夏季防晒 之 SHISEIDO 资生堂 ANESSA 安耐晒 五款防晒全测评
前言
当当当
夏天的脚步一步一步的近了,小伙伴们准备好防晒了吗? 防晒可是一场持久而又艰苦的工作,俗话说得好啊,七月八月不防晒,九月十月不可爱 我现在是争取做到只要出门就一定要防晒的。
防晒最受大家欢迎的就是安耐晒啦,相信大家对这个品牌的防晒都不陌生吧!今天我就来把手头上的五款他家的防晒拿出来跟大家做一个分享
ANESSA 安耐晒防晒简介
这五款都是我做了功课才购入的,并且使用时间都不短,能够跟大家分享一下使用感受,这五款防晒分别是橙管安耐晒、金瓶安耐晒、粉瓶安耐晒、百管安耐晒和2016年新版的银瓶安耐晒摇摇乐
安耐晒是日本资生堂旗下的防晒品牌,是典型的物理加化学防晒,化学防晒是OMC,物理的是二氧化钛和氧化锌,需要提到的是日本的成分表不像欧美那样按照降序排列的,所以虽然二氧化钛和氧化锌的含量排在成分表的最后两位,但是浓度却不是最低的,这三个防护成分都有着优秀的光稳定性,并且基本可以防掉整个波段。给大家黏贴过来安耐晒的成分表,有兴趣的同学看看
Cyclomethicone:环聚二甲基硅氧烷,硅质顺滑剂,不含油的润滑剂
Water:水
ethylhexyl methoxycinnamate:OMC,甲氧基肉桂酸乙基己酯,上限10%,UVB防护成分
alcohol:酒精
dimethicone:聚二甲基硅氧烷
ethylhexyl palmitate:棕榈酸乙基己酯
talc:滑石粉
isododecane:异十二烷
polymethylsilsequioxane
octocrylene:奥克立林,UVB防护剂,上限10%
polysilicone-15:聚硅氧烷-15
polybutylene glycol/PPG-9/1 copolymer:聚丁二醇/PPG-9/1 共聚物
trimethylsiloxysilicate:三甲基硅烷氧基硅酸酯
methyl gluceth-10:甲基葡糖醇聚醚-10
diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate:二乙氨基羟苯甲酰基苯甲酸己酯,简称DHHB,也就是Uvinul A plus
bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine:双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪
C9-15 fluoroalcohol phosphate:C9-15 氟代醇磷酸酯
dipotassium glycyrrhizate:甘草酸二钾,抗敏成分
gentiana urnula flower extract:龙胆萃取
sodium hyaluoronate:透明质酸
thymus serpyllum extract:百里香萃取
potentilla erecta root extract:洋委陵菜(POTENTILLA ERECTA)根提取物
PEG-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone:PEG-9 聚二甲基硅氧乙基聚二甲基硅氧烷
acrylates/dimethicone copolymer:丙烯酸(酯)类/聚二甲基硅氧烷共聚物
isostearic acid:异硬脂酸
sodium acryloyldimethyl taurate/methacrylamide laurate copolymer
disteardimonium hectorite:二硬脂二甲铵锂蒙脱石
butylene glycol:丁二醇
triethoxycaprylylsilane:三乙氧基辛基硅烷
trisodium EDTA:EDTA三钠
BHT:丁羟甲苯
Phenoxyethanol:苯氧乙醇
Fragrance:香精
zinc oxide:氧化锌
titanium dioxide:二氧化钛
下面就来说说具体的产品啦
完美防晒啫喱
首先是橙管的防晒,全名:ANESSA perfect gel sunscreen,翻译过来就是完美防晒啫喱,SPF30+,PA+++
从名称上就可以知道是啫喱质地,上脸之后不会闷,也完全不会油腻和粘腻,成膜速度快,涂抹的感觉和乳液差不多,不会粘头发。值得一提的是这款防晒乳中含有珠光微闪,可以起到一些提亮肤色的作用,秋冬可以用来当做妆前乳,既可以起到防晒的作用,也可以有一定的润色效果,又不会拔干。就是有点酒精的味道,不过可以接受,皮肤敏感的妹子,慎用!
金瓶安耐晒
然后是大热的金瓶安耐晒,全名:ANESSA perfect UV sunscreen SPF50+,PA++++
这款绝对是使用频率最高的一款了,也是最被人熟知的一款。也是我夏天防晒的首选。上一次去海边玩,就是用它没晒黑,从此爱上,没理由!
