二胎囤货记录 篇二:为宝妈准备的便宜血压计:yuwell 鱼跃 上臂式电子血压计

2016-07-25 11:30:00 1点赞 10收藏 1评论

孕期囤货,不仅仅是为了老二,老二的老娘也要考虑。不过我老婆不施粉黛,因此没有孕期化妆品、护肤品可以晒。奔四的时候才要的老二,在去医院建档的时候,被毫不客气的敲了一个“高危”的章。而且听老婆说,量血压的时候被告知血压偏低。

高龄产妇很怕高血压这个我是早有耳闻,但是低血压又是什么鬼?我老婆有低血糖的毛病,这个我懂,但是血压偏低就不明白了。百度了一下,明显也是高血压比低血压受重视。但是,为了老婆,还是不能不注意。因此,就考虑买一个血压计,以便可以自我观察血压情况。

考虑到我们只是为了大致了解血压情况,不是说要非常关注血压值(如果是高血压就不一样了),因此高端的产品意义不大,本着节约的原则,买个普通的就好。那天搜索了一下张大妈上的血压计,为下手做功课,就看到了这个爆料,及时雨啊。

报价159元,下单立减20元,还可叠加60元值友专享券,实付79元到手,历史新低,这价格确实便宜啊。但是否能满足需求呢。

正好,有一篇原创对鱼跃660系列的几款提供了一张功能对比图。看了一下,量血压的功能,660系列各个型号都是差不多的,主要区别是附加功能。例如语音播报结果、屏幕背光、记忆组数。而这些对于我们来说,不是必须的(如果给父母买,就不一样了,我肯定选择能语音播报结果的那款)。考虑到性价比,果断660A啊。

本来还有考虑小米之类的智能型血压计,但是智能的价格都高。而且自己用,真没必要智能。但是,如果给父母买,大家不妨考虑一下智能的。通过手机APP,我们可以及时了解到父母的血压情况,结合APP的报警功能,能够让我们提前知晓老人家的病情变化,尤其是父母不在身边的时候。父母都不想给我们添麻烦,经常会将病情变化瞒着我们,心酸。

到手后急于试用,没有拍照,因此就不搞开箱过程了,直接晒单。

外包装,不大,也比较简单。这种包装即比小米早期的“极简牛皮”花俏一些,又不至于过度包装,符合产品定位。

正面清晰标注了产品型号,以及功能特点。

顶部是生产日期。鱼跃官网好像没有这个型号展示了,估计也是老产品了,因此2015年的生产日期是可以理解的。

到手后全家福也忘了拍,后面发现其实卖家的全家福已经非常明晰了,直接盗之,反正他也不是自己拍的。应该说,该有的全都有了,就算拿去送人都给你准备好手提袋了。

提供了便携收纳包,不管是家用日常收纳,还是出远门时随身携带,都很OK。

臂带中规中矩,普普通通。材质什么的就不要指望了,希望它耐用就好。气管很柔软,手感不错。

臂带上直接印着使用方式,一目了然,可以不用翻说明书了。

在气管接口位置,还用红色箭头标示了方向(气管这个位置要朝下朝手),不用担心会绑错。不过这个红色箭头能够印的更出来一点就好了,刚开始我以为是三角形,箭身太短没注意到。

气管插头,塑料材质,做工OK。

电源适配器是“赠品”,不在主机包装内,而是放在运输纸箱里一起寄过来的。话说,居然是6V电压,家里又多了一个不兼容的电源。机器支持电池供电,因此这个适配器直接被“收藏”起来了。

正面就两个按键,比较简单。面板上标示了屏幕主要显示内容的含义。

左侧是插气管插头的地方。右侧空空如也,不拍了。

后背是电源插口。

底部是电池仓和铭牌。79元的机器,居然还是外接电源/干电池两用的,很不错。需要4节5号电池,商家有送。为了即方便又节约成本,我直接找了4节充电电池放进去,将电源适配器“收藏”了起来。

机器的操作非常简单,傻瓜式一键操作。把臂带绑好,气管插好,按下开关键,机器开机,几秒后自动开始测量(即只要按一下)。在加压过程,屏幕上有向上的箭头符号进行提示;测量完毕放气,也有向下箭头符号进行提示。

放气结束,屏幕上就显示本次血压测量值了。高压121,低压70,脉搏69,正常血压(这是我的)。

按下记忆读出按钮,屏幕上就会显示历史测量记录,一共支持40组。屏幕左下角会有书写图标和序号图标,提醒你现在看的是历史记录。在屏幕顶部,还会显示历史记录对应的测量日期、时间。这个很好。

说明书上有说明血压分类。对于有高血压病的人来说,高压140低压90这个基准指标应该是像自己电话号码那样,可以脱口而出的。但我们只是为了预防,还是面临低血压问题,所以很担心过几天就忘了、搞混了,为了省钱又买了不带语音播报的型号,怎么办呢?

啦啦啦啦,锦宫标签打印机广告时间到。用标签打印机,打印正常血压和低血压的区间范围贴机器上,就可以解决问题啦。家里所有人的X光、CT片,我都打印了姓名/日期/医院名称/检查名称贴在片上,查找起来方便多了。

血压计装入便携收纳包。用充电电池,无需带电源适配器,主要部件正好装入收纳包。

说明书我也放在收纳包中备用,主要为了查错误信息。前面测量的时候发现主机报Err6,吓了一跳。看了下原来是我调皮,测量过程中手臂被我从搁桌面改为下垂放身边,不报错才怪。

另外说明下,机器可以设定时间、设定显示时使用哪种血压单位,不是常用功能因此没拍照,大家有需要看下说明书即可。

总结:

老婆这两天开始测量,血压还算正常,但确实靠近下限值,看来还是要注意一下。家里有高龄孕妇的,如果在产检过程中有发现血压异常,可以考虑备一个在家里,及时了解血压情况。

价格便宜,功能够用,适合年龄不大要求不高眼神还不错的人使用。毕竟等到需要准确了解血压情况,需要语音播报来应对老花眼,对我来说应该还有二十年,那时候再买高端产品不迟。