买书如山倒综合征患者的剁手历程 篇一:买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

2016-07-25 16:08:50 33点赞 127收藏 18评论

首先介绍一下自己,我是一名买书重度爱好者,几天不剁就感到浑身不自在,最喜欢看的就是ZDM的图书音像频道,最喜欢逛得就是京东、亚马逊、当当的图书频道。加上兴趣爱好比较广泛,所以想买和已经买的书涉猎的范围比较的广,虽然自己还是学生,没什么收入,但逐渐快要把自己的书房填满了。但是这不影响我继续剁手,书房装满了还有卧室!!!

闲话少说,由于多年的购书历程(多年的当当钻石VIP,京东的图书勋章4级号),积累了少许经验,想跟广大的值友们分享下买书优惠的技巧和挑书的心得。同时也挑一些买过、读过的自认为还不错的书推荐给大家,形成一个系列。这篇是这个系列的第一篇,介绍的是我认为最优惠、最实在的一个二手书购书渠道——Z实惠”图书频道。

整个大妈站点内讨论“Z实惠”的文章非常少,非常小众,只有下面一文,也推荐给大家阅读,相信必有收获。本篇重点着墨于介绍“Z实惠”的优势,在“Z实惠”挑书的方法,以及我购买过的“Z实惠”书籍的一些实例。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”淘二手书的宝库:亚马逊Z实惠频道我也是在偶然间发现的,亚马逊有一个官方的二手渠道,其中有很多从退换货和返修等渠道来的二手物品,东西都采取一口价的形式,别的东西我就...71177419 正义无价

什么是“Z实惠”?

我们来看看亚马逊官方对“Z实惠”的描述:

“Z实惠”是亚马逊在2012年推出的一项全新服务。通过在线打折销售亚马逊自营的、无质量问题非全新品,为了给客户提供更多的购物选择,亚马逊推出“Z实惠”折扣销售类商品。此类商品的包装或外观可能有污损,但无质量问题,不影响正常使用。

因此,“Z实惠”是质量问题、包装或外观可能有污损但影响正常使用的打折销售的亚马逊自营非全新品。

对于书本商品来说,“Z实惠”图书的特点是:

1. 可能存在无包装或包装有污损;

2. 可能存在外观有污损;

3. 打折销售,便宜

4. 无质量问题,不影响正常使用,这意味书本功能正常,无缺页、多页等质量问题,也没有写名字,涂画翻折等问题,除第一条、第二条基本意味着跟新书无区别;

5. “自营”意味着肯定是正版,不用担心买到盗版书。

关于“Z实惠”的来源:

“Z实惠”商品来源:

1.客户退回的且不再以正品销售但是功能正常的商品

2.库房运输过程中造成外包装损坏的商品

3.经过授权维修商维修好的商品

4.临近保质期的商品

对于书本商品来说,不存在维修和临保。因此主要来源就是客户退回或者运输造成外包装损坏的书。从这里看起来来源也非常的正常。

关于“Z实惠”商品的分类

“Z实惠”所有商品都经过亚马逊专业团队进行严格的测试并分级。该类商品在商品的详细页面上会以卖家“亚马逊Z实惠”的形式出现并附有具体商品的详细说明信息。

Z实惠商品的分类

全新品

此类商品标注为“全新品”意味着商品的原始包装未开封,但商品可能有轻微的外包装磨损,该类商品一般是快临近保质期的商品。

近似新品

此类商品一般来源于拍照失真与实物有差异、客户误购退货、或在库房配送过程中造成外包装破损的商品。此类商品通常都未曾使用过,可能有个别已经打开原厂铅封,但其功能和外观成色与新品品质基本相同。。

成色很好

此类商品有可能试用过但使用次数很少;该类产品外观可能有轻微瑕疵(如:轻微划痕、磨损等),有些可能缺失一些非重要的配件或重新包装过,但功能完好、完全不影响使用。

成色好

此类商品有些被使用过一段时间,有些曾经有质量问题但经过授权维修商维修过;该类商品外观可能有一些瑕疵(如:中度划痕、磨损等),有些可能缺失一些非重要的配件或重新包装过,但商品功能完好。

尚可接受

此类商品通常已经使用过外观上可能有多处瑕疵(如:划痕、磨损等)或部分配件被替换,但不影响基本功能的使用。

“Z实惠”书籍的分类方法亦是如此,价格也会根据成色不同而有所不同。“全新品”最高、“尚可接受”最低。

注意:

