天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

2016-07-25 20:51:21 10点赞 29收藏 23评论

D3.6月3日

昨晚快12点才睡,根据网上少量的看升旗攻略提示,1:45分即可以排队入场了,虽然酒店的工作人员建议我们三点多再去,我抱着早去比晚去好的态度,结合睡眠时间将闹钟分别定在2:20和2:25

小树哥特别棒天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 一喊就起来了,虽然困得东倒西歪的我们从广场西侧排队的,穿过这个地下通道后

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

朝北走两三百米的样子,路上有稀稀拉拉的买国旗啊旅游纪念品的中老年人。

嗯,我确定没有错。不多久,看到了安检通道,我们是第二队。

前面的是和我一样看了攻略的南京来的4岁小朋友

看来大家深知爱国主义教育,从小抓起天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

等待的过程是无聊的无奈的天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) ,溜达过去看看,三点钟的天安门

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

陆陆续续的,人们三个一群二个一伙的,慢慢多了起来

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

激动兴奋地流鼻血的小树哥天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

3:30,工作人员来了,人群骚动了一下,可等了一会儿,没动静

跑过去问问,安检时间待定天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

特殊的工作岗位,让他们学会了抓紧时间打盹

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

继续等待十多分钟,可以安检了

因为我包里有书包纸张类的东西,需要开包检查,发现是报纸后放行了,包里的矿泉水没有检查,然而我们已经不是第二名了,一群人又排队等放行过马路。

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

过马路之后,继续等待通知放行

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

大概四点钟放行,人群完全没有秩序的开始狂奔,大家都想占据有利地势,我和小树也开始奔跑,我让他注意安全,记得找到我。付出小腿肚子跑疼的代价天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 终于站在了第一排。回头看小树,四处张望着寻找我呢

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

要带娃去看升国旗的,建议你们锻炼短跑一个月天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 孩子也得锻炼,但前提是能够放心孩子,不怕孩子和你失散,小树哥经常在小广场放养,我对他比较有信心的。

那家南京的小朋友不知道站在哪里,外婆、妈妈和姨妈带着他,估计跑不动。所以啊,三点四五十到安检处就可以了。站位好不好,全靠你能跑天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

在大家都排好队三四分钟后,一个老太太征得白衬衫的允许,像检阅三军仪仗队似的,在警戒线内呼喊着找家人天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 东侧的人比我们西侧早大概一两分钟进入广场,两方以旗杆为界,居中沿警戒线向两侧扩散站立。后面的人推搡前排的人超过警戒线的,白衬衫会耐心劝导维持秩序,有个白衬衫失去耐心爆了粗口哦

可登录“中华人民共和国国旗网”查询升旗降旗时间

链接:https://www.chinaflag.org.cn/IndexHome.asp?WebShieldSessionVerify=qlbUptrcdsK7npnJdFih

当天是4:47分
护卫队进场

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗缓缓升起

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

我双手各拿一部手机,一个拍视频(今天赶紧现注册了优酷),视频:

一个拍照片,画质很差,请多多包涵

大家都自觉地行注目礼,也许我太专注了,好像没有听到人唱国歌,也没有看到热泪盈眶、泪流满面的人,但我还是蛮激动的 天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

每月1号、11号、21号是大升旗,军乐队演奏国歌,其他日子是播放国歌。但此消息来源并不可靠,便宜6月20日看降旗,6月21日看升旗仪式,也是播放国歌天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

一辈子应该去一次天安门观升国旗仪式

用朋友圈的内容总结一下

晨曦中的五星红旗

少年与人民英雄纪念碑

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场上四个方位都去看看,跟小树哥商量,现在可不可以坐地铁赶火车去长城,树哥一口回绝了我,他太困,要睡觉。好吧,回酒店休息。小树此行的目标完成了五分之一

大清早放风筝的老爷子的装备

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

回去途中看到的,铜制的?嘛东西?

