焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

2016-07-29 19:00:36 41点赞 355收藏 18评论

两个一起做总计三小时,嫌麻烦的请分几天制作或者买买买。焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

上视频先:

厨具:

冰激凌机:我是几年前买的冰激凌机,现在天猫旗舰店已经没这款了,容量1.5升,冰桶有提手,不怕被冻,需要冷冻72小时以上再用,如果你家冰箱够冷够强劲,可能48小时也可以。晃一晃,完全没有声音就可以用了。没有冰激凌机的话,淡奶油不加热,加10%的糖(从配方里的糖减去),打发到7、8分,和冰激凌糊混匀后冷冻即成。⬇️

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享couss 冰激凌机_淘宝搜索couss cl-1215s.taobao.com

烤箱这个烤箱温差挺大的,烤个戚风可以是歪的,吹热风根本不循环,靠里面热的更热,也是醉了。大家别买啊哈哈哈。焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享 买它是为了全平的烤盘。⬇️

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享Couss CO-3502卡士多功能电烤箱家用烘焙蛋糕上下独立控温大容量¥698天猫精选

推荐它的上一代,把手不烫,而且没有温差!用过都说好。⬇️

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享卡士COUSS CO-3501多功能电烤箱家用烘焙蛋糕上下火独立控温特价¥598天猫精选

食材:

[抹茶冰激凌]

蛋黄 2个+细砂糖 50-64g;宇治抹茶粉 4g(一大勺);牛奶+淡奶油 400g;

饼干可以用便宜的抹茶粉,做冰激凌一定要用宇治的,便宜的会吃出颗粒感,宇治抹茶粉还特有其高级的香甜茶味,总之是一众绿茶粉不能比的。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享宇治抹茶粉 绿霸王60g 烘焙用 无色素无糖耐高温2000目细腻 烘焙原料¥49京东焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享烘焙原料 雀巢(Nestle) 淡奶油 动物性 裱花奶油 鲜奶油蛋糕用 250ml¥8.3京东焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享【京东超市】蒙牛 纯牛奶 PURE MILK 250ml*16盒¥29.9京东焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享银京 白砂糖 400g 白糖 蔗糖 细砂糖 烘焙 厨房调料 饼干蛋糕西点辅料 食用...¥8.9京东

[泡芙]

*根据蛋液重量算出其他食材重量,蛋液不一定全部用完,过多导致泡芙坍塌,过少泡芙膨胀不足

*液体可用牛奶或

30×40烤盘约一盘

全蛋3个 100%;低筋面粉 60%;液体 100%;黄油 50%

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享【京东超市】风筝低筋小麦粉 蛋糕/糕点粉 烘焙原材料 2.5kg¥17.9京东焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享[免邮]烘焙原料 进口琪雷萨淡味黄油 动物性黄油蛋糕奶油面包原料454G原...¥18.6京东

制作步骤:

两个同时做的话,先做冰激凌,冰激凌放凉的间隙做泡芙,泡芙烘烤的时候把冰激凌液倒进机器搅拌,烤完泡芙冷却时冷冻冰激凌。焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享 完美~~

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 两个蛋黄+细砂糖60g,打发至发白,用不锈钢打蛋器会刮花不锈钢盆子,所以新买了个硅胶打蛋器。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 蛋黄糊和抹茶粉一大勺搅拌均匀。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 牛奶+淡奶油总计300-400g,煮开。喜欢清淡的多加牛奶,喜欢浓郁的多加淡奶油。喜欢清爽的用400g奶,喜欢细腻的用300g。煮奶的时候可以把刚才量抹茶粉的勺子放进去洗一洗?焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享 不想浪费抹茶粉。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 煮开的牛奶先少量倒入抹茶糊,防止蛋黄变熟。搅拌均匀后再多次倒入。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 热水放在炉上煮,把冰激凌液放在热水上,冰激凌液的底部不要接触开水,持续搅拌。下面的锅口径不要超过上面的盆,一方面蒸汽很烫,一方面蒸汽进入冰激凌液也会有影响。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 煮的时候持续搅拌,搅拌的时候盆壁上会沾上冰激凌液,用勺子刮一下,是有痕迹的,但是很快挂在盆壁上的冰激凌液就流回去了,这样就是还没有好。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 这张图和上一张对比很明显,盆壁上的冰激凌液已经比较厚了,刮一下不会消失,这样就好了。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 加热好的冰激凌液要马上冷却,否则余温还在继续加热蛋黄。稍微凉下来以后,就可以放在一边。等泡芙进烤箱的时候差不多就可以进冰激凌机了。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 接着要做泡芙啦焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享 。最后加入蛋液的步骤对泡芙成形非常重要,面粉吸水性又各有不同,所以我们要根据实际情况来掌握,首先称出你家鸡蛋的分量,我这里用了2个,大约可以做30×40烤盘一盘。我的蛋液是104g。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 低筋面粉=鸡蛋×0.6,需要过筛。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 在一个大锅里,加入牛奶或水,还有yi小撮盐,重量与鸡蛋相同,煮开。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 然后再加入鸡蛋重量一半的小块黄油,煮开。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 转小火,筛入面粉,用硅胶的刮刀搅拌。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 将面团揉到光滑不粘。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 加入一半的蛋液。让面团可以凉下来。搅拌均匀。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 第一次加完蛋液,彻底搅拌均匀的面团,还是块状的。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 一次加入一点蛋液,每次加入都要完全混合均匀。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

