2016-07-25 16:25:41 13点赞 8收藏 11评论

行车记录仪如今成为了很多汽车的必备物品了。

相信很多人也知道了行车记录仪的作用:

1. 为了防止碰瓷;

2. 在擦碰事故中更容易认定责任等;

3. 记录旅行途中的美好风景等等。就如同飞机上的“黑匣子”。

当初选记录仪的时候,我看中了有几款,因为没什么经验,凭直觉选购。品牌也比较多,经常听到的,趴趴狗,DOD,口红姬,捷渡,凌度,盯盯拍,任E行,360等品牌。趴趴狗,DOD,这两个是台湾品牌,知名度很高,但是价格很贵,并且周围的车友有几个说,他们的推广做的很好,但是拍摄度,质量什么的也就那样,我也大致看了下价格,相对而言,差不多功能,他们的确实比较贵。当然,土豪随意。我是舍不得(没钱)。#原创新人# BLACK VIEW 凌度 F8 行车记录仪 入手使用分享

再就是口红姬,韩国一品牌,走的也是高端路线,价格也是贵的吓人。那自然就排除了,行车记录仪没必要买的那么好,够用就行。剩下的就是中低端路线的品牌了,360是国内比较有名的互联网企业,但是伸手行车记录仪,我也是第一次听说,所以不敢当小白鼠,当然也有人反映说还不错。#原创新人# BLACK VIEW 凌度 F8 行车记录仪 入手使用分享

然后实在是不想那么纠结的去选,品牌太多了,就去车友群里寻求车友的推荐,最后车友就跟我让我看看凌度家的,性价比比较高,然后就看中了这款凌度F8行车记录仪。

啰嗦了,转入正题,经过1个多星期的搜索,比较,研究,凌度f8行车记录仪今天终于到手了。跟大家分享一下选购经验,仅供参考。 #原创新人# BLACK VIEW 凌度 F8 行车记录仪 入手使用分享

这是当时选购的时候比较的,凌度云商的价格:

这是看天猫的价格:

这是看京东的价格:

可能有很多人买东西都习惯性的货比三家,我也不例外。首先在天猫、京东看到的店铺都是凌度官方旗舰店,但至于价格为什么会有差别,这个我也无从得知。#原创新人# BLACK VIEW 凌度 F8 行车记录仪 入手使用分享

好像一直以来,凌度家的产品价格挺混乱的,不知道为什么。同一款产品,在很多地方看到的价格都不一样,并且价格区间都在几十甚至上百元之间!我也是醉了。#原创新人# BLACK VIEW 凌度 F8 行车记录仪 入手使用分享

经过三家比较,最后选择了在凌度云商下单了,毫无疑问,因为更便宜。#原创新人# BLACK VIEW 凌度 F8 行车记录仪 入手使用分享 凌度云商也属于是凌度官方旗舰店,只不过是官方直营,厂家直销,我想价格之所以比其他平台的旗舰店低应该是有这方面的原因!

再说一点,品牌。为什么要选择品牌,最重要的就是一个稳定性,因为记录仪夏天会发热,而且长期处于震动状态(不平路面),夏天高温(车内高温60°),如果是贴牌的,往往会有发热,爆炸,开裂,变形等等的问题,而且没有很好的售后保证,维修无门。所以尽量选购的时候去他们官方直营的店面或者旗舰店购买。一分价钱一分货,宁可多花一点点钱,也要远离山寨。

综合以上的文字(纯手动啊,累),就是我选行车记录仪的标准和想法。过程还是很纠结的。但结果还是令我欣喜的。最早看中的是捷渡D600,任E行F9,最后,目标定在了凌度F8上。很简单,安霸A7芯片,1296P,品牌,功能等等,最重要的一点,搞活动的价格非常吸引人,499元,买立送凌度专用32G高速内存卡(单买卡要80元左右)+三合一点烟器+5件套安装礼包。经过跟客服交流,下单购买。2天到货,给力。上图

小巧玲珑,做工比较仔细,一看就是品牌货。

吸盘式支架,吸力相当大,不锁紧就可以牢牢的吸在挡风玻璃上了,锁紧就更牢固了。。支架是专用的,有接口,和记录仪对接后,点烟器的电源线可以接到支架上,而不用直接插在记录仪上,估计是为了走车顶内线设计的,细节考虑的还是比较周到。赞一个#原创新人# BLACK VIEW 凌度 F8 行车记录仪 入手使用分享 ,2.7寸的屏幕,不是很大。安装位置自己选就可以,只要不影响视线,拍摄角度较好,伸手就可以操作到的地方就可以。。通电开机,走起。。

