#原创新人#三天减9斤还不反弹?Military Diet三日“军方”减肥食谱小白鼠试吃记录

2016-07-27 18:31:47 78点赞 316收藏 60评论

写在第一篇原创前的碎碎念:

混迹在张大妈这里两年多,基本就是一个小透明,默默围观默默剁手~总觉得跟各路大神比,自己的生活是那么普通,都不好意思分享出来,而且也好怕各路批评,总觉得在网络的世界里大家都会或多或少变得愤青一点。但是随着年纪的增长(没错,楼主是传说中的女博士,大龄且单身),觉得时间过得越来越快,总想用一些方式来记录一下自己的生活,让逝去的时间更有意义。写原创是一个很好的途径呀,记录生活的同时还可以和大家分享经验。至于如果被批评的话,我觉得把东西放到公开的平台就总会有不同的声音出现,自己的出发点是好的才是最重要的,总之不卑不亢不装做好自己,接受善意的批评和提醒,对无理喷就一脸冷漠jpg吧~

想来想去,原创之路就从楼主刚刚结束的减肥食谱试吃开始吧!毕竟都说减肥是女生一辈子都在嚷嚷的事情嘛。更何况是对于楼主这种曾经高中132斤的大胖子,而且还是身高不足160的短腿星人。讲真,楼主现在每每看自己身份证上的照片,都有一种不真实的恍惚感,这TM居然是我?!也正因为有这么一段黑历史,楼主格外珍惜自己现在还算正常的体型,并且知道自己是易胖体质,所以平时还是很注意运动和饮食的(但是还是喜欢吃肉啊!你们知道美拉德反应是多么美妙嘛!)。尽管减肥是对楼主来说很重要的事,但是作为一个严谨的科研工作者(认真脸),节食之类破坏基础代谢和身体健康的激进减肥方法从来不在楼主的考虑范围内,楼主始终坚信管住嘴迈开腿才是正道,坚持跑步,控制饮食。说到这里,有本书曾经风靡一时叫《轻断食》不知道大家看过没,讲述定期实行间歇性断食对身体的种种好处,楼主之前京东买书凑单的时候搭了一本,我觉得那本书写的特别有煽动力,感觉按照书里的方法做不仅净化了身体分分钟连灵魂都净化了呢,当时就激发了楼主探索欲,想按照书里介绍的断食方法进行实验(也不知道是不是职业病。。),结果忽略了一个重要问题,就是楼主有低血糖的毛病,简单来说就是饿不得。。刚开始实验,早饭和午饭吃了点草,下午就不行了,手开始抖,五脏六腑感觉被掏空了凉飕飕的。。然后这个实验就破产了。。书也被我压箱底了。

经过这次教训,楼主更加不敢尝试类似方法,还是老老实实跑步,而且跑步前也要吃饱。所以减肥之路真是漫长崎岖。本学期四个月跑了大约400公里,在把过年屯的几斤肥膘减掉之后,体重稳定在101斤左右,感觉体脂也降了,但是自从到101之后,就进入了漫长的平台期,就是怎么也降不到两位数(99.9和100给人的感觉差别好大的。。),楼主自己分析应该是缺乏无氧运动力量训练的关系,加上平时虽然控制饮食,但是学校食堂油水很重且时不时实验室小伙伴还要出去解馋。按理说应该要加强各种力量训练,但是现在跑步已经成为了生活的一种习惯,每天待在实验室里,晚上抽时间去操场跑跑步听听有声小说再发发呆已经成为幸福感超强的事情,想到这些,好像也就对体重没那么执念了,我知道这个体重按现在的审美标准还是不算瘦的,但是相比曾经我还是很知足了。

Military Diet食谱是什么:

好像啰嗦的有点远,说回食谱,最开始看到这个食谱是在微博上关注的健身博主亲自尝试,大概吃了三天之后瘦了五斤,恢复正常饮食之后反弹约1.5斤,总体减重3.5斤,虽然没有网上说的瘦9斤这么夸张,但是由于该博主平时饮食就比较健康,所以总体看效果还是不错的。但是看到这里,楼主就在想要是能瘦3.5斤,那体重就可以不过百了呢。。唉,果然还是有一颗躁动不安的心。而且看到食谱里的食物种类各种丰富,感觉三餐比楼主平时吃的还要多,每天还能吃冰淇淋,还有热狗!这样对基础代谢影响应该不大吧,楼主的求知欲又旺盛了起来,果断准备实验。

据说这个食谱是在北美很多健身视频博主那里流行开来的,至于为什么叫“军方”减肥食谱楼主也没考究。周期三天的食谱具体信息如下:

第一天:

早餐:一杯黑咖啡,一片吐司加两勺花生酱,半个西柚

午餐:一杯黑咖啡,半片吐司,半杯吞拿鱼

晚餐:85g肉,一杯绿叶菜或青豆,一个苹果,半个香蕉,一球香草冰淇凌

第二天:

