2016-08-15 17:32:19 36点赞 210收藏 89评论

一直以来没有发表过爆料或者原创,可能是因为生活太过怠惰,需要动动手解决一些问题比如这次要带给大家的DIY对色台灯。本人是从事视觉设计相关工作,认为台灯对于生活的重要性在于小范围独立生活时间的专注,也就是满足环境色的优秀情景。往往大家买到了很好的东西,可能是数码产品,可能是文玩古件,在台灯柔和的灯光下细细玩味,颇有一番意境。这就说明自然适度的台灯可以让人们提升坐在书桌面前的幸福感。对于台灯的选择我也看了很多值友的报道,如下

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯话说撸主搬新家,有了自己的独立书房,以前一些幻想终于可以实现(败家借口),先是准备了一张人体工学椅(晒单贴:给蜕皮的旧椅子找个替代...5944161694 炽羽#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯YAMADA 山田照明 Z-208 台灯 值不值得买?附变压器的选择说实话,如果不是老妈在用的护眼灯(双灯管),年久失修,老化严重,导致接触不良。我也不会想着去买护眼灯。至于为何不选择国内LED灯?其实...7932264 YH怕怕#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯MI 小米 米家 LED 智能台灯 移动版纯属个人爱好和分享,不喜勿喷,谢谢合作!起因:公司大姐的女儿刚考上高中,想让我推荐一款充电台灯,因为宿舍11点熄灯后没电,学校说需要买...402644 micwim

尤其是第三篇作者分析了卤素灯、led、日光灯的不同的购买因素,我就不一一比较。最终还是和大家一样锁定了山田照明Z208,z208+ra99灯管是艺卓标配灯,外观上适合显示器的使用。

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯 464搭配显示器用的书桌最佳台灯32101查看百科详情

然而阻碍我日亚购买此台灯的三个要素在于:1,海淘运费太贵与实际价值不符;2,需要购买变压器,既增加成本又降低了产品体验。因此本手残决定,自己购买一些“腊鸡”配件还原Z208的产品体验。

第一步,核心配件灯管。既然DIY直接入手Z208原配MITSUBISHI FL20S.N-EDL.NU 三菱演色RA99灯管,可能东芝或者日立也会有同规格的(T8 20W 580mm),但是我还是选择了三菱原装。对于欧美品牌,飞利浦什么的因为规格或者长度不同就不考虑了。

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯山田照明Z-208台灯原配灯管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第二步,购买相应的灯管支架。灯管支架的挑了很久,因为国标T8最小长度基本上是600mm的,比Z208灯管长了2厘米,和淘宝灯管卖家交流以后,购买了一款标准600mm的支架,随后剪掉200mm,实测可以使用。by the way,不要购买现在比较火热的led灯管支架,因为里面没有镇流器(整流器),日光灯是需要镇流器的,20W的一般使用电子镇流器。 不会接线的同学选的时候记得选购带开关的电线,一般和老板说一声就好。为了避免大家买错,上一张图片,小tips:可以搜索关键字‘消毒灯”哦

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯T8一体化电子式铝合金支架/T8 20W 30W 40W日光灯架/T5铝支架8w_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第三步,购买悬臂支架,用于固定灯管。这里提供两个方案,一个是这种

特别鸣谢一下启发我DIY方案的同学,在此也上一下他的方案图片

另一个是这种

本人选择的是第二种,因为更便宜**更高,而第一种的好处是可以直接固定灯管。

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯包邮NB-37电容咪万向通用全金属悬臂支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小tips:nb37,我购入的参考价格是25块。

第三步,购买遮光罩,遮光罩可以保证灯管不暴露在视野里造成刺眼效果。其实这一步我在执行的时候是失败的,因为购买回来的遮光罩太厚,组装不进灯管上,故不推荐了等有了完美方案再告诉大家。

