#原创新人# 大品牌平民价 JBL C100SI 入耳式线控耳机 开箱

2016-07-22 22:17:10 14点赞 33收藏 6评论
#原创新人# 大品牌平民价 JBL C100SI  入耳式线控耳机 开箱JBL C100SI苹果耳机入耳式便携通用 运动耳塞式便携正品线控耳价格便宜,声音不错¥99天猫精选

JBL以前一直是做舞台音箱和蓝牙音箱的,近几年又推出了不少新耳机,对于发烧友来讲无疑是个好消息,因为我们又多了一个新的选择。#原创新人# 大品牌平民价 JBL C100SI  入耳式线控耳机 开箱

包装:

C100SI耳机包装盒是采用纸板和PVC片制作成的,耳机暴露在盒子透明窗口内,一眼就能看到实物。包装盒尺寸:长60 ×宽30 ×高175(毫米),毛重55克。包装内还有保修卡,安全手册各一份。

外观:

这副耳机的单元尺寸是9毫米的,耳机腔体所占的空间也比较小,所以整副耳机看起来格外小巧。耳机以塑壳为主体,印着JBL银灰色的LOGO,从胶套到耳机、线材,色调还算统一,但在视觉上塑料感还是强了些。

佩戴:

佩戴上整体感觉重量较轻,因为是塑料的嘛,比金属耳机的负担要轻很多,佩戴时间久一点,耳朵也不会有胀的感觉,因为耳机体积小,腔体圆润度做的也可以,对女生以及耳洞比较小的男生来说适合。

耳机线:

出于成本考虑,入门级的耳机基本上采用的都是这种类型的线材,主线直径2毫米,分线直径1.5毫米左右。线材听诊效应还是有一些的,但并不明显,附件中没有送线夹。

插头:

耳机采用的是四段式镀金插头,适合在手机上使用,也能够兼容标准的3.5mm的音频输出口。插头是镀金的,这样与播放器插孔的接触性会好一点。

附件:

原装大号硅胶套和小号硅胶套各一对,中号套出厂时已经放在耳机上了,一共三对胶套。从胶套的质量上看,跟铁三角索尼的差不多;亲肤性和柔韧度,稍不及哥伦比亚套。

驱动性:

C100SI具有118dB的灵敏度指标,是一副容易驱动的耳机,插在mp3播放器、手机上都容易出声。随身设备的推力都不大,这种小塞子就是为了配合随身听使用的。

煲机:

这耳机刚开声三频分配大致均衡,没有出现尖锐与刺耳的现象,整体上还是比较平衡的,煲开以后,声音会偏向下盘,适合流行音乐的回放。

高频:

C100SI耳机的高频没有明显的毛刺感,也没有干涩感,虽然这副耳机价格在百元之内,分析能力还不错。

中频和人声:

中频没有太多的音染,人声位置比较近,是一副适合听人声的耳机,虽然没有那种浓郁的醇厚感,却给人一种朴实平淡感觉。

低频:

弹性与速度都可以,低频下潜能够感受到,深度适可而止,不是很深,在这个价位上处在一般水平。

每一副耳机配上不同的耳套都会有不同的声音表现,C100SI耳机也不例外。使用小号套的耳机高频容易往上飙,而低频相对会削弱少许。用大号套的耳机高频相对暗一点,低频重心更往下,能量感会增加,但听觉上会稍微闷一点。所以写这篇评测时我常用的是中号套。

〖C100SI跟其他耳机的音质对比〗

C100SI VS JBL j33

JBL j33耳机是前几年上市的产品,典型的v字形调音,因为出生同门,所以拿来比正好。声场是j33耳机的强项,比C100SI大一圈,能够听出一些箱子的味道。听流行音乐则C100SI胜过于j33,因为C100SI人声比j33更富有情感,距离也拉近许多,氛围感好很多。j33人声位置偏远,中频有凹陷,听流行音乐时显得过于冷静,没有C100SI那么温暖;C100SI是中性稍偏暖声的塞子,j33音色是倾向冷声的。俩副耳机声音染色都不多,虽然不能做到一尘不染,但整体听感还是干净的。j33适合听各类乐器,小编制古典等纯音乐,C100SI适合听发烧人声,动漫原声,民歌歌剧等类型的音乐。

C100SI VS HIFIMAN RE300H

这两副耳机声音极为相似,如果用同一种耳套差距非常小,主要区别在低频上面,所以对比时我用大号套,这样低频突出来了,两副耳机都偏向下半身,听得更清楚。C100SI低频特性是快速有力量的,瞬态稍微好于RE300H,在流行音乐中听架子鼓,会收的更加干净利落. RE300H的低频泛音多一些,有一定的粘滞感,听大提琴之类的低音弦乐器更有味道。两副耳机的佩戴舒适性都不错,外观的塑料感都很重。

C100SI VS SPX BALANCE

音乐谷耳机的附件比C100SI多一些,用的是哥伦比亚套,带上去感觉更软一些。SPX BALANCE耳机的声音染色比较多,而C100SI音染较少。在流行音乐的表现上两副耳机的氛围都营造出来了,低音下潜深度SPX BALANCE稍稍深一些,声场地也微微大一圈。C100SI做工要比SPX BALANCE稍好一些,在欧美品牌中也算可以的,但是比铁三角、索尼等日系品牌的工艺水平稍逊一筹。

优点:声音不错,刚开声能够值回票价。#原创新人# 大品牌平民价 JBL C100SI  入耳式线控耳机 开箱

缺点:外观看上去塑料感太重,档次不高,毕竟只有这点钱。#原创新人# 大品牌平民价 JBL C100SI  入耳式线控耳机 开箱

总结:

现在的耳机产品良莠不齐,漫天要价的耳机很多,跳水、跳楼价的耳机也不少,说明这个行业还是有很多水分的。因为声音这种东西只有听过以后才体会到,我的任务是尽可能的把这副耳机的声音特点描述清楚,给大家提供一个参考,百元的产品不该有太多的非分之想,这个你懂的,这种入门耳机主要看是否符合你喜欢的声音风格。老实说这副耳机如果外观再做的上档次些,凭它的声音买一百多元也可以,所以楼主觉得这副耳机在百元内的声价比还不错,是个比较经济实惠的选择,这个牌子拿出去也不丢人。C100SI耳机定位在手机族的发烧初哥,因此耳机多一个线控,在安卓手机上我试过,操作起来还算顺手。