#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

2016-08-22 12:15:16 72点赞 143收藏 148评论

第一篇在张大妈发的文章献给EDC(Every Day Carry) #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

混张大妈有一段时间了,最近才开始登陆签到,评论打赏。刚开始接触张大妈的时候,看的都是一些好价好物文章,本以为可以省钱,后来才知道这就是个深坑啊,看了晒物评测就各种剁手,根本停不下来 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

咳咳咳!#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座 还是讨论正事吧,先来张全家福

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

接下来本文将分四个大类,若干小类,详细给大家说说我平时随身携带使用的一些物件。

数码产品

1. iPad mini 3 (128G WLAN+Cellular版)

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座Apple iPad mini 4 7.9英寸 平板电脑(128G WLAN+Cellular版8芯片/Retina显示屏 MK782CH...¥4988京东

这iPad mini几个月前才买,主要用来看漫画和直播,处理文档,偶尔玩玩游戏。

iPad mini 3比2多了个指纹识别,电池容量比新出的mini 4大,性价比很不错,所以入了顶配Cellular版,走到哪儿都可以上网的感觉真不错 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

最近出了iOS9.x的越狱,就把iPad mini越狱了(iOS9.3.3),安装了一些实用插件之后好用的飞起 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

比如一款叫《Splitify》的插件就可以让mini支持原本只有iPad Pro才有的分屏功能,之后就可以一边聊微信,一边刷微博了。

SmartCase保护套也很方便,竖起来就可以看视频和直播,躺下去方便打字聊天 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

2. iPhone 6s 64G

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座Apple iPhone 6s (A1700) 64G 深空灰色 移动联通电信4G手机¥5299京东

iPhone 6s目前是我的主力机,比起安卓机,iOS系统更流畅和稳定,App Store里的应用质量更好,加之越狱后自己又优化,美化和功能扩展之后,也相当好用了 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

目前最纠结的就是贴膜了,钢化膜是勿容置疑了,关键是2.5D的屏幕,贴了全屏膜虽然好看,但边缝容易积灰,Home键凹进去一块,手感不佳。最后只能妥协的贴了比屏幕小一圈,最丑的那种膜 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

背后为了防止刮花,也贴了一层所谓的“碳纤维后膜”,看着还不错,手感也不俗 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

3. 红米Note3 全网通高配

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座小米(MI)红米note3 4G手机 双卡双待 金色 全网通高配版(3G RAM+32G ROM)标配¥1199京东

红米Note3作为备用机还是不错的,MIUI 7.1 + 功耗控制不错的SoC + 4000mAh的大电池,平时中度使用完全不需要担心电量,好几天才充一次电,用起来特别舒服 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

root后装了XP框架,可玩性也大大增加了,优化精简后还能更省电。不过三个设计缺陷也导致了该机无法成为主力机:① 后置的指纹识别,多少还是没有前置的方便,比如车载时候,后背被支架挡住,就没法指纹解锁了;② 耳机孔在上方,听歌非常的不便; ③ 三选二卡槽的脑残设计,逼着双卡用户冒险去做什么二合一SIM卡,费时费力费钱 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

4. iPhone 5s 64G

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

1年多前老婆大人换下来的旧机,我自己淘了个后壳和屏幕翻新了一下(多少人能猜到这机子原来是白色的 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座 )越狱后现在主要拿来车载导航和听歌。

导航主要是因为iOS下的导航App质量较好,加之iPhone搜星定位响应超快。听歌的话,安装了《EqualizerEverywhere》插件之后,音质有了质的飞跃,不再是白开水音质,可以开心的动次打次了 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

出门带的耳机也是iPhone 6s附送的EarPods。木耳不挑耳机,已经很满意了,而且很享受每次听完歌把耳机卷回去的过程 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

5. 华为手环B2

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座华为(HUAWEI)华为手环B2 (蓝牙耳机与智能手环完美结合+金属机身+触控屏...高档的外形¥1199京东查看百科详情

华为手环B2刚发布那会,经常开着车到处跑,虽然车上的一体机有蓝牙电话功能,但是车上有其他人的时候,接电话多少有些不方便。B2发布后,功能完美符合我的需求,手环记步+睡眠监测+接打电话,上市后立马就买了一只(¥1200大洋啊 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

刚开始用确实很方便,而且**很高,当大家还在用小米手环,通过三个亮点猜剩余电量的时候,我的手环不仅有显示屏,还可以直接拿下来接电话 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

不过用了一段时间,问题就来了,主要是两个:

① 屏幕容易刮花,平时做事的时候,一不小心就划伤了,用了这么久现在的屏幕已是伤横累累。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

② 续航只有3天左右,这和小米手环动辄60天一冲的相比,简直秒成渣渣。所以一般B2手环我都睡前充电,导致没法检测睡眠了。

6. 一加 10000mAh 移动电源

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座一加(Oneplus)一加来电10000mAh移动电源/充电宝(Baby Skin白)手感极佳,有设计感的移动电源。¥119京东查看百科详情

出门数码产品带多了,难免会遇到电量不足的,于是移动电源也成了必需品。

选择一加的移动电源主要是因为它有5V 2A双输出,不用开关自动识别充电设备,而且外观设计上非常适合放到包里 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