早餐:一片吐司,一个鸡蛋,半个香蕉

午餐:五片苏打饼干,一个鸡蛋,一杯原味酸奶

晚餐:两根热狗肠,一杯西兰花,半杯胡萝卜,半个香蕉,一球香草冰淇淋

第三天:

早餐:五片苏打饼干,少量芝士,一个小苹果

午餐:一片吐司,一个鸡蛋

晚餐:一杯吞拿鱼,半个香蕉,一球香草冰淇凌

不要求额外运动,每餐中间只能喝水,是不是感觉伙食还不错~

试吃记录:

说行动就行动,由于楼主住寝室条件简陋,没冰箱没灶台,所以所有食物只能买现成的而且要现吃现买,好在宿舍楼下有便利店,所以大部分食材都是在便利店购买,这样有个好处是热量标示比较清楚,便于记录,但是有些东西不能一一对应上,比如85g肉我就拿猪排三明治里的猪排毛估估代替的,这也可能是最后效果不明显的一个原因(咦好像剧透了)。

接下来就上图啦~需要说明的是,照片里的食物楼主不是全吃了啊,比如整根香蕉楼主吃了一半,一杯冰淇淋也只吃一半(单身狗只能浪费了。。。),每天早上起床后称一下体重,所以第一天记录的体重是试吃前的初始体重。

第一天(体重101斤)

第二天(体重100.4斤)

第三天(体重99.6斤)

第四天(体重99斤)

因此严格按照食谱进食三天后的体重变化为101斤到99斤,顺便吐槽一下这个云麦好轻的体脂称,用了一年之后再也测不出体脂了,虽然知道也不准。。由体重数据记录来看,虽然降幅不明显,但是每天都在保持下降,而楼主之前的体重大多是在101斤左右徘徊,时轻时重,因此说明该食谱还是有一定效果的。

主观感受:

首先就是三天完全没有低血糖,基本吃完之后就是一种不饿也不撑的感觉,很舒服,不像夏天有时候在食堂吃完饭明明没吃多少但还是感觉肚子有点胀胀的不舒服,或者是那种肚子饱了嘴巴没饱的感觉,这种感觉吃货应该都有体会吧~而且除了最后一顿晚餐吃完后超通畅的上了次厕所。。。其余都跟平时一样~如果要说有什么难受的地方的话,就是每餐之间不能吃点东西嘴巴很捉急啊!

正常饮食后体重变化:

其实这种食谱,最怕的就是正常饮食后的反弹,因此楼主又记录了五天正常饮食的情况,偏巧结束之后立马就有聚会出去狂吃了一顿,十个人吃光了三十几个菜。。具体记录直接上截图啦。

由记录可以看出来,复食第一天大吃大喝一通之后确实第二天早上体重有明显反弹,但是接下来又稳步回落,到第五天早晨至99.4斤,虽然还是上涨了一些,但是楼主终于体重不过百啦!有人也许会质疑是不是运动的关系,但是楼主已经保持这个运动频率很久了,要说和之前饮食有什么变化的话就是楼主最近天太热中午经常叫外卖,结果发现了一家主打低脂餐的外卖店,鸡胸肉糙米饭味道还不错,所以最近中午都吃这个,还有就是经过三日食谱发现黑咖啡味道还不错哇,所以天天来一杯了,不过看看楼主又是甜品又是辣条又是咪咪的,想想之前为什么减肥效果不明显也是有原因的了吧。。

总结:

距离试用食谱已经过去近两周时间,体重再也没有反弹回三位数,虽然也没继续下降,但是楼主还是很满意哒,因为感觉对身体没什么破坏~至于为什么减重效果不如网上传的那么明显,我觉得主要有两个原因,首先是楼主本身基数就不算大(这样说是不是太自信了点。。),而且平时饮食还是比较控制的(所以甜品咪咪辣条不是你吃下去的?),其次是楼主由于条件有限,很多食物的量都是大致估算的,可能控制的不是很好。

虽然感觉吃的不错没有饥饿感,但是根据记录每日的热量摄入还是偏低的,而且没有像米饭这样的主食,黑咖啡也有增强代谢的功能,所以这可能是减重的主要原因。虽然效果楼主还算满意,但是楼主应该不会再使用这个食谱了,因为楼主还是想正儿八经吃好一日三餐的。

减肥这事吧还是要有耐心呀,踏踏实实慢慢来,而且运动才是王道,楼主还是会继续跑下去的~

最后:

上网找资料的时候居然发现这个食谱还有个类似官网的东西,里面对食谱有详细介绍,包括食谱内容,食谱的减重原理(低卡,间歇断食降低胰岛素生长因子,提高新陈代谢和燃脂效率),各种食物的可替代品(例如咖啡可以换成茶,对花生酱过敏的可以换成黄油等),介绍的很详细,有兴趣的同学可以去研究一下~

The Military DietThe Military Diet lets you lose up to 10 pounds per week without strenuous exercise or prescriptions. And best of all, the Military Diet is free! Thethemilitarydiet.com去看看