泡芙面糊不能太湿,否则裱花袋挤出时会不成形,太干的面糊不顺滑,烤出来不能膨胀得大大的。我们需要的面糊是1、有光泽,2、捞起一勺面糊,三角的尖尖朝上来测试,可以看到三角被引力影响慢慢下垂。我这次蛋液都用完了。可能是因为用了大锅,所以液体蒸发有点多,最后面糊应该再湿润一点。

还有一个传说中得测试方法:把勺子插在面糊里,不倒的就是好面糊。

如果面糊过湿,千万不要加生面粉。解决办法是再做一点熟面团慢慢加入。

不要嫌字多,焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享 都是重点。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 冰激凌差不多凉了,把机器安装好,冰激凌机的每个组件都可以拆下,还有冰桶把手,蛮好用的。只不过如果在同一房间,声音可能稍大。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 用带嘴的盆子倒入冰激凌液,否则容易到处都是。一滴也不要浪费了。焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享 第一次买宇治抹茶粉,这么节俭会不会有点丢人?

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 回到做泡芙,裱花袋放进杯子,放入面糊。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 面糊可以挤在油纸上,在油纸上喷水,使其形成更多蒸汽。我用的是马卡龙垫子。挤花的时候各位可以发挥创意,想吃闪电泡芙、花环泡芙的随意啦。焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 打湿手指,压平面糊的尖嘴,以免烤焦。

7MB gif图片7MB gif图片

⬆️ 一开始20分钟要190度高温,在面糊内部水变成蒸汽,撑起面糊,然后降到170度20分钟,让面糊烤熟,烤完不要马上从烤箱取出,否则有可能会摊下来。烤完差不多冰激凌机也工作完成,把冰激凌放冰箱,再等个半小时,就可以吃啦!啦啦啦 enjoy!

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 泡芙如果不马上吃掉,会容易吸潮变软,我的办法是,空气炸锅不预热,180度5分钟。又像刚烤出来那样了,颜色会稍微加深一点点,吃多少,炸多少就好啦。不过我做的量少,一共才12个,多几个人就不够吃了。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享

⬆️ 最激动的时刻到了!加进冰激凌夹馅儿!!!焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享 吃着吃着就化了。

焙兴大发——抹茶冰激凌+泡芙制作分享结合各方面资讯总结的食谱和个人经验,有不专业之处请谅解哦。谢谢各位看这么长的文章!

想知道下周做什么好吃的,欢迎关注~

小编注:本文作者@PHINA_SH买汰烧 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:PHINA_SH买汰烧,B站网址:链接

couss 冰激凌机_淘宝搜索

couss 冰激凌机_淘宝搜索

银京 白砂糖 400g 白糖 蔗糖 细砂糖 烘焙 厨房调料 饼干蛋糕西点辅料 食用糖

[免邮]烘焙原料 进口琪雷萨淡味黄油 动物性黄油蛋糕奶油面包原料454G原装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

Frico 福瑞客 无盐动物黄油 200g

Frico 福瑞客 无盐动物黄油 200g

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 荷兰进口无盐动物黄油块10g*30粒小包装家用烘焙面包煎牛排原材料

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Swissmooh 瑞慕 马苏里拉芝士碎 莫兹瑞拉干酪碎奶酪120g

Anchor 安佳 原味黄油6*10g新西兰进口动物黄油烘焙原料制作面包煎牛排

Bakerdream 百钻 进口动物性黄油块500g无盐家用煎牛排做饼干蛋糕面包材料烘焙原料

Anchor 安佳 有盐黄油 咸味 100g*2盒

Anchor 安佳 有盐黄油 咸味 100g*2盒

乐芝牛 蘸蘸乐再制干酪进口高钙儿童棒棒奶酪饼干棒经典原味奶酪140g/盒

MILKANA 百吉福 一杯芝士B.Duck小黄鸭限定定制 草莓味 70g*6杯