YAMAHA 雅马哈 CLP-525 电钢琴 开箱小评
今年5月,家里LD去报了个尤克里里的班,时不时在家弹几把自娱自乐 ,然后怂恿我也去学个乐器。
刚好其实一直以来觉得自己挺喜欢钢琴的,所以尝试报了个培训机构的1个月体验班。上了几节课,感觉好像还可以,趁咸鱼有人低价转让正经的学习班,就买下来了。正式开始了0基础一把年纪的学琴之路
按我自己理解,学钢琴,10%是老师教导(主要是帮你规划学习计划,帮你纠正不良的姿势手型等习惯),而90%是不断的练习堆出来。前期练琴都是跑到培训机构去练琴,但是1来地方不近,来回跑不太方便(路上时间都可以练1个多小时的琴啦),2是弹久了,发现机构的练习电钢手感欠缺。。。;然后呢,公司有层员工俱乐部,而员工俱乐部里有间音乐室,然后音乐室里有台珠江的立式钢琴 所以后来都尽量在公司练琴了,非常方便而且机械钢琴手感和声音都比电钢强多多多了。 但是去多了发现也有个问题,就是全公司1千多号人,琴就一个,经常有被占用的情况,导致学习计划常常被打乱。
折腾来折腾去,最后还是决定自己买一个琴放家里,有空就能练,睡前也可以练,岂不美哉。
然后踏上了挑琴的道路。 预算2000元
刚开始,打算上咸鱼搞台二手的入门级,基本就是卡西欧px160,雅马哈p95之类最多;然后在张大妈看了几篇电钢的原创文(对,就是那三篇入门中阶高阶的文 ),感觉中端的好像好牛逼的样子(入门的弹过,感觉确实不是很好),然后预算就止不住了。。
先是看重roland的401,然后看着看着又觉得yamaha-162也不错,然后问价格时人家说“买162不如买525啦,就差几百块”。。。一路预算飙到了7K。 最后不想再折腾了心一横,下单了!
好吧废话太多了,以下才是正式的开箱文:
一、开箱
琴是德邦物流送过来的,这里吐槽下德邦的不厚道,明明都多交了钱送货上楼,结果还是只来了一名快递小哥。最后只能帮忙两个人抬上楼(LZ家没有电梯),搬完后LZ双手酸了整整一天。
73KG的大箱子..抬上楼时邻居大妈还吐了个槽:买了新冰箱?
YAMAHA CLP-525B
琴体,感觉90%的价值和重量都在这玩意里了
琴盖的闭合处和贴心地垫了垫子,避免磨花
附送的两本书,左是说明书,右是世界名曲50首的谱子。
然后开始装机..啊不对是装琴,虽然部件不多,但还是琢磨了一阵才明白怎么弄。
搞明白后,装起来还是很快的。
2侧支撑板+背面板+踏板横梁+若干螺丝 = 琴体支架
来个支架全图
凳子
然后就是把死沉死沉的琴体搬到支架上,然后拧上6颗螺丝,接上电源和踏板线。
完成啦!
把凳子也装上才是是完全体
封面图
二、小评
LZ摸过的琴很有限,单对比入门级的px160、P95来说,键盘手感、音色确实强得多; 而对比真钢琴,手感和音色还是有一定的差距。
音色方面,尝试直连外置音箱,感觉好很多。看来内置的喇叭能力有限,不过一般的练习弹奏肯定是够用的了;
关于接耳机,注意用准备个转接口。 说来奇怪,这玩意好像挺挑耳机的,我的创新live2接上去声音涩得不行,简直没法听;而一个sony的低端入耳耳塞反而好很多。 对于电钢的耳机选择,网上各种说法都有,有说要挑监听风格的,有说要挑有音染风格的比较讨好耳朵。目前暂时用sony塞子凑合,慢慢挑。
525的外观是偏传统造型的,电子味很轻。功能方面可以满足基本需求,节拍器、音色调节、录音这些功能都有。琴里内置了50首钢琴曲(对,就是对应赠送的琴谱),没事我们都拿来当音箱放音乐,哈哈
总的来说,525综合手感、音色和外观(好看其实很重要 )都挺不错的,自我感觉没买错。最后,希望自己能在学琴的路上尽量走远一点吧~
Blue_Kitty
lanqiushui
白梨鹿椿
pink_180
BenjaminChou
sdmelody
大珺珺的龙收收
今天去了琴行,说是官方价打85折 8400还是感觉贵啊 。。。
风之舞动
骑大笨象游世界