2016-07-22 16:02:46 44点赞 25收藏 52评论

有天朋友跟我说家里有一手机屏碎了,想让我看看能不能帮忙换个屏,因为本人爱折腾数码、电子之类的,在自己周围朋友间早就传开了曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏 ,所以我就说那拿过来我看看再说吧。

又过了几天,有天晚上去外面撸串时递给了我,到我手时是这样的曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏

当时光线不好,没看仔细,我就问朋友了,这是LG那款曲面屏手机吧?(我以为是下面这货曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏

结果朋友说:什么呀,这是华为的。拿到灯下一看,才看到是华为的G7。不过这哪单单是屏碎了呀,这简直就是战场上回来的呀曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏

正面已经惨不忍睹了

一个角有很严重的碰撞痕迹

顶端也已经开口了

关键是手机已经成曲面的了

朋友说是跟媳妇吵架摔得,看那个角的损伤有点像。不过看过那么多被摔的手机,能摔成曲面的还是第一次见曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏 。这明显是装在裤子后面口袋然后一屁股坐到沙发上的结果呀。然而具体怎么造成的,咱就管不着了,他让换我就带回去给看看吧。

不过当时就跟他说了,这个样子,不能保证内部主板之类的没有损伤,而且后壳也弯曲了,我得回去拆开看看,内部没有问题,并且后壳能够还原之后,才能换屏。

因为华为的产品线很宽,除了上市时大肆宣传的那些型号外,华为的很多手机对其配置都对不上号,这款G7也一样。回去查了下,发现这款手机是14年上市的,好像当时卖1999,不过看配置,也就跟当年的红米Note差不多 。 然而现在还得七百左右呢。曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏

曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏华为G7_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

要拆之前还是要先开机看一下,有没有问题开机也能看出来。

开机用了用,发现内屏并没有碎,各系统应用,包括外放,前后摄像头都正常。虽然内屏没有碎,但是像这种全贴合的屏幕,没有专业的分离设备,还是不要想单独换触摸屏了。

下面就开拆了,先取出两个SIM卡槽

背面上下两个塑料装饰片是用双面胶粘的,直接揭掉就行了

拆开后发现,喇叭上吸了一堆的铁屑。看来该手机原来的工作环境堪忧呀。曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏

拿出工具伺候着

后壳和中框的卡扣都已经被摔开了,拧下背面上下共6颗螺丝后,很容易就打开了。

金属后盖经过我的一番努力之后,终于又平了。曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏

后盖是平了,但是中框还是弯的,要换屏最好是换带框的屏,不然中框不平,光换屏幕总成,到时候不贴合,或者再把好屏幕给带裂了,就得不偿失了。

在淘宝上查了一下,带框的都在一百三、四。同时鉴于这手机的性能,所以要再次确认他是否要换屏。他给了肯定的答复,确定要换。因为这个时间熊孩子们都放假了,他的儿子也是一样,平时出门都要带着,而孩子无聊时就会拿他的6P来玩游戏,好像还给他摔过一次,所以他要给这个手机换屏,就是要给他儿子玩,免得再抢他的手机玩。曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏

于是就在淘宝上找了一家130元的,下了单。

曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏华为G7 屏幕总成_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

而这些拆开的,也要先把电池拆下(因为已经拆开了,防止主板上元件短路),收起来等新屏幕到。话说一般内置电池的手机,电池都是被双面胶粘在中框上的,取电池的时候都很不好取,而得益于这一摔,电池很容易就拿下来了。

又等了三天,终于收到了新的屏幕,这样的包装还是很让人放心的。

还送了两把小螺丝刀和一张钢化膜,不过忘拍了。

带中框的,换起来就很方便了,需要先把顶端耳机处排线和中间屏幕排线取掉,然后把固定主板的三个螺丝拧下,再轻轻撬一下固定主板的几个卡扣就可以拆下了,再把下面红框里的听筒、耳机插孔、距离感应以及震子,和绿框里的外放连接件移到新屏幕的中框上就可以了。

