开箱体验:360 行车记录仪 二代美猴王版
行车记录仪这个东西,看似虽小,但是关键时刻,还真能起到大用处,随着城市道路上车辆的增多,北京,上海,等大城市限号就是最好的说明了。交通事故的发生也越来越频繁。于是乎一个名词的出现率越来越高,那就是:碰瓷。
所谓道高一尺魔高一丈,有人碰瓷,有人就会研究预防碰瓷的方法,行车记录仪这个设备热门起来,让它每时每刻都记录路上发生的一切,其实就是一个车载监控。淘宝啊,京东啊,一搜一大把,什么3D镜头,超广角,激光对焦,形容的名词越多,价格越贵。但是那些功能我们真的能用上么,监控的根本,就是录还有清晰度!
有幸得到了360行车记录仪二代美猴王,车上的老设备该换了。不闲说了,开箱:
开箱之后是映入眼帘的大镜头,话说,有种微单的感觉。
拆开包装,里面除了行车记录仪 、存储卡 、 电源线、吸盘支架、 点烟器充电器、说明书,还送了酒精湿巾,就是用来清洁挡风玻璃的,把灰擦拭干净了,再贴。。
1080P,HDR,60FPS, 165度超广角,这是镜头参数,看介绍说了镀膜,后续测评的时候,再说,感觉,没啥用。
物理按键,说实话,我是不喜欢,回馈太硬,操作不方便,还好,手机有APP,也可以操作,哈哈,下文会说。话说,屏幕不耐刮,普通玻璃来的,我用钥匙一划,就一个道子。。大家还是贴膜吧。
画面的清晰度可以了,带着360的车标挺逗,试了下,貌似不能去掉啊。
开始,我以为是金属壳,后来想想,那得多吸热,仔细摸了摸,又刮了下,貌似是聚酯碳酸材料,做了类金属处理,手感是很好,还磨砂了,不过我刮了几下,磨砂效果。。也就没啦!
手头还有一部之前买车险送的行车记录仪,镜头是探出式,一开始还以为可以变焦,实际使用无法变焦的。俩个大LED灯,很扎眼,但补光作用不如车灯。
两部对比来看,外观?仁者见仁啦。
接下来,上路测测实际的录像水平。
三车道+,广角正确,图像也不错,不知道为啥,截图模糊,视频很清楚的。
广角看到的画面是多,但是边缘的部位,画面扭曲变形严重。。
录像中,三个车道的车牌看清楚是没问题的。
不过问题来了,就是防眩光,当天是晴天,马路上的阳光还是很充足的。于是乎,出现炫光的情况下,迎面而来的车牌大多看不清,如下图。
放个动图,大家可以看看炫光的情况,迎面而来的而汽车,在阳光下是无法拍到车牌了。
360想出了一个别家记录仪没有的功能。就是类似微拍的APP,说白了,就是增加用户的粘度。
APP里有风景分享,时事曝光,车友圈,实时路况等小功能,可以随时上传行车记录仪的照片,视频给大家看,不过,一分钟30fps的视频是80m,60fps的大约是180m,这流量。。除非是有wifi的情况,不然我是不会在车里即时上传的,太烧钱了。
手机连接记录仪的时候,不是太通畅,中间断过几次,估计是实时传输视频不稳定,希望软件后期跟上。连上后,可以用app设置一些记录仪的参数了,免去手动的麻烦(这点真心好,因为,记录仪是贴在车上,还是物理按键,调一些东西,如果不拿下来,操作真心麻烦,不如触屏来的舒服)。
在线获取的视频画面,不是卡住的,就是断针,看的一直不顺畅。看录好的视频,倒不会这样,挺流畅的。
还有2点功能无法截图,这里口述给大家。
1:停车监控功能:在开启后,记录仪插入电源,在车辆熄火期间,记录仪会进入待机休眠状态,此时若汽车受到震动,碰撞,记录仪就会紧急启动开始一分钟的录像,录完了,又进入休眠,用来录下那些寻隙滋事之人吧,酒鬼啊,小偷啥的,经过测试,拍打汽车的时候,汽车震动了,就会开启录像功能,不过只是录前方罢了。
还有紧急录像的视频,是不会被覆盖的,单独存放在一个文件夹里,这还是比较安全。
2:记录仪带有车距警示、车道偏离警示,开启式记录仪要平行放置,上面会有一根水平线,作为基准。不过我的车本身就有这个功能,而且也很鸡肋,因为在城市行车这种环境,到处堵车,随时超车,我都不会开启这个功能,不然吵死你,估计去野外了,用的上吧,哈哈
评测总结:本次是试用360行车记录仪二代·美猴王版,作为一个普通的记录仪来使用是足够了, F2.0大光圈,大视角,视频拍摄清晰,1080P30fps,1080P60fps,不过这些功能,其他的行车记录仪也会陆续有具备,就看谁的优化更好。记录仪的价格599元,有些小贵,当中应该是包含了APP的加值吧,应用和录像,孰重孰轻呢?599的价格,在淘宝上可以淘一个,前后双摄像头,车后方也可以紧急录像的行车记录仪, 360可以考虑这个配件,增加一个摄像头,谁说记录仪只录车前方,车后方被追尾啥的不用录呢。
360行车记录仪美猴王版 J511 安霸A12 高清夜视 WIFI连接 ADAS驾驶辅助 停车监...360杀毒软件公司出的行车记录仪

JayceeBear
Enzo07