便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

2016-07-24 13:00:03 142点赞 361收藏 167评论

在软件园工作,公司旁边只有地面车位,有些位置比较好,有树荫或者楼影,但是大部分的位置都是暴露在阳光下。到了夏天,好位置基本都被早到的人抢光了,如果抢不到有树荫的位置,到了下午,就是这样:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

一打开车门,感觉是这样的:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

而软件园上下班高峰期你们也懂的,大家都是五点半下班,车那么多,路那么窄,你只要晚了两分钟,立刻就堵了。所以哪里有心思等着空调凉下来再上车,基本都是一上车发动就走。屁股一坐上去,感觉是这样的:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

……虽然还没有烤熟,但是我觉得我离马应龙不远了便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

前些天,在张大妈看到了这个,汽车通风腰靠:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫汽车腰靠 1.8元包邮值友爆料原文:只要1.8的汽车背靠,喜欢的可以入手了。只要1.8的汽车背靠,喜欢的可以入手了。当做夏天隔离靠背。2139 一点一滴的积攒

1.8还包邮,白菜价,随手就剁了。但是剁完手之后,就开始琢磨,嗯……搞个通风的坐垫不是更好?便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

作为技术宅,我想象中的通风坐垫应该是有足够的架空,能让空气流通,并且比较柔软易弯折,因为汽车座椅是软的,且是凹下去的,如果是平平的通风坐垫,坐下去就变形了,耐用度就会受影响。而且价格还不能太贵,最好是几十块钱,坏了也不太心疼,价格再贵,也不见得更耐用,万一买来没效果就更糟心。

首富家研究了半天,我觉得比较靠谱的有这么三种:

1,关键词:3D酷立体通风坐垫。内部采用1.5cm厚的蓬松立体纤维材质,可以透气,价格也比较便宜。但是从原理上来说,首先这立体纤维材质的孔隙比较密,通风阻力大,通风效果比较不好,而且屁股坐上去后,肯定会压迫这个立体纤维材质,导致变形,变得不通风。(图片来自网络)

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

2,关键词:通风坐垫,找销量高的就有了。浓浓的塑料风格,感觉就像驾校专用。反正我是不想往自己的车里装这么个东西。(图片来自网络)

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

3,关键词:USB通风坐垫。这是加装了风扇的通风坐垫,内部是立体纤维材质,强制排风,所以效果应该不错,可惜价格都太贵,基本要上百。(图片来自网络)

后来偶然发现了个神奇的结构:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫路傲士 通风坐垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

顿时眼前一亮:科学的金字塔结构!四通八达的通风通道!足够的镂空,足够的高度,足够的强度!
但是心里又有两个顾虑:首先,这一个个的锥形扎屁股不?第二,这细细的结构,会坐塌不?看完评论,似乎还不错,就先找了个最小最便宜的不含靠背的坐垫,39元包邮,试试看再说!

这是坐垫收到的样子,对折起来。

正面:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

尖锥的间距比我想象的要密一些,所以应该比较不会那么硌。手按上去硬度还行,大力的话还是会塌下的。所以还是有些担心,坐上去会不会都被坐塌了。

背面是网纹布。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

做工只能说一般。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

在办公室先试试,跟1.8包邮的腰靠放在一起,坐上去,感觉倒是不怎么硌,有点像木珠子串成的坐垫一样,略硌,但是也不至于非常不舒服。当然如果你比较瘦,屁股没肉,确实可能不舒服。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

到车上试试,我的车是嘉年华13款自动,车比较小。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

通风腰靠感觉不舒服,首先占的空间比较大,装上去之后,我座椅要往后调两格,角度也要变化;此外通风腰靠的弹性太强,总感觉腰部一直受力,很累。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

一打开空调,嗯。。。。似乎有些效果,但是也不明显,算了,还是等下班时候试试吧。

下班仍然是一开门如同蒸笼,一屁股坐上去,嗯,一开始也比较烫,但是很快就不那么烫了,因为与座椅隔开了。但是这还不够,我打开了空调,把空调口对准裆部……

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

当空调温度降下来,那感觉……此刻我满脑子都是君子坦DD,小人藏JJ,日出山花红艳艳,风吹DD爽歪歪之类的诗句便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

咳咳,客观的说吧,如果有冷风吹过,感觉好像撅着屁股对着风扇在吹,整个屁股凉飕飕的,座椅上所有的热量似乎都被吹跑了。不过必须是坐垫两侧边缘都露出来,如果被衣物或者裤子盖住了,通风效果就差一些了。

但是这个坐垫尺寸有点偏小,我穿比较宽松的五分裤时,必须稍微调整一下,才能让坐垫左右都露出来,而不被裤子遮挡。

之前担心的被压坏的问题,这段时间用下来,感觉并不严重,坐着的时候并未感觉到被压变形。因为坐垫是软的,屁股也是软的,所以受力分布很均匀,只有坐骨那边压力比较大。压力均摊到每个尖锥,压力就小了,至今未发现有尖锥被压坏的。当然,体重比较重的童鞋,可能就比较费了。对我来说,39元的坐垫,只要能撑一个夏天,我就满足了。现在有点纠结,要不要再买个背部的靠垫呢……