大小嘛,就比iPhone 6s大一丢丢,10000mAh的电量平时用也绰绰有余了。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

最后三台出门带的手机来个合照(其实还有其他4台手机,放在家里用就不放上来了 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

================ 数码产品 就此结束 ===================

钱包和卡包

1. 钱包

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

无牌子钱包一枚,买时看中的就是简单,薄 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

卡位6个,一般只放两张常用的银行卡,一张身份证和一张守护福。现金位也只放300块左右现金和驾照(两张卡)。零钱袋里一般放一两枚一圆硬币,方便去超市购物拿推车。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

东西放满了还是很薄,出门一般随身带。

2. 卡包

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座无印良品MUJI 聚酯纤维护照盒¥119天猫精选

卡包是在MUJI无印良品买的护照包,看中了其设计简约,功能多 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

包内一般左侧我会放一些咖啡券,优惠打折券,右侧是各种会员VIP卡,每层按照不同的地区,或者商场分类放置,比如第一层的卡全是市区店铺的,第二层是开发区的,第三层是某商场的,如此这般,找起来方便。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

左侧里层我会放置一个很薄的记事本,平时可以掏出来记记东西,或者撕一页做便签用。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

右侧带拉链的里层,会放一些现金备用,还有一些发票。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

右侧不带拉链的里层,就放了一些不常用的银行卡,信用卡,社保卡和登记照什么的。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

包的中缝处还有一个笔插位,我放置了一只英雄水笔,平时刷卡办事,签单签字都靠它了 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座英雄钢笔 铱金笔 学生书法专用 礼盒装练字墨水笔1063系列【送墨水+笔套+...¥36京东

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

================ 钱包卡包 就此结束 ===================

个人护理和小东西

车钥匙,一枚是我的,一枚是老婆大人的备用钥匙,随时可以开走她的车 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

亮点其实是钥匙环上的小刀,体积比瑞士军刀mini还小,功能倒是很全,小刀,锉刀,剪刀,镊子和牙签,该有的都有,关键是便宜啊,几年前和公司同事一起买的一批,才3块左右一把,自己留了两把。现在想想,真后悔没多买一些,现在搜遍淘宝也找不到同款了 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

薄荷味口喷,出门必备,饭后喷一喷,口气更清新 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

泰国八仙鼻通,小巧便携,夏季必备 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座泰国 八仙筒POY-SIAN八仙薄荷香筒 鼻通 双用提神醒脑棒 八仙鼻通 六只装鼻通是个好东西,薄荷香味不仅提神醒脑,还能缓解鼻塞¥25京东全球购查看百科详情

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

它分为两部分,上部分是鼻通,用鼻子吸一吸,瞬间神清气爽,从鼻子到喉咙都清凉。下部分是类似风油精的东西,擦太阳穴可以提升,擦蚊子包可以止痒。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

纸巾和湿巾也是出门必备的,所以你们猜猜我是不是处女座?#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

还有一些小东西是放在包包内侧拉链袋里的,其中包括USB多合一读卡器,MicroSD转SD卡,MircroUSB转苹果Lightning转接头,OTG转接头,MicroUSB转Type-C转接头,安卓苹果二合一数据线(充电用)等等。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

================ 小东西部分 就此结束 ===================

包包和放置说明

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

最后介绍包包是因为要和我的物品放置一起讲,而且这个包包也不是什么牌子的,简单实用功能多才是我选择它的主要原因。 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座佑一良品休闲潮包男包单肩斜挎邮差包日韩版皮防水运动IPAD吉田包¥159天猫精选

从下图能看出来包包一共有4个袋:1主袋(含1拉链袋,1平板袋),1隔层拉链袋(含2插袋),1前拉链袋和1后插袋。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

首先,我在前拉链袋里放置的是iPhone 5s(听歌那只)和耳机。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

然后在隔层拉链袋里放置的红米Note3(备用机)和一加移动电源,钥匙,口喷和八仙鼻通,完美利用了插袋和插袋下的空隙。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

接着在主袋中放置了iPad mini 3 和卡包(都是大小正好)。转接口,读卡器,数据线等小东西就放置在里侧拉链袋里。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

后插袋就放了一包纸巾和一包湿巾,没有拉链,方便取出使用。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

全部放置完毕,整装出发前包包就是下图这样,不算太大,手拿和单肩都无压力。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

除去包包,身上携带的就这三样:手环,手机和钱包。

#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

拍照 + 码字竟然花了一下午时间,总算结束了 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

图这么多,能认真看完也是很不容易的 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座 各位值友有什么问题和想法,都可以评论一起交流。

另外,碎银子是有期限的,过期就清零了,不如打赏一下作者吧 #原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座

Apple iPad mini 4 7.9英寸 平板电脑(128G WLAN+Cellular版8芯片/Retina显示屏 MK782CH)金色

华为(HUAWEI)华为手环B2 (蓝牙耳机与智能手环完美结合+金属机身+触控屏幕+真皮表带) 商务版 日晖金

无印良品MUJI 聚酯纤维护照盒

无印良品MUJI 聚酯纤维护照盒

英雄钢笔 铱金笔 学生书法专用 礼盒装练字墨水笔1063系列【送墨水+笔套+免费刻字】 磨砂黑 0.38mm

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)