2016-07-15 20:42:17 8点赞 22收藏 31评论

一切都起源于@毛神神在2015年的一篇晒单:

ASICS Gel-Lyte III (H540L) 拔草记asics 亚瑟士 Gel-lytelll 休闲运动鞋 H540L 开箱第一次买这个牌子的鞋,来张大妈之前是不知道这个牌子的(你们城里人真会玩)之前一直在穿nike、nb,逐渐发现东莞nb已经烂大街了(更别提nike,ad...251636 毛神神

看完后立刻种草,心里对这款鞋的配色、质感都非常满意。可惜当时网上已经没有让人放心又物美价廉的购买渠道了,这事就这么暂时搁浅了。

直到今年6月底的时候,看到了这条优惠信息(感谢@已剁手两只):

ASICS Gel-Lyte III (H540L) 拔草记7码起:ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE III “Miami Vice” 中性款复古跑鞋迈阿密风云系列在降价~ebay目前售价44.99美元,转运到手约370元,近期好价;相比之前推荐又降了5美元,目前黑色尺码齐全,白色10码以上有货,这2款...www.ebay.com

毫不犹豫立刻购入。6月20日下单付款,7月14日收到货物,历时24天。其中美国境内7天(6.20~6.27),美国至中国14天(6.27~7.11),中国境内3天(7.11~7.14)。详见下图:

购买成本合计:购鞋款($44.99)+邮费(¥130.9)=¥296.85+¥130.9=427.75元。说到这,我也不知道为什么我的邮费这么贵,看网上好像很多人用转中,这款鞋邮费才不到100元。重量方面,转中的页面上显示:出库单重量1.32kg,实际称重1.56kg。记得当时FedEx网站上显示的重量好像也是1.3kg左右,不知道为什么到了转中重量多了0.2kg(盒子什么的都是ebay的原盒,转中没有添加任何东西),鞋子到手后我自己也称了一下,1.345kgASICS Gel-Lyte III (H540L) 拔草记

下面是开箱晒物,以及一些吐槽:

1.盒子就是ebay的原盒,上面大概贴了六七张各种签,ebay的,FedEx的,转中的,中通的...不得不说,asics的盒子还是挺漂亮的。关于盒子上的那句“Anima Sana In Corpore Sana”特意查了一下,是拉丁文,意思是“健全的精神寓于健强的体魄”,同时首字母连起来即为ASICSASICS Gel-Lyte III (H540L) 拔草记

2.吐槽1:开箱后,首先感到的是一股深深的恶意。不知道是转中的暴力拆箱,还是海关暴力拆箱,箱内的清单已经被刀子划破(真是“力透纸背”啊),鞋盒上也留下一道划痕,好在没有割到鞋子。这里澄清一下:我在拆箱的时候是用剪刀沿水平方向剪开胶带的,剪开中缝胶带的时候,也是用剪刀在两端剪一个小口,然后用手撕开,所以不可能留下这种痕迹。记得上次用转中转运了一双Nine West的靴子也是,等收到货物的时候,鞋盒已经被蹂躏的不成样子了。只是不知道这个锅是应该转中背,还是海关背,亦或是国内的快递?ASICS Gel-Lyte III (H540L) 拔草记 详见下图:

3.鞋子整体来说还是不错的,皮质很软,表面的压纹也没有特别高调,鞋底挺软的,虽说比Gel-Lyte V还是差些。

鞋底侧面的五个字母“asics”每个字母上都有一个点状突起,不知道是否与防伪有关。

4.关于尺码,本人平时NIKE的尺码是43码(US 9.5 / CM 27.5,个人认为NIKE的尺码还是比较稳定的),REEBOK是42.5码。这双鞋买了43码(US 10 / CM 28),个人感觉大小正合适,与平时穿43码NIKE的感觉差不多。同时宽窄方面,可能本人脚瘦,完全没觉得窄。

5.吐槽2:关于细节方面的质量,不知道是不是鞋子放的比较久了(虽说皮质感觉很软,没有变硬的感觉),有很多不尽如人意的地方:(1)擦伤一处;(2)右脚鞋带附近靠前的位置有很多些小裂纹;(3)左脚鞋头处有很多细小裂纹ASICS Gel-Lyte III (H540L) 拔草记 。虽说自认不是完美主义,但还是有些不开心。详见下图:

右脚右脚

总体来说:

1.鞋子长得不错,皮质较软,配色比较活泼,又不会过于高调,鞋底挺软的,穿着舒服。

2.对不知道是哪个环节的暴力拆箱很不满意,同时鞋子做工一般。

3.文章头图来自网络,侵删。

4.上脚图或真人秀就不发了,省得给鞋子减分ASICS Gel-Lyte III (H540L) 拔草记

• 老化了吗?自己上点鞋油会不会好些

我猜是老化了,要么就是皮子有些发干了,等哪天擦点无色鞋油试试

• 这鞋不能直邮吗?

没找到能直邮的 [傻笑]

用的哪家转运的?买鞋子会不会被税? [不高兴]

• 同款到手380左右

赤裸裸的炫耀 [傻笑]

信用卡返现+转运优惠 其实要算原价和你差不多一样的 只是薅了羊毛而已

• 我两双转中才1 [抠鼻] 50

• 转钟的称重真是个你

• 个人感觉5代好看一些

• 真是满满的爱,话说夏天真捂脚啊

• 我两双差不多这么多钱

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 没想到也有人买这双鞋。。哈哈哈哈哈哈

我大半年前买的。现在已经变黄。 网状结构清理不干净。哈哈哈哈。。。。

• 我的也收到,转中收了104(非vip价),鞋子还算满意的。

• 深圳企业坑我们深圳人,楼主以后记得用香港转运吧,屯门的信达转运,飞达转运,kk海淘,元朗的飞鱼转运。美国线16rmb每磅,日本线33rmb每kg,韩国线18rmb每磅,德国线澳洲线英国线45rmb每kg。你住福永走深圳湾口岸去屯门方便。

• 容易老化,鞋子最前面容易脱胶。
    穿过同款

• 卤煮真艺术家 [狂汗]

• 转中太贵了,上次买个靴子,本来可以用免税直邮,想着转运省钱,亚马逊直邮算下来180还包税,转中直接要200,真是醉了,以后再也不用了

• LZ也太细致了。。。

• 用了转中几次,发现2个问题,一美国国内快递时间基本都要6/7天,感觉转中的地址很偏,二每次收到,箱子上都有一个我的名字的其他地址,每次都不同,求解

不是转中偏,是美帝比较懒。。。。第二个地址的话,每次都不同?不知道是啥。。。。账单地址?

国内收货地址,被贴着了,但隐约可以看到,有西安,郑州,各种地方,然后再贴一张中通的我自己的地址,盖在上面

• 很漂亮,不错的鞋子,转中有点,,,

• 去年618foss498买的 同款同码 价格差不多 海淘太折腾了

• 这个运费确实有点高,赶上其他的运费加税了

• [皱眉] 刚刚败了双Gel-Lyte V,还没到手