台湾自助游之搜寻唱片CD

匿名用户 2016-07-25 13:52:39 16点赞 42收藏 58评论

最近7月中旬去台湾玩了几天,从台中进出,先后到了台中-台北-宜兰-花莲-台东-高雄-嘉义-台中,旅途的景色不是本文章的重点,我这里要说的是搜寻【唱片CD】的故事。主要是在台北、台东、高雄的诚品书店以及西门町成都路的那个泽龙CD专卖店。这其中买了邓丽君、周杰伦、五月天、辛晓琪、王力宏、李宗盛等人的CD或者DVD,感觉非常的喜欢,尤其是精装预售版和平装版的【床边的故事】。其中精装的在诚品书店和音像店都能买的到,平装版本的我是在台中的机场免税书店买入的。

首先上一个台湾的行程图和相关的定位,供环岛游的人参考:

台湾自助游之搜寻唱片CD

下图的周杰伦的母校,淡水中学,很多的MV都是在这里取景拍摄的!

去台湾有时间的,一定要去!

下面是我的购物袋:

看都是唱片哦:

台湾自助游之搜寻唱片CD

下面是台北西门町的唱片店,就在台北的成都路,很容易看到的,除了地铁西门站就能够看得见:

台湾自助游之搜寻唱片CD

下面的是台东的一个很老的店,老板以前是做唱片生意的,现在做维修,那些堆积的唱片也还是在出售:

台湾自助游之搜寻唱片CD

据老板说 他的这个夫妻店已经开了40年了,所以里面库存留下来的唱片很多都是1995-1999年左右的,喜欢老唱片的可以去这里看看,很是不错的。唱片老哥一定要自己多花时间去找找路边的小店,那些商业区的书店等基本上卖的都是最近这几年的,诚品书店的话就更加难找到老旧的歌曲了。

说正题,我这家店里淘了一张辛晓琪的【首张英文专辑】,看成色和包装,是不是很陈旧了呢?应该是放了很长时间了,有可能有20年。96年左右。

下面是周杰伦的【床边故事】

台湾自助游之搜寻唱片CD

上面的平装的,台中机场买入的。

台湾自助游之搜寻唱片CD

预售精装版本的有个【眼罩】,睡觉的时候可以用哦。

台湾自助游之搜寻唱片CD

下面的是邓丽君的唱片,不过是合集了,因为是帮人带的,所以对这是第几张专辑就没有太多的要求了:

下面的是五月天的第一张和第二章专辑:

下面的是李宗盛大哥的:

下面的是王力宏的:

下面的是黄品源的:

下面的周杰伦的几张之前的专辑:

台湾自助游之搜寻唱片CD

这篇文章的话只对整个的购买经历做一个汇报,后续的话会写一些音质方面的比较。周杰伦的新专辑据说QQ音乐有合作的大陆版本的,前面我看有人发过文章了:

#本站首晒# 《周杰伦的睡前故事》台版专辑(精装版) 晒单发现好像并没有没人晒,所以刚收到立马就来了,是不是可以整个本站首晒呢,小编?按惯例先X个链接(JD的是内地版,话说专辑名也要改,难道有什么歧义?)周杰伦的睡前故事(台版:周杰伦的床边故事)(预购CD精装版)周杰伦的睡前故事(台版:周杰伦的床边故事)(预购CD精装版)......Farewalk| 35 评论59 收藏22查看详情周杰伦 / 周杰伦的睡前故事(台版名称:周杰伦的床边故事) (预购CD精装版)237.5元京东去购买

也顺带推荐一下:日本的药妆在高雄的六合夜市的店面,东西很不错,还有【屈臣氏】【康是美】这两家大头!

台湾自助游之搜寻唱片CD

最后提醒再提醒:台北的诚品书店【信义店】是通宵营业的,但是台东和高雄的成品书店,最多能到22:00。大家千万要注意了,同时很多人去旅游会被安排住在新北市,这个地方不能买到CD唱片,那些门面店只有租赁电视剧的这种碟片的,千万要注意了。

目前正在TB和京东搜索好的CD播放机。欢迎值友推荐合适的。不要多功能的,带收音机磁带这类的都不大需要,我只需要一个功能就是【播放CD碟片】。

【匿名】只是为了避免不必要的喷子,还请各位值友 存一个善良的心来对待这篇文章,毕竟上图写字也还是比较麻烦的。