Mizuno 美津浓 预言系列 对比开箱
美津浓预言系列作为缓震旗舰已经出到第五代,不过由于前两代买的有点多,而且都还没穿,暂时还没入手第五代的打算,现在主要把3代与4代做一下对比,顺带还有一双联名款。
Mizuno男士 Wave Prophecy 3 系带 合成物 暗灰色 8 D(M) US
Mizuno美津浓男士 Wave Prophecy 4系列跑鞋 黑色 10 D US整个系列里面4代买的最多,因为受尺码影响,实验性的买了几双,其中黑红色的就买小了,27厘米,相当于nike42的尺码,还有一双27.5的送给老爸了。
整体正面差异不大,联名款有明显的LOGO。
整体差异依然不大
侧面看3代与4代的鞋面有了明显变化,视觉效果上4代更透气,其实3代也不错。联名款有些机械质感。
两代鞋之间鞋底完全一样,只是配色上的差异。
WAVE之间的连接,增加鞋的灵活度,类似于NIKE的FREE。
鞋垫也一样,联名款带有国旗配色的配色条。
鞋垫下方的透气孔,不得不说预言的透气性确实好。
简单的上脚图,黑红配色太小,实在穿不上,就忽略了。
简评:
就做工来说没有什么可挑的地方,比NIKE好不少,机械缓震比全掌AIR MAX寿命更长久。我本人很喜欢这种全掌减震类型的鞋,无论是全掌ZOOM、AIR MAX、SHOX还是阿迪的Boost,都买过不少,整体来说还是WAVE更适合跑步一些。上述其他类型的更适合逛街和日常穿着。
优点
1.透气性好,不捂脚。光脚穿也很舒服,不过不推荐光脚,还是会磨。
2.缓震性强,作为大体重人士表示WAVE作用明显。
3.外底比较耐磨,穿了很久磨损并不严重
缺点
初次购买对尺码选择有些混乱,建议直接看厘米数就可以了。或者参考我之前的帖子
Mizuno 美津浓 Wave Rider17、18、19对比开箱,及尺码对比说道美津浓不得不提及本人的历史,人生中第一双外国品牌鞋就是美津浓的。大约12年前,第一双价格在一千左右的鞋。当时还小,也分不清什么品牌...
2.体重轻的可能会有踩不动的情况,建议换Rider试试

我平时耐克阿迪穿44,刚买了一双creation 17,按照厘米买的,选的us9.5码,27.5cm,但是这几天看了看mizuno的尺码对照表发现us9.5仅仅相当于国内的42.5码,如果真是这样的话那这双鞋肯定是小了