爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

2020-02-16 21:15:53 78点赞 283收藏 58评论

购买理由

停课不停学,打印机突然迎来了自己的春天。微信朋友圈突然冒出来许多晒打印机的小伙伴。有暗自庆幸家中常备,此番正好大显身手的;有一直观望,如今被“不停学”倒逼,匆忙下单的;也有非刚需,但被时代大浪裹挟着,抱着“虽可有可无,但有总比无好”的想法,“热血”购入的。我就属于最后一类。爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法 毕竟不出门,出门店不开,偶然有打印的需求,还真心不太方便,于是索性抱台回家吧。

那购买什么类型的呢?LD家原来有台佳能的喷墨打印一体机,实体店购入。因年代久远,型号不记得了。平常使用,感觉挺好,因为一直买的原装墨盒,耗材相对贵一点,但也能接受。于是,先看了佳能,但在“云买机”的过程中,发现网上很多人推荐墨仓式打印机,耗材成本相对低廉。爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法 于是,爱普生就这样进入购买清单,不得不说,家用墨仓式还真的是爱普生一家独大,其他品牌型号少之又少。结合自己的实际需求:

1.要能打彩色(激光打印排除,彩色的激打价格贵)

2.彩打质量不求完美,对打印速度没有苛刻要求(墨仓符合这个要求)

3.一体机(因为也有复印需求,爱普生的几个大卖型号都符合要求)

4.后期维护简单(买墨水对着“咕噜咕噜”完事,和换墨盒一样方便,且成本更低)

5.无线连接(这是个最大的槽点,下文细说)

于是,L3153、L4158、L3168、L4168加入了对比清单(相信很多值友也在这几个型号间徘徊)

购买页面官方图,一目了然购买页面官方图,一目了然

简单来说:L3153(四色都是染料墨水)、L4158(黑色为颜料墨,防水。其余三色也是染料墨水)、

L3168(带屏幕,操作设置更简单)、L4168(带屏幕,且能自动双面打印)

因为自动打印和屏幕不是刚需,而4158长得比3153好看,爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法 很简单,购买4158。

当然是先搜搜大妈上的价格,发现899是比较妥当的价格,但打开各平台,发现一律999的价格,还要预约和抢购。商品宣传上赫然五个大字“停课不停学”。看得我真是面带微笑,心头荡漾爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法 考虑到近期情况,掐指一算,硬通货啊,价格跌不下来呢,遂在plus领了1000--40的券,凑单一瓶黑色墨水(考虑到墨水保质期长达五年)准备下单。

2月11日零点,发现预约人数将近一万爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法 京东下单,实际到手962元。2分钟后,商品售罄。购买链接如下:

爱普生(EPSON)L4158墨仓式经济款彩色无线多功能一体机(打印复印扫描wifi)1299元京东去购买

买个打印机还要零点抢购,这是商家知道大家天天宅家,白天睡眠充足,晚上百无聊赖吗?

外观展示

2月12日中午,快递到了。特殊时期,京东还如此高效,真是要表扬一句。外面是硬板纸箱,里面是机器箱子,四角尖尖,好评。拆箱图没有拍,直接看机子吧。

爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

上面为进纸口,下面为出纸口上面为进纸口,下面为出纸口

小米6的渣渣画质,大家凑合看。

使用感受

外观

1.从第一张图可以看出,机子黑色塑料部分用料一般,有凹陷划痕样的痕迹,显得比较廉价,且后背某些地方,有轻微毛刺,但不影响使用,所以略过。

加墨

1.按照说明书,先加墨水(机子带四瓶墨水),注墨口的卡槽有差异设计,不会加错,否则塞不进。

能看出四个卡槽有明显差异能看出四个卡槽有明显差异

此处有个小细节说一下,我看商品评价里,有人说把机子盖子推上去,会缓慢落下,要用手扶着才行。我一开始也是这样操作的

此处盖子打开的角度如下,需用手扶着此处盖子打开的角度如下,需用手扶着

其实,可以稍微再用力往上推一下,会感受到一个明显的阻尼,“嘎达”一下的感觉,盖子那时就完全到位了

可以打开到这个角度,此时不需要手扶着,能看到里面蓝色的铰链可以打开到这个角度,此时不需要手扶着,能看到里面蓝色的铰链

这样,日后卡纸,清理也比较方便,不需要手扶着,打开角度太小,也不好操作。

加墨非常简单,无需挤压,墨水加到刻度线会自动停止。“咕嘟咕嘟”完事。

黑色的最大黑色的最大

机器第一次加墨后,墨水瓶内还会剩一点,之后机子充墨后,水位线会下降,可以将剩余的加完。

2.按照说明书充墨,打印喷嘴,检查图案就行,这些步骤都很简单。

安装驱动

接下里就是第一要吐槽的装驱动。

先给家里老旧的台式机装驱动,插入光盘,执行程序即可。但是!过程及其缓慢,约莫两小时才把程序装完。爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法 进度条毫无向前奔跑的欲望和勇气。(也许我该吐槽自己的电脑老旧了)

