一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

2016-07-21 20:29:04 95点赞 110收藏 137评论

工作关系一直用苹果电脑,算起来用了十几年了(呵呵又曝露年龄了),苹果在操作系统还有硬件方面的领先性、易用性和稳定性,是Wintel平台所不能比拟的;之前的塔式MacPro工作站用了四五年了,因为升级SSD的原因问题多多,并且接口老旧(USB2.0)实在不能忍,本来想想New MacPro出来都三年了,再等等新款MacPro就要发布了,无奈实在忍不到那一天了,并且平时主要工作还是平面图片类,渲染的要求不是特别高;

最终我还是选择了现款低配MacPro(就我的工作来说低配足岂,从实际运行速度来看,非大型三维渲染时,并没有比我的15MBP顶配快出很多的直观感受)。虽然大家都喜欢叫New Mac Pro为垃圾桶,不过我更喜欢管它叫“桶”,这只价格便宜量又足的“桶”,还真是像极了KFC的外带全家桶哟,下面就让我来带大家一起开箱这只来自苹果的“外带全家桶”吧!

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱Mac Pro - Apple (中国)Mac Pro 具有最高 12 核的处理能力、高性能的图形处理器和数百万种配置供你随心选择。www.apple.com

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

这是最外面的普素的运输外箱,顶部有一个封条,下面有个小小的箱标,注明了型号等信息,懒得看写了些啥,反正我是低配,如果弄错了大不了给我台高配呗,要真这样的话我就勉为其难收下呗(醒醒,工头喊我去搬砖了)。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

俄罗斯套娃之第一层打开……里面有个黑色的彩盒……不对应该叫黑盒更恰当

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

曾经学过包装设计,所以每次开箱都会不由自主的、职业病的把玩和评论一番,对于这个纸托我想说的是,它完全不像那些硒鼓的纸浆托那么硬硬的,经仔细研究,它是双层并且极富有弹性的,可以很好的起到减震作用;看似普通的苹果包装,处处都彰显用心和独到的设计,苹果系列的包装也是我见过的最最专业的包装没有之一了。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

看着马上就要打开的内盒,心情相当鸡冻啊。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

这个拎手……啧啧啧,相当的厚实和圆润,虽然是台式工作站,但是如果有外出携带MacPro的需求,可以留好这个箱子,用来当携带箱拎着到处跑是完全完全没有问题的。

我撕……

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

X形的泡沫卡,在很好的固定主机、节省材料(环保)、美观的同时,也更方便取出,(在打开其它品牌的各种各样产品时,大家是不是经常会面对一个方形的难以取出的泡沫托?苹果包装设计师的脑洞看来还是要大一些)

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

MacPro主机,为了防运输磨损,表面覆了一层膜。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

底部同样是X形的泡沫托,还有电源线和质保书藏在里面。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

质保书是粘在里面的,这个比较重要,一定要拿出来收好。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

电源线,并没有像常见的PC机那样,傻傻的用个黑扎带捆的像猪大肠一样,而是用纸托整齐的盘起来,这是不是你见过的包装盒里最整齐的电源线?如同MacPro的内部结构设计一样,就连包装、电源线都处处透着一种整洁。 一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

发现盒盖子上的夹层里还有个小彩蛋。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

这黑色的本本是一本简明手册,上面写着——全速前进!好喜欢这句话,手册内容主要提示不要把主机放在地上之类(中国这样的空气环境,这种自下而上强制散热的机型放在地上一定会是一个悲剧)

黑色的“黑苹果”标志,看起来很有**,不过苹果的设计师们可能不太了解“黑苹果”在中国有着另一层含意(懂的自然懂),另外这个黑色的贴纸如果贴白色车上,从中国文化层面上来说,将会有种“肃穆”的视觉效果,这算是一种文化差异吧。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

那些“舍不得撕膜”爱好者们可以打消保留这个膜的念头了,不撕这些端口是没法用的,除非你在端口上挖个洞?

我撕……

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

MacPro外壳是由一块铝锭冲压、打磨、电镀而成的,具体制作过程还是挺有意思的,感兴趣的可以点击下面的视频。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

拿掉外壳后可以看到里面整洁的三角形内部结构,中间这根奇怪的东西就是SSD盘,低配只有悲催的256G(比MBP还小,这个奇怪的形状和接口不支持其它品牌的SSD,不过2015款MBP的SSD据说可以装在MacPro上,虽然宽度略宽了一些,速度方面可以达到2GB/S,以后如果有需要可以考虑收一根1G的换上。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

内存插槽有四个(左右各俩),低配只插了三根共12G,可以考虑再加一根4G,不过扩内存必须原厂条,兼容的不能混插,会导致开不了机。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

整机只有顶部一个风扇,散热风道主要靠主板和外壳间弧形的空隙,自下而上进行强制风冷散热,在室温24度时,主机的热量只有36度,Cpu温度在40度(待机时)

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

在开机自检的瞬间,各接口的背光灯会亮起,进入系统后则只有右下方的电源灯点亮。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

双网口,真要是接了右边这个网口,下面的开机键还真心难按。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

第一次开机,不能直接连接识别无线鼠标,实在是比较郁闷,要说这个罗技的蓝牙键盘连不上就算了,怎么自家的鼠标也不认呢?何况已经是OSX EI系统了呀!