编辑让给出文中食物的购买链接,我只有金枪鱼罐头,黑咖啡以及花生酱是在京东买的,链接如下:

Nestle雀巢咖啡醇品袋装1.8g*20包15.9元京东去购买【京东超市】泰国进口食品 鲜得味金枪鱼方便速食罐头 水浸180g18.8元京东去购买四季宝(SKIPPY) 花生小将 18gX24支/盒32元京东去购买

儿童奶酪是学校附近超市买的,苹果西兰花胡萝卜在学校旁边蔬菜店买的,剩下的都是要吃的时候去宿舍楼下的全家便利店买的(看下面看下面),木有购买链接= =

好啦,第一篇原创就写到这吧,啰啰嗦嗦写得也不好,不过好歹我开始做这件事啦~下次要不要作死试一下edc呢~总之多谢各位能看到这里!

The Military Diet

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

自然道 白芸豆黑咖啡 80g 1盒40条 赠小熊玻璃杯

自然道 白芸豆黑咖啡 80g 1盒40条 赠小熊玻璃杯

Yongpu 永璞 浓缩咖啡液-黑巧+醇厚+平衡共25g*3条

瑞幸咖啡 冻干即溶囤货装2g*60颗趣味黑咖冷萃锁鲜冷热即溶便携装

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

京东京造 黑咖啡速溶咖啡粉美式咖啡条0脂肪咖啡粉冷泡热泡 2g*30条60g

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

• 别误导大众了..运动才是最健康的减肥....

确实运动才是王道,我也不提倡这种方法,就是好奇宝宝试验一下 [喜极而泣]

• 这么年轻,随便就减下来了,新陈代谢快没问题,关键要运动,俗话说得好,三分练七分吃,你这光靠吃了也不行啊

对哒,我也就做个试验,平时几乎天天都运动的~

• 楼主是哪个地方的全家啊。还有黑标面包,三明治,好高档。

寝室楼下 [喜极而泣] ,自从全家开到学校里面之后每月钱包君要瘦好大一圈!

• 楼主你是哪个学校的?感觉很熟悉啊 [高兴]

三墩镇人民公园 [尴尬]

难道是校友?,我是老和山职业技术学院的 [惊喜]

• 体重不过百,不是平胸就是矮。我觉得lz这样可以了,平常多运动,有氧无氧都做做,好好吃饭,不要随便再去尝试这种所谓的几日减肥餐了,不是什么长久之计,不要问我为什么,因为我都试过…… [倒地]

我就是那个身高不足160的短腿星人 [哭泣] ,不过认真讲,确实运动才是王道~

• 这就是典型的节食减肥,因碳水和水分的大量减少,导致体重下降。不反弹没天理、楼主多爱惜自己身体,既然是博士为什么不采用有科学依据的方法?

额,楼主文中说了一直坚持规律运动加健康饮食呀,这次好奇体验了一下,也说了不会再尝试。不过还是多谢你善意的提醒哦~大家都要爱惜身体~ [击掌]

对不住了,不是想撕。看你文中写的是已经知道了断食带来的痛苦,为何还要把这样的方法发出来???你如果是没弄明白选错方法,我们可以讨论。如果是宣传不好的方法,我这个食科的博士会帮你纠正的。但有一点卧还是想说,为什么作为博士你不用有依据的方法?

• 云麦好轻体重秤用了半年第一次称147斤,一分钟以后再称140斤,见一次黑一次

有的时候是会抽风,不过楼主也没用过更高级的了 [哭泣]

各项指标老是会检测不出 [喷血] 只显示体重

• 什么什么?!!减肥食谱出现了八喜?!我打开的方式不对么! [皱眉]

我就是看到每天能吃冰淇淋才心动的 [喜极而泣]

• 看了食谱,发现还真不好一模一样吃!而且这样吃是要长久的么?那会挺难受的!我这两周开始注意减肥,跑步(4次了,一次6公里),不吃或者少吃包装零食!一日三餐正常吃!期间饿了不吃东西,实在嘴馋吃蔓越莓干。体重比经常吃零食不运动那会降低了!82kg降到79.5kg了!偶尔聚会还是正常大吃大喝!

就三天,但是真正长久之计还是管住嘴迈开腿,加油!

• 这是之前流行的哥本哈根减肥法的简短版吧,确实只是节食减肥而已

• 这个时间短还能坚持,之前哥本哈根进行的简直心累!

• 掉的是体内的水

• 热狗,冰激凌。。。。

• 上照 无图无真相啊

• 健身才是出路,靠吃能吃一辈子

• 意大利军队?

• 可以的 ,刚买了kenco的黑咖啡,喝黑咖啡如果要加奶,就加脱脂的

• 晚餐为啥要加冰淇淋?这是补充什么东西?

• 基本断油,断盐了,是可以降体重

• 这个方子得有十多年了吧?就是饿的,没悬念