平凡的大学生:我的出行EDC
作为一个即将进入大四的现大三
,我觉得还是应该写一些东西记录我即将逝去的大学生活。
以下将是我现在的出行物品。
从左到右由上到下依次是充电宝,耳机,唇膏,校园一卡通,中性笔,铅笔,手表,眼镜,薄荷膏,钥匙,水杯,免洗洗手液,驱蚊液。(拍照用的手机不在图中,还有漏了一个U盘君...)下文的顺序是我想到哪就写到哪的,请多包涵。
1作为一名热爱学习的大学生,手机当然是随身携带的。现役是红米note3全高白色版,三月份在jd抢到的,性能和续航还是比前任某冰冰冰中端机强太多了,只是现在夏天玩久了发热较厉害。学习当然是要带笔的那,一般带的是晨光的这种可按中性笔和斑马牌的这种自动铅笔(不要问我为什么不带笔记本及其他文具
)。
2作为一个不太爱喝水又嘴唇干燥容易蜕皮(然后手贱去si)的人,唇膏还是必须要带的(虽然经常懒得用),分别有不记得什么时候买的还没用完的FOREVER ALOE LIPS和最近入手的资生堂的唇膏。我不太喜欢aloe lips味道,当买了就将就用了。资生堂的没什么味道,但很快就干了,要补涂。3现在夏天蚊子多,当然要随身带驱蚊液。以前买过six god,现在用的是雷达驱蚊液(艾草味的,我喜欢这个味)。还有一瓶的滴露免洗洗手液(虽然也是经常懒得用)。当然虽然带了驱蚊液,但还是会难免被蚊子咬到,所以我还带了曼秀雷敦的复方薄荷脑软膏(简称薄荷膏..),从小用到大了,鼻塞的时候也可以涂在鼻子处舒缓不适。
4耳机是 森海的入(di)门(duan)级MX80,反正我也是木耳朵(qiong)。
手表是新买的来跑步的卡西欧w-800h-1a,以前的机械表没电了(懒得去换电池),这个据说这个型号是卡西欧十年电池,好吧,我相信我用不到它没电。使用方面,时间还是挺准的,但带了两个月表盘已经有细微的磨损了。
5最后,是剩下没讲到的。
充电宝是倍斯特的,记得是在小米充电宝出来的时候买的,后来感觉充电电流太小了,只有1A,充电慢,所以又买了小米的10000毫安时和16000毫安时的充电宝,然而没用几天就借给家里人,然后就没有然后了,所以现在手里只剩下最初的那一个倍斯特
。
U盘——金士顿DataTraveler Mini Fun,是在中学的时候买的,4g容量,平时就拷拷课件,电影,用到现在还可以用,现在绝版了。外形设计还是挺有创意的,无聊就拿来玩。借用网上的评论“采用坚固耐用的硅制橡胶外壳,积木造型设计独具创意,盖帽拔下来之后可以和U盘尾部拼合起来,避免了丢失帽盖的烦恼,机身设有扣环,方便系于背包或袋子上”。
头图右上角紫色保温杯是乐扣的,不知道什么型号,反正用的外壳涂层都掉色了。不过挺保温的,尽管是夏天,还是习惯喝热白开。
眼镜就不说了,在家附近配的,也是陪伴了我三年了。钥匙,三年没掉过钥匙。
还有一张校园一卡通,在学校里我一般不带钱包,因为饭堂小卖部都可以刷一卡通,其他地方可以用支付宝微信支付,所以大一时买的钱包还崭新地装着我的证件银行卡放在宿舍抽屉里...
------------------------------------分-隔-线-------------------------------------------------------
三年大学生活过的很快,虽然没什么出彩的地方,但我会想念这平平凡凡的一千多个日夜的。
最最后,感谢观看了我碎碎念的没有条理的出行物品贴,谢谢大家!