#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

2016-07-22 10:45:11 38点赞 139收藏 52评论

小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照一周热征 第2期:消夏有道,天热不及晒单热 #消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemo...17日就入伏啦,炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。也许你身怀自制消暑美食秘技,或者...8127 原创小小值

听过很多人特别是很多男生说,结婚是为了过日子,不拍结婚照、不搞婚礼,又不实际又浪费钱。每个人都会有自己心目中的婚礼和婚姻,但对吖Ka来说,女生大概都有着公主的梦,想要披上嫁纱,牵着那双手。在开始留下这一个浪漫而深刻的记忆,大概足以为你抵挡未来漫长岁月里很多的疲倦和风雨,让你在翻起照片或是想起的时候,对身边的人更多一些温柔和缱绻。

在这里必须要夸奖一下我家那位,在被半温柔半胁迫地说服后,主动开始了婚纱照的挑选。本着要拍就得拍好的想法,两个人利用闲暇时间走了几家影楼和工作室:巴黎春天报价最低,风格比较小清新,但没有自己的影楼基地;色色最是财大气粗,咨询的时候只追着你定时间,选套餐,大有一份先定再详谈的架势,价格基本在6000起跳;金夫人场景略旧,古摄影评价一般…

吖Ka和老公都比较注重外景,但一圈问下来拍个厦门基本都是从一万起跳,拍个三亚或泰国就要从两万开始加预算,看着浓浓的摄影棚风,突然灵机一动,我们有婚纱、有相机、有经常拍照的摄影师,为什么不可以自己去旅行外拍呢?又特别又有纪念意义。

刚好6月份要去台湾环岛游,于是决定在垦丁的蓝天大海下拍下属于我们的婚纱照。

赶在最后一天写晒单,但照片在家里怎么办?幸好有当时发给别人看的几张原图留在手机,拿出来简单和大家分享一下过程,每个人都有自己的创意和喜好,请各位轻喷。

筹备物品清单:

一、摄影器材:佳能6D机身,适马50 1.4、佳能EF17-40 L F4、腾龙70-200 F2.8镜头,三角架闪光灯,无线快门线。

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照无线快门线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

相机和镜头都是平时用的东西,额外买了一个无线快门线,一开始很乌龙地买了类似电视遥控器的大小,后来发现根本藏不住换了一个小的,并提前找了一个周末到双月湾做了海边自拍的试验。

二、服装

1、女生服装:1.5米拖尾大婚纱,鱼尾,蓝色小礼服

吖Ka完全不喜欢水钻、串珠、亮片类,逛了一下午婚纱街在二楼的店铺一眼看到这款素净大方的婚纱就挪不动脚了,一层一层的大纱自然撑开,拖尾,上半身和裙尾是刺绣纱面,手机里实现没有把拖尾拍出来的好照片,稍微感受一下画风。

事实最后出发的时候由于行李大小和重量,忍痛放弃了大婚纱。

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

鱼尾在同一家店的角落,同样全身没有其它装饰,刺绣、纱面,非常修身。利落地砍价,两价加起来不到两千,按版量身定制,约好出发前去取。

为了配合海景,同时在首富家用80元搞掂蓝色小短裙一套。 小编让上个链接,找了京东并没有很相近的款,附一个当时的搜索链接吧。

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照蓝色小礼服_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、男生服装:休闲西装一套、彩色衬衫短裤两套。

三、其它:耳环、项链一套,花环,头饰

因为婚纱挑的比较素,所以头饰和配饰都可以配闪亮一点,在京东上找了个类似款链接。

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照印象佳人新娘饰品头饰三件套 装婚纱配饰韩式结婚水晶钻项链耳环发饰大...¥98京东

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

恶补了两天妆发教程,手机里下好两个拍照pose的APP,我们就拖着两个大箱子出发了。

买的是从香港到台中的机票,早上深圳过关到机场,落地后直接高铁至左营再拼车,折腾一天到了垦丁。不得不说自带晴天娃娃属性再一次发挥作用,下了一个星期雨的垦丁从我们到开始放晴,一直好天气#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

台湾是一个风土人情浓郁的地方,有便宜又大份的小吃,从南到北景色温柔,民众热情,这些可以下次写游记的时候跟大家分享,这一篇重点还是放在婚纱照。

提前订的民宿在大湾旁边,出门就是一大片的海湾,沿着海边小绵羊20分钟可以到定好的拍摄点--船帆石,大片大片的珊瑚礁和背后看不到边清澈的海。

早上起来某人开始盘点摄影器材,吖Ka换好衣服给自己化了个妆盘了个头发(沥血提醒各位姑娘平时一定一定要多学学妆发,浓妆不怕,不要像吖ka一样是个手残党,上镜会不好看啊#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照 )。

骑小绵羊到船帆石,满是礁石连找个能放三角架的地方都很难,海浪会一直往上冲刷,坑坑洼洼都是水,一不小心就会拖湿裙尾。

而且,某人忘了带自拍遥控器的电池!!!!!只能定时十秒然后跑过来!!!#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

折腾到十一二点除了满脸汗水和油彩,并没有拍出几张满意的照片,海边人的眼神也从“看漂亮新娘子”变成了“看那个疯婆子”#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照 。正午的太阳把人变成阴阳脸,筋疲力尽的两人只好约好明天再战。

