趁热打铁:奇虎360 N4 智能手机 之系统体验篇
发第一篇原创竟然给150金币,简直太激励人了,辛辛苦苦签到360天,才攒下几十个金币。哎,没法比啊.....
受到上一篇原创顺利通过的刺激,决定趁热打铁撸一篇系统,个人水平有限,各位看官大神轻拍.....
一、一言不合就跑分,不服来辩
先来一张超长截图,在罗胖子的刺激下,现在国产rom已经都把长截图这个功能加上了,这东西没有一就忍了,一用上根本停不下来啊。
截图里面很详细的罗列的手机的配置信息,再次就不赘述,总结一句话“这个价位这个配置还要什么自行车!”
跑分并没有排行榜上高,估计是系统默认的是均衡模式,可是我并没有找到性能模式啊,求大神指导
性价比排行。竟然排第一,不过这个配置到也是名至实归!
二、相机
这个部分太主观,而且我拍照水平离烂还有不少距离的,就不上样张,也不做评论,给各位看官姥爷分享一下相机设置。
可以看到各项设置还是蛮丰富的,至于好用与否,还要各位自己去体验。不过一款千元级,对它的拍照我觉得也不要要求过多,能把配置搞上去已经很不错了。
三、黑科技
360是个有黑科技的科技企业,哈哈,我为什么要笑。专门有一个文件夹里全部都是黑科技应用。
下来我们一个一个说
黑科技之一卡多号:其实就是一张虚拟电话卡,有一个真实的电话号,可以申请微信各种账号,在国家大力整治电话卡实名之后,黑卡被消灭殆尽,然后各家企业就推出了这样服务,这确实是进步啊!!!
黑科技之二为之穿越:这东西对微商的帮助更大吧,日常生活中有谁会把位置改到马尔代夫,然后发个带位置的朋友圈吗?
黑科技之三热源追踪:这个实用性明显增强不少,大家手机冬天是暖宝宝,夏天可以煎鸡蛋,罪魁祸首是哪个app呢,就可以用到这个软件了。冤有头债有主,擒贼先擒王,然后就可以凉凉快快过夏了。
黑科技之四健康卫士:这功能意义大于用处,真正寂寞的只剩下玩手机的人,提醒再多次也是没用的。看看就好了。
黑科技之五冷藏室:这个功能我认为用处最大,因为国产软件太流氓,动不动就全家桶,各种后台,防不胜防,把不经常用的app冷藏起来,这样可以提高手机速度,体验更佳。
四、系统设置中的亮点
权限管理功能,基本上大多数国产rom里面都有,但是体现方式都是在状态栏进行提醒,界面是清爽了,效率和安全确实低了。这点360做的很好,安装完软件后直接会弹出设置界面,这样就不会忘记了。
下拉菜单没有什么可多说的,就是原生安卓的风格与样式,里面的项目各顺序都可以调整。
在通话设置中有个通话自动录音的功能,可以实现指定联系人的通话自动录音,这个用的人会觉得特别有用,不用的看看就好。
哈哈,自动抢红包,我就不说了,你们自己yy吧。
屏幕效果调节,预设了4种效果,亮点是还支持自定义调节。
手势唤醒,提高操作效率,节省按键,很赞很有必要的功能。
因为屏幕边缘是2.5D弧形的设计,再加上5.5寸屏幕,所以防误触是很有必要的。
这绝对是良心功能,系统级的支持安装GMS和卸载。
五、手机做工与硬件
屏幕与中框的贴合比较紧密,缝隙大小可以接受,使用中会比较容易积累灰尘
背面布局中规中矩,从上到下依次是摄像头,补光灯,指纹识别。摄像头略微突起,设有一圈金属,可以起到一定的保护摄像头的作用。
整机手感比较优秀,弧形很贴合手掌,遗憾的就是背壳材料是塑料,一定的影响手感。
耳机接口在手机上部,为什么不设到下面啊,插着耳机还要把手机倒着放在口袋里,不知道是怎么想的。
电源键与音量键都在机身右侧,电源键位置比较合适,大拇指正常就放在电源键上,按键手感上有些偏硬,键程合适,按感明显。
总结:硬件做工上达到了这个价位手机的平均标准,还有提高的空间。
六、使用感受
老实说,手机到手算上今天才两天,最大的使用感受就是买的挺值得。本来下单买的红米3高配,手机到手就懵圈了,包装好小,感觉像是买了一盒杜蕾斯。打开包装手机也好小,最后有一个硬件问题,就把手机推掉了。小米的这个品控,这么多年了还是不行。
推掉以后就又开始选别的手机,360这个手机最吸引我的就是硬件配置。首先对这个手机的需求就是备用机,上网用,看电视剧用。我要它金属机身有什么用,我要它高颜值有什么用,又不用来撩妹。适合自己的才是最好的。
手机拿到手,第一感觉就是值,手感比红米3强,屏幕比红米3大,配置比红米3高。我可不是米黑也不是枪手,单纯的根据自己的使用需求对两个产品进行客观的评价。
七、优缺点
优点配置高,是个合格的备用机(配置上)
缺点长得丑,还有360的LOGO好丑,看着好low,都想抠掉。
八、购买建议
360 N4价格是999,现在又出了N4S,增加了金属机身,电池容量变为5000mah,摄像头提高为1600万像素,贵了200块钱1199,200块得到的升级还是蛮划算的。
我的建议是如果care颜值,想要更大的电池就入1199的,如果只是做备用机,999的就够了。
END:干货到此截止,下来奉上终极总结:配置良心,系统流畅,颜值中庸,胜任备机!
Eefee
hardsir