之后,装好主板,先接上电池试一下机,这时电池先不要固定。

开机正常,进系统各种试触摸都没问题,显示也都OK,顺便再跑个分。

各个方面都确定没问题了,再来固定电池,同样是用双面胶来粘。

盖上后壳,刚才的步骤倒过来,拧好螺丝,再把那两个装饰片用双面胶粘好,就完成了。

看一下正面吧,跟新的一样哦。钢化膜也帮他贴好了,可以交给熊孩子折腾了。曲面改纯平 — HUAWEI 华为 Ascend G7 拆机换屏

最后给一些忠告吧:

不管什么牌子和型号的手机或平板,想要自己换屏的话,一定要先找拆机图解,能找到拆机视频就更好了。

拆下的螺丝一定要放好,螺丝如果规格一样,可以扎堆放,如果规格不一样,最好分开放置,并做好记录,免得到后面安装时因为螺丝不匹配对手机造成更大的损害。

手机后盖上一般都有通信天线,WIFI天线,以及蓝牙天线之类的触点,在装回后盖之前,最好是把各个触点都向上稍微掰一些,这样能更好的跟主板上的触点接触,免得装好后才发现信号不好,还得再次拆开。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

• lz这都是什么朋友啊,要花钱还要朋友帮忙,直接买个几百块的新机多好!为lz的手艺点赞

谁让咱爱折腾呢 [呲牙]

• 楼主好人!我也喜欢折腾手机,以前也总有别人找我简单修一下啥的,不过现在岁数大了,懒了,不弄了 [高兴]

我也是啊,比以前懒多了。很多时候就是瘫在椅子上,光用右手动动鼠标,在大妈上看到好的文章,大脑想要回复支持一下,但手却懒得动。 [内伤]

• 心灵手巧!

过奖了 [高兴] 。。。

• 这样还能开机。。。。

刚拿到时我也怀疑

• 动手能力好评😷但是这种低端机没啥折腾价值啊

是啊,所以中间才会再三向他确认是不是要换

• 楼主还真是够辛苦了 [喜极而泣]

主要就是后壳整平的时候麻烦点

没有趁手的工具去弄吧?

• 返璞归真啊,又可以战两年

不过在熊孩子手里不知道能不能撑过半年 [皱眉]

• 同道中人啊,我以前给两个华为换过屏幕,还给另外一个升级摄像头。给索爱K790换过外壳键盘

看来都是爱折腾之人呀,握爪 [击掌]

折腾不是为了用,就是为了折腾而折腾

• 不就是要银子么 都给你 [喜极而泣] 业余的都这么厉害 华强北那帮人还不上天

过将了,那天看了华强北翻新Iphone从拆机件组装到封盒的视频,真是给跪了

• 咳、咳,那啥,和媳妇吵架摔手机确实能摔成曲面,应该是碰撞的时候受力不均……

一看就是有故事之人 [得逞]

• 这还有什么休的意义

额。。。意义嘛,就是他儿子有得玩,我们有借口出去撸串 [得逞]

• 为啥不去开个手机维修店

仅仅是爱好,折腾些皮毛,要是更严重的问题,需要对着主板跑线路啥的,我可就歇菜了 [喜极而泣]

• 必须打赏啊,我firephone两周前摔碎屏了,要有这手艺就好了

找找拆机视频看看,就可以确定能不能自己换了

• 我就想问问为什么我X宝买的一百多屏幕用了几个月就不贴合,触摸按键失灵等各种问题

基本都是拆机屏,品质参差不齐,正好让你碰上了。

拆机屏还好,好歹原厂件。我的明早副厂件。质量很差

• iPhone6被车门夹成曲面屏幕了,屏幕没碎,距离感应坏了打电话屏幕长亮,能修吗

iPhone6不了解,不过刚才查了一下,距离感应器是单独的模块,如果确定其他功能都没问题(说明没伤到主板),倒是可以看看iPhone6的拆机视频,自己折腾折腾。

• 此机屏幕有段时间很不好换,良品率太低。

• LZ真厉害,这样都搞定,肯定是个技术猿 [小眼睛]

• 牛*,没金币了,不然全打赏给你。

• 牛人 已送金币

• 我就换过一曲屏的ipad屏幕,不过弯曲程度没这么大。