爱读书、有故事、懂欣赏的人都必须来一本《忒修斯之船》
前几天在“替妻购物怨言多:百雀羚水能量焕耀套装 引发的口舌之争”抱怨早想买《忒修斯之船》,但持续守了两周都没有领到京东图书优惠券,后来持续发功~~~两天前从微信端领到了满125减25元的自营图书券。然后花500金币兑了5000金豆,优惠券加金豆,最终51元现金拿下了这本书~~~~,购买价也持平了张大妈家推荐价格~~~~在此谢谢张大妈夺宝攻略和金币奖励了~~~~。
S. 忒修斯之船 (简体中文典藏复刻版)微信端领取满125减25优惠券,101元可入手,同时支持金豆抵现金最高可用5000金豆~~~~现金仅需51元收到书后迫不及待地开苞欣赏各种附件及印刷工艺,内容的话还没细看。总体感觉是:爱读书、有故事、爱藏书的人都必须来一本~~~~
(一)立体呈现故事~~~挑战思维极限
读书有两种境界,一种是学以致用的功利型阅读,一种是学以养性的非功利型阅读。前者享受的是读书完毕以后,收获的技术技巧和广博学识;后者享受的是读书过程中体验到的或喜或悲或颟顸或豁达。前者只能称之为好读书,后者才叫爱读书。好读书者不一定爱读这本书,因为《忒修斯之船》是悬疑类小说,和《福尔摩斯探案集》或侦探类电影一样,真相大白往往跟着“原来如此”。但爱读书者一定会喜欢这本书,因为它能给你带来不同的读书体验。
美国出名社会意理学家费斯汀格,曾提出了一个著名的理论,被后人称为“费斯汀格法则”,大意是:生活中的10%是由产生在你身上的事情组成,而另外的90%则是由你对所产生的事情如何回响反映决心。 这本书讲的故事就是一男一女看一本书这种10%小事,引发的关系两人命运与爱情的90%的大事。石察卡本人的故事、石察卡书里的故事、读书男女多次穿越时空的对话的故事,这三个故事以独立的叙事呈现,石察卡的故事在若隐若现的线索中流露,一男一女是石察卡书的读者、你也是读者;一男一女是探寻线索者,你也是要亲自参与。这种立体呈现方式是以往任何书籍或者电影所不能准确传达的。在思维上带给人的感受或许更像下面图片视觉误差带来的视觉体验。
二、清新手写留言~~~唤醒尘封记忆
谁都年轻过,谁都有故事,特别是70、80后可能和书和纸的故事更多~~~~那是还不流行打电话、聊微信,跟别说视频了~~~~。中学时遇到心仪的女孩,要不是深埋心底等人家嫁人聚会后再说,要不就是直接拦道表白被告老师,偶有两情相悦的也是一本书中间夹一张纸条传来传去~~~~,见面十次有九次是图书室、活动室,哪像90后,又有手机、又有公园绿化带、又有钟点房还有快捷酒店~~~~。上大学时,谈恋爱的以一起上选修课和上自习为荣,课堂纪律不紧不松但总目睽睽,自习室里人少的不想去嫌冷清,人多的太吵闹不安静,所以图书馆是上自习最佳之地,人多不吵闹,还有空调、有热水、有闲书~~~。唯一的缺憾就是座位太少需要抢,说话不便需要写~~~
《忒修斯之船》这本书以图书馆借阅书形式出现,男女主人公以留言形式对答难道不是还原了你人生故事中的一部分吗???对于已经远离大学校园的我,看到这本书真的很亲切~~~~
亲切的图书编号贴~~~
清晰的图书馆藏印~~~~
逼真的借阅记录红蓝章~~~~
以及男女清晰秀丽的手写对话~~~
一切的一切都在讲述陈年故事,勾勒情爱交流,同时或许也在唤醒你尘封的记忆,让你想起那些曾经走入又走出你生命中的人~~~~ 但当时相识的甜蜜都被离别的愁苦替代,你或他(她)都把记录你们点滴的物品或弃或毁~~~,现在只有记忆了~~~。那这本书或许很适合你来珍藏,因为它是唤醒故事的书,而你是有故事的人。
三、精湛的印刷工艺~~~传达书与书的不同
这本书是一本崭新的旧书,与传统书籍唯一的不同就是处处不同:
1、书有书盒,封口签封口,但于普通封口签不同,此款为不干胶封口签,用小刀两面掀起边角,可以整张拆下。
拆下以后把中间的背光纸撕下,整个封签是可以再次使用的~~~
为了便于日后保存,我将其贴在了书的背面~~~
2、阅读附件23件,使用纸张规格超过15种~~~
所有附件背面都有页码标注~~~
3、做旧工艺很赞,估计把仿古画的工艺都用上了~~~泛黄的报纸剪纸
餐巾纸上的手绘图~~~~柔软的我都不敢让小孩摸
相片上故意做出来的裂纹~~~
逼真的被涂改的旧明信片~~~~
具体就不一一展示了,很具有收藏价值~~~,纵使有人想盗版此本书,我觉得也很难~~~,所以懂鉴赏、爱收藏的人一定要藏一本。
四、瑕不掩瑜的遗憾~~~附件没有收纳袋
仔细看一番,我觉得百元左右价格卖此书还是相当值得的。唯一的缺憾是,此版本为复刻版,附件是直接夹在书里面的,阅读时容易弄丢~~~,好在家里有旧信封,所以拿了两只装附件,满满当当~~~
最后再次提醒:爱读书、有故事、爱藏书的人一定要来一本哦,别等价格掉到断货后空留遗憾~~~~。

Oo巨蟹座oO
Diemoon