营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤
追加修改(2016-07-20 16:42:34):
各位值友好,虽然我知道大家的理解和生活方式不一样,但是请你们理性对待每一件事,我发的这个教程都是我自己做的,我没必要去窃取别人的文章,而且未经剪辑的照片,原图我还在保存,我不知道我发了一篇教程为何攻击力度那么大,请问我为什么要骗取金币,100个金币10块钱,我得写多少文章骗金币啊,想想好吗?你如果不认同我的菜品,说一个小时猪脚无法炖烂,但是你去实践一下好吗?做菜不是流水线,是一种享受,难道我说一个小时能煮熟大家就不吃了吗?你发现菜品如果不熟,不会再进行处理吗?就算是五星级大厨都不敢保证吧,我好心发个教程就是想让你们知道怎么做菜,而不是来攻击作者,如果你可以,你可以来分享。
我个人比较喜欢花生土豆猪脚汤,因为有段时间身体虚弱,就喜欢煲汤,此汤可以很好的补充营养,这也是孕妇必备佳品,因为我看到我们值得买上没有人发这个汤的教程,我就主动献佛了,以前没有做过花生土豆猪脚汤的,没敢乱做,后来百度了一下花生土豆猪脚可以一起做汤,营养蛋白质还挺丰富的,所以就来分享给大家。PS:(如果你家媳妇是7-9个月的孕妇我不建议你在食用此汤,因为这个时候医生也会建议你少吃,避免到时生宝宝不好生。顺产宝宝妈妈可以十五天以后在煮此汤催奶,鲫鱼汤也行,改天在发个超简单的鲫鱼汤,剖妇产妈妈就要注意了,最好恢复OK在进行大补,最起码一个月。)
![营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤](http://img.alicdn.com/bao/uploaded/i1/TB1IgUGIVXXXXamXVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg?from=net)
花生土豆猪脚汤做法
难度:(中简单)时间:1小时以上
主料:猪脚2斤土豆3个花生米一小碗
辅料: 盐适量姜一块食用油一勺
具体步骤
首先准备食材,我做的是两人份,但是量有点多,买了半只猪脚12块一斤,花了23块大洋,小土豆三个,1.5一斤特价,花了1.5大洋,花生米小半碗,估价2块吧,不记得价格了,家里的存货。姜一块算1块大洋,准备以上四种食材共计花费大约28块大洋左右。外面照着这分量的猪脚菜式得50大洋起步。
把洗干净的猪脚放入开水锅中煮两分钟,然后捞出冷水洗干净,沥干,尽量不要有水,因为炒的时候水会滋油。
锅中放入适量油烧热放入姜片爆香,在放入洗净猪脚翻炒,加入适量食盐,可多可少,按个人口味,这里主要是为了猪脚能够有点咸味。另外姜片是去腥杀菌的,不要嫌弃,不可多放也不可少放。多放影响味道,少放没有作用,自己把我下吧。
在锅中翻炒两分钟关火。
把猪脚倒入砂锅中,加入开水,1:2的比例。多点也行。倒入花生米,盖上盖子。
大火把水烧开,尝下汤咸淡,根据个人口味在调和,咸了加水,淡了加盐,这是转小中火慢炖30分钟,开锅把土豆加进去,继续炖30分钟。就可以了!
一个小时的熬煮,汤变成乳白色,很正,猪脚肥而不腻。
盛上一碗吃,爽。
温馨提示
花生土豆猪脚汤适合孕妇下奶,和长不胖缺少营养的人食最佳,猪脚土豆花生都有很丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌等矿物质和多种维生素。汤以乳白色为最佳,我看到很多人加什么味精,料酒,我个人不建议加这些,做的时候姜片炒猪脚是为了去腥,只需要食盐姜片和主料即可,孕妇尽量不要食过多的味精,鸡精等调料。
ring5858
leotown