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

好吧,DELL有线键鼠上阵吧,初始界面设置完了再说吧。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

登录时可以选择 iColud也可以选择普通密码帐号,我因为没什么步同需求,并且嫌 iColud密码太长太麻烦,选择了普通帐号。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

一番折腾后终于见到了熟悉的OS X EI 的桌面。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱进入系统后成功的连接了无线键鼠。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱因为苹果的白色键盘太容易脏,并且一个键盘只能连接一个设备的“反人类”设计,我特意选择了这款可以连接三个设备的罗技K380(关键是好用还便宜),这样一台工作站,一台笔记本,一只手机,只需要一个键盘,极大的节省了桌面空间;苹果的鼠标倒是不像键盘那么容易脏,并且扁平的手感和触控功能是我比较喜欢的,所以在鼠标上我还是选择了苹果Magic Mouse2。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

一张1.6M宽桌子需要用两台电脑(有时候三台)的人,每一厘米都要精打细算,显示器已经全换成了液压支架,键盘也只用一个就可以了,空间看似没那么局促了。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

目前的硬件配置还是原配状态,不着急了,等以后慢慢升级吧,目前来看是够了。

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

虽然MacPro提供了6个雷电接口,并且可以链接多达36个雷电设备,不过由于雷电设备的价格,还有品牌可选择性等多方面原因,大多数人还是以使用USB3.0为主吧,这是现在接了usb磁盘阵列、4口USB HUB,还有手机充电底座等等的惨烈现状(等我有空时把线理一理应该也没那么难看),估计乔老爷子看到了会吐血吧一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

至此本次开箱结束,唉……本来装了个BootCamp Win8的,但是分区时提示了个缺省容量32G,当时想也没想就选择了下一步,结果全装完后才发现只剩下800M,不说了全是泪,我重新分区装Win8去了一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

感兴趣的请直戳下面的苹果官网进行了解(我是不会告诉你们很多公司在Apple Center直接购时买满1000块是可以享受95折的,去买时千万不要让店员帮你查有没有优惠,也不要带员工卡哦一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱

一只苹果外带全家桶 — Mac Pro工作站 开箱Apple (中国) - 官方网站www.apple.com.cn

Apple 苹果 Mac Pro MD878CH/A 台式电脑 (16GB、AMD芯片、其他、256G固态硬盘)

Apple 苹果 iMac(2019)21.5英寸一体机

Apple 苹果 iMac(2019)21.5英寸一体机

Apple 苹果 Mac Pro 台式机

Apple 苹果 Mac Pro 台式机

DELL 戴尔 OptiPlex 迷你微型主机3000MFF 7000mff 7010mff系列微 MFS22

惠普(HP)Z8 G5塔式图形工作站台式设计主机 至强4410Y/32G ECC/512G SSD+2TB SATA/T1000 8G/ 4410Y/32G/512G+2T/T1000 8G

惠普(HP) HPE LTO 数据磁带 数据记录磁带 LTO8 30TB (Q2078A) 盒装配件

DELL 戴尔 Precision 3581 15.6英寸设计建模图形移动工作站笔记本i7-13700H/32G/1T/RTX A500 4G

HP 惠普 ZHAN战 ZHAN战99系列 战99 G1 工作站 (酷睿i7-9750H、P600 4G、32G、512G SSD+2T HDD)

戴尔(DELL)Precision 7680 16英寸设计建模图形移动工作站笔记本i7-13850HX/64G/2T/RTX 3500 Ada 12G/

惠普(HP)战99 Monster塔式图形工作站设计主机W5-3435X/16G/512G SSD+4T SATA/T400 4G 【支持按需】

intel 英特尔 幽灵峡谷 NUC9I9QNX 迷你台式机 黑色 (酷睿i9-9980HK、核芯显卡、风冷)

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 P1隐士16英寸高性能轻薄笔记本设计师

ThinkPad 思考本 联想 ThinkPad p14s gen2 移动工作站14英寸轻薄高性能图形设计师笔记本电脑I7-1165G

Lenovo 联想 ThinkPad P1 G6 16英寸高性能轻薄笔记本设计师图形工作站i7-13700H 32G 1T RTX 4060 8G

ThinkPad 思考本 联想 ThinkStation P3P350P360图形工作站主机建模渲染部分支持win7

intel 英特尔 NUC13RNGi9 十三代酷睿版 工作站 黑色(酷睿i9-13900K、64GB)

• 楼主你应该多出去看看 [皱眉] 其实我也不想说话的 [苦恼]

是的,乡下没什么好货

• lz说喜欢扁平的鼠标,我呵呵了😓

你有没有试过每天用很高的鼠标16个小时以上,一连一个星期?