晚上骑着小绵羊在恒春古城疯找一圈也没找到匹配的电池型号,可怜的摄影师只好买了个干电池和电线,在酒店鼓捣半天,自,制,成,功!略心酸,可惜当时没拍照留念~~

第二天在同一个地方,有了遥控器摄影师终于不用极限疯跑。先架好三角架做好构图取景,吖Ka挑好人站的地方,给摄影师预留出位置,然后过来按着遥控器就可以开始咔嚓咔嚓啦。拍完挑选是否有满意照片再决定继续拍或换场景。

在一群人的围观和大太阳的照耀下,第一批照片出炉啦。。

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

夕阳是既定场景,下午绕岛逛了一圈看到漫天红霞美得惊人,但白天实在累惨了,两个人都已经没有力气再爬回酒店收拾东西,只好安慰自己终会再遇见,然后就really心大地去吃小吃了。#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

第三天早上酒店前面的大湾拍了第二套小礼服

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

大晴天的下午果然又一次看到晚霞,在离开垦丁前一天的傍晚,终于拍到了自己想要的照片。

#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

模特、摄影师、化妆师和道具师,全程两个人搞掂。不得不说,首先得有良好的体力,照片背后是一个奋进的摄影师和穿着婚纱奔跑的女纸,提前选好地点,提前准备好服装,提前看好天气,毕竟阴天、下雨、阳光直射都没法拍。重点是,要提前练习化妆和表情动作!!

全程大概拍了有300多张照片,虽然一直到现在原图都还躺在电脑里没有处理,可是每次想起两个人一起为了一张照片不断地尝试、微笑、跳跃的时候,大概也可以让自己的眉眼温柔很久很久。

PS:上一篇晒包包的时候很多值友对吖Ka打码表示谴责,所以我决定,这次补一张,绝对不打码的照片!!!#一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照 #一周热征#婚礼#我们始终牵手旅行:给自己拍的婚纱照

无线快门线_淘宝搜索

无线快门线_淘宝搜索

蓝色小礼服_淘宝搜索

蓝色小礼服_淘宝搜索

印象佳人新娘饰品头饰三件套 装婚纱配饰韩式结婚水晶钻项链耳环发饰大皇冠YX3011

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

龍曼尼仕秀禾服新娘2023婚纱中式嫁衣结婚礼服小个子装古装婚礼服 22款311披肩无钻款(仅女装) 2XL

• 吖ka是谁?就不能写成“我”吗?

不能啊哈哈哈哈 [装大款]

• ps痕迹好严重。。。

除了贴了个心形,连颜色都没调过,完全原图

• 不得不说佩服 [高兴] 婚纱照调一调还不错!小短裙那一套 [没看见]

欢迎摄影师点评交流 [龇牙] [龇牙]

• 旅游婚纱照,代价不菲啊,土豪 [赞一个]

旅游是既定行程,算下来比找人外拍其实还便宜 [吐舌] [吐舌]

谁给你拍?带摄影师一起去吗?

• 祝福你们,我也想自己旅拍 [鼓掌]

支持,感觉有意思一些,但要做好心理和身体准备

• 很漂亮啊!好羡慕~拍的真好 [期待]

你才是我见过又美又会拍照的妹纸 [献花]

• 我也是自己拍的,看不懂在影楼拍婚纱的意义。所以两人出去旅行拍,起码还有个会议

握爪,影楼主要是拍布景,外拍那些定制路线就不感兴趣了

• 拍的不错 没看文字
    日落那个挺好的 看到好瘦..

谢谢,夕阳那一套我也超喜欢,大概是最瘦的时期 [喜极而泣]

• 我也是度蜜月旅拍的。自己扎个马尾自己随便化化妆。在原创中被吐槽胖啊丑啊!卤煮露脸

特地跑去看了下,拍得很可爱啊,没法跟棚拍化妆比较的 [脸红]

我刚在影楼拍完婚纱照,ps大法好啊。又高又瘦。自拍杆的都是大饼脸。以后学楼楼的拍照!送上金币和祝福! [期待]

• 为这种精神点赞,打赏

为打赏点赞 [鼓掌] [鼓掌]

• 垦丁来玩的游客比较多,沙滩就那么几块,可以去其他地方,台湾靠海的景点还是比较多的

行程定的是从垦丁出发,去年去的时候人不算多,主要是海够干净啊

• 只要GET技能点,自己拍多好,反正有个人会在里面对好焦,妥妥按遥控器,就是PS技能点要点到位。好多地方的照片跟楼主也差不多,按现在婚纱套餐价,我觉得划算 [邪恶]

重点就是修图无能啊 [喜极而泣]

• 我们也是旅游结婚加拍照,感觉现在比较流行这种,毕竟办酒拍婚纱太过仪式化

感觉年轻人都比较喜欢,我们主要是旅拍了外景的部分 [高兴] [高兴]

• 反应慢的人看了半天才反应过来,吖ka是lz自己第三人称指代。。。。 [不说话]

噗。。你太可爱了,写吖Ka顺手

• 恭喜恭喜!自拍婚纱,摄影师压力大吗 [龇牙]

摄影师拍之前很兴奋,拍之后表示累趴

• 我们当年也是去台湾自拍婚纱的 [高兴] [高兴] 顺便,有拍照Pose的App是什么?求推荐

握爪,叫拍照pose和嫁拍

• 求问 婚纱都在哪里逛哪里选的?我在江浙沪

我是在我们这边的婚纱待订做的 ,建议还是实体试一下

• 赞,即旅游了又拍出了不一样的婚纱照

• 不错不错,我也想这么拍结婚婚纱照,就是怕麻烦!

• 既然都放照片了 还挡脸 [大囧]