设备,耳机需要关机重启,重新进入配对模式。但是实测其实不需要关机重启,直接进入配对模式就可以了,只是每次在连接第二台设备的时候都需要手动选择一下进行连接(第一台设备可自动连接)。

另外,在实际使用的时候还是会出现设备混乱直接当机的情况。其实这点很容易理解:想象一下你的两个同级别的上司每天给你发不一样的命令的时候你的抓狂状态?为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

3、感应距离

穿透性较弱:把手机放在小办公室,带着耳机去隔壁房间(直线距离不超过5米),就发现信号开始断断续续,时有时无,其实中间只隔着一堵砖墙,一层钢化玻璃隔断,可见信号的穿透性较弱,或者说耳机在接受穿透信号的时候能力一般。

空旷区域信号好:说明书上说蓝牙连接距离10米,本人实测,把手机放在江边的栏杆上,以脚步测量长度。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评你能看到我的手机在哪里不?

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评其实就在第一张图的正中心,我拍照的时候站的位置刚好就是信号正常的临界点。

走出去22步才开始出现信号不稳定的现象,根据我日常工作的规律(需要用脚步丈量教室的长宽),本人一步的距离约等于1米,也就是说22米范围以内在无任何阻挡物的情况下,蓝牙信号良好。。为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

4、固定性测试

原地晃动测试的时候,耳机卡在头上很稳固。头左右自由晃动也没有什么位移。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评本人实在是太不上镜了,就找公司的设计妹纸来拍吧。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评各种幅度的晃动都没任何影响。。

跑步实测。。

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评这是参加一个线上的比赛活动,秀创意跑步轨迹。。我结合周围的街道划出了一个“LOVE”。。在整个过程中我都佩戴这款耳机(虽然该轨迹图只记录了5.73公里,其实整个运动过程超过12公里,累积运动时间超过70分钟!)使用感受如下:

4.1、耳机卡的很稳。不管是在跑步过程中突然的跳跃,还是水平方向的规律性移动,耳机都能很好的卡在头上,保持相对稳定。

4.2、音色和音质也很出色。并没有因为运动而发生声音的变调和衍射节奏的变化。

4.3、耳机防水性不错。由于耳机在设计的时候已经很关注防水性能,所以在跑步过程中产生的大量汗水并没有对耳机产生影响,而且耳机表面也并没有沾到汗水。

从一枚跑步爱好者的角度出发,可以认定这枚耳机是一款值得推荐的运动耳机。

5、电量消耗

其实,本人从耳机开箱到现在,就没充过电,中间包括从广州回武汉的来回高铁全程听歌,累积使用超过15个小时,电量还是LOW档。。为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

作为一枚马拉松跑者,本人对此表示欣慰,如果某天本人喜欢上带耳机跑马拉松,那这款蓝牙完全足够参加100KM的赛事了!!为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评

陆·总结

本产品优点很明显:

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评1、电池耐用,待机、使用时间长。

2、耳机很轻,戴在头上毫无鸭梨。

3、耳机主体很亲肤,皮肤接触感很好。

4、不再有传统耳机的封耳现象,在听音乐的时候也能兼顾到周围别的声音,运动的时候能帮助跑者提高安全性。

5、操控也很简单。

6、最关键的是:长的好看!颜值高!!

问题同样存在:

1、英语提示音。讲真,有点莫名其妙的。姑且不说提示音很生硬,为啥要配的是英文呢?当然我也考虑到全球出售的方便,但是既然是“中国设计、中国制造”,干嘛不在大陆地区出售的耳机中配中文提示呢?

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评2、漏音情况。本人亲测,让同事带着听音乐,正常音量情况下,在离耳机30公分之内都能听到声音内容(切换到纯骨导模式后就好了)。当然也可以理解,毕竟是开放式耳机,但是个人觉得在隔音方面可以进一步加强!

3、耳挂的位置还是有些硬。如果能设计的更软一些,会减少它的存在感,会更舒服!

建议:

1、能否设计存储空间。把耳机加上内存空间,也不需要很大,大小设计2G就可以了,这样的话既可以独立当作有音源的播放器(或者隐形U盘同时也能当作耳机来用,实用性能无疑增强很多。

2、价格方面能否再亲民一些。作为跑步圈还算是小有名气的跑步爱好者,经常有人咨询运动的时候戴什么耳机比较好。在接触这款耳机之前我给大家的建议都是:最好不要戴耳机运动!尤其是夜间!

为心动买单——AfterShokz AS600 骨传导运动耳机深度测评楼主在试戴本款耳机一段时间之后,觉得还不错,也开始向一些跑友推荐,他们在看介绍的时候还都觉得不错,但是看到价格的时候都觉得有些高(尽管有几个人还是购买了)。如果能在保证一定比例的利润下适当降低价格,就能让更多的人接受该产品。

以上!!