好了可以上几张组装成功的图片了,因为单反被某人藏起来了,所以只能用手机拍摄了。

效果还是不错的,显色ra99不是盖的,2515h屏幕显色效果没有丝毫干扰。在组装过程中有两个彩蛋:一,怎么也找不到灯架固定到悬臂支架的方法,最后竟然用了蛋糕盒子的薄荷色丝带固定住了,颜色居然还挺搭配,小清新风。二,原本失败的遮光罩里面的反光纸被我抽出来了,勉强的夹住用上了,上面的星星点点漏光居然很美。此DIY方案成本仅仅有200元左右的成本,和海淘700元到1000元左右方案比起来有巨大优势。

好啦,就写到这里,也许在DIY的过程中,遇到美发现美,才是最宝贵的收获。

山田照明Z-208台灯原配灯管_淘宝搜索

山田照明Z-208台灯原配灯管_淘宝搜索

包邮NB-37电容咪万向通用全金属悬臂支架_淘宝搜索

包邮NB-37电容咪万向通用全金属悬臂支架_淘宝搜索

YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-108 LED工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

山田照明Z-S7000可调色温亮度LED护眼灯学习书桌夹式台灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

YAMADA 山田照明 Z10 学生台灯

YAMADA 山田照明 Z10 学生台灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

2086元起

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

• 便宜是便宜了,颜值太低无爱

可以吧,Z208做工也就那样。如果去日本考虑带一个。

其实我是说这个作品难看,好歹考虑一下颜值问题啊

• 太丑啦。。。。

也还行吧,能用就行。

• 真的不好看。。。

说不美观的好像挺多,估计都是有自己房子的人。我是出租屋,肯定是以性能为主吧。怎么没人注意我桌面上的小真力呢…哈哈

• 带劲 颜值可以慢慢再想办法 找到合适的替代方案

嗯嗯,谢谢支持

• 我想告诉你,“利华达MT-213A”也是可以冒充一下山田的····

早就看利华达了,第一他比较厚重,我桌子放不下,第二这个灯管有点太亮了,但是长度又找不全我的桌面。做之前我感觉调查的很细啦

也是,MT-213A是36W的,确实太亮了,他家还有个MT613,是两根8W的T5,不过样子还要再丑一点。MT-613A要是有黑色的我就考虑一下,毕竟黑色显小嘛~不过其实这灯罩的尺寸是合适的,估计在50CM左右,刚好可以覆盖24寸的显示器。

• 楼主 请教下 T8支架你是怎么剪掉20cm的

用普通剪刀

• 楼主 楼主 反光罩怎么 在哪买的呀 能不能给点提示呀 现在就差一个反光罩 就是楼主的方案 [高兴]

可以搜某宝纳米580mm反光罩

• @Ken-Lok 你好,我看到有评价说这款是电感镇流器,不知道使用中会不会有区别。另外,频闪什么的主要受灯管影响还是镇流器呢?

我不太懂目前很正常

• 有没有频闪?有用摄像头测试过吗?

摄像头直播没有频闪

• 好腻害,马克一下以后发挥下动手能力

目前有好多模仿我的改进方案,你也可以去试试。

• 这个要镇流器和灯管配合吧?山寨支架带的镇流器,能发挥灯管的功效吗?

挑个质量好的镇流器

• 还有没有更好的方案啊~~~ 灯罩不好找啊

看看评论吧,他们貌似有好方案,不过灯管不同。

• 能不能直接甩链接给我,找起来好累

帖子年代比较久远,你可以去找新的方案,我购买配件的淘宝店有的都不干了···

• 这个确定是T8吗?管子的直径不对啊

我确定哦。一定是T8。

• 想做一个工作万象臂台灯,搜索过来,评论也是很多货啊。

这个灯外形还是太丑了,换了新房子以后我已经淘汰了,放到地下室去了,但是显色成都还是不错的。

这个发热大么,有没可能用3D打印一个外壳

• 2023了有没有新方案

没有啦,全面拥抱led灯了。

• 可以用,18W飞利浦高显色分管,ra也有98'分管便宜,只要三四十,灯架有成品,成本肯定不到100元

因为对飞利浦灯管不了解,怕不符合我桌面需求。

求灯架关键字,因为看来看去,还是用高显灯管好。

• 都上真力了还玩组装

• 真的是颜值太低啊,有种回到解放前的感觉

DIY图个乐…

• 正好缺个台灯 收藏打赏!