Z实惠商品的配件也许不齐全,与亚马逊正常销售的商品附件有所差异,故请以Z实惠商品信息页面中的详细说明中注明的信息为准 。

Z实惠绝不销售水货、假货或被确认有质量问题的商品,请您放心选购。

Z实惠的商品全部由亚马逊专业人员细心挑选、严格检测筛选出来,享受正常商品一样的配送及付款服务。

“Z实惠”书籍基本上无配件,所以第一条可以忽略。购买和配送方式和正品一样。

“Z实惠”的退货政策也非常贴心:

亚马逊承诺以下商品送达时间起30日内,如商品保持亚马逊出售时原状且配件齐全,我们将提供全款退货的服务。由于Z实惠商品的特殊性,我们不提供换货服务。

和正品图书唯一不同的是,由于“Z实惠”图书数量不多,不能够换货,退货即退款。同时亚马逊的图书退换政策非常好,时限也很长,不少人30天内看完就退货。个人非常不建议这么做,非常不道德,并且有封号的可能。

各位值友看到这里应该对“Z实惠”有一定的了解和放心了,在此我再总结下“Z实惠”的优势。

“Z实惠”的优势

1. 品相优异;众所周知,在三大电商中,亚马逊书籍的品相是最好的,京东是最差的。我就不说我在京东买的刚拿到的万物解释者硬皮封面包装内页居然有褶皱了,大写的服!“Z实惠”虽然是二手书,但不是通常意义二手书,也不太同于京东的退回硬件再销售(二手东名字的来源),其品相非常可观,有的时候你看到物品描述里一大堆瑕疵,拿到手后仔细看才能看到对应的地方。后面会举实例说明。

2. 价格优惠;“Z实惠”相对于全新书直接打八折,随品相的降低折扣更大。而且有的时候可以拿到缺货的书。

3. 活动力度;同时经常在活动,比如现在在做的进口原版书六折的优惠(
    )在“Z实惠”的基础上再打六折,半价以下的原版书就到手了

4. 买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”Z实惠www.amazon.cn

综上,“Z实惠”特别适合不在意书籍是否二手,同时不需要书籍具有完美品相做收藏,乐意淘书的人慢慢挑书了。

“Z实惠”购书指南

找到“Z实惠”频道的方法主要有两种方法,一是直接进入“Z实惠”图书频道;二是找到想要的书籍后观察是否有“Z实惠”的销售渠道,下面用图来说明。

直接进入“Z实惠”图书频道

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

首先进入亚马逊首页,点击圆圈处,出现下拉菜单,拉到最后即能看到“Z实惠”,点击搜索键即可进入“Z实惠”界面。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

上图即“Z实惠”界面,在这个页面可以看到目前的优惠活动,里面的产品一般都是在“Z实惠”的价格的基础上折上折。点击图书后慢慢挑即可。

通过买书的界面查找“Z实惠”书籍

以“经济学原理:微观经济学分册”为例,搜索后出现下图。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

点击圆圈处,会出现不同的卖家,选择z实惠那一栏,加入购物车即可。后续过程和其他亚马逊购物方式无异。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

以此书为例,原价50.4,品相为好,价格32.76。相当于65折,等你拿到手会发现想要找到对应的磨损需要有点耐心。

我购买过的“Z实惠”书籍

由于我也是才接触“Z实惠”没多久,在此剁手的机会也不多,把我买到过的几本书给大家展示一下。一共买过3本原版书和一本教材。

订单如下:

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠” 其中小王子是精装版,全新品价格是117元。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠” 大家可以比对下痕迹。中等磨损大概是什么样子,较大磨损是什么样子。“已被阅读”不知道是如何判断的。这一品相属于“可接受的”这一等级。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

杀死知更鸟是简装版,全新品卖52.8。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠” 吐槽下进口原版书的简装版简直不能买,纸张差,封面易折,要收藏还是得买精装版的,不过全新品实在太贵。

对比下面实物图,新品有木塑封未知,线上奖励我不知道在书本的哪。包装箱、防尘罩不知所云。其他见描述吧。对这本书主要是不应该买使用新生纸的简装版,易磨损不易保存。品相尚能接受。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

这本书也是简装,全新品52.5。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠” 这本书属于“好”的品相。除了封面顶部的褶皱,其余还好。

最后总共72.25元,是因为第一本和第三本参加下单6折活动。(44.62+34.12)*0.6+25.01=72.25元。且原价满足免运费条件,也没有运费。最后算下来的折扣为72.25/(117+52.8+52.5)=0.325,非常划算。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”同时还买了本教材,如下图。

买得特惠,用得踏实 — “Z实惠”

除了封面有点破损,其余跟新书无异。这属于“尚可接受”。这类经典教材基本上不会打折,而通过“Z实惠”相当于65折。

最后想跟大家说:不介意二手的就赶紧上,看到心仪的就下单。数量有限,抢完就没有了!