中下午拍摄的,太阳很烈,靠着我的A、B柱,170°的广角,完美覆盖整车,不留死角。时间请忽视,还没来得及调整。

右边电线杆,比较笔直,没有弯曲,这说明了镜头和图像校正很给力,廉价的球面镜头的话,电线杆会弯的厉害,这个某宝网上很多廉价记录仪有样图和视频,观察一下视频左右两边的垂直物体就可以看出来了,这里就不上图比较了。

来一张车库的

晚上的,一片漆黑,近光灯状态,有光线的地方还行。录像这东西,没有灯光,神仙也没办法,除非是绿屏夜视仪

现在饭还没吃呢,媳妇喊我吃饭去了,我也就只写到这里了。手工打字一个多小时啊,不为别的,买到了性价比高的东西,心里高兴,话就多了。。这是选购过程的一些经验,还有一些标准比如降噪、补光啥的,都太专业了,留给高手们吧。我是小白一个,只能分享下我真实的选购过程,各位车主如果选购,建议也在网上多查查,多问问商家,多听听他们的忽悠,慢慢就明白个中道理了。

好了,祝各位车主能够买到自己喜欢的记录仪。小弟献丑了。

BLACKVIEW 凌度 BL990 行车记录仪 双镜头

BLACKVIEW 凌度 BL990 行车记录仪 双镜头

BLACKVIEW 凌度 HS880C Pro 行车记录仪 双录+32G卡

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪高清前后双摄流媒体后视镜免走线倒车影像2023新款

BLACKVIEW 凌度 Z500P行车记录仪高清夜视录像 语音声控手机互联大广角停车监控

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪BL990 套餐四:手机APP版 +64G

BLACKVIEW 凌度 HS996A 行车记录仪 双镜头 64G 黑色

BLACKVIEW 凌度 HS970S 行车记录仪 双镜头 32G

BLACKVIEW 凌度 V320 行车记录仪 黑色

BLACKVIEW 凌度 V320 行车记录仪 黑色

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 2K高清夜视 3英寸屏隐藏式大广角停车监控

BLACKVIEW 凌度 V580行车记录仪4K高清360°全景前中后三录内置64G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪前后双录高清夜视 大屏触控流媒体倒车影像金属机身

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪V580 前中后三录车内红超清外夜视全景监控APP互联 前中后三镜头 128G版

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪Z500S 4K高清夜视语音声控WiFi互联停车监控32G

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 前后双录

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 前后双录

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪高清夜视车器仪凌渡360度全景免走线 套餐一:手机APP+声控版主机【单录】+32G

BLACKVIEW 凌度 智能行车记录仪 4G远程监控前后双录 安卓高德AR导航流媒体一体机 内置32G+32G卡+配套1年流量卡(单镜头版)

• 坐标长春,凌渡BL950,一个冬天就报废了,现在开机后不定时死机,供参考。

排。紫薯布丁。。。。。

• 不想伤害楼主。。。但是我是一百多买的。。。然后这货的夜视能力很差,配上那块可视角度和色彩奇差的屏幕,基本告别夜晚了,说实话,一分钱一分货,也就值这么多

不好意思,记错了,是249,我用了一百余额,所以只付了149,其实就是花了249块钱了

凌渡没有最低价,208买的飘过,啥也没送

• 垃圾凌度一生黑
    电池三个月不够就挂掉了
    已经被我丢到后面玻璃了记录后方了

• 这款用了一年半了,还在服役,这两天这天气,晒得那个金属壳都不能摸,但是工作依然正常。
    吸盘设计挺好的,吸盘上有usb接口,然后通过热靴向记录仪供电,挺美观的,可以把线藏在后视镜后面,停车把吸盘取下来避免暴晒,上车装也很方便,线不外露很整洁。
    确定,吸盘的那个万向头是不能锁死的,如果急刹,记录仪会由于惯性的原因向前甩,最后一幕可能录的大部分是天空

• 不吹不黑,我也是F8,偶尔会死机,重启就好了

• 内置电池太小,像我这样一段时间不开车的下次开机时间就会回退到20150101

• 飞牛的f8才300出头,你买的还是贵了

• 用了一年多,偶尔把卡取下来在电脑上看下视频,感觉清晰度还可以。电池确实不行,现在不供电开机应该撑不到一分钟。送的吸盘经常掉,自己在淘宝买了一个3M胶贴玻璃上的,妥妥解决。总体来说还不错,能用。