整体评价,这个坐垫效果出色,价格不贵,缺点是可能不耐用(只是推测),尺寸略偏小,不适合偏重的童鞋。综合来看,仍然推荐大家买个试试。

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

26.7元起

Xiaomi 小米 W03ZM 无线充电车载支架 黑色 30W

BASEUS 倍思 新车除味除甲醛 车载空气净化器香薰活性竹炭包适配SU7小米汽车

暂无报价

Carori 香百年 Z286 车用香水

Carori 香百年 Z286 车用香水

34.25元起

BASEUS 倍思 ASEUS 倍思 汽车适用小米头枕车内靠车载座椅腰颈枕车用腰托记忆棉腰枕靠

MIJIA 米家 车载舒适头枕 灰色 小米SU7原装

MIJIA 米家 车载舒适头枕 灰色 小米SU7原装

苏萌适用于比亚迪海鸥钥匙套汽车汉ev海豚宋max唐dmi元pro秦plu 比亚迪B款蓝胖白壳+T扣蓝绳

25.9元起

智国者汽车头枕腰靠套装车用车头护颈枕护腰车载座椅靠垫枕头记忆棉通用

29.9元起

乔氏全车汽车脚垫专车车内大包围地毯地垫垫子24老款车垫 单层大包围皮革脚垫/黑金/五座 专车 备注车型年款

CICIDO 夕夕多 NO.022 车用颈枕

CICIDO 夕夕多 NO.022 车用颈枕

39.9元起

固特异(Goodyear)适用于极氪007高边全TPE脚垫+黛尼斯

178.5元起

玛塔莉莱(Matarile)旋转香水车载香薰精油家车两用卧室 旋转香水塑料海洋 65ml

3.23元起

途虎tpe汽车脚垫地毯车垫专车思域xrv雅阁crv凌派缤智英仕派飞度 3D单层全包围TPE脚垫/黑色/五座 本田 备注车型年款

MIJIA 米家 车载前风挡遮阳伞 小米SU7原配

MIJIA 米家 车载前风挡遮阳伞 小米SU7原配

江小熏车载香薰汽车香水车内香氛除异味奔驰宝马摆件送男女友礼物栀子

28.22元起

BOLISH 布雷什 车用脚垫

BOLISH 布雷什 车用脚垫

• 这种无法固定的坐垫首先避不开就是安全问题。

不明白,何解?

有撞击的时候会出溜,不能完美的固定在座椅上。

• 你驾驶位那么多东西,坐垫腰承,还有这个垫,你得多瘦啊。

标准体重……我一直觉得我的体重是美食达人界的耻辱 [阴笑]

• 这不是在汽车之家上病毒传销的那个么

咦,有么,我没逛车托之家

• P的一手好车牌!

You got it~ [阴笑]

• 最好有强制通风的,就怕一屁股坐下去风出不来

风扇款当然好,不过我车上usb接口紧张,又要插优盘听歌又要插行车记录仪,所以暂不考虑

老黑,你买个USB延长排插解决问题,这行么?

• 病毒传销怎么到这里来了

我真的是自己找到这玩意,自己买了,觉得好用才发帖的 [喜极而泣]

• 东西是不错,然而放着太LOW,坚决不入 [装大款]

还好吧,我觉得……比那种驾校专用的蓝色绿色的塑料通风坐垫还是bigger高一些的 [装大款]

• 王子推荐的啊 买一个给家里胖老公试试

多胖?小心压坏了 [邪恶]

• 有没有办公室用

我觉得久坐可能不舒服,也许不适合办公室

• 哈哈 沙发 ,

啊,来迟一步…

• [喜极而泣] 楼主发的烧卖,我太能理解了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我现在已经爱上加班了,不然太热了这个天气去开车。

我没办法,一定要下班就走,一分钟都不想耽搁,考虑过车罩,但是收起太麻烦了,起码要一两分钟,只能考虑更简单的方法

• 这看起来跟键盘和搓衣板差不多啊 [邪恶]

用膝盖跪键盘跪搓衣板当然难受,你试试坐键盘坐搓衣板?其实还好啊 [傻笑]

• 提前出门,既不堵车,车位又好 [邪恶]

早晨的睡眠时间,每分钟都是宝贵的……

• 坐标dl? 感觉像

错,坐标xm

• 没人发现车主没停在车位上吗

……这都被你发现了 [赞一个] 这还算好的,软件园的车那个多,通往出口的三车并行的交通要道都能停满两侧,只剩中间一车道。

• 这种不舒服,京东99的参加活动50的usb吹风坐垫,那叫一个爽,尤其是开了空调的时候

哪个链接?

我靠,要是50能买到USB通风坐垫,那我肯定也搞啊,只是网上搜了基本都要100上下,相比这个才39,价格还是很有优势的

• 我能说,你的腰靠上下装反了么?应该大头在上面,你试试,会有不一样的感觉~

哦好吧,我回头试试看,不过这个腰靠太厚,我座位要往后调不少,坐姿不习惯

• 我用的就是这个两年多换一个 [装大款] [装大款]

能用两年?那绝对值回票价了!我还以为一个夏天就差不多了呢

第三年很多都断裂了
    扔了没多久我又买了一个
    不得不说这个除了丑真心不错呢 [内伤]

• 哈哈,我就问一个问题,屁股麻嘛? [暗地观察]

长时间的话,比如一个小时,可能会麻,但是我上下班或者开车出去玩,单程基本都在半小时以内,所以没啥感觉。

• 同在南方城市,发誓下一辆车一定要买带座椅通风的。。。

同在南方城市,买的带座椅加热..... 然而我也不想要啊。

南方的我,发誓要加通风