金瓶的主打超强防晒、防水、防汗,上脸无妆感,成膜速度快,涂改液质地,颜色微白,但是涂在脸上没有任何颜色,不油腻也不会拔干,即使厚涂也不会搓泥,流动性很好,轻轻推开,不会厚重。遇汗效果更好更强大,持久滋润保湿效果加倍,淡淡的清香,招人喜欢。适合各类肌肤全年使用,油皮使用不油腻,干皮使用不干燥,吸收之后呈哑光质地,非常透气。
美白UV防护乳
第三款是粉瓶的防晒,全名:ANESSA whitening UV protector 美白UV防护乳 SPF30 PA+++
这款是去年冬天专柜入的,因为专柜小姐说了一句“这个是限量版”所以就走不动道了,不过蛮划算的,多加了30g的量,但是价格不变。虽然价格优美,但是使用感却不是很好,同样是物理和化学成分共同作用的一款防晒,但是使用感绝壁比不上其他的几款防晒,白色乳液质地,流动性稍差,香精味道比较浓,成膜的速度是这几款防晒中最慢的,刚涂上去会拔干,但是成膜之后又有些泛油光,混油皮实在HOLD不住,我朋友干皮,也用不下去,她形象的说,涂了它好像裹着一层猪油出街一样,所以请妹子们远离它!
完美防晒精华
第四款白管的防晒,全名:ANESSA prefect essencen sunscreen 完美防晒精华 SPE50+ PA++++
这一款防晒是去年cosme大赏防晒部门的第一名,柜姐说14年上架之后,很受欢迎,几乎超过金瓶的防晒,号称加了保湿精华,只是他们自己称而已,我是没有感觉的。白色啫喱质地,推开非常水润,光泽感很好,不得不说,防晒效果也很好,但是由于出油太多,所以这款我一般秋冬使用,冬天也是要防晒的!
因为这四款防晒具有一定的可比性,所以这里做一个小结:
质地上来说,橙管是啫喱质地,白管是较粘的乳液质地,金瓶是涂改液质地,粉瓶也是乳液质地,但是没有白管的粘腻。所以清爽程度上来说,金瓶>橙管>粉瓶>白管,从防晒功效来看:金瓶>白管>橙管>粉瓶。综上所述,金瓶无疑是获胜,不过这几款防晒最好不要用在脸上,我一般都是用在身体上。用在脸上的防晒我一般会选用别的牌子。直到今年安耐晒除了新品。那就是我接下来介绍的摇摇乐啦
安耐晒防晒霜摇摇乐
银瓶的防晒,全名:ANESSA essence UV sunscreen 安耐晒防晒霜摇摇乐 SPF50+ PA++++
这款是资生堂2016年新出的防晒,和金瓶安耐晒非常的相似,但是却增加了更多高科技成分。银瓶的安耐晒使用了Aqua Booster (什么鬼)遇水能形成更好的防晒膜,加强了防水防汗性能,防晒的能力也有所提升。还添加了保湿精华成分和美白成分,上脸的质地比金色的来的也要更加水润一些,但是防水防汗上来说,我个人觉得金瓶无人能敌啊。银瓶质地也是乳液质地,流动性和延展性比金瓶更好,质地更轻薄,同样也是含有酒精的,银瓶的防晒更适合用在脸上一些,因为它是有一些光泽感的,除此之外,和金瓶真的是差不多,但是这款价格比金瓶的要贵一些,选哪个,自己看着办吧!
最后,因为金瓶和银瓶实在太相似,给大家做一个比较
质地和颜色乍一看是没有什么区别的,不过细心感受下来,就会体会到银瓶的质地更稀更薄一些,流动性更好。涂开来,银色的更加滋润一些,味道没什么变化,都能闻到酒精味。肉眼看,银色的会有点光泽感,更适合用在脸上,防水都差不过,怎么挫都挫不掉。防晒效果:金瓶>银瓶。滋润效果:银瓶>金瓶。防水性:金瓶>银瓶。总的来说,如果你是买来涂身体的话,我建议买金瓶防晒,如果是涂脸部的话,建议买银瓶摇摇乐。
看我写的这么辛苦,你不赏我点金币吗
小顺爱小马
忧郁的胖紫