2016-07-28 16:00:54 43点赞 61收藏 155评论

关于我的小车——斯柯达昕动2014款1.6L自动悦享版

其实我的车,较早前就写了一篇文章

#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具如果你想买一辆代步的小车 —SKODA 斯柯达 昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果我有很多钱,我会考虑特斯拉哈哈。写这篇文章,是看到我站关于车的晒单越来越多,而且都...462142148 匿名用户

当时,张大妈这边晒的豪车居多,写这篇是想让大家知道这款车,有点不好意思,所以匿名了。其实现在比较坦然了,这车的新款降价、广告推广多了,路上看到的也多了。下面这白色的是在单位附近看到的,哈哈,还有一辆蓝黑的常见到。

现在再写一篇主题是#爱车进化论#的文章,还是要说我这小车#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具那就慢慢道来

武汉的公交

小的时候,父亲是骑自行车上下班的,男式的26/28,好像都是凤凰,记忆中很多岁月都是在自行车后座度过的。脚还被绞进车轮过,大晚上,老爸找同事借老虎钳夹钢丝#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具 老家现在还有两辆自行车,都还蛮新的。男式自行车,作为女汉子,小时候可以骑上去,前后带人#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具 后来长大了,胆子越来越小,只能踩三角或者做到后座骑,比较有安全感,脚可以随时接触到地面。因为家里环境不是很好,所以父母也从来没有给我买过专门的女式自行车,高中离家比较远,都是“跑月票”的,在武汉挤公交还是蛮有经验的。

那是2000年前后,走到汉阳门坐16路起点,那个时候这种车还是新换的,黄白的,网上没找到没喷广告的样子。每天放学路过中华路的音像店,放的是无印良品#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

无意中搜到一张804的图,也可以坐804的,走得少一些,直接到司门口儿童公园门口,但是月票不能用,坐804是奢侈。还记得买了一张通恒的IC卡,加押金是30还是50,结果一次没用就掉了,那个伤心#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具“通恒服务,天天进步”

好像说得有点远,我能说,我爱着武汉的公交车吗#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

代步车的外在

#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具昕动 2016款 改款 1.6L 手动前行版 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平...昕动 2016款 改款 1.6L 手动前行版 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,...www.yaomaiche.com

以前都不敢想有自己的车,在近而立之年,独自离开家乡,外出打工。还好工作比较稳定,收入也还过得去,搬到比较偏的地方以后,就考虑学车、买车了。

过程也有点曲折,详细在之前的晒单里面有,指导价是10.99万,没多花5000加黑包,优惠了几千吧,送了贴膜、脚垫,购于武汉的4S。外观是我喜欢的奔放红,两厢是我的爱,对于这车的颜,我一直是满意的。

内饰比较简单,没什么好说的,有人说塑料感比较重,我觉得还好,黑色也是蛮耐脏的。

大众仪表盘,都差不多,我这小车的也蛮简单

驾驶感受,我现在觉得还蛮好开的,就是肉点嘛#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具 之前晒单里面有详细说明。

关于油耗

大众的1.6L自然吸气,是很成熟的了,想想桑塔纳、捷达#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

这是表现还可以的时候。

这个是红灯多一点,表现一般。

个人觉得,这车还是蛮省油的。以去宜家的往返为例,去行去加了油,去了趟4S看胎压,不是直接走的,停了两处,油耗高点点。

开空调油耗差不多是这样子

那天天气还不错,我是觉得昕动这小车还是挺醒目的#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

插播一个宜家比较任性的广告

回程的话,直接开的公路,红绿灯不多,同样开空调,油耗表现就好很多。

关于保养

三保了,都是在4S店。第一次是送的;第二次是五百左右还是多少;最近一次多了一个节气门清洗、买了一桶防冻液,823#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具 节气门清洗,好像不是很必要;防冻液说少了点点,但是不是非要加,但我不加进去就不踏实,就买了。

三保的时候,拍的几张图片。知道4S肯定是贵点,但是也算省心和放心吧。女司机也要好好爱车#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

手册上说10000一次保养,4S说环境不好,建议5000,我基本上三次是5000/10000/17500的样子。开得不算很多,就平时上下班代步,现在没什么长途和高速,车的费用,觉得还好。

对车的追求

其实现在,对车好像没有什么追求了,已经够用了,才两年多,也不想换啊买的暂时#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具 之前有朋友说,十年左右的凯越,开着挺好,卖只能卖几千,那就继续开吧#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

在路上,看到好车,心里会说,我也想要啊!不过现实就是,我开我的小破车就满足了#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

小区有充电桩,不知道启用没,不过特斯拉还是买不起啊,只能看看#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

这个比较拉风,但是估计一脚油门我就会心疼,别说保养了#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具

去于家堡还有一个展厅,各种奥迪啊,都挺好看的

还去过好些次天津港保税区看车、陪朋友买车,写了自己的所见

#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具眼花缭乱的选择——浅议平行进口车购买前言最近写原创有点上瘾,刚好有朋友问我买车的事儿,我就来说说我了解的平行进口车购买,当抛砖引玉吧,希望有业内人士来答疑解惑。很多观...148105434 sinazhq

其实我想在要再买车,是买自行车了。自从看过邻居姐姐很小的折叠自行车还是变速的以后,知道了大行,就长草了。无奈现在房子太小,也不是用得着,就放在心底了。

雷凌的驾驶感觉

#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具雷凌 2016款 1.6G CVT精英版 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台雷凌 2016款 1.6G CVT精英版 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善消...www.yaomaiche.com

因为天津限号,我的昕动是亲戚帮我从武汉开到天津的。如果摇中了号,还要往返办手续#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具 现在很多人的选择,是混动,摇号几率大大上升啊。于是满大街的雷凌、卡罗拉。

有朋友买了雷凌的混动,我有机会从泰达走京津唐高速开到空港,又从空港走津滨回泰达,感觉跟我车还是很不一样的。

仪表盘我比较看不懂,哈哈,不是自己的车,也不愿意仔细研究。空间还可以,不过我车空间也不差。不同主要是驾驶的感受。雷凌电动车的气质还是很明显的,一松刹车,就往前蹿,好像还听到了那种电动车启动的声音。加速很平,油电切换也没什么感觉,隔音也很不错。最不习惯的是刹车,松了再点就冲了的感觉,要缓缓踩死。配置感觉比我车炫酷,当然,价格也高好多啦。

还有朋友最近买了混动卡罗拉,整体说来,在这摇号时代,都是刚需代步车不错的选择。

对于想买车的朋友的建议

量力而行的选择自己所爱。现在车的选择很多很多,但是贬值也很快。不差钱的,就不说什么了,随便选。对于一般人来说,十万左右,选自己喜欢的,其他没太多讲究,至少我认为。之前很多人推崇飞度,我认为丑,但是前几天地库看见一辆,白色的车加了黑色元素、轮毂是大红色的,感觉改得好漂亮。我没工夫和兴趣改和弄,所以,外型喜欢就好,每辆车的调校,都是你自己慢慢去了解、适应的。

最后来安利一下,哈哈。