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

中午我做了个错误的决定,不该让树睡到2点才出门的,而是应该提前两小时。这样也不会又是晚上12点才睡觉天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

目的地天安门,路过同一安检处前往广场和城楼

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

小树哥没来之前画的天安门天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) ,和真真切切的天安门。

中午二三点钟,比起早上看完升旗后,广场上满是旅行团的人来说,人并不太多

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

找战士问悬挂的是哪国国旗,柬埔寨国王还是亲王访华,城楼关闭

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 和小树哥商量,是往西去中南海呢,还是往东去中国最有名的商业街王府井。在小树同学纠结的同时,他看到了中山公园,我意外的发现公园傍边城楼后面,国旗班的在训练,严禁拍照。
树哥在公园心满意足的吃了烤肠啃了冰棍后,他决定去王府井天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)
恰好歌声嘹亮,原来是音乐喷泉

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

树哥对王府井毫无兴趣,麦当劳填饱肚子天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

接下来要去清华大学、鸟巢水立方,时间却好像不怎么够了

“确定只去清华,不去北大”
  “是呀”
  “北大和清华一样,都是全中国学霸集中的大学哦”
  “不想去”
  “北大和清华在一块儿,咱们地铁到北大,逛一下,再去清华怎么样嘛”
  “那好吧”

把孩子累的

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

北大北站下车,进北大需在门卫室登记一下。小树同学进北大的第一件事是在地学楼找卫生间天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

问我国际关系学院是干什么的天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

走路走的肚子疼的小树同学要休息,我紧张的以为阑尾炎

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

好不容易走到了经典的北大大门,实在是不能再走了,还要去清华呢,水立方呢

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

西门一会再来,先去重新修建的东门,清华没有人来给我们登记

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

清华音乐厅的演出比整个贵州省都丰富天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

小树见到积灰很多的自行车就要嘟囔一句:没人要了。也是,在贵阳很少见到自行车

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

地铁赶往奥体中心,累了,靠一会儿

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

出了地铁看到鸟巢水立方,兴奋地手足无措手舞足蹈自编自唱
然而坐着光观车游览个大概后,近距离看到电视上才能看到的鸟巢水立方后
树哥总结出一句:太没意思啦天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 拍照都没有喜悦之情

喝个外面4元鸟巢6元的酸奶,平复失望之意

撸不怎么吃的惯的串儿后回去休息喽

今天完成了小树北京之行计划的五分之四,以及计划外的北大

又是快12点回到酒店,我也觉得累。今天步行距离很长,佩服树哥,不娇气,能吃苦

好样儿的,儿子天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

D4.6月4日

又是一个早起的日子,4:30树一咕噜爬了起来

说好5:09分的首班车呢,咋还不来?天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

877路公交直达八达岭,可有攻略说877有很多黑车。
黑成什么样呢?工作人员穿制服,车子涂装和真的877几乎一样天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 虽然不敢确定是否属实,但我不会去尝试,带着小树哥,安全最重要

大概5:45到达北京北站,S2线路车只能在窗口买票,车厢应该用的是淘汰下来的第一代和谐号的一等车厢,有少量二等

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

行驶1小时20分左右,到达八达岭车站,前方到站延庆,和八达岭一样6元。

小树上车就睡了。这位同志一声吼:后面的快点,要关门啦!小树哥立马清醒了天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

出站走二三分钟,有免费的接驳车送大家到售票处。
这个售票处是卖缆车和门票套票的,单独买门票,要去另外一个售票处

小树一开始坚定的表示要全程徒步,经过和他反复协商,在走去购买徒步门票的路上,小树终于下定了坐缆车的决心。事实证明,这个决定是正确的天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

即兴赋诗一首:
   啊......
   长城......
   你可真的长~~~啊......天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

缆车到北7楼,北7到北8的人最多。好汉坡在北八,不过已经封了

“不到长城非好汉”在北二到北三可以看到。我们不愿意走下山,所以是看不到的

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

排水系统?天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

这俩韩国人为啥给我巧克力呢?天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 难道就因为迈大步爬楼梯?

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中) 兄弟你太热心了,我俩还没准备好呢,咋就拍了天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

十点过点下山的时候,长城上的人越来越多

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

缆车出口,现场书法,什么字都可以现在书写

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

延庆特有的“shua er”字,好像是四声

长城上刻字“铜牌”和火车站内的好汉证书

小树同学心满意足

返程是11:50的车,早点下山可以赶上10:30左右的

睡的迷迷瞪瞪的到站了

再见了北京

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(中)

未完,待续......