楼主不用理他,这人是个喷子 见啥都喷 小米控

• 最新的那个苹果鼠标能用?充电还得插下面?这个反人类设计我就呵呵了。这种触控鼠标别提多难用了,为了与整个设计统一强行设计成这样。有了触控板要鼠标有啥用。

你用触控板修个图我看看 [抠鼻]

苹果鼠标是最好用最人体工程学的鼠标,没有之一,那些说反人类的根本不识货,我习惯它用了一个星期,之后鼠标手没了,非常舒服😌

• MAC稳定???你要是像windows那样能兼容那么多的硬件和应用程序再讨论稳定好不好?十几年的经验竟然能得出这种结论?

做图形和视频非编用的,常年就用6-7款正版软件(软件加起来比Macpro贵了几倍),所以根本就不会考虑用其他软件,也没有这个需求啊 [抠鼻]

• 好歹装个win10啊……… [吐血] [吐血] [吐血] 除了外观,作者你图个啥……

我是为了转换一些难搞的比如SDS格式才装的win8,这两万多产品最大的核心价值就在于Os X 的环境和它独有的一些软件,更不要说Win10对于Mac 驱动的兼容有很大的问题

• 只要21888起!垃圾桶带回家!好吧,土豪

还好吧,对于视频非编工作来说已经是比较便宜的设备了

• 这是EIZO的CS?

是的,便宜货,不过色准和均匀性对的起这个价格

EIZO就算中低端的也是不便宜啦。整体水准较高。CG277+318一直很满意。

• 怎么看公司优惠?

报公司名字或者地址查,以前我也不知道,是apple center的小哥主动帮我查到的 [赞一个]

在你提供的苹果官网也能查?还是必须到apple store?

• 这是最新款吗,感觉还没有老款好看。感觉买mac 一体机更合适点,用苹果系统。win工作站还是弄个dell吧。

win没有Final cut pro 这样好用的非编软件

• 一直心水垃圾桶。但是现在买又不甘心。想等新款。然后陪一个DELL的ultrasharp曲面显示器。

如果不是急需,当然要等新款

对了,说到曲面,像我有时候需要检查照片镜头曲面的,不知道会不会疯掉?(看不出是屏幕曲还是镜头变形)

• 刚发布的时候确实有领先性……如果需要装windows真的建议弄个PC,同样的价钱性能要强劲些

装Win只是因为OSX平台没有的个别小软件而已

我一般装个虚拟机,实在不行打开用一下。感觉OS X最大的优点是不会乱跳广告、病毒相对较少 [傻笑] [傻笑]

• 看到最后两张图的线,瞬间没有买的欲望了

用垃圾外设就是这样的,如果是无线加雷电接口,只会有三根线

哈哈,看来楼主不是收纳控,不是很在意理线这事儿

• 从楼主拍照的反光可以断定楼主平时上班比较辛苦,都拜顶了都,注意身体啊!

哈哈其实我是光头。。。。

• 楼主你的键盘啥型号?正好想找一款键程短一些的键盘。手感是硬是软呢?

K380,行程尚可,没苹果的硬

• 楼主的头发是自然脱落还是剪的?

谢谢关心,是头太大为了戴进XL号头盔而剪的。。。

• 看到了熟悉的AVAYA话机。。。

这是一个上班狗的日常场景 [阴笑]

• 话说,家里面轻度使用的话,买这个好还是买Mac mini好?有人可以指导一下嘛?

轻度比如跑PS之类,建议bookpro配个艺卓

轻度使用mac mini一般够用,性价比相对更高

• 21888苹果垃圾桶抱回家

• 说win不行就win不行,还扯wintel,不服苹果不用intel再能保持下硬件领先性啊

苹果用PowerPC的时候日子过得挺惨淡的

• 楼主吹嘘着MAC的“领先性、易用性和稳定性”,结果,自家鼠标无法识别,最后还是装了一个WIN系统。
    这硬件并不领先。同配置下跨平台应用win系统效率比mac高(B站有视频)。苹果桌面平台就IMAC算是很有性价比的,那块屏幕。

不是。。。b站的视频比较的是同价格的win和Mac pro,win的配置高很多。。。

首先你要把pc缩小到这个尺寸,然后要做的漂亮,当然还要考虑噪音和散热比。