然后是笔记本,windows,一样,通过光盘安装,这次快多了,约莫半小时(看来真的是台式机太老旧了)

最后是mac,按照说明书,访问网站,在线安装,进度条再次呆滞不前,半小时后,无法连接到网络!全部重来!爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法 两次无法连接到网络后,放弃,自己在官网下了驱动程序安装。发现打印的程序无法安装,扫描的可以,再次崩溃。LD说,mac可以直接打印啊。试了下,果然可以,根本不需要安装驱动爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法 (需要在同一WiFi下,此为后话。)

连接WiFi

为了理解方便,6个按钮标了序号为了理解方便,6个按钮标了序号

第一种方法

1.先确认家里的路由器有没有wps按钮,一般wps按钮和restart按钮是同一个。(短按开启数据交换,长按重启路由器)

2.先短按wps按钮,路由器如果有指示灯,会开始闪烁。然后在打印机上同时按下按钮2和3。这时,按钮2左边的两个指示灯会交替闪烁,放开按键,等待打印机连接路由器。成功后,两个指示灯会常亮。(如果不成功,多试几次)我试了三次才成功,因为打印机离路由器有点远。爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

第二种方法

1.下载Epson Printer Finder程序,有一张小的设置指导上有二维码

2.手机连接到wifi,打开程序,选择最下面,无线连接设置

3.确认打印机要连接的网络

爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

题外话,这个路由器原价不值,99.5元,真香。偶尔会断流,穿墙一般,速度还行。够用

4.因为图太大,简单步骤就不上图了。接下来,就是选择打印机型号,选择你的型号就好

5.扫描打印机二维码,打开盖子,在左下角

6.输入无线网络的密码

7.按照app的提示操作即可,不成功,多试几次

8.等待,如有弹窗跳出,选择许可就行

注意事项

1.设置不成功,有可能是你家的路由器支持5G频段,而这款打印机只支持2.4G频段

2.可以通过路由器的app设置,把5G频段关掉。有些路由器两个频段是合在一起的,那么可以通过路由器的设置,把两个频段分开,然后把5G频段关掉。

如何连接微信小白智慧打印

此时,打印机会打印一张微信小程序的纸出来(先要加纸)

打印效果看看这图就知道了,还是可以的打印效果看看这图就知道了,还是可以的

1.扫描二维码,根据提示绑定即可,不放图了,比较简单。这样,你就可以利用这个小程序打印了

优点:方便、快捷、支持很多平台导入,百度网盘,微信文章,wps office,qq等

缺点:高峰时期奇慢无比,打印要等待(因为要连接到爱普生服务器)小程序内很多内容要开会员,收费

重点来了:如何解决小白打印离线的问题

注册好没过多久,就发现设备离线了,和小白官方、京东官方都沟通了,都是机器人,答非所问,等于零。而且说得不够清晰。网上搜了下,发现好多人有这样的问题,现把找到的解决方案详细说一下:

1.首先确保打印机能连上WIFi

2.打开Epson Printer Finder的app,点击192.168.那一串地址

3.点击第一个connect services

4.点击第二个delete,删掉你已经注册的邮箱

爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

5.接下来的步骤,我用文字表达,因为不想自己再删掉邮箱,重新注册了。

点击refresh,刷新——点击back to main——再次点击第一个connect services——点击第一个register进行注册——点击next——点refresh——创建一个epson connect账户,输入自己常用的电子邮件名和密码(我自己输的qq邮箱)——点击完成,出现,恭喜已激活的页面

6.此时,打印机会自动打印一张有关注册邮箱的纸出来

爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

7.打开微信小白智慧打印小程序,点击添加设备——扫码添加打印设备——扫描二维码(上图打码的地方)按步骤操作就能绑定成功了

爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

其他功能:复印、扫描、手机APP Epson iPrint

爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

1.点击按钮4:黑白复印、点击按钮5:彩色复印。

2.扫描前,先将电脑和打印机用usb线连接,同时按住4和5,进行扫描。

3.手机app,下载链接看图,客服给的

爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

app的界面,小白无法使用时,可以通过这个打印手机里的文件和照片app的界面,小白无法使用时,可以通过这个打印手机里的文件和照片

优点:1.耗材价格相对低廉。

2.一体机满足绝大多数家用需求。

3.日常操作比较简单

4.黑白、彩色打印效果不错,能满足基本需求

缺点:1.驱动安装速度太慢

2.wifi连接操作不方便,说明手册写得不够明确,没有在关键处起指导作用

各位值友,本人非专业人士,因此有些关于网络和机器的表达可能不是那么专业。只是纯粹从一个普通用户的角度出发,给各位提供些建议。如果你觉得文中的一些方法对你有帮助,欢迎点赞和打赏喔爱普生L4158使用评测及小白智慧打印离线解决办法

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 彩色无线办公家用墨仓式连供喷墨多功能一体机复印扫描 L4266(自动双面打印一年联保)

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

• 也是刚刚买了一台l4158,用起来感觉还可以,硬是被停课不停学搞涨价了

是的,价格一路看涨,太虚了

• 我买了3153,不是你电脑的问题,是驱动安装软件的问题,它是下载驱动,而且速度奇慢。更新也是如此,我试了下,官网上下系列驱动(光盘上的内容)和专有驱动都放桌面上,安装时用管理员身份运行系列驱动安装文件,就可以一次快速装好,还有不要检查更新。

是的,直接官网下,一开始没想到

• 扫描必须连接电脑?可以扫描到手机或者发送到邮箱不?

wifi设置好,可以无线直接发送到电脑

可以通过手机app扫描,发到手机和邮箱

• 换邮箱是什么操作?没看太懂是为了什么?小白打印绑定打印机,基本开机就在线,就是高峰期打印,网络延迟太大,不入手机app反应快,换邮箱可以换成自己的163邮箱吗,官方给的邮箱可以登陆改登陆账号,然后用自己的邮箱给打印机邮箱发附件,会自动打印附件,同样也有延迟。

我猜小白打印也是需要连接到EPSON的服务器吧。应该也是往打印机邮箱发送,然后打印的。但我注册好后,发现没过多久就是离线,我也不知道怎么回事,咨询小白客服机器人,说删邮箱重新注册。于是就这么操作了

我搞不懂这个邮箱有什么用,不过小白打印也够了,我淘宝买贵死1119还顺丰到付

• 去年这个是不是999的价格??

999是常态价吧,我看大妈一直爆料899的,999都贵了

绝对值864

• 不着急用,目测什么时候价格会降下来

等娃都去上学了,需求没那么大,估计会降 [傻笑]

• 搞了一晚上都是离线,用你的方法很快就解决了,感谢! [赞]

谢谢,有用就好!

• 彩打效果怎么样?不论A4还是原装相纸颜色都特别浅

彩打的确一般,颜色是偏浅一点,感觉不饱和,和喷墨的不一样。但我对彩打要求不高

• 划痕多吗?我的也有

还好,面板和后面有。我看评论里这两个位置有些人也有。可能是模具问题,还有,塑料用料比较垃圾

不能在线升级固件,你的呢,升了吗

• 不懂染料墨和颜料墨区别。316和416系列支持airprint,更好一些。

颜料墨不易褪色,防水

• 我现在的问题是显示在线,提交打印之后就再也没反应了

用的小白打印吗?那正常。连电脑的话,我没有这样的问题,直接就能打

• 小白会经常离线吗,家里人有打印需求,奈何父母上了年纪都搞不懂打印机,只能买一个远程打印的,我帮他们打,但是如果离线了他们肯定也调不好,我也不在家就很麻烦,现在纠结是买3153还是小米的,只为了有个稳定的远程打印功能 [喜极而泣]

重新申请后,至今还没离线过。

买小米,爱普生硬件很好但是软件就是***中的***,多次离线很难弄,日本人写的软件不配给小米提鞋的

• 我刚买了4天,小白就显示离线了...搜到了这里,看来我不是一个人

• 亲身经历,4系列打印照片不行,进纸有问题。

• 包装塑料袋不要扔,每次用完,用塑料袋包好,喷头不会堵!!!

• 看来双十二869最后一分钟下单4158是值的 这个机器由于没屏幕 装驱动对电脑数码不熟悉的确实不友好 但也是性价比最好的之一了 4168要贵几百块 用惯了真没必要 其实系统可以更新的只不过要科雪上网 不然就会没响应 估计它的数据是放在霓虹的 这个机器最吃惊的是打印照片的效果居然出乎我的意料 家用A4照片清晰度戳戳有余 就是有个缺点偏色 整体偏蓝低饱和 毕竟这是低端入门家用机 厂家好机友说可以研究下更换驱动替换icc试试看

• 小白小程序一塌糊涂,目前经常忙碌无法打印! 不知道氪金会员有没有这个问题!

• 2年前1250买的,WiFi打印经常打不出来,只能用线连着

• 同款4158,小白智慧打印就是个智障,直接用WPS或者word转pdf发送到打印机也算方便,没有台式机,用不带光驱的笔记本安装起来很波折,手机安装程序也表述的不清,我一个老母亲折腾大半天

• 现在4158已经涨价